ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Духовность. Молитва. Медитация. Йога » Физическое тело.


Физическое тело.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/i/Q/3/2/Q32Pu.jpg

Физическое тело в его эзотерическом понимании изучено очень плохо; его возможности, как это становится очевидным, существенно выше, чем те, к которым привыкла современная цивилизация. Через физическое тело, в частности, через его конкретные движения, идет материализация иногда самых высоких вибраций и движений духа. В зависимости от уровня человека находится как обмен веществ в физическом теле, так и химический его состав. Известно, например, что останки святых старцев не подвержены тлению. Все эти важные обстоятельства, однако, весьма плохо изучены современной наукой, не обращающей никакого внимания на доминирующую энергию физического тела, хотя от нее зависит очень многое в его устройстве, составе и функционировании.

Физическая муладхара как основная чакра дает тело человека, хорошо приспособленного к выживанию в трудных условиях; он, скорее всего, будет коренаст, жилист, ловок, с цепкими пальцами, быстрой реакцией, резкими движениями. Женщина с сильной физической муладхарой хорошо приспособлена для деторождения (вероятны широкие бедра). Дети, прорабатывая эту чакру, карабкаются по деревьям и крутым склонам, прыгают в воду с обрывов и "тарзанки", борются и дерутся до изнеможения и "первой крови". Это чакра марафонцев и супермарафонцев, боксеров и каратистов.

Физическая свадхистхана дает тело человека, созданного для физической любви и вообще роскошного процветания; его движения, как правило, плавные.

Эту чакру прорабатывают на пляже, в массажном кабинете и бане (проруби).

Акцентированная, эта чакра дает тело не столько кинозвезды, сколько жизнелюбивого развратника, способного ради удовольствия и процветания своего тела на многое. По идее это чакра проститутки, продающей сексуальный поток своего тела — именно физического, поскольку за остальное клиент не платит.

Такие люди любят нежиться в мягкой кровати с хорошим бельем, ласкающим их нежную кожу, умащенную благовониями и ароматическими маслами.

Физическая манипура дает физическую силу и крепкое телосложение. Такие люди обычно с удовольствием занимаются спортом или тяжелой физической работой; без соответствующей нагрузки их тело приходит в упадок и со временем начинает болеть. Это чакра спортсменов, пеших и горных туристов и путешественников.

Здесь физическое тело иногда выходит за пределы управления своим хозяином; например, в острой ситуации пальцы сами сжимаются в кулак, который рефлекторно, словно сам по себе, направляется в сторону обидчика.

Физическая анахата дает ощущение необычайной чистоты тела, и обычно от него идет естественный очень приятный запах, присущий только этому человеку.

Тело производит впечатление небесно-нежного, иногда голубовато-прозрачного.

Жесты и движения как будто не закончены, но в них сквозит нежность и затаенная грация, которая, однако, не проявляется достаточно отчетливо.

Видимая хрупкость и уязвимость не обязательно означает физическую слабость — часто эти люди довольно выносливы, а иногда и сильны.

Физическая вишудха. В какой мере Господь сотворил человека по Своему образу и подобию, доподлинно неизвестно, но у человека с сильной физической вишудхой тело производит божественное впечатление. Таких людей плохие кинорежиссеры стараются взять в главные роли фильмов широкого проката, где неважно, что он и она говорят и как двигаются — лишь бы присутствовали на экране, чтобы можно было на них любоваться. Однако истинная вишудха означает выраженную в форме (в данном случае — физическом теле) Божественную любовь, и эти люди редко идут в актеры — чаще в храмы, исполняя мистерии, где в таинстве обряда через движения человеческого тела Бог воплощается на земле.

Проработка этой чакры идет вначале с помощью красивых нарядов, косметики, регулярного бритья и заботы об осанке и стройности фигуры. У людей с активной физической вишудхой тело чистое, подтянутое, движения отличаются большой точностью.

Физическая аджна проявляет мудрость физического тела, способного (оказывается) самостоятельно заботиться о многих своих потребностях, а также удивительно хорошо приспосабливаться к самым разным условиям. Человек чувствует, как ему нужно повернуться и куда положить руку, чтобы смягчить боль, какую пищу принимать в тех или иных экстренных обстоятельствах (иногда организм объявляет голодовку на два-три дня, а потом вдруг неделю подряд требует только зеленые овощи и т. п.). На высоком уровне это может быть, например, мастер в карате, в одиночку сражающийся против нескольких противников — тут уже его тело двигается само, ощущая энергетику боевого пространства и реагируя непосредственно на нее, поскольку помощи от сознания поступает явно недостаточно. Здесь человек чувствует свое тело как неотъемлемую часть единого мира, имеющего Божественное происхождение и содержание.

Физическая сахасрара — чакра прямого служения Богу своим телом. Это означает очень высокий уровень чистоты и несомненно вполне определенную (Им) диету, которой человек, впрочем, придерживается без труда. Включение чакры дает чувство точной адекватности тела любому занятию человека и его волшебной послушности. Со стороны пластика движений кажется абсолютно естественной; тело воспринимается как совершенно свободное, словно лишенное обычных ограничений связок, суставов и костей. Жесты этого человека могут быть любыми (в соответствии с ситуацией), но обычно в них ощущается необычайная благодать, которая передается через прикосновение. Этот человек может лечить наложением рук безо всякого дополнительного обучения и усилий — это получается у него естественно, как дыхание: руки сами направляются к нужному месту и транслируют необходимую энергию. При сильном включении это чакра пророка, передающего ученикам свое благословение с помощью прикосновений.

Физическое тело является источником энергии для эфирного: это не только энергия перевариваемой пищи, но и энергия, вырабатываемая физическим телом при движении, точнее, при растяжении связок и трении суставных поверхностей.

Другими словами, при движениях физического тела высвобождается два вида энергии: в мышцах — механическая, идущая на преодоление инерции тела, силы тяжести или сопротивления рычага, и эфирная, гораздо более высоких вибраций, питающая (помимо еды) эфирное тело. Пользуясь своей энергией, эфирное тело лечит и строит физическое, поддерживая в себе его информационный код (т. е. информацию о его изначально заданном устройстве).

Таким образом, дисбалансы физического тела бывают связаны как с его чрезмерной эксплуатацией, так и с недогрузкой связок и суставов, отчего в первую очередь страдает эфирное тело.

Вообще физическое тело рассчитано на очень большие перегрузки, но при вполне определенных положениях точки сборки. При сильных стрессах (нападение пещерного медведя, падение с дерева) точка сборки попадает в особое положение и включается прямая инвольтация высокого эгрегора, что дает человеку необычайные силы и скорость реакции, но здесь контроль над физическим телом осуществляется целиком, и растянутых связок не получается, и суставы тоже не травмируются, чего не скажешь о штангистах и балеринах. В обычное же время физическое тело рассчитано на умеренные перегрузки — не слишком большие и не слишком маленькие, и искусственное форсирование его тренировками ведет к выработке большого количества энергии для эфирного тела.

Ситуации физических болезней, как правило, связаны с плохой энергетикой эфирного тела, когда оно оказывается не в состоянии защитить и должным образом инвольтировать физическое. У младенцев и здоровых людей эфирное тело чуть-чуть выступает за пределы физического — при этом кожа дает характерное мягкое нежно-шелковистое ощущение при прикосновении. Если эфирное тело ослабевает в целом, оно уходит внутрь физического, кожа становится грубее, и легче возникают кожные болезни, не говоря о случайных царапинах и ссадинах (при хорошем эфирном теле на голову человека вряд ли упадет кирпич, а кулак противника соскользнет вдоль челюсти, не повредив ее). Сильное физическое тело при слабом эфирном вызывает резкий энергетический дисбаланс, человек ломает ногу, или у него вырастают шипы в суставах, возникает опухоль, ползет гангрена… список могут продолжить врачи и специалисты по несчастным случаям, включая преднамеренное убийство.

Конечно, в виде раковой опухоли, ножа гильотины или океанской воды, в которой захлебывается человек, просто так, из-за дисбаланса эфирного и физического тел, не происходит — для физической смерти нужно, чтобы были перекрыты связи человека со всеми ведущими его эгрегорами и получена санкция кармического.


А. Подводный.

http://lib.rus.ec/a/9725

+2

2

...да и здесь как то физическая анахата ближе..пока!Ну физ-я сахасрара....-как что то недостижимое....в социуме нашем.А Физическая свадхистхана - как какой то гнилой нарост человеческий.А ведь сколько людей проживающих воплощение ради удовольствия,в старости вдруг ....прозревают,что ли - для чего и кого жил...

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Духовность. Молитва. Медитация. Йога » Физическое тело.