ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Камни. » Аметист.


Аметист.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/i/l/d/e/ldeCL.jpg

Аметист – фиолетовая, бледно-красноватая или сине-сиреневая разновидность кварца. Этот натуральный камень является самым ценным в группе кварца. В природе он встречается в виде продолговатых призматических кристаллов, которые заканчиваются шестигранной пирамидкой. Эти сростки кристаллов называются друзами.

http://uploads.ru/i/O/s/a/OsaPD.jpg

Аметист — один из самых нежных камней. Он приносит нашей душе умиротворение, силу божественной любви, направляет к гармонии с самим собой и окружающим миром. Он не делает нашу жизнь легче, но учит принимать её как дар и находить в ней самое лучшее. Это самая красивая и ценная разновидность кварца фиолетового цвета различной густоты и оттенков.

http://uploads.ru/i/4/J/v/4JvIP.jpg

С греческого «аметистос» переводится как «неопьяняющий». Амулетом от опьянения его считают с древних времён не только греки. В старинном русском лечебнике написано: «Владеющий им может пить, сколько ему заблагорассудится, но не потеряет рассудка».

http://uploads.ru/i/R/6/O/R6O4A.jpg

Дарил также царь своей возлюбленной ливийские аметисты, похожие цветом на ранние фиалки, распускающиеся в лесах у подножия Ливийских гор, — аметисты, обладавшие чудесной способностью обуздывать ветер, смягчать злобу, предохранять от опьянения и помогать при ловле диких зверей...

А. И. Куприн - Суламифь, (отрывок).

http://uploads.ru/i/k/J/p/kJpfq.jpg

По одной из античных легенд, своим названием аметист обязан богу виноградарства и виноделия Бахусу. Однажды Бахус, оскорбленный неуважительным отношением к себе людей, задумал им отомстить. Человек, которого он повстречает на своём пути, будет растерзан тиграми — такую кару он придумал.

Первой ему встретилась девушка по имени Аметист, направляющаяся в храм богини Дианы. Когда свирепые тигры набросились на бедную девушку, она обратилась к Диане, моля о помощи. Чтобы спасти Аметист, Диана превратила её в белоснежную каменную статую. Видя такое чудо и сожалея о своей жестокости, Бахус захотел оживить девушку и окропил статую виноградным соком, но прекрасная статуя так и не ожила, а стала багряно-фиолетовой. В память об оскорбленном и отвергнутом боге вина аметист получил способность оберегать владельца от пьянства.

http://uploads.ru/i/P/G/K/PGKVr.jpg

Побледнел мой камень драгоценный,
Мой любимый тёмный аметист.
Этот знак, от многих сокровенный,
Понимает тот, кто сердцем чист.

Робких душ немые властелины,
Сатанинской дерзкою игрой
Жгут мечту кровавые рубины,
Соблазняют грешной красотой!

Мой рубин! Мой пламень вдохновенный!
Ты могуч, ты ярок и лучист...
Но люблю я камень драгоценный --
Побледневший чистый аметист!

http://uploads.ru/i/V/G/E/VGEcw.jpg

Аметист рекомендуется носить всем, кто считает себя слишком приземленным и стремится к повышению своей духовности.

http://uploads.ru/i/S/0/z/S0ziH.jpg

Издавна Аметист считается талисманом священнослужителей, медиков, а так же людей, работающих в экстремальных условиях.

http://uploads.ru/i/t/y/R/tyRhS.jpg

По мнению астрологов, аметист энергетически наполнен стихией воздуха, поэтому наиболее подходит воздушным знакам — Весам, Водолеям и Близнецам. Типичным представителям огненных знаков, особенно Овнам, аметист можно надевать при состояниях, вызванных переизбытком энергии: вспышках гнева, агрессии, раздражительности, нетерпимости. Перстни с аметистовыми вставками имеют наибольшую силу, если носить их на среднем пальце руки — пальце Сатурна.


http://www.liveinternet.ru/users/ramonka/post156344154/

0

2

Любителям аметиста.
Оберегайте аметист от прямых солнечных лучей, от действия которых он обесцвечивается. Т.е., превращается в обычный кварц.
Для восстановления окраски необходимо облучить обесцветившийся кварц рентгеновским излучением, т.к. окраска аметистов не связана с какими-либо элементами хромофорами.

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Камни. » Аметист.