ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Копилочка (необъяснимые случаи) » По местам "Перевала Дятлова".


По местам "Перевала Дятлова".

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s1.uploads.ru/dSiIr.jpg

Тайна "Перевала Дятлова". Сегодня посмотрела передачу Андрея Малахова "Пусть говорят" о перевале Дятлова, уже вторую, и решила всё же написать немного об этом. Может моя статья прольёт какой-то свет на эту тайну, а может нет, а может, наоборот, запутает, не знаю. Или увидят в этом ещё одну попытку защитить мой любимый Советский Союз. Мне всё равно. Я понимаю, что гипотез существует уже достаточно много, и я и не собираюсь добавлять ещё одну, свою. Считаю, что для этого не располагаю достаточной информацией, чтобы строить гипотезы.  Просто, когда я смотрела кадры, что-то знакомое шевельнулось в душе, и я вспомнила свою историю о которой и хочу поведать. А имеющиеся гипотезы я бы просто классифицировала в несколько групп, так легче анализировать факты.

Например, 1 группа - техногенные, 2 - инопланетные, 3 - нападение гоминоида и т. д. Лично я считаю, что тайна не будет никогда раскрыта, на то она и тайна, тайна так и останется тайной навсегда. Ну, а американский режиссер, пусть лучше снимет фильм "Грибы-2" или что-нибудь в этом духе.   

Я родилась в тундре, далеко на севере.

http://s1.uploads.ru/h2m3E.jpg

Мой отец работал в геологической разведке. Он рассказывал много историй. В основном это были истории о животных, которых они встречали в тайге, например, в палатки часто лазили медведи, искали пищу, особенно любили сладкое: сахар, конфеты, сгущённое молоко. Но он никогда не встречал в экспедициях ничего сверх, никаких светящихся шаров, инопланетян, снежных людей или взрывающихся ракет, а исходил он всю сибирскую тайгу и всю тундру вдоль и поперёк. Открывая месторождения полезных ископаемых, они шли по абрису, не имея никаких карт, прокладывая путь, и делая впервые топографическую съёмку. По этим съёмкам составлялись потом карты страны, своего рода первопроходцы.

Отец рассказывал, что ночевать им приходилось не только в палатках, но в меховых спальных мешках прямо на снегу. Он был облучён в молодые годы при открытии месторождения радиоактивных изотопов, но дожил до глубокой старости и почти не жаловался на здоровье. Я себя в шутку называю "мутантом".

 

В отличии от отца, я вижу много сверхъестественного. Ну, во первых, число 9 говорит о многом. Чисел вообще всего 10. Остальные все числа состоят из них. Количество участников группы всего 10. Одно число из десяти - 0. Соответствует тому участнику, который сошел с дистанции. Оставалось - 9.  Интересно, как закончился бы поход, если бы он остался в группе? Интересно, что он сам думает об этом, может быть эта мысль и не даёт ему покоя?

Однако, я собираюсь рассказать о своём походе. В конце девяностых я часто путешествовала в одиночку по горному Алтаю, в район горы Белухи. Домой возвращалась, что называется, на последнем дыхании. Но я хочу рассказать о том походе, который считаю самым удачным, благополучным. Попробую изложить в художественной форме, в виде рассказа. Сначала я хотела назвать его "Ночь страха", но такое название уже есть, не люблю повторять, поэтому назвала по-другому:

                                                   За пределами реки Бирюзы.

   
Я пела песню. Шла и пела песню реке.  В песне называла её могучей красавицей бирюзой, потому что цвет её воды был непередаваем. Я пела песню и очень старалась, чтобы она понравилась реке. Могучие её воды сокрушали камни. Огромные валуны, ударяясь друг о друга, создавали оглушительный треск. Я ощущала её мощь и силу, которой просила наполнить мои мышцы, вдыхала всей грудью влажный, холодный воздух, идущий от реки. Однако, идя по склону вдоль берега, я уходила вверх по тропе, всё выше и выше, пока не увидела её с гребня.

http://s1.uploads.ru/rwgud.jpg

Здесь чувствовалось что-то запредельное и чем выше я поднималась, тем сильнее меня охватывало трансцендентальное чувство. 

Сначала мне хотелось выйти к метеостанции, но точной тропы, ведущей к ней, я не знала, поэтому решила пройти вдоль всей реки к её истокам - большому красивому озеру. Устав за несколько дней ходьбы, отдохнула на озере в палатке, там сделала несколько набросков озера маслом и двинулась дальше. Путь шёл через перевал, который назывался на местном языке "Чёрное место". Ничего страшного не встретила,  даже людей не встретила, ночевала на пустых стоянках, днём шла, приближаясь к горе Белуха.  Двигалась медленно - поклажи было много, поэтому ночевать пришлось на перевале.

Довольно высоко, примерно три тысячи метров над уровнем моря. Деревьев уже не было, даже кедры остались далеко внизу, костер разводить было не из чего. Предыдущая ночёвка в кедрачах прошла успешно: допоздна жгла костёр, пела песни, мешала в костре догорающие угли и дирижировала сама себе палкой в такт мелодии. Самое главное - это войти с пространством в контакт, установить своего рода гармонию с окружающем миром. Деревья, камни, - они как-будто спрашивают тебя: "Кто ты? Зачем пришла? Чего ты хочешь? Чисты ли твои помыслы?". Когда путешествуешь в одиночку, это особенно чувствуется. Считается, что в группе путешествовать безопаснее, но я так не думаю. В одиночестве легче слиться с природой в своих ощущениях, я думаю, что это безопаснее, ведь ты зависишь в любой ситуации только от себя. Даже один человек производит ощущение балласта, который морально приходится тянуть каждому члену группы. Вообще, когда человек идет в группе, он практически ничего не видит, так как его внимание поглощают межличностные отношения. Наверное начинают действовать числа. Один. А два - уже другие ощущения, три - снова все меняется.

Поднимаясь вверх, проходишь все климатические пояса: вот только была лесотундра, цвели яркие оранжевые огоньки, лиловые водосборы, теперь совсем  мокрый мох и камни. Поставив палатку на твёрдую площадку из камней, недалеко от снежника, из-под которого вытекал ручей, накопала и намыла корней лекарственных растений, пожевала их, запила водой из ручья и стала устраиваться на ночлег. Быстро темнело, холодный ветер усиливался, он гнал по земле облака, сверху открывался панорамный вид на Саяны, до самого Салаира, кажется, что с этого места видны все хребты Алтая до самого Тибета. Ветер усиливался, великолепный вид потонул во мраке. Я с детства не любила темноту. Знаю, если что -то не нравится, надо устранить. О костре и думать было нечего, поэтому я зажгла в палатке свечу. Всю ночь жгла свечи, а как только забрезжил рассвет, потушила и крепко заснула. Проснувшись, собрала палатку и стала спускаться вниз по перевалу.

Через некоторое время встретилась группа туристов с проводниками на лошадках. Надо сказать, мне очень понравились местные лошадки  Пржевальского, они небольшие, хорошо передвигаются по узким горным тропам. Местные жители, работающие проводниками, увидев меня, очень удивились, спросили, откуда я вдруг тут взялась? Сказала, что ночевала тут. Казалось, они были потрясены моим ответом, но ничего не сказали. Так я благополучно спустилась к альп-лагерю и жила там, пока не засобиралась в обратный путь. К вершине Белухи я не пошла, но удалось побывать на ледниках, на "Озере горных Духов".

http://s1.uploads.ru/wxtR0.jpg

На стоянках вышел конфликт с одним йогом, из-за носков, которые я сожгла в костре. Может быть, я не должна была этого делать, но этот йог мне явно не понравился, конфликт я пережила, страдая физически. Потом я ощутила безумное желание погладить своего кота. Чувство было настолько нестерпимым, что я не откладывая двинулась в обратный путь. В ту сторону нашлось много попутчиков, к счастью, они оказались достойными людьми. Надо сказать, что это является важным моментом, отправляясь в места силы, надо знать, с кем идешь, в противном случае лучше путешествовать в полном одиночестве.

Проводник подробно рассказал нам, как нужно выйти к метеостанции, там была баня, можно было помыться, отдохнуть, но до неё мы так и не дошли, заночевали в каком-то болоте и утром по тропе спустились к реке. Мои попутчики пошли дальше, а я решила напоследок не торопиться, побыть ещё у реки. Вечером ко мне подошли местные жители, которые работали проводниками, предложили мне лошадь. Я отказалась, сказала, что ещё пару дней хочу побыть здесь, они предложили перейти на другую стоянку, дальше вниз по реке, там якобы, место очень светлое. Я улыбнулась и сказала, что так и сделаю, завтра ночую там.

Утром я перешла на стоянку, которую предложили мне молодые люди. Там был небольшой плёс, можно было искупаться, тёплый солнечный день располагал к тому. До ближайшей деревни, которая, кстати, называлась на местном наречии "Бубен шамана", оставалось всего километров тридцать. Расстояние как раз на однодневный переход. "Через день я буду дома!" - подумала я не без удовольствия, и мне вновь ужасно захотелось погладить и прижать к себе моего весёлого кота. Искупалась в реке, вода была очень холодная, но я с удовольствием принимала такие ледяные "ванны", мыла в родниках волосы и чувствовала себя после этого замечательно.

Вечером я не стала дожидаться захода солнца, решила пораньше лечь спать, хорошенько выспаться. Ночью мне приснился страшный сон: мне снилось, что какая-то безобразная женщина схватила моего кота и ужасно мучила его. Я проснулась, испытывая жуткое ощущение, что эта женщина осталась где-то здесь, возле палатки. Со всех сторон грохотало, ночью началась гроза. Надо сказать, что гроза в горах событие не из приятных. Полыхали молнии, за которыми следовал оглушительный гром, горы или эхо усиливало его раскаты, река разлилась и бурлила как котёл. Но не гроза напугала меня, а то, что "вышло" из кошмарного сна, грозы-то я не боюсь. Это был какой-то сверхъестественный, нечеловеческий ужас, он просачивался в моё сознание вопреки моей воле. Захотелось выбежать из палатки и бежать к людям, но я понимала, что бежать до ближайшей деревни довольно-таки далеко, под проливным дождём, в кромешной темноте, разрываемой только всполохами молний.

Я знала, что лучше из палатки не выходить, ведь неподалеку могло бродить какое-нибудь испуганное животное, и я во сне могла уловить его страх. В таких случаях надо просто затаиться, лежать тихо, не шевелясь, ведь животные различают движущихся существ намного лучше. Я прислушалась - звуков, кроме раскатов грома и шума реки не было никаких, однако я никак не могла отогнать от себя наваливающийся страх. Животные хорошо чувствуют страх. Говорят, что тот, кто боится, выделяет в воздух гормон страха и животные его улавливают. От страха надо было как-то избавляться, поэтому решила сосредоточиться на обычной христианской православной молитве, я несколько таких знала наизусть. Читала молитву бесконечно, заканчивая, начинала снова, как мантру, не давая страху проникать в сознание. Сколько я так читала? Не знаю, может два часа, может три, а может несколько минут, время будто бы остановилось. Гроза стала проходить, и я заснула.

Проснувшись утром, я увидела, что ярко светило солнце. Я вышла из палатки, радостно осознавая, что жуткая ночь осталась позади. Я выдержала испытание! Стала спрашивать себя, что же это было? Недалеко от палатки обнаружила свежие экскременты. Значит всё-таки животное? Таких экскрементов отродясь не видела. А может шаровая молния кружила вокруг палатки? Но они, вообще-то, экскрементов не оставляют. Так ничего и не поняла, даже не особенно  обратила внимания на этот случай. Вспомнила только, когда смотрела передачу про перевал Дятлова. Что могло случиться со мной, если бы я, например, вышла бы из палатки? Или поддалась паническому страху? Хорошо то, что хорошо кончается...

Я вообще-то человек не такой уж робкий. Пока шла в деревню, заблудилась и вышла на тропу "дураков", говорят, халявная тропа, путь опаснее, но короче. Быстро пришла в деревню, но двигаться пришлось по очень узкой тропе вдоль крутого сыпучего обрыва. С рюкзаком пройти невозможно, на выручку пришла сообразительность. Я сняла рюкзак, легла на тропу и ползком, толкая впереди себя рюкзак, преодолела препятствие. Не сказать, что мне было не страшно, пока я ползла, но это было совсем не то, это было нормальное чувство опасности. То, что было ночью, не поддается определению.  В альп-лагере я увидела знакомых и попросилась к ним в автобус, доехать домой. В этом автобусе ехали иностранцы, и мне отказали, не было мест, и я уехала в другом автобусе. С вокзала позвонила домой, трубку взяла мама. Она не выдержала и расплакалась: у нас кота убили вчера на даче. Радость омрачилась, я не смогу его больше погладить! Чувство осталось неудовлетворенным навсегда.

Вскоре прочла в газете заметку - "Перевернулся автобус с иностранцами" - как раз тот, на котором я не поехала. Надо же, мне повезло, что не поехала на нём. Наверное, отмолила от себя беду, рядом прошло, но удалось избежать, как говорится, чудом.

Но не покорённая метеостанция не выходила у меня из головы. Я целый год вынашивала план: летом обязательно пойду снова одна по тому же маршруту и всё-таки найду эту метеостанцию! Я рассказала о ней своим хорошим знакомым. и они решили пойти со мной. Я сказала, что пойду к Белухе по гребню, они согласились. Нас было трое, все замечательные люди. Я взяла с собой в дорогу талисман, срисовала его из какой-то энциклопедии талисманов.

Мы поднялись на гребень. Погода начала меняться, небо, всё вокруг заволокло туманом, пошёл снег. Это было в конце июля. Мы продрогли, мне вдруг стало плохо. Сколько ходила по горам, ничего подобного не случалось, ноги сделались как ватные, рюкзак стал невыносимо тяжёлым. Я переставляла ноги с большим трудом, мне казалось, что я вижу себя со стороны. Я переставляла ноги и видела их как в замедленной съёмке.

Мои спутники недоумевали: что со мной случилось? И явно досадовали на меня. Я решила, что это так называемая "горняшка", горная болезнь, хотя её симптомы были мне не знакомы. Но я знала, что надо в таких случаях обязательно спускаться вниз. Я сняла с себя рюкзак и сказала, что иду вниз, чувствовала, что ещё немного и будут "кранты". Мои спутники не возражали, и я спустилась. Это было парадоксально невероятно - но я спустилась за полчаса там, где уходит как минимум 2 дня. Я зашла в альп-лагерь и попыталась отогреться у печки, мне налили горячего чаю. После второй чашки у меня началась рвота, потом судороги. Не знаю по времени - сколько меня так "выкручивало", потом я не могла шевелиться, пришел парень из спасателей. С меня стащили мокрую куртку. Парень ушёл, привёл другого молодого человека, из местных. Не знаю, но от его присутствия мне вдруг стало легче, может совпало.

Через два дня я воссоединилась со своей небольшой группой. Страшно обрадовались, увидев друг друга живыми и невредимыми. Оказалось, что мою приятельницу тоже рвало. Может чем-то отравились? Консервами? Такие случаи бывали. Они сняли мой рюкзак, просмотрели его содержимое, нашли талисман, спросили: что это такое? Я пожала плечами - талисман на счастье! Через перевал тогда не пропустили не одной группы. Была ли там буря или ещё почему, не знаю. Это был мой последний поход в данную местность. Я была в горном Алтае, но в другие районы, сплавлялась, и туда не ходила. Метеостанция осталась недосягаемой.


Пару дней спустя, после публикации этой статьи, появились новые мысли, решила это опубликовать: 

То, что произошло на перевале с группой туристов, становится понятным, если всё проанализировать, составляя не общую, а разделить на три фактора, спровоцировавшие гибель группы:

1. Отравление консервами одного участника группы. Допустим, руководитель группы проинструктировал группу, что сырые консервы есть опасно, так не раз уже случались отравления туристов не свежими консервами. Один участник пренебрёг этими инструкциями, ведь у других участников признаков отравления обнаружено не было.

2. Нападение на лагерь зимнего медведя. Повсеместно известно, что летом животные не опасны, на людей не нападают, так как летом им пищи хватает. Даже волки летом на людей не нападают. Зимой, за недостатком пищи, нападения на людей чаще всего случаются. Разные животные охотятся по-разному. Например рысь не будет прыгать на палатку, рысь нападает со спины и совершает прыжок сверху, например, с дерева и вцепляется в область шеи, прыгает на "холку". Волк тоже вряд ли полезет в палатку, он будет ждать пока люди выйдут наружу. А вот медведь, он "палаточник", он может навалиться сверху, шесты поломать. Я, думаю, что одних туристов порвал медведь, а те, которые, успели убежать, просто погибли от переохлаждения.

Медведь сам мог их и не найти, но можно предположить наличие приманки. Приманка, это вещь, на которую наносят пахучее вещество, чаще всего экскременты. Например, таким предметом могли быть лыжи. Отряд шёл, увидел: валяются лыжи! Зачем они будут валяться? Прихватили с собой. Не заметили, как за ними на приманку шёл зверь, ночью напал. Ребята могли и не спать, так как одному их спутнику стало плохо. Ну, а дальнейшее понятно: охотник манси пошел проверять приманки, и нашел мёртвых туристов.

3. Ну, и третий фактор. Цвет тел. В тех местах могли быть природные радиоизотопы. Излучения природных изотопов не очень опасны, если там долго не находиться. Видимо, трупы пролежали там достаточно долго. 





http://my.mail.ru/community/nibiry/20D7 … B2F08.html

+1

2

Вот такой вот интереснейший рассказ... Был в комментариях ещё один тоже очень интереснейший рассказ о тех местах, но автор удалил все свои комментарии, и так жаль, что я не успела их скопировать... ждала окончания обсуждения...

0

3

Надежда, спасибо за интересный рассказ. Украинские экстрасенсы расследовали, что же случилось на перевале Дятлова? Одна сказала, что есть НЕЧТО запредельное, о чем людям знать совсем не обязательно.

+1

4

Галина, вот в тех удалённых комментариях было нечто похожее, очень интересная информация, но... удалил человек... когда писал, сообщал, что даёт информацию запрещённую для чтения непосвящённых... описывал свои наблюдения и свои таинственные случаи в тех же местах... два свидетельства с разными случаями много приоткрывали на тайну гибели Дятловцев...

0

5

Предположение автора статьи не отвечает действительным травмам ребят. Что и составило загадку и тайну, так это то, что  внешне травмы были незначительные, у них были разорваны все внутренние органы, словно через мясорубку перекручены. Шаровые плазмоиды оставляют на теле ожоги, здесь не было ожогов. По всей вероятности, исключая материальные причины нанесенных увечий, здесь сработали силы-духи  природы. Студенты  оказались не в тот час и ни в том месте. Автор - волевой и сильный человек. Ходить одной и ночевать в тайге очень опасно. Видно у нее сильные хранители духовные. Спасибо, материал очень интересный.

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Копилочка (необъяснимые случаи) » По местам "Перевала Дятлова".