http://i31.fastpic.ru/big/2012/0106/cc/b7c7e749d74e0986312c38179e7198cc.png

Чудеса
Что такое чудо? Нечто сверхъестественное? Фильм рассказывает о явлениях, которые можно зафиксировать и даже исследовать современными методами, но невозможно объяснить.
Почему мироточат иконы? Что показывает анализ вещества, источаемого иконами, и как объяснить наличие в нем белка?
Туринская Плащаница – искусная мистификация или великая святыня? Почему химики, палеоботаники, антропологи, историки утверждают: Плащаница подлинная, а радиоуглеродный анализ показывает обратное? Каковы результаты дополнительных исследований? Что современная наука может сказать о Туринской Плащанице? Существуют ли несомненные доказательства ее подлинности? Как объяснить появление на ткани отпечатка тела?
Сила молитвы – действительно ли она творит чудеса? Как можно объяснить невероятные исцеления людей, за которых молились? И можно ли вообще объяснить с научной точки зрения силу молитвы, веры, любви?
Слишком многое в нашем мире не поддается научному объяснению. Например, само возникновение мира. Современная фундаментальная наука рассчитала почти весь процесс возникновения Вселенной, вплоть до 10 в минус 43 степени секунды после Большого Взрыва. Осталось выяснить, что произошло непосредственно в момент Взрыва, и почему это произошло. Для того, чтобы приблизиться к пониманию этого, создан Большой Адронный Коллайдер. Удастся ли ученым узнать, как был сотворен мир?
Десятилетиями биологи изучают живую клетку. И по многим параметрам уже достигли огромных результатов: научились репрограммировать клетки, внедрять в них искусственные компоненты и пр. Но создать живую клетку с нуля не удалось пока никому. Что за тайна заключена в обычной живой клетке? Почему ученые до сих пор не могут объяснить – как появилась жизнь? Не значит ли это, что жизнь сама по себе – самое великое чудо?
Это и многое другое в документальном фильме “Чудеса”.

смотреть