ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Путешествия » Очарование национального парка “Джошуа-три”.


Очарование национального парка “Джошуа-три”.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Национальный парк «Джошуа-три» расположен на территории высокогорной пустыни в Южной Калифорнии. Своим названием дерево обязано мормонам, пересекавшим пустыню Мохаве в середине 19 века. Необычная форма дерева напомнила им один из библейских сюжетов, когда Иисус Навин в молитве вознес руки к небу.

Этот парк – настоящее сокровище, и его просто обязан увидеть каждый, кто путешествует по Калифорнии, чтобы прочувствовать всё многообразие калифорнийской природы. Не меньший интерес представляют ландшафты парка в прекрасные звёздные ночи. Побывав в этом парке, вы увидите, насколько прекрасна и многоцветна может быть пустыня.

http://s2.uploads.ru/AILsK.jpg

Ландшафт национального парка «Джошуа-три». Национальный парк «Джошуа-три» с его мягким зимним климатом, необычными скальными образованиями, растениями и дикой природой. (Photo credit: Eric Allix Rogers)

http://s2.uploads.ru/AwPRD.jpg

Дерево Иисуса или юкка коротколистная - гигантский представитель семейства лилейных, произрастающий на территории национального парка «Джошуа-три», штат Калифорния. (Photo credit: Folkert Gorter)

http://s3.uploads.ru/wNiYM.jpg

Национальный парк «Джошуа-три» - самое сюрреалистичное место, нигде в мире вы не найдете ничего подобного. (Photo credit: Adam Brill)

http://s2.uploads.ru/Vq8im.jpg

Скала Intersection Rock. На территории национального парка предложено около 4,5 тыс. маршрутов различной сложности, что делает его очень популярным среди скалолазов. (Photo Credit:Kolby)

http://s3.uploads.ru/Qrv5d.jpg

Скалистое образование на территории парка «Джошуа-три». (Photo credit: Kolby)

http://s3.uploads.ru/NiRK9.jpg

Скалы Split Rocks. Некоторые считают пустыни убогими и совершенно бесполезными. Но, несмотря на её суровый климат, в пустыне можно наблюдать многообразие и сложность природного мира. (Photo credit: Andreas Wonisch)

http://s2.uploads.ru/DpKn2.jpg

Деревья Иисуса, растущие в долине национального парка «Джошуа-три». (Photo credit: Eric Allix Rogers)

http://s3.uploads.ru/XL870.jpg

Цветущий кактус Окотильо, снятый крупным планом. (Photo credit: Mike Simpson)

http://s2.uploads.ru/mzQYM.jpg

Высохшее дерево Иисуса. В первые 5 лет жизни дерево Иисуса вырастает на несколько десятков сантиметров в год, затем темпы роста снижаются до 1 см в год. Самое высокое дерево Иисуса растет в лесу долины Куин и угрожающе возвышается на высоту 12 метров. Считается, что этому дереву около 900 лет. Эти деревья не образуют годовых колец, подобно дубу или сосне, что значительно затрудняет определение их возраста. Приблизительный возраст дерева можно узнать, разделив высоту дерева на высоту прироста в год. (Photo credit: Eric Allix Rogers)

+1

2

http://s2.uploads.ru/g7e2n.jpg

Кактус Чолла. Под этим названием объединены все кустарниковые кактусы этого рода, стебли которых состоят из плоских сегментов. (Photo credit: Phil Price)

http://s2.uploads.ru/KE4Pe.jpg

Кактус Чолла. Это самое близкое расстояние, на которое можно подойти к кактусу, не уколовшись о его колючки. (Photo credit: Daniel Peckham)

http://s2.uploads.ru/cG1jL.jpg

Кактус Опунция, снятый крупным планом. Это один из 20-ти видов рода Опунций (семейства Кактусовых), произрастающий в пустынях Северной Америки. Растения этого вида состоят из плоских, блестящих пластин, напоминающих крупные листья. Эти пластины не что иное, как видоизмененные ветки или стебли, которые выполняют несколько функций: в них откладываются запасы воды, осуществляется процесс фотосинтеза, кроме того, на этих стеблях растут цветы. (Photo credit: Eric Allix Rogers)

http://s3.uploads.ru/uYnoC.jpg

Цветы кактуса Кубок кларет. В период с мая по июль на кактусе образуются красные или красно-оранжевые соцветия в форме кубка с ярко-зелёным рыльцем в центре, шириной приблизительно 3,8 см. После того, как цветок отцветет, на его месте появляется небольшой плод, размером около 3 см. (Photo credit: Mikaku)

http://s3.uploads.ru/wgsaJ.jpg

Кактус. В пустыне отчетливо прослеживается упорная тяга к жизни. В определённые моменты может показаться, что растительность пустыни сломилась под суровыми условиями и лежит без признаков жизни в ожидании дождей и благоприятной погоды, которая активизирует их рост и явит многообразие красок. На границе дня и ночи, а так же в ясном свете звёзд, те места, которые казались знакомыми, будто заново открываешь для себя. (Photo credit: sandwichgirl)

http://s3.uploads.ru/9qSkt.jpg

Человек сидит в «глазнице» скалы Skull Rock. Процесс эрозии начался много лет назад, когда капли дождя скапливались в небольших углублениях гранита и начинали его разрушать. Чем больше разрушалась скала, тем больше воды собиралось в углублениях, что в свою очередь вызывало усиление эрозии. Спустя время, в скале образовались два углубления, и она приобрела очертания, напоминающие череп. Photo credit: Adam Brill)

http://s3.uploads.ru/1ikNr.jpg

Восход солнца недалеко от местечка Keyes View. Краткая вспышка цвета над пустыней национального парка «Джошуа-три». (Photo credit: Jono Hey)

http://s2.uploads.ru/uzZiy.jpg

Валуны на фоне заката в национальном парке «Джошуа-три». (Photo credit: Adam Brill)

http://s3.uploads.ru/SgRlW.jpg

Одиноко стоящее дерево Иисуса на фоне красных облаков. Национальный парк «Джошуа-три». (Photo credit: Adam Brill)

http://s2.uploads.ru/R7oEN.jpg

Скала Arch Rock, расположенная в национальном парке «Джошуа-три». Яркое скопление звёзд в центре снимка - это Плеяды, а сразу под ним – созвездие Тельца и звезда Альдебаран. Фотография сделана примерно спустя час после захода солнца с выдержкой 2 мин 50 сек. (Photo credit: Joe Ennesser)

http://s2.uploads.ru/0uvWR.jpg

Группа деревьев Иисуса, освещенная фарами проезжающего мимо автомобиля. (Photo credit: Kolby)

+1

3

Восхитительно! Впечатляет! :cool:

+1

4

http://s3.uploads.ru/Elrna.jpg

http://s3.uploads.ru/PvuUl.jpg

Дерево Иисуса на фоне звёздного неба. (Photo credit: Kolby)

http://s3.uploads.ru/xyQnM.jpg

http://s2.uploads.ru/KkrMI.jpg

http://s3.uploads.ru/mKsTr.jpg

Кактус Чолла на фоне заката. Несмотря на то, что эти кактусы называют «плюшевыми мишками», вряд ли кто-нибудь захочет познакомиться с ними поближе. (Photo credit: Ralph Combs)

http://s3.uploads.ru/nHFbu.jpg

http://s3.uploads.ru/7Vpoy.jpg

http://s2.uploads.ru/XJ0Ik.jpg

Восход солнца в пустыне. Лучи восходящего солнца едва коснулись вершины горы, дерева Иисуса и юкки, изображенных на заднем фоне снимка. (Photo credit: Daniel Peckham)

http://s2.uploads.ru/wGunH.jpg

Необычные красные плоды. (Photo credit: Eric Allix Rogers)

http://s3.uploads.ru/GhQAg.jpg

Ступенчатые скалы. (Photo credit: Eric Allix Rogers)

http://s2.uploads.ru/Qp53y.jpg





http://fototelegraf.ru/?p=53416

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Путешествия » Очарование национального парка “Джошуа-три”.