ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Самопознание » Великий круг времени.


Великий круг времени.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s2.uploads.ru/igZzQ.jpg

И свились Миры и Законы в тугие кольца, определяя то, каким быть этому Миру, какими Путями ему идти. И каждая Искра Творения, купаясь в лучах Высших Законов, помчалась по этим дорогам, ведущим в бесконечность, взращивая свою Душу. Множество раз предстоит ей пройти каждый Круг, пока Душа не достигнет зрелости, и каждый раз Путь будет иным, не повторяющим прежний, образуя спирали Огненных Дорог. И сложится из этих малых спиралей Великий Круг Времени, которым следует Творение, верша Предначертанное.

                                   Жизненная Сила. http://s2.uploads.ru/d76qv.gif (Овен, Стихия Огня).

http://s2.uploads.ru/0W8Hr.jpg

Та, которая побуждает светиться Солнце и дышать вулканы, которая собирает электричество в тучах и греет человеческое тело, которая питает любое движение и не дает любой проявленной или непроявленной Форме иссякнуть, едва родившись. В ней – буйство Первородного Огня, жадно пожирающего Пространство и Время, чтобы заполнить собой Вселенную, в ней то, что дает возможность строить и разрушать, рождать Идеи и воплощать их – для того, чтобы на их прахе вновь возгореться ярким пламенем, питая собою непрерывное движение Круга Времени. Жизненная Сила есть во всем, что Есть, а то, что она покидает, исчезает во мраке Небытия, не оставляя за собой даже следа.

                                     Осознание себя. http://s2.uploads.ru/r41So.gif (Телец, Стихия Земли).

http://s3.uploads.ru/dDxH7.jpg

То, что дает возможность Жизненной Силе проявиться, свиваясь в тугие клубки Идей и Форм. Жизненная Сила безлика и необузданна, её буйство, само по себе, ничего не создаёт и не разрушает, но Осознание себя позволяет ей познать свою Суть и возможности. Именно осознание своей Сути дает пищу для идей и ясность путей их воплощения. Это великий момент – миг начала осознания себя, ведь именно он и может только считаться началом Вселенной, а не тот, когда Жизненная Сила обрела свободу и вспыхнула там, где ничего ещё не было.

Но это и процесс, длящийся так долго, как может существовать Жизненная Сила Первого Слова. Миг осознания себя – это миг истинного рождения всего сущего и это процесс, который сопровождает каждое Творение всю его жизнь, пока Жизненная Сила не покинула его.

                               Рождение Идеи. http://s3.uploads.ru/q4xu3.gif (Близнецы, Стихия Воздуха).

http://s3.uploads.ru/SJX2P.jpg

Осознание себя есть осознание сути Первого Слова, осознание того, что определяет смысл самого существования будущего Творения. И в тот миг, когда осознание касается этой сути, рождается Свет, в котором бьется Огненное Сердце Творения – его Идея. В ней есть всё, что будет создано, но ещё нет ничего, она охватывает собой весь будущий Мир, но его самого ещё нет, в этом Свете видны все пути, но ни один из них ещё не проложен. Первый же толчок Огненного Сердца наполняет Светом всю Вселенную, которой ещё нет, но уже есть Идея, определившая – каким быть новому Миру. И в миг своего рождения Идея отделила себя от Первого Слова, отразив его суть, но не повторяя его.

                                            Поиск Цели. http://s3.uploads.ru/QZdfJ.gif (Рак, Стихия Воды).

http://s2.uploads.ru/duT3O.jpg

Свет Идеи – это свет призрака, не имеющего плоти. В этом свете видны не только очертания Мира, но и его незавершённость, ещё не облаченная в тяжелые доспехи Бытия. И это побуждает Идею искать пути достижения завершённости Творения. Она не может реализовать себя вся и сразу – слишком тяжеловесны, малоподвижны и инертны для легкокрылой Идеи застывшие формы Завершённости, но не это главное. Идея не имеет плоти, это призрак, витающий над Бытием Непознанного, в плоти которого она только и может реализовать свою Суть. Но воплощение Идеи – это изменение Непознанного и оно сопротивляется этому, стремясь сохранить СВОЮ целостность. Поэтому Идея ищет те точки, которые наиболее ей созвучны, «податливы» и к этим Целям устремляется ее Жизненная Сила, прокладывая первые Огненные Дороги нового Мира.

                                    Обретение Формы. http://s2.uploads.ru/vZdTI.gif (Лев, Стихия Огня).

http://s3.uploads.ru/vNcT0.jpg

Непознанное не отдаст ничего без сопротивления и там, где Жизненная Сила, влекомая Идеей, нашла точки своего приложения, Первое Слово являет свою Волю, закладывая в них зародыши будущего Проявленного Мира. Первородный Огонь пожирает Непознанное, чтобы на его пепле взрастить свой Урожай.

Неведомо Слову, ЧТО гибнет в этом буйстве Сил, но нет у него и возможности узнать то, что лежит ВНЕ его сути. Без воплощения Первое Слово умолкнет, поэтому Волею своей оно раздвигает пласты иного Бытия, отвоевывая своё право на существование. Словно из пластилина оно вытягивает из Непознанного то, из чего будет слагаться его Тело, и наполняет его СВОЕЙ Жизненной Силой, пережигая прежнюю Суть, перестраивает под СВОЮ Идею, стирая грани прежней.

                              Воплощение. http://s2.uploads.ru/gxBRl.gif (Дева, Стихия Земли).

http://s2.uploads.ru/uFWId.jpg

И вот настал миг, когда первая Форма, проявленная на пепле Непознанного, начинает обретать свои очертания. И это второй великий момент Бытия новой Вселенной – рождение Мира Жизни, Мира Проявленных Форм, начало воплощения Идеи. Это и великий труд, когда крупицы, словно бисер, разбросанные по Вселенной, предстоит взрастить, связать между собой, расставить на свои места в соответствии с Идеей Первого Слова. Непознанное уже отступило и стало податливым, но не сдалось. Много ещё работы Первородному Огню, творящему почву для ростков новой Жизни, много ещё Жизненной Силы предстоит вложить в Творение, но Первое Слово уже нашло свое воплощение, которому предстоит теперь расти и развиваться.

                           Постижение Гармонии. http://s2.uploads.ru/okDBX.gif (Весы, Стихия Воздуха).

http://s3.uploads.ru/olw95.jpg

Но вот заложен фундамент и выстроен каркас Мироздания, но нет в нём еще ни законченности, ни красоты, ни гармонии. И не только потому, что Идея ещё не исчерпала себя и много ещё Жизненной Силы бушует в Свете Первородного Огня, не находя успокоения в своём Воплощении, но и потому, что Неизведанное не безлико и оно внесло свои краски в Творение, изменив его. И Первому Слову предстоит теперь заново постичь Законы Гармонии Мира, который оно создаёт, ибо тот уже не соответствует своему Создателю.

Не может Слово отказаться от своего Творения, ибо в нём – его Жизнь и его Смерть. Не может оно и отказаться от своей Сути, ибо это – отказ от Бытия, отказ от самого себя. Только постигнув Законы Гармонии во взаимосвязях себя, своего Творения и Непознанного Первое Слово может изменить себя так, чтобы не было противоречий и Воплощение было закончено во всей своей целостности и полноте.

+1

2

Творение никогда не было бы завершено, ведь всегда есть то, что ещё не познано, что может войти в его Мир, изменив его, отодвигая момент завершения ещё дальше, если бы не пришло время ребенку Творения родиться, обретя свободу и самостоятельность. И вот уже рвётся ткань Бытия, выпуская из своих тесных пут Творца Нового Мира, уходящего во тьму Небытия, чтобы там зажечь свой Свет, чтобы наполнить биением своего Огненного Сердца новорождённую Вселенную, чтобы его Жизненная Сила, беря свое начало в Мире, из которого уходит, влилась в русло нового Круга Времени, продолжая Великую Спираль Жизни.


-Как я понимаю-это и есть бесконечность мирозданий и бытия.....вне всякого времени какого либо из миров...пока есть ТАЙНА-вселенная бесконечна и в движении...в принципе-всё так

+1

3

Рождение Разума. http://s2.uploads.ru/a3qFh.gif (Скорпион, Стихия Воды).

http://s2.uploads.ru/joPvy.jpg

Настал черед явиться Тому, кто может увязать Всё, познав Суть Творения и познав Непознанное, заключённое в нём, найти всему своё место, расставив так, чтобы не было противоречий, чтобы тонкий узор Бытия сплелся в прочное полотно. Словно капли бисера, нанизывая Жизненные Формы на тонкую нить Понимания, выплел бы он многоцветный ковёр Бытия, в котором главенствуют Гармония и Порядок. И тогда разделился Первородный Огонь на ручьи и реки, переплетающиеся между собой в тугие клубки, словно сетью опутывая Мир, им Творимый. И в этих узлах начал зарождаться новый Свет, яркий и острый, словно кинжал, пронзающий даже то, что скрыто во мраке Небытия. Ничто не сможет остаться в тени, ничто не останется сокрытым от Первородного Огня, если луч нового Света коснется неизведанной ещё точки Бытия. И было Имя этому Свету – Разум, и был это третий великий момент Бытия нового Мира – Рождение Разума.

                                   Познание Бытия. http://s2.uploads.ru/GOKvf.gif (Стрелец, Стихия Огня).

http://s2.uploads.ru/37ChT.jpg

И помчались лучи Разума сквозь Вселенную, не зная устали, не ведая преград, задерживаясь лишь там, где Непознанное выставляло заслоны, пытаясь защитить свои владения. Но Разум не удержать ничем, если он, влекомый лишь неуёмной жаждой Познания, вознамерится проникнуть в то, что стало на его Пути. И по дороге, проложенной Разумом, словно по руслу реки, хлынула Жизненная Сила Первородного Огня, творя свою Вселенную.

Но Разум, словно младенец, идет туда, куда влечет его сиюминутное желание, не ведая того, что ждёт его на этом пути. Имея возможность познать Всё, он тем не менее, не знает границ своей Силы – потому что не оглядывается назад, на Источник, породивший его, не слышит голоса «своего» Первого Слова в сонме голосов, открывшихся ему на Пути.

                          Осознание Целостности. http://s3.uploads.ru/4YziA.gif (Козерог, Стихия Земли).

http://s2.uploads.ru/zbXBH.jpg

И наступает момент, когда начинают гаснуть лучи Разума, лишаясь Жизненной Силы, когда вязнут они там, где, казалось, могли бы пройти, но здесь барьеры Непознанного вдруг стали непреодолимыми, и начинает рушиться Порядок там, где его основы казались незыблемыми. И тогда Разум обращается вспять – к своему Истоку, чтобы познать СВОЮ суть. И тогда начинает открываться ему глубина Первого Слова, породившего его, и начинает он слышать его голос, и Разум начинает осознавать свою Целостность с ним. Тогда Вселенная, прежде бывшая лишь пищей для его неуёмной жажды Познания, предстает перед ним в ином свете. Он начинает познавать Красоту и Гармонию этого Мира, осознавать гибкость и текучую подвижность Законов, слагающих его, он начинает слышать Огненное Сердце Первого Слова – его Идею, он, наконец, начинает осознавать границы Творения.

                         Завершение Творения. http://s3.uploads.ru/SxQwD.gif (Водолей, Стихия Воздуха).

http://s3.uploads.ru/1ey8R.jpg

И вот наступает момент, когда Разум, познавая суть Творения, обращается к его Идее, чтобы вместе с ней завершить начатое. Теперь Разум уже не мечется по Вселенной, выискивая уголки, до которых он еще не дотянулся. Он ЗНАЕТ, куда ему направить свой Свет, чтобы Жизненная Сила Творения могла найти свое истинное место, чтобы Воля не билась в наглухо закрытые двери там, где для Творения ничего нет, чтобы Бытие обрело истинную Гармонию Первого Слова, чтобы воплощение Идеи пришло к своему завершению, чтобы Мир, рожденный Первым Словом, обрел Целостность.

Ещё будет меняться Творение, ещё не раз потоки Непознанного будут вливаться в него, разрушая то, что уже построено. Но это уже не будет случайностью, не будет непредсказуемым Хаосом, сметающим всё на своем пути. Это будут новые краски, расцвечивающие Творение в новые оттенки и делающие его ярче и полнее.

                             Рождение Первого Слова. http://s2.uploads.ru/0WQ3s.gif (Рыбы, Стихия Воды).

http://s2.uploads.ru/T3H2y.jpg

Наконец Творение завершено, и не было бы у этой истории продолжения, если бы не было Цели, ради которой оно создано.

Когда первые Искры Непознанного вошли в Мир, они принесли с собой не только пищу для Первородного Огня. Они зачали Новый Мир. Новая Идея влилась в Первое Слово, ещё не имея ни осознанности, ни самостоятельности. Весь Круг Времени, пока Первое Слово воплощало себя в Творении, оно вынашивало в себе Новую Жизнь, давая ей все, что могло дать, делясь всем, что имело. Первое Слово наполняло зародыш новой жизни своей Жизненной Силой, делилась своим опытом, посвящая в Законы своего существования, давало ей все то, что смогло познать на своём Пути. И ребёнок рос, ещё не осознавая себя ни целостным, ни отдельным, ещё не ведая Мира, в котором он рос, но уже зная о нём всё то, что знало Первое Слово, ещё не в силах сделать ни одного самостоятельного шага, но уже имея эти возможности.

Творение никогда не было бы завершено, ведь всегда есть то, что ещё не познано, что может войти в его Мир, изменив его, отодвигая момент завершения ещё дальше, если бы не пришло время ребенку Творения родиться, обретя свободу и самостоятельность. И вот уже рвётся ткань Бытия, выпуская из своих тесных пут Творца Нового Мира, уходящего во тьму Небытия, чтобы там зажечь свой Свет, чтобы наполнить биением своего Огненного Сердца новорождённую Вселенную, чтобы его Жизненная Сила, беря свое начало в Мире, из которого уходит, влилась в русло нового Круга Времени, продолжая Великую Спираль Жизни.

И в этот Великий Миг прежнее Творение исчерпало себя. Его Жизненная Сила, обретя покой, остановила свой бег, погружая Сознание в Небытие. Его Идея, став Идеей нового Мира, покинула своё Творение. И перестало биться его Огненное Сердце. Но нет в этом тлена и безысходности и конца всему Сущему, потому что предстоит ему стать тем Непознанным, теми красками, которые расцветят собой Миры, рождённые иными Первыми Словами, и даст оно начало многим детям Великого Океана Времени..

                                                                                     Тайна. (Змееносец).

Что бы ни происходило во Вселенной, какой бы степени совершенства ни достигло Творение, в какие бы дальние уголки ни забрался Луч Разума, всегда есть то, что неизведано, не познано, что лежит за гранью не только осознания, но и за гранью какого-либо восприятия вообще. Это – Небытие самого Небытия, ведь в последнее можно проникнуть, погрузиться, лишившись Жизненной Силы. Но куда может погрузиться само Небытие? Но оно есть хотя бы потому, что имеет своё Имя, а значит и влияет на всё, что существует. Всё сущее родом оттуда, всё имеет свою Тайну. Это даже не Непознанное, которое УЖЕ есть и оно познаваемо. Тайна непознаваема и её Небытие неизменно ускользает от всего, что пытается поймать его в свои сети. Тайну нельзя сравнить даже с призраком, ведь у призрака хоть что-то, но есть, поэтому он и существует, поэтому и воспринимается.

У Тайны есть Имя, но нет тела, нет Идеи, нет Огня, проявленного в Бытие. У Тайны НИЧЕГО НЕТ, кроме Имени. Но сама Тайна есть и о её существовании знает все Сущее. И понимает, что именно там находится Нечто, не дающее Миру остановиться, застыть в своем движении, не дающее ему умереть.

По сути всё, что происходит во Вселенной – это поиск Тайны, попытка проникнуть в неё и осознать. Произойдет ли это когда-нибудь? Это – тайна...





http://whitefire.sanskrit.ru/index.php? … akon04.htm

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Самопознание » Великий круг времени.