ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Пирамиды » Странные предметы в руках египтян.


Странные предметы в руках египтян.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для начала посмотрим рисунки:

http://s2.uploads.ru/hIEoj.jpg

http://s3.uploads.ru/e2NIp.jpg

http://s3.uploads.ru/Tgzcp.jpg

http://s3.uploads.ru/jnNcX.jpg

http://s2.uploads.ru/gBcal.jpg

http://s2.uploads.ru/OApBQ.jpg

http://s2.uploads.ru/fhOCn.jpg

http://s3.uploads.ru/isQ4z.jpg

http://s3.uploads.ru/hv2PZ.jpg

http://s2.uploads.ru/L5afH.jpg

http://s2.uploads.ru/RoIix.jpg

http://s3.uploads.ru/rjz6J.jpg

+1

2

http://s3.uploads.ru/cQjZT.jpg

http://s2.uploads.ru/ND4Wt.jpg

http://s2.uploads.ru/sG1J2.jpg

http://s3.uploads.ru/WdTC4.jpg

http://s3.uploads.ru/qOFMV.jpg

А вот тут уже люди? Кстати, таких рисунков много...

http://s3.uploads.ru/f0HQZ.jpg

http://s3.uploads.ru/1eufM.jpg

                                   Амулет «Пряжка». http://s3.uploads.ru/k1iXE.gif

"Этот амулет представляет собой пряжку пояса Исиды. Обычно он делался из сердолика, красной яшмы, красной смальты и других материалов красного цвета, а иногда из золота и позолоченных материалов. Он соотносится с Главой CLVI «Книги Мертвых», которая часто писалась на нём.

Текст её гласит:

«Кровь Исиды, сила Исиды и „слова власти" Исиды своим могуществом защитят это великое и божественное существо и охранят его от того, кто захочет совершить с ним то, что рождено ненавистью».

Пряжку пристегивали к шее умершего, туда же помещали и соответствующий фрагмент Главы. Но прежде пряжку необходимо было окунуть в воду, где плавали цветы анхам. Считалось, что амулет этот, после того как над ним произносились приведённые выше слова Главы о Пряжке, защищал умершего силой крови Исиды и её «слов власти». Стоит напомнить, что именно «словами власти» Исида заставила восстать мёртвое тело Осириса, а в другой легенде говорится о том, что благодаря своей магической силе, она поразила страшной болезнью Ра, бога Солнца. Другим назначением пряжки было обеспечение умершему доступа в любое место подземного мира, а также возможности иметь «одну руку протянутой к небесам, а другую — к земле».

На амулете Пряжки обычно писали слова: «Пусть кровь Исиды и силы (?) Исиды, и „слова власти" Исиды защитят это могущественное существо» и т. д., а Гот, обращаясь к Осирису, говорит: «Я — Тот, любимец Ра, властелин силы, доводящий до благополучного завершения то, что он делает, могущественный обладатель „слов власти", пребывающий в ладье Миллионов Лет, властелин
законов, покоритель двух земель» и т. д."


                                                Амулет «Жизнь» (Анх). http://s3.uploads.ru/4hKR3.gif

"Что изображает этот амулет, точно неизвестно, но из всех предположений самой маловероятной представляется гипотеза о его фаллическом происхождении. Как бы то ни было, он, несомненно, символизирует «жизнь»; каждый бог несёт его, и даже в древности он считался условным изображением некоего предмета, в отдалённые времена служившего амулетом. Здесь приведено его изображение из «Папируса Ани» (2-е изд., лист 2), где Анх поднимается из столба Тет, а отходящие от него руки поддерживают диск солнца. Этот амулет изготавливали из различных материалов и использовали, как правило, в качестве кулона на ожерелье."

*****

Не согласна с автором по поводу разделения "Пряжки" и "Жизни" -- то и другое -- анкх, только в различном положении -- "Жизнь" -- перекладины креста развёрнуты, открыты, у "Пряжки" они опущены вниз, т.е. закрыты. Вывод: положение перекладин креста анкха показывает различные состояния -- жизнь и смерть в физическом теле, и поскольку я считаю этот "предмет" более широкого использования, то в данном случае это отголосок знаний Атлантов о некоем приборе, который можно было настраивать по разному и в разном сочетании с другими приборами давали (предположительно) разные состояния сознания человека или изменяли его структуру, как "дар богов" -- паранормальных способностей, приближающих человека к богам. Закрытый анкх аккумулировал душу (?)-энергию умершего в себе для последующего воскрешения с полной памятью о прошлой жизни и (возможно) сохраняя знания Атлантов, не просто так египтяне заботились о сохранности внутренностей, а как мы теперь знаем -- с гибелью Атлантиды атланты расселялись по другим территориям, в т.ч. и в Египте... Ниже приведённый текст показывает, что фараон, приравненный к богу на Земле после смерти попадал в мир богов...

«Твои уста были закрыты, но я восстановил для тебя твои уста и твои зубы. Я отверзаю для тебя твои уста, я открываю для тебя твои очи. Я отверз для тебя твои уста крюком Анубиса. Я отверз для тебя твои уста крюком Анубиса, железным крюком, которым отверзали уста богам. Хор, открой уста! Хор, открой уста! Хор открыл уста мертвому, как открыл он в древние времена уста Осириса железом, которое пришло от Сета, железным крюком, которым он отверзал уста богам. Он открыл им твои уста. Умерший будет ходить и говорить, и его тело будет с Великим сонмом богов в Великом доме Древнейшего в Анну, и он получит там Корону Уререт от Хора, властелина человечества».

Текст в переводе Баджа Э. А. Уоллиса.

0

3

Всмотритесь в эти картинки -- практически везде участие анкха, джеда и вааса в различных сочетаниях, и действие их в разных сочетаниях давало разный результат -- это подтверждает то, что у предметов был более широкий спектр использования... Что именно было результатом действия в той или иной конфигурации предметов, ещё предстоит разобраться, но однозначно -- трактовки египтологов по этим предметам ушли в другую сторону в исследовании...

Анкх, джед и ваас:

http://s3.uploads.ru/t/HWCOv.jpg

Вот одно из сочетаний:

http://s2.uploads.ru/j6amr.jpg

*****

                                                Амулет «Золотой Воротник». http://s3.uploads.ru/3UGxF.gif

"Этот амулет должен был дать умершему силу освободиться от своих пелен. В рубрике Главы CLVIII «Книги Мертвых» указывается, что Воротник должен быть сделан из золота и укреплен на шее умершего в день погребения. Текст Главы гласит: «О отец мой, брат мой, мать моя Исида, я не спеленут и я вижу. Я один из тех, кто не спеленут и кто видит бога Себа». Этот амулет встречается очень редко и, по-видимому, отражает верования, возникшие во времена XXVI династии , около 550 г. до н. э."

http://s2.uploads.ru/hpQS2.jpg

*****

Интересен и этот предмет: посмотрите какое сходство воротника с картинкой из пирамиды, где это выглядит совсем не воротником. Более того -- сзади, на спине имеется ещё что-то, как дополнение к этому "воротнику", которое совершенно не нужно как к простому украшению или как символу власти... Кстати, то же самое, похожее на восклицательный знак сзади воротника у человека, на картинке выше тоже имеется сбоку "воротника":


http://s2.uploads.ru/273HE.jpg

http://s3.uploads.ru/tEIb6.jpg

Головы с ушками -- это систр, музыкальный инструмент, т.е. звук, обертон, вибрация... Встречавшиеся с этим музыкальным инструментом, утверждают, что звук его очень тихий, и значит не громкость имела значение в этом предмете, а некий резонанс... возможно, что музыкальный инструмент -- это некий отголосок совсем другого инструмента... Взгляните -- и тут в "систре" люди...

http://s3.uploads.ru/t/ACK3O.jpg

*****

                                 Амулет «Столб Тет».http://s2.uploads.ru/vB8dZ.gif

"Этот амулет, вероятнее всего, символизирует ствол дерева, в котором богиня Исида укрыла мёртвое тело своего мужа, а четыре поперечные полосы обозначают четыре стороны света. Он является одним из наиболее важных символов в египетской религии, и воздвижение столба Тет в Бусирисе, символизирующее восстановление тела Осириса, было одной из наиболее торжественных церемоний в культе этого бога.

http://s2.uploads.ru/5D3HL.jpg

http://s2.uploads.ru/CDO0l.jpg

http://s3.uploads.ru/Dxys8.jpg

http://s3.uploads.ru/YP6QE.jpg

Столб Тет не является ни столом каменщика, ни ниломером, как считают некоторые. Его всегда соотносят с Главой CLV «Книги Мертвых», которая гласит:

«Поднимись ты, о Осирис! Ты обрёл свой позвоночник, о Твёрдый Сердцем! Ты обрел крепление для своей шеи и спины, о Твёрдый Сердцем! Утверждайся на своей опоре. Я поставил пред тобою воду и принес тебе столб Тет из золота, чтобы ты мог возрадоваться».

Как и пряжку, столб Тет надо было вначале окунуть в воду, где плавали цветы анхам, а уж затем положить на шею умершего. Амулет давал ему силу, необходимую для того, чтобы восстановить тело и стать совершенным ХУ (т. е. духом) в подземном мире. На саркофагах правая рука умершего сжимает пряжку, а левая — столб Тет, при этом оба они сделаны из дерева, хотя в соответствующей рубрике указывается, что Тет должен быть из золота."

http://s3.uploads.ru/y00Op.jpg

Столб Тета -- с короной Амона Ра (?) (джед).

0

4

*****

И опять же я не согласна с автором... Столб Тета очень напоминает джед и подсоединение разрубленных частей Осириса к нему -- возможно имеет совсем другую функцию... "для того, чтобы восстановить тело и стать совершенным ХУ (т. е. духом) в подземном мире."

Для сравнения:

http://s3.uploads.ru/a0R4F.jpg    http://s2.uploads.ru/typhP.jpg

http://s3.uploads.ru/G0YUg.jpg

На первой картинке видно, для чего нужен дополнительный атрибут к воротнику.

Ещё интересное в головных уборах фараонов -- случайно ли форма их была разная? Я думаю, что в совокупности с обязательным "набором" фараона, переданным ему богом или богами, такие "шапочки" имели большое значение, может быть как некий аппарат для подсоединения или усиления связи  с богами...

http://s2.uploads.ru/GuzXQ.jpg

http://s3.uploads.ru/OSNXZ.jpg

Вот интересное "нагромождение" на голове бога:

http://s3.uploads.ru/pRhiJ.jpg

И ещё: пояски фараонов и богов, обязательный атрибут, странной формы -- расширяющиеся книзу, и тоже имеющие значение, как показывают те же картинки -- на некоторых свободное свисание сбоку, а на некоторых выносится вперёд и принимает участие в действии... С "фартучками", кстати, то же самое...

http://s3.uploads.ru/k9x8K.jpg

Обычное положение свободного свисания.

http://s3.uploads.ru/tNpPw.jpg

А тут уже в положении участвующего в процессе, и в данном случае соприкасается с ваасом...

Ещё интересная штучка:

http://s3.uploads.ru/2oCdf.jpg

http://s3.uploads.ru/uRFHg.jpg

Это на рисунке.

http://s3.uploads.ru/DZ62C.jpg

А это музейный экспонат.

Египетские рисунки требуют глубокого изучения, я полагаю, что там скрыты знания Атлантов, хотя "скрыты" -- это громко сказано... не понимаем мы пока нарисованного и записанного, как не понимали этого сами египтяне, и были ли посвящены в это фараоны?

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Пирамиды » Странные предметы в руках египтян.