ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Для начинающих » Выявление подавителя.


Выявление подавителя.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s2.uploads.ru/AkFVO.jpg

Все мы иногда способны демонстрировать подавляющее поведение. И, помня о каком-то необычном случае в жизни человека, когда он поступал плохо, можно ошибочно придти к заключению, что он является подавляющим.

Но очень важно найти правильный источник подавления. Поэтому необходимо посмотреть на составляющие поведения человека, если вы подозреваете, что он может быть источником подавления, которое испытываете вы или окружающие. Ниже дается перечень из 12 характеристик подавляющего поведения, который поможет вам сделать анализ.

1. Общение подавляющей личности концентрируется вокруг чужих дел, сплетен и слухов и содержит много критики. На самом открытом уровне подавления эта критика и враждебность может быть направлена на заинтересованных людей. На более скрытом уровне это принимает форму сплетен и характерного «убийства из-за спины». Вы можете наблюдать, как они сеют разногласия между двумя группами, передавая одной из них искаженные версии высказываний другой. В их арсенале слухи, обвинения, спекуляции, клевета.

2. Верный признак подавляющей личности – это состояние их близких и семьи. Если у них проблемы со здоровьем, они постоянно напряжены и обеспокоены, в замешательстве от бесконечных проблем, попадают в несчастные случаи, то без сомнения они подавлены. Это не означает, что сама подавляющая личность не болеет, но ее заболевания скорее случайные, тяжелые и драматичные, в то время, как у их близких не тяжелые, повторяющиеся болезни. Показательно то, что подавляющая личность использует свои заболевания как средство подавления!

3. Еще один способ судить о подавляющем поведении – понаблюдать, как человек передает информацию. Он спешит передать плохие новости и забывает передать хорошие? Он постоянно стремится подчеркивать негативное и пессимистическое в информации, которую передает? Подавляющая личность часто изменяет информацию, чтобы она выглядела хуже или снабжает хорошую информацию негативными или пессимистическими комментариями, редко передает информацию полностью и верно. Подавляющая личность создает неуверенность и беспокойство, сообщая, где находится сообщение, но не передавая соответствующей информации адресату, который без этого не знает точно, что делать.

4. Подавляющие люди категорически не переносят, когда им говорят, что делать. В то же время они любят контролировать других и говорить им, что делать, и даже что думать. Этот контроль редко бывает продуктивным, но подавляющая личность думает, что если все будут заняты делами, то у них не будет энергии, чтоб атаковать её. Если она оказывается в положении подчиненного, который должен делать то, что решил кто-то другой (т.е. в положении следствия), то будет реагировать по-разному:

а) может придти в состояние злости;

б) может согласиться, но потом ничего не сделает;

в) может начать лениво выполнять приказ, но делать очень медленно и никогда не доведет до конца. Подавляющие очень любят требовать от других, но никогда не принимают требования, относящиеся к ним. Они часто очень жестоки и бесчувственны к другим людям, но не переносят подобного обращения с ними.

5. Подавляющая личность считает, что правила придуманы, чтобы их нарушать (с его стороны). Она считает нормальным, когда этические нормы, правила и законы защищают её от других, но не желает, чтобы они распространялись на неё. Она может открыто говорить о своих неэтичных, даже преступных действиях, без всяких угрызений совести, не считаясь с теми, кто испытал последствия этих действий. Эгоизм в высшей степени - вот ключ к пониманию этих характеристик.

6. Подавляющая личность в её собственных глазах никогда не бывает виноватой. Тем не менее, она – эксперт по передаче ответственности. Если что-то происходит неправильно, она немедленно находит способ обвинить всех вокруг или тех людей, которые были причастны к этому раньше. Если вокруг никого нет, чтобы обвинить, она обвиняет неодушевленный предмет! Она лично никогда не берет ответственность за то, что происходит неправильно. В своем окружении она должна быть правой! А следовательно, она должна быть правой во всех обстоятельствах. И это самая характерная черта, по которой вы можете заметить подавляющую личность.

7. Следующая характеристика, которая помогает идентифицировать подавляющую личность, это отношение к общественным проблемам. Ее внимание привлекают бурные, мстительные и разрушительные ситуации, типа физических наказаний или смертной казни. В национальных и международных делах она предпочитает смертную казнь, военные интервенции, бомбежки и т.п. до тех пор, пока ей не приходится брать ответственность за исполнение этого. Она антагонистично настроена к любым конструктивным действиям по улучшению социальной обстановки и общественных отношений. Она определяет такие инициативы слишком мягкими, обреченными на неудачу. Ее реакция на криминальные или другие антисоциальные действия – месть, скорее, чем исправление ситуации.

8. Доказывая свою правоту, подавляющая личность говорит обобщениями, или ссылается на ненадежные источники. Не имея подтверждения для своего высказывания, она часто использует свое привычное «Каждый знает, …». В действительности её «мнения» по большей части являются плохими новостями, предназначенными создать у окружающих ощущение тревоги и подавленности. Она считает неопровержимым доказательством цитаты из газет или публичных выступлений. Она будет искать поддержку в любых источниках, точка зрения которых совпадает с её собственным мнением и предубеждением, не делая никаких попыток проверить их надежность и мотивы этих заявлений.

9. Подавляющая личность обычно демонстрирует привычку не завершать циклы действий. Цикл действия можно рассматривать как движение от НАЧАЛА через ПРОДОЛЖЕНИЕ с прибытием в точку ЗАВЕРШЕНИЯ. Подавляющая личность окружена незаконченными циклами действия, другими словами, проектами, которые только частично завершены. Её дом или комната заполнена недоделанной домашней работой, неотвеченными письмами, неоплаченными счетами, недочитанными книгами и журналами, разбросанными вещами, которые попали сюда по неизвестным причинам, и от которых до сих пор не избавились.

Хотя все мы склонны оставлять незавершенные циклы действий, подавляющая личность не только доводит это до крайности, но причиняет при этом максимум беспокойства другим людям! Она не только оставляет незавершенными свои рабочие циклы, она вовлекает в них других людей и препятствует тому, чтоб другие завершали свои циклы. Если её просят о помощи в работе, она всегда находит причины отказаться или изменяет первоначальное намерение. Если её просят принести что-либо для групповых целей, будьте уверены, она забудет, опоздает, принесет не ту вещь, изобретет причину, почему эта вещь не нужна. Даже будучи руководителем, от которого требуется, чтоб его персонал выполнял определенную работу, подавляющая личность будет вмешиваться и чинить препятствия, затрудняющие работу персонала.

Характерной чертой подавляющей личности является неприятие людей, успешно достигающих своих целей, так как подавляющая личность не может их контролировать. Чужие успехи пугают её, ей кажется, что успешные люди угрожают ее выживанию. Этот образец поведения четко просматривается в том, как подавляющая личность общается. Она не позволяет другим людям завершить их высказывания или вопросы, обязательно прерывая их своим собственным замечанием. Она задает вопросы, и сама же на них отвечает, игнорируя ответы и вопросы собеседника. Если её просят принять решение, она говорит обо всем вокруг да около, демонстрируя многочисленные конфликтующие идеи, а затем уходит, оставив вопрос нерешенным.

10. Подавляющая личность очень мало ценит чужую собственность. Она «заимствует» чужие вещи, не спрашивая разрешения, часто возвращая их в испорченном состоянии или вообще забывая вернуть. Это относится и к деньгам. Она безответственно занимает деньги, не имея ни одной реалистичной мысли о том, когда и как она собирается их вернуть. Иногда ей требуются деньги для безумного проекта, с помощью которого она надеется быстро разбогатеть. Но, если её идеи не материализуются, она теряет интерес к проекту и в тот же момент теряет ответственность за долг. Она убеждена, что «в действительности никто ничем не владеет», и что у неё самой есть естественное право всегда иметь всё для своего благосостояния. Но вы легко убедитесь, что она вовсе не будет столь же великодушной, когда кто-то другой захочет что-то от неё!

11. Подавляющая личность серьезно сомневается относительно помощи. Помогать другим с её точки зрения нежелательно, поскольку те, кому помогают, могут стать сильнее, что небезопасно для неё. Почему кто-то помогает другому? - рассуждает она, - видимо, у него есть скрытые намерения относительно того, которому он помогает. Попробуйте предложить помощь человеку с подавляющим поведением в обмен на улучшение его отношения. Вы будете свидетелем потока утверждений, что с ним все хорошо, что проблемы ему создают другие люди, и что если кто-то здесь нуждается в помощи, так это вы и есть! Не позволяйте себя обмануть, когда такой человек соглашается попробовать что-то, что вы ему предлагаете. Будьте внимательны, поскольку он и не подумает применить это в действительности, однако будет говорить всем, что он попробовал, и это ему мало помогло. Он дал вам возможность побыть причиной и тут же скинул вас в еще большее следствие. Он не только будет говорить всем, что это не работает, но обвинит вас во всем, что случится после этого – от простуды до аварии автомобиля.

12. Будьте готовы встретить подавляющую личность в образе обычного цивилизованного человека, даже приятного и дружественного, преуспевающего в жизни. Они часто очень умны и ловко скрывают свою истинную суть. Однако есть один ключик помогающий открыть истину. Хронически подавляющая личность пытается убедить вас, что любая ваша неудача несущественна, нелепа, и, видимо, вы сами виноваты, что это случилось с вами. С другой стороны, если что-то случается с ними, то это важно, чрезвычайно серьезно, несправедливо и непоправимо.

Это один из базовых элементов обсуждаемого, но это то же самое демоническое эго. Всё описанное вполне подпадает под удовлетворение своего эго виртуальными чувствами. Они именно виртуальные, потому как временные и нестойкие, и конечно, основной движок эго: страх. Каким образом это касается души или "я есть": откачка энергии от нас настоящих, живых, в том числе и у самого подавителя, что на самом деле нас два: наше эго и настоящее "я есть", получается шизофрения у большинства людей. То, что самураи или на Востоке говорят: умереть при жизни, не умерев по настоящему, - на самом деле означает смерть эго, лишение его силы. Без понимания эго просто невозможен по настоящему разговор о душе. Мы живём в среде помех, созданными нашими мыслями, которые связаны в эго, по сути дела есть отдельный такой энергетический паразит.

Вся история человечества - это история выделения нашего "я" из эго, как из личинки, из куколки.

Получается, что иметь ум и мыслить это нехорошо? - Мы умнее сознающих животных за счёт ума. Логический ум - наш новый модуль, полученный в результате эволюции сознания. Только вот незадача: он приобрёл чрезмерную силу по отношению к "я".

Возьмите описания Теслы, как он получал свои знания и открытия: он получал весь пакет в сумме - теоретическое предположение, как построить эксперимент в доказательство предположения, ход эксперимента и какие приборы надо для этого. Всё это он объяснял, как подключение к некоему космическому разуму. Я считаю, что он всего-то лишь "думал" духом, или своим "я". Менделеев получил таблицу элементов во сне. Действительное, настоящее НОВОЕ знание эго добыть не может. Знания эго - это нагромождение сумм прошлых знаний, как синтетическая сумма знаний предыдущих, это выглядит "логически" связно, но не работает, не хватает ВИДЕНИЯ.

Вот что однажды рассказывал Козырев. В 1938 году, находясь в Дмитровском централе, он получил за мелкую провинность (ходил по камере, размышляя о звездах, вместо того чтобы, как положено, сидеть целый день на табурете), пять или шесть суток холодного карцера, куда заключенных помещали босиком, в одном нижнем белье, и давали в день одну пайку хлеба и одну кружку горячей воды. Замерзая, Козырев стал молиться и с того момента почувствовал внутреннее тепло, благодаря чему и выдержал пытку холодом. Логическим умом такое спасение не объяснить. Именно потому логический ум остановился, "завис", тогда заработало настоящее "я" у Козырева. Есть у меня подозрение что все христианские аскеты, истязающие себя цепями и пр. понимали механику пробуждения "я", чтобы как они говорят "дух снизошёл" свыше. Но теперь мы знаем, что дух ниоткуда не приходит. Он просто как бы "проступает" сквозь ослабевшее эго.

Если бесит, то это свойство эго. Эго реагирует на негатив - негативом. Оно убеждено, что реагируя так, можно убрать придуманный им же раздражитель.



С форума lah.ru

+2

2

Если так почитать информацию:))То практически,каждый второй это подавляющая личность в тех или иных действиях,поступках и поведении.Ведь люди не бывают на 100% хорошие или плохие.По сути,подавление это такое же манипуляторство,подстрекание проще говоря.

0

3

Vassilissa... Вот:

Надежда написал(а):

Все мы иногда способны демонстрировать подавляющее поведение. И, помня о каком-то необычном случае в жизни человека, когда он поступал плохо, можно ошибочно придти к заключению, что он является подавляющим.

Что касается людей, то действительно в каких-то случаях человек бывает подавляемым, в каких-то подавляющим... Подавляющий, кроме того, как я думаю, ещё подвампиривает...

+1

4

Давно прописано кто кого может подавлять , кто слуга и раб, а кто господин и хозяин в разных аспектах . 
Приведу маленькую версию
Теория проста. Пирамида коллектива выстраивается на одного человека. Он начальник, он глава, все энергетические потоки, все координаты коллектива во времени выстраиваются на него одного. Далее выделяются пять позиций: Вектор, Клон, Соратник, Подчиненный, Советник.
ВЕКТОР

Знак начальника Векторный хозяин   Векторный слуга
Крыса                        Обезьяна                Лошадь
Бык                                Собака                Тигр
Тигр                                Бык                        Коза
Кот                                Дракон                Петух
Дракон                        Кабан                Кот
Змея                                Коза                        Обезьяна
Лошадь                        Крыса                Кабан
Коза                               Тигр                        Змея
Обезьяна                       Змея                        Крыса
Петух                       Кот                        Собака
Собака                       Петух                        Бык
Кабан                      Лошадь                       Дракон

и так далее еще дополна всего , кто знает все это наизусть , тому легче прочитать своего друга и врага

+1

5

Змей
А как это понять "Векторный хозяин" ? Просто я посмотрела на свой год:год Тигра... И мне это как-то не подошло,почему?Потому что,реально читала,что Тигра подавляет Бык и Змея обдурит и дорого не возьмёт:))А Коза,наоборот,очень привлекает Тигра и ему кажется довольно милой и интересной.И из личной жизни,знаю,что в моей жизни была знакомая Коза.Очень милая,добрая,женщина.А сколько знаю Змей,вначале втираются в доверие,а потом при удобном случае,выставляют в дураках,да ещё так вывернутся,что словно они тут вообще не при делах и т.д. Так что,не знаю,что это за таблица,может только одна часть.В жизни пока с этим не сталкивалась,скорее наоборот:))

0

6

Мяуньки!

Надежда написал(а):

Подавляющий, кроме того, как я думаю, ещё подвампиривает...

Подавляющий не подвампиривает, а пользуется чужой энергией. Причем, как правило, у него на нее есть право данное обществом.
Навскидку в приведенном тексте актуальны п. 4, 6, 9, 12 - они действительно могут характеризовать личность. Остальные в настоящее время не определяют личность, т.е. могут быть или не быть у кого угодно.

Змей написал(а):

Пирамида коллектива выстраивается на одного человека.

В общем случае не на одного - таковы _Унитарные_ пирамиды или пирамиды власти. Те пирамиды где делится только власть, не осуществляется никакой полезной деятельности. Например - министерства, офисы, армия, полиция, учебные заведения и т.п.
В производительной части такие пирамиды редки - они не выдерживают и рассыпаются - люди бегут из таких коллективов (производственных).

В РФ с 1990 годов как раз время таких пирамид т.к. мы ж ничего не производим :)) :)) :))

Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Для начинающих » Выявление подавителя.