ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Непознанное. Паранормальное » Тарелочки? Да нет, виманы!


Тарелочки? Да нет, виманы!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/ey8Ps.jpg

В ведической литературе отсутствуют термины "НЛО или летающие тарелки" по простой причине: там есть классификация всех летающих объектов. Поэтому наши современники, рассуждающие о тарелках  выглядят в свете этих древних знаний, как малыши. Соприкоснемся с древней классификацией.

Вимана означает космический аппарат. Вайтмара — корабль матка, содержит 144 вайтман (вайтмана=вимана);

Вайтманы, в свою очередь, делятся на 5 подвидов — Рукма Вимана, Сундара Вимана, Трипура Вимана, Шакуна Вимана и Агнихотры.

Вайтмары предназначались для межгалактических перелетов, а вайтманы (виманы) – внутри одной галактики. Рукма Вимана описывается как трехпалубный летательный аппарат. Рукма Вимана и Сундара Вимана имеют коническую форму, Трипура Вимана – более крупный корабль.

Сундара Вимана имеет более обтекаемую форму, в отличие от рукмы. Были  и Агнихотры, которые в отличие от виман, летали на реактивной тяге.

http://se.uploads.ru/fyJh8.jpg

Есть и другая классификация виманов.

Один из видов - ведические самолеты, капото-вайа (Платон, описывая Атлантиду, описывает именно этот вид). Капото означает голубь, вайа –воздушный, то есть самолет птицеобразного типа с крыльями, летающего по воздушным потокам. Эти аппараты передвигались бесшумно на огромные расстояния с невероятной скоростью.

Мана-джавана. Ман означает ум. Двигались аппараты со скоростью мыслей.

Акаша – патана. Акаша - означает эфир, патана означает коридор. Летательные аппараты, двигающиеся через эфирные коридоры и достигающие любой точки вселенной, - сурья мандалы и накшатра мандалы.

Трипурари – это огромные трехуровневые летательные материнские корабли, носители сотен тысяч виман. Три (слово так и произносится на санскрите) – это три уровня, пура – город. Трипура, то есть трехуровневый огромный летательный аппарат, вмещающий три города. 

Хиранйа-пура. Огромные летательные города, выполненные в основном из райзолота и драгоценных камней. Для высших существ… из райских миров. 

http://se.uploads.ru/kheiQ.jpg

Далее следующая категория виманов: пушпа-виманов.

Пушпа означает цветы, вимана – космический корабль из цветов. Цветочные космические корабли, упоминания о них есть в некоторых религиях. Очевидно, что эти корабли приплывают из духовного мира.

Еще раздел: пара-вайкунтха-виманов. Это летательные аппараты, которые позволяют проникать в духовный мир на очень короткое время, так как материальный и духовный мир несовместимы, поэтому предназначены чтобы взглянуть одним глазком.

http://se.uploads.ru/08fFz.jpg

Ну, и различная терминология, - например, нимата-кавача – это живое существо, одетое в герметический космический костюм. Отдельно кавача – бронежилет, а просто кавача – броня. Существ с огромными миндалевидными глазами и маленьким ртом называли даваны. Вот они и прилетали на тарелкообразных виманах…откуда?  Ну, так в Виманике – шастрах и «адрес» указан. Била-сварги называется, миры нижнего уровня. Даваны  могут манипулировать ДНК, так как владеют генной инженерией.

Одновременно на землю посылаются роботы. Мудрец Бхарат – баджи, побывавший на Била - сварге описывает, что нет жизни в глазах у этих существ. Называются янтра-пуруша. Янтра – механический, пуруша – человек. Он видел, как открывают им какие-то существа необычные грудную клетку, а там механизмы. (описание 10 тыс лет назад). И в Махабхарате истории битв с этими существами есть.

Еще живые существа – калеи, худющие, по три пальца на руках, почти полностью отсутствует речевой аппарат и они общаются на уровне телепатии. Есть хиранья–пураваси… но зачем это нам знать? Да для того, чтобы осознать разнообразие в мире существ.

И есть, кто претендует на нашу планету. Причем, имеют демонический уровень сознания, ведь их цивилизации развиваются по техногенному пути развития  янтры. Самый низший уровень – тантрая. Хорошо, что есть высшие существа, которые поддерживают наш мир. И как-то все сложно в этих взаимоотношениях.     

В Бхагавад-гите описывается великая битва Пандавов и Кауравов. И как раз объясняется, что все Пандавы принадлежали к Сурья-вамши , т.е рождены были высшими живыми существами. А все Куру, Кауравы, это были жители била-сварг, которые при помощи генной инженерии и мистических совершенств захватили власть. И между ними происходит битва на Курукшетре, где задействовано имеющее сверхразрушительную силу оружие. (остались следы ударной волны и мгновенной сверхвысокой температуры - предположительно до 1500 град. в руинах Мохенджо-Даро).

В 1875 году в одном из храмов Индии была обнаружена Вайманика шастра, текст IV в. до н.э., написанный Бхарадваджи Мудрым, использовавшим в качестве источников ещё более древние тексты.

Он рассказывал об эксплуатации виманов и включал информацию об их вождении, предостережения насчёт длительных полётов, сведения о защите воздушных судов от ураганов и молнии и руководство по переключению двигателя на "солнечную энергию" с источника свободной энергии, который назывался подобно "антигравитации".

Вайманика шастра содержит восемь глав, снабжённых диаграммами, и описывает три типа летательных аппаратов, включая аппараты, которые не могли загореться или разбиться. Она также упоминает 31 основную часть этих аппаратов и 16 используемых при их изготовлении материалов, поглощающих свет и тепло, по коей причине они и считаются пригодными для конструирования виманов.

http://se.uploads.ru/qYsJo.jpg

Этот документ переведён на английский Дж. Р. Джосаером и опубликован в Майсоре, Индия, в 1979 году. Мистер Джосаер является директором Международной Академии Санскритских Исследований, находящейся в Майсоре. Похоже, что виманы несомненно приводились в движение каким-то родом антигравитации. Они взлетали вертикально и могли зависать в воздухе, подобно современным вертолётам или дирижаблям. Бхарадваджи ссылается не менее, чем на 70 авторитетов и 10 экспертов в области воздухоплавания древности.

Эти источники теперь утеряны. Виманы содержались в "вимана гриха", разновидности ангара, и иногда говорится, что они приводились в движение желтовато-белой жидкостью, а иногда некоторым родом ртутной смеси, хотя кажется, что авторы не уверены в этом вопросе. Скорей всего, позднейшие авторы были лишь наблюдателями и пользовались ранними текстами, и понятно, что они были в замешательстве насчёт принципа их движения. "Желтовато-белая жидкость" подозрительно напоминает бензин, и возможно, виманы различные источники движения, включая двигатели внутреннего сгорания и даже реактивные двигатели.

Согласно Дронапарве, части Махабхараты, а также Рамаяне, один из виманов описывается как имеющий вид сферы и несущийся с большой скоростью могучим ветром, создаваемым ртутью. Он двигался подобно НЛО, поднимаясь, опускаясь, двигаясь назад и вперёд, как желал того пилот. В другом индийском источнике, Самаре, виманы описаны как "железные машины, хорошо собранные и гладкие, с зарядом ртути, которая вырывалась из задней его части в форме ревущего пламени".

http://se.uploads.ru/301tB.jpg

Другая работа под названием Самаранганасутрадхара описывает, как аппараты были устроены. Возможно, что ртуть имела какое-то отношение к движению, или, что более возможно, к системе управления. Любопытно, что советские учёные открыли то, что они назвали "древними инструментами, используемыми при навигации космических аппаратов" в пещерах Туркестана и пустыни Гоби. Эти "устройства" являются полусферическими объектами из стекла или фарфора, оканчивающиеся конусом с каплей ртути внутри.

Очевидно, что древние индийцы летали на этих аппаратах по всей Азии и вероятно, в Атлантиду; и даже, видимо, в Южную Америку. Письмо, обнаруженное в Мохенджо-даро в Пакистане (предполагаемый один из "семи городов риши империи Рамы"), и всё ещё нерасшифрованное, также найдено в другой точке мира — острове Пасхи! Письменность острова Пасхи, называемая письмом ронго-ронго, также нерасшифровано и очень сильно напоминает письменность Мохенджо-даро.

В Махавире Бхавабхути, джайнском тексте VIII века, собранном из более древних текстов и традиций, мы читаем: "Воздушная колесница, Пушпака, доставляет многих людей в столицу Айодхьи. Небо полно огромных летательных машин, чёрных, как ночь, но усеянных огнями желтоватого свечения".
Описывают виманы различного вида и размеров: "агнихотравимана" с двумя двигателями, "слон-виман" с ещё большим количеством двигателей и другие, названные "зимородок", "ибис" и по имени других животных.


http://se.uploads.ru/4fSQJ.jpg

К сожалению, виманы, подобно большинству научных открытий, в конечном счёте использовались для военных целей. Атланты использовали свои летательные машины, "вайликси", подобный же тип аппаратов, в попытке покорить мир, если верить индийским текстам.  Похожие на виманы, но не идентичные им, вайликси были обычно сигарообразными и были способны маневрировать под водой так же, как в атмосфере и даже в космическом пространстве. Другие аппараты, подобно виманам, были в виде блюдец и по всей видимости также могли погружаться.

Согласно Эклалу Куэшане, автору "Предельной границы", вайликси, как он пишет в статье 1966 года, впервые были разработана в Атлантиде 20000 лет назад, и наиболее распространённые были "блюдцеобразны и обычно трапециальны в сечении с тремя полусферическими кожухами для двигателей внизу. Они использовали механическую антигравитационную установку, приводимую двигателями, развивающими мощность приблизительно в 80000 лошадиных сил."

Имеются  крохи информации  от древней науки воздухоплавания «Вимана видьяна»  и масса современных чертежей, которые реконструируют техническую мысль наших собратьев по разуму.

http://se.uploads.ru/v3msX.jpg



Ирина Лучик.

0

2

http://se.uploads.ru/woiNW.jpg

                                                             Категории виманов.

1. Первая категория виманов это мана-джавана. Мана переводится как ум, джавана – скорость. То есть это летательные аппараты, двигающиеся со скоростью ума.

2. Капото-вайа. Капото переводится как голубь, вайа переводится как воздушный, это были птицеобразные летательные аппараты, у которых были прикреплены крылья. Полет осуществлялся посредством воздушных потоков, при помощи особого двигателя. Особенность аппарата в том, что он был полностью бесшумным и мог передвигаться на огромнейшие расстояния.

3. Акаши-патана. Акаша переводится как эфир, патана - коридор. Т.е. это виманы, которые передвигались посредством эфирных коридоров. Такие корабли могли посещать любую точку вселенной и естественно они требовали определенный уровень сознания, как пилота, так и тех, кто умел такой виман соорудить. Скорость в эфире в сотни миллионов раз больше скорости света.

4. Трипурари – это большие летающие корабли, состоящие из трех уровней. Три переводится как три, пура означает город. В нем вмешалось три больших города, кроме того, в нем находились сотни тысяч мелких виман.

5. Хиранйа-пура. Это очень большие виманы летающие города, в основе производства которых было золото. Их скорость передвижения было просто ошеломляющая (быстрей, чем в эфире), благодаря виду энергии, выделяемой этим золотом.

6. Пушпа-вимана. Пушпа переводится как цветы. Виманы изготавливались из цветочных материалов.

7. Пара-вайкунтха-вимана. Это особый вид летательных аппаратов. С их помощью живое существо способно было преодолеть оболочки материальной вселенной и проникнуть на очень короткое время в духовный мир, поскольку высокие духовные вибрации разрушат материальные свойства.

Трактат Виманика-шастра предоставляет информацию относительно правильной эксплуатации летательных аппаратов. Предостережения и регулирования при долговременных полетах, предохранение воздушных кораблей от молний и штормов. Описано как переключить двигатель, работающий на солнечной энергии на другой вид энергии. Но помимо этого трактата существует ряд произведений на санскрите, которые так же дают нам знать, что эти летательные аппараты имели место быть. Это и Шримад Бхагаватам, песнь десятая, Бхагавад Гита, Вимана Гриха. Веды содержат в себе широкий объем информации на тему летательных устройств. Если рассматривать не ведические произведения, то вимана даже встречается в произведении Платона, где описывается Атлантида.

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Непознанное. Паранормальное » Тарелочки? Да нет, виманы!