ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Учения (краткий обзор) » Эдгар Кейси об Атлантиде - окончательное разрушение.


Эдгар Кейси об Атлантиде - окончательное разрушение.

Сообщений 151 страница 157 из 157

151

Привет всем!

Я нашел экранизацию легенды об изгнанных. Разумеется в Голливуде. Диснеевский фильм – Принц Персии. Там есть все и единый и двое бесхвостых, и принц и принцесса. Не упущены и подробности – принц оказывается простолюдин и изгнан за преступление которого не совершал и ему помогает принцесса. У него и принцессы разные боги, она оказывается последним Хранителем мира. Тетушка вообще получилась очень похоже, она вовремя подсовывает герою артефакты и т.п. В конце она проводит его через лабиринт, а во время апокалипсиса, когда гибнут и единый и двое, она передает ему свою миссию и отпускает руку. Мир погибает.
Но кино есть кино, в нем волшебно находится красная кнопочка, принц ее нажимает и все оказываются вновь живы и наступает Хеппи енд. В реале кнопочки не будет!

За одно, только что увидел:

Elleanelle написал(а):

Процент обладающих силой я писал – 1 человек на десятки тысяч

– здесь я соврал, и очень сильно. Это в 4й цивилизации 1 на 10 000, а в предыдущих-то процент был тем выше чем ближе к началу цивилизаций. Значительно выше!

Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

0

152

Elleanelle
У Принца Персии нет истории:)
Сценарий к фильму был написан вовремя игры  The Sands of Time(это компьютерная игра)
Сомневаюсь о каком либо скрытом смысле в этом фильме, так себе кино,хотя спец эффекты мне понравились. Графика круче чем в игре, но игра куда интереснее самого фильма)))
Не стану скрывать:я разочарована вашим последним постом. Вы мне сразу напомнили одного отвечающего с ответов, который магию объясняет компьютерными играми и высшей математикой(его право)
Просто от вас не ожидала.

0

153

Привет, Эммчик!

emm4ik написал(а):

Сценарий к фильму был написан вовремя игры

– разумеется я в курсе, что Голливуд ставит фильмы по играм. И тем не менее там работают такие спецы, которые детально изучают историю, в разумных пределах используют ее. На доспехи древних в их фильмах бывает стоит посмотреть!

emm4ik написал(а):

Не стану скрывать:я разочарована вашим последним постом. Вы мне сразу напомнили одного отвечающего с ответов, который магию объясняет компьютерными играми и высшей математикой(его право)
Просто от вас не ожидала

Тогда Вы наверное совсем не читали мой текст об Эгрегоре, там же и написано, что магические явления могут быть описаны тензорами 3 и 4 ранга над полем меток. И еще – возможно суперскалярное представление, более перспективное, но любое магическое явление проще выполнить энергетически чем через эти системы уравнений.
Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

0

154

Elleanelle,приношу свои извинения. Я все хуже и хуже понимаю людей (видимо у меня совсем крыша съехала :crazyfun: )
Будет лучше если перестану лезть с комментариями)))
Да прибудет и с вами сила!

0

155

Привет, Эммчик!

Не стоит извинений, я иногда пишу именно то, что люди не ожидают, т.к. именно в там прячется коварная информация. Если писать то что ожидают и соответственно хорошо знают – информации будет меньше всего.

Что касается неожиданностей, то я переношу даже повышения цен которых не ожидал :crazyfun: .

Так что, комментируйте, спрашивайте – если смогу – отвечу.

Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

0

156

ОБ АТЛАНТИДЕ (легенда тамплиеров).

Много тысячелетий тому назад в эпоху белого солнца жизнь на земле была сосредоточена на материке, Атлантидой называемом. Там жили исполины предадамиты и раса обыкновенных людей-гиперборейцев, пришедших с севера. Земля еще не была окончательно устроена, и человеческим душам бесконечно трудна была борьба с хаосом, постоянно врывавшимся и затоплявшим землю, с гигантскими зверями, жившими под белым солнцем, и на земле стоял стон только что родившихся душ. Наконец они не выдержали, и раздался их призыв о помощи. Этот призыв долетел до космоса восьми измерений, где томились Леги, так как не удавались им новые попытки проникнуть в космос Арлегов, поэтому Леги решили принести жертву - спуститься к людям и помочь им в борьбе с хаосом и в устроении Земли.

Первыми ринулись Леги Проводники Света, а за ними и остальные разряды Легов. Золотым дождем сошли они на землю. Лег подходил к атланту и если атлант был добр и чист, а его аура была светла, то он входил и соединялся с ним. Если же зол был атлант и темна его аура, то Лег становился рядом, делаясь его ангелом-хранителем. И со многими гиперборейцами также соединились Леги. До этого времени человек состоял из души и тела; соединившись с ним, Леги принесли ему дух и астральное тело.

Когда Леги сошли и воплотились в атлантов и гиперборейцев, то в результате своей работы они настолько ослабили зло Хаоса, что ту эпоху справедливо назвали «золотым веком». Они принесли с собой громадные знания. Маги стихийных сил, знавшие всю полноту и соотношения стихийных сил, заставили их служить атлантам, использовав их энергию и сделав их машинами того времени. Они сражались с гигантскими зверями, рожденными под белым солнцем и сильно вредившими людям. Кроме того они принесли с собой доброжелательство, уважение, сговорчивость, дружбу, равенство как «пэрство». Это сопровождалось их огромным могуществом: каждый мог движением руки уничтожить противника. Было полное удовлетворение потребностей не только физических, но и высших потребностей астрального тела в гармониях, красках, ароматах и других свойствах, забытых нами. Исчезло неравенство в грубом смысле слова, каждый получал по своим потребностям и вкусам, и это было легко осуществить, так как жизнь в эпоху детства природы под белым солнцем была много легче теперешней. Земля не была еще истощена непомерными требованиями человека и каждому, предпринимавшему что-либо, помогали все.

Но все же Леги не чувствовали себя на земле вполне хорошо. Их мучила брезгливость к телу и его потребностям. Их угнетала неудовлетворенность стремления к чистой, светлой, незабвенной жизни. У них возникла потребность полета. Они устроили себе крылья и парили над землей. «Но мы пришли на помощь», - напоминали они себе и старались устроить жизнь прекрасной и достойной их стремлений.

Человек облагораживался. Появился человек, осененный духом. Но не все могли принять духа: среди них оставались человеческие начала - власть, приказы. Атланты приказов не исполняли и отвечали на них проявлением своего могущества. Постепенно среди них исчезла власть. Нельзя было сказать, не оскорбив атланта, «закон предписывает», поскольку атлант сам знает, как поступать. Перешли к формуле «просят», но в ней атланты видели двойное унижение. Они возмутились и против формулы «предлагают», отвечая, что они - «не дети». Наконец, установилось формула «напоминают атлантам».

Они вспоминали громадную терпимость, ясность духа, солидарность, взаимопомощь, отсутствие печали, пристрастия и уступали даже, когда были правы, чтобы не доходить до суда. Но все же тоска, скука одолевали. Леги томились воспоминанием об их прежнем мире блеска, красоты и перемен.

Раньше среди атлантов был брак только духовный, но потом характер браков изменился, стали появляться дети от атлаиток, особенно когда атланты стали брать себе в жены исполинок. Красота дочерей человеческих влекла их, точно противовес искали они в последних. Но женщины атлантки не были так неразборчивы. Они уклонялись от брака.

Первое поколение атлантов было бессмертно, так как рядом с каждым из них стоял с мечом Лег, теперь же появилась смерть, и дети от смешанных браков подпали под власть духов Смерти. Это делало существование атлантов еще более тяжелым и повело к попыткам вернуться в высшие миры путем уничтожения физического тела. Началась эпидемия самоубийств, но она ни к чему не привела, так как умирая Лег вспоминал о принятой им на себя миссии и снова возвращался на Землю.

Тогда пришло решение более молодых атлантов: возвращаться наверх со своим физическим телом, сделав его более одухотворенным, более астральным, найдя в экстазе способ бежать с Земли. Был изобретен ряд приемов изменения пищи и специальных упражнений, доведены они были до совершенства. Но и это оказалось миражом, подъема не добились.

Тогда повторили они традиционную ошибку Легов, призвав на помощь стихийные силы. Против этого восстали старые атланты, знавшие, что один раз это уже не привело к добру, и их мнение одержало верх. Но стихийные силы были уже разбужены и стихии, явившись и получив отказ, стали во враждебное отношение к атлантам. Зло усилилось. Между тем, Маги стихийных сил узнали, что стихии собираются отомстить: на земле начались страшнейшие ураганы, землетрясения, должна была пройти всесокрушающая волна и разлиться грозные электрические силы.

Узнав об этом, осененные духом гиперборейцы ушли на высокие горы. Но атланты не пожелали покинуть свои города и стали готовиться к катастрофе, которую не могли предотвратить. Благодаря громадным знаниям и умению пользоваться силами природы, они обнесли города стенами, покрыли их крышами, могущими выдержать давление водной стихии, снабдив аппаратами, которые, подобно жабрам, добывали воздух из воды. И когда наступил день катастрофы и стихии сбросили на Землю одну из ее лун, потом Австралией ставшую, и пошла всесокрушающая волна, три раза землю обошедшая, когда землетрясение погрузило материк Атлантиды в волны океана, с ним погрузились и атланты в своих городах.

Там и потекла их новая жизнь. Но несмотря на прекрасное устройство, все необходимое для существования предусматривавшее, атлантам стало еще тяжелее. Им не хватало солнца и неба, так как у них был только искусственный свет, не хватало природы, земли. Ниоткуда вестей им получать не удавалось, поскольку теперь три круга воздуха, воды и крыш отделяли их от высших миров, а бушевания стихий, сношениям с этими мирами мешало. Чтобы жить там, им пришлось искусственно уменьшить и уплотнить свои тела, и вместо исполинов они стали просто высокими людьми.

Безграничная тоска охватила атлантов, и снова началась эпидемия самоубийств, особенно среди женщин. Были основаны далее праздники самоубийств. Наконец, один из атлантов напомнил остальным об опасности такого положения для них самих, напомнил им о взятой ими на себя миссии, и они решили вернуться к людям, оставшимся на поверхности планеты.

В дальнейших поколениях атлантов все более и более затемнялось сознание Легов в душах людей, и постепенно люди утратили воспоминание о своем происхождении, только в Ордене Тамплиеров хранятся эти знания, и задача Ордена собрать воедино всех, в ком воплощены Леги, и напомнить им об их миссии.

http://web.archive.org/web/200705271916 … ontent.htm

+1

157

Привет всем!

Небольшая иллюстрация к последним главам текста.
Я писал:

Elleanelle написал(а):

Раньше или позже Алтари Хвостатых должны были придти прямо под стены Белого города Бесхвостых! Причем совершенно мирным путем.


В наше время мы можем наблюдать похожую параллель. Только что РФ обьявила войну Украине и вот мы видим украинские национальные флаги и флаги Евросоюза в Белом городе – на бульварном кольце Москвы! Они уже здесь и без единого выстрела. Снимки я сделал 15 марта на антивоенном шествии.
http://s8.uploads.ru/3uxva.jpg

Еще очевиднее другая параллель, я писал:

Elleanelle написал(а):

Выше видно, что действительно Каин – союзы Хранителей, несмотря на все усилия Бесхвостых, Хвостатых хранителей, Детей богов и Матери союзов Чернолесья, разрушает Эдемское царство (убивает Авеля).

http://s9.uploads.ru/zPTqH.jpg

Надпись на плакате: «Россия – Каин?! Кому позволено убивать братьев?» Сравнение с библией т.о. приходит в голову не только мне. Наш современный кризис может служить иллюстрацией к предполагамым древним событиям в Атлантиде, причем именно т.н. Атлантскому кризису, а не Эдемскому. Собственно именно поэтому я и привожу этот пример. Заметим к нашим событиям, что библия не сваливает вину на Каина, так и сейчас – нельзя свалить ответственность за происходящий кризис на одну из сторон, не важно какую.

Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

Отредактировано Elleanelle (2014-03-17 14:29:40)

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Учения (краткий обзор) » Эдгар Кейси об Атлантиде - окончательное разрушение.