Лично мне, как думаю и большинству из нас , формировать мировоззрение начали наши родители, а затем продолжили в детском саду, в школе, в высших учебных заведениях.
Из курсов физики и химии мы знаем, что все вещества, все предметы состоят из атомов, а они в свою очередь из ядер (состоящих из протонов) и вращающихся вокруг них электронов. А это, как мы знаем, является энергией.
Таким образом ВСЁ В НАШЕМ МИРЕ во ВСЕЛЕННОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЕЙ, в том числе и земля, и растения, и металлы, и животные, и мы с вами.
А если мы с вами является «образом и подобие , то и БОГ , или как некоторые называют его ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ, ЕДИНОЕ, АБСОЛЮТ ,ОБРАЗ и т.д.
Вся наша Вселенная представляет из себя различные формы энергии непрерывно преобразовывающиеся одна в другую. В том числе НАШИ МЫСЛИ тоже являются энергией.
Мы так же знаем, что вокруг ядра атома вращается электрон со скоростью 960 км . в секунду .Такая скорость вокруг микроскопических электронов создаёт иллюзию твёрдости оболочки атома , а следовательно материалов и предметов.
Чтобы представить себе размеры частиц атома и расстояний между ними, вообразите себе ядро атома в виде теннисного мяча или апельсина , тогда электроны находились бы от него на расстоянии 16 км. т.е. диаметр атома был бы равен 32 км.,а электрон был бы в этом случае размером с вишенку.
Такие расчеты сделал один из преподавателей , чтобы студенты смогли ощутить ,что такое атом . Потому что ранее публикуемые размеры как например радиус электрона водорода 5 х 10 в -9 ой степени зрительно представить себе крайне сложно.
Хочу чтобы каждый читающий представил эту картинку , апельсин и вращающаяся , на расстоянии 16 тысяч метров ,вишня.
Как вы думаете, на каком расстоянии вы перестали бы различать и вишню и апельсин и воспринимать их как существующие? Мне кажется хватило бы и 500 метров , что бы вы не видели ни апельсин ,ни вишню и воспринимали их как несуществующее или как пустоту.
Теперь представьте количество атомов из которых состоите вы и каждая ваша часть, умножьте на размеры и расстояния приведёные выше и вы ощутите структуру себя любимого.
И так мир можно представить себе пустотой точнее пространством, заполненным энергией в различных её формах, а всё существующее во Вселенной различными проявлениями всевозможных видов энергии.
Более того в настоящее время на коллайдерах удалось разделить протон ориентировочно на 100 более мелких частиц одна из них исследована и названа бозоном Хиггса. Говорят , что удалось как-то исследовать вторую частицу , но подтверждения этому факту я пока не знаю.
Думаю с этим достижением ученых можно еще четче представить себе из чего состоит все сущее (существующее) . Не даром они в шутливой форме назвали ее частицей Бога.