ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Наука » Ядро Земли по непонятной причине вращается с ускорением.


Ядро Земли по непонятной причине вращается с ускорением.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/GWIgp.jpg

Учёные из Австралийского национального университета обнаружили, что ядро нашей планеты, часто рассинхронизируется с остальными частями Земли и начинает вращаться с большей или меньшей скоростью. Другими словами, раскаленное ядро внутри Земли по непонятным пока причинам начинает либо набирать, либо снижать скорость и вращаться быстрее или медленнее Земли. Более того, изменение скорости происходит чрезвычайно быстро.

"Мы уже очень много знаем о космосе, но при этом наша собственная планета, от которой зависит жизнь человеческой цивилизации, всё ещё преподносит сюрпризы. Факт рассинхронизации вращения Земли и её ядра долгое время обнаружить не удавалось" - цитирует слова учёных cnews.ru. Но австралийские учёные использовали очень трудоёмкую методику изучения так называемых дублетов землетрясений за последние 50 лет.

Это пары идентичных землетрясений, которые могут состояться с интервалом от 2 недель, до 30-40 лет. Сравнение сейсмического рисунка двух разнесённых по времени событий позволяет изучить изменения в глубинных слоях Земли, в том числе узнать об изменении скорости вращения ядра планеты.

В результате учёные обнаружили, что ядро планеты не только вращается с разной скоростью по сравнению с мантией (слой между ядром и корой), но скорость этого вращения ещё и меняется с ходом времени. Так, по сравнению с мантией, внутреннее ядро вращалась быстрее в 1970-х и 1990-х годах и, соответственно, медленнее в 1980-х. В последние несколько лет внутреннее ядро сильно разогналось, причем оно вращается быстрее, чем за всю историю изученного 50-летнего периода. Правда учёные отмечают, что это предварительные данные и необходимы дальнейшие исследования для их подтверждения.

До сих пор учёные считали, что скорость вращения внутреннего ядра постоянна, но исследование австралийских учёных опровергает эту точку зрения. Важное открытие ставит много вопросов. Прежде всего требуется внести изменения в существующие модели устройства Земли. Также необходимо найти возможную периодичность разгона и торможения ядра и соотнести эту информацию с наблюдаемыми последствиями для жизни на поверхности нашей планеты. Эта работа крайне важна, поскольку ядро оказывает огромное влияние на поверхность планеты и магнитное поле Земли.

http://s2.uploads.ru/TmOwM.jpg

Не исключено, что ускорение ядра, наблюдаемое в последние годы, может представлять опасность. К сожалению, даже если это действительно так, повлиять на этот процесс мы не в силах.

http://s2.uploads.ru/A5pdM.jpg

Справка:

Ядро земли – это место кипящей лавы под огромным давлением. Существование самого ядра чрезвычайно важно для сохранения жизни на земле. Современной наукой было сделано открытие, что центр земли является мотором, который обеспечивает жизнедеятельность нашей планеты.
Ядро – это гигантский, раскалённый генератор. В центре планеты под нами бурлят потоки раскалённого, жидкого металла, который своей массой создаёт огромную величину магнитной энергии. Магнитные волны проходят сквозь землю и обволакивают планету невидимым силовым полем.


http://s2.uploads.ru/PDTGn.jpg

Это поле служит невидимым щитом планеты от смертельной космической радиации. Если Земля лишиться своего магнитного щита, она станет пустыней, подобно Марсу.

                                                             Гипотезы по теме.

http://s2.uploads.ru/Xoy7S.jpg

                                                              Сдвиг полюсов.

Катастрофический сдвиг полюсов — теория, согласно которой при определённых условиях возможно изменение положения географических полюсов Земли (т.е. её оси) за геологически короткое время, например, за счёт изменения положения коры планеты относительно внутренних её слоёв под действием тех или иных сил. Теория предсказывает возможность катастрофически быстрого смещения полюсов (с линейной скоростью, которая может достигать порядка 3500 км/ч в некоторых гипотезах), которое должно сопровождаться крупномасштабными бедствиями, охватывающими всю планету, такими как наводнения, землетрясения, извержения вулканов, поднятия морского дна и уход суши под воду и так далее.

                                               Предсказание по теме. Эдгар Кейси.

Американский «спящий»  пророк Эдгар Кейси (1877-1945) предупреждал  о неминуемом катаклизме: «Если вам покажется, будто в недрах Земли что-то шевелится и грохочет, то это началось смещение внутреннего ядра Земли».

(я не нашла эту фразу у Кейси)




http://blogs.mail.ru/mail/sbrjushinkin/ … 93102.html

0

2

http://s2.uploads.ru/6ompV.jpg

                                      Смена полюсов Земли – когда же это произойдет?

Судя по всему, тема смещения полюсов Земли и их последствия не на шутку беспокоит население. По крайней мере в интернете публикаций на эту тему становится всё больше.

Для учёных этот вопрос новый, и какой-то единодушной и конкретной точки зрения пока услышать нельзя.

Для меня все, что говорил Кейси, представляет большой интерес (в отличие, например, от предсказаний того же Нострадамуса). Я вижу, как точен он был в своих  самых удивительных предсказаниях. Хотя некоторые из них не сбылись, но возможно это говорит в пользу его слов о не предопределенности истории и существовании для людей свободы выбора.

Чтений о смене полюсов немного. Попробую привести перевод всех их или хотя бы большей части, а затем дать комментарии.

Имя Эдгара Кейси известно почти всем. Он оставил после себя 15 тысяч записей своих экстрасенсорных чтений. По статистике A.R.E. (Ассоциация исследования и просвещения, созданная при жизни Кейси) 9000 чтений было касательно жизни и здоровья отдельных людей, 650 чтений содержат описания изменений Земли, произошедших в прошлом или прогнозируемых в будущем. Как правило, это описание доисторических изменений, главным образом, разрушительных.

В том числе есть описания изменений, происходивших в легендарной Атлантиде, некоторые касаются другого неизвестного сейчас материка – Лемурии. Всего 43 чтения описывают будущие изменения Земля, и только 8 из них содержат ссылки на место и время событий.

Интересно, что часть этих чтений относится именно к вопросу сдвига полюсов. Смена полюсов Земли при этом связана с катастрофическими геологическими изменениями и глобальным изменением климата, которые затрагивают  жизнь человека и других живых существ этой планеты.

По версии Кейси разрушительных изменений следует ожидать не от каких-то случайных явлений, таких, как столкновение Земли с кометой, активности солнечной радиации, взрыва сверхновой или атомного взрыва, вызванного земной деятельностью. Наиболее разрушительные изменения являются следствиями изменений угла наклона оси вращения Земли, то есть изменения полюсов.

Кейси не являлся учёным, но донес до массового сознания концепцию смещения полюсов. Учёные говорят, что это событие, скорее всего, происходило в прошлом Земли. Эдгар Кейси был первым, кто сказал, что это произойдет снова, в нашем ближайшем будущем.

Кейси никогда не упоминал о смене полюсов Земли напрямую. Его высказывания на эту тему всегда были ответами на вопросы в отношении каких-то других тем, иногда даже личных жизненных проблем.

Итак, выдержки из «чтений»:

(В) Какие большие изменения или начало каких изменений должно произойти на земле в 2 000 – 2 001 годах нашей эры?

(О) Произойдет сдвиг полюсов Земли. Или начнется новый цикл. (826-8, 1936 г.)

Снова относительно физических изменений: земля будет расколота в западной части Америки. Большая часть Японии должна погрузиться в море. Верхняя часть Европы будет изменена в мгновение ока. Земли появятся у восточного побережья Америки. Будут изменения в Арктике и в Антарктике, что приведет к извержению вулканов в жарких областях, и будет сдвиг полюсов – так, что холодный или субтропический климат станет более тропическим, и мох и папоротник будет там расти. Эти изменения начнутся в период от ‘58 до ‘98 года… (3976-15, 1934 г.)

Они должны были быть сохранены, как данные священниками в Атлантиде или Посейдии. Эти записи о народах, о развитии, о законах были помещены в их камеры и будут открыты, когда произойдет их возвращение в материальность, когда изменения на земле будут неизбежны; которые, как мы видим, начинаются в 58 и заканчиваются изменениями, вызванными в смещении полюсов, которые начинают свое влияние в 98. (378-16, 1933 г.)

(В) Каковы будут тип и величина изменений в 36 году?

(О) Войны, изменения на Земле, изменения в оси относительно положения к Полярной звезде. (5748-6, 1932 г.)

Это не придёт до катастрофы 36 года, которая возникнет из-за смещения равновесия земли в пространстве. (3976-10, 1932 г.)

О доисторических событиях:

…то, что известно сейчас как самая западная часть верхнего Египта. Вместе с изменениями, вызвавшими разрушения в Атлантиде, и смещением наклона земной оси, белые и жёлтые расы прибыли в эту часть Египта, в Индию, Персию и Аравию. (364-13, 1932 г.)

…сущность тогда было среди той группы, которая пыталась избавить землю от наводнивших её огромных животных, но лёд, природа, Бог, изменили полюсы, и животные были уничтожены… (5249-1, 1944 г.)

В общем-то это все «чтения», которые я нашел.

Как мы видим, Кейси говорит о смещении полюсов Земли и в качестве начала этого события указывает вторую половину 20-го века. При этом замечает, что в прошлом такие события приводили к катастрофическим событиям.

В известной нам истории изменение полюсов не происходило. Однако греческий историк Геродот в своей «Истории» пишет, что египетские жрецы, за 11 тысяч лет известной им истории Египта наблюдали, как «солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит. И от этого не произошло в Египте никакой перемены в смысле плодородия почвы и растений, режима реки, болезней или людской смертности». Может быть, жрецы описывали смещение полюсов Земли.

Существует два вида полюсов: географические и электромагнитные. Географические полюсы находятся в месте пересечения земли с осью её вращения. В настоящее время ось вращения Земли в северной части почти точно ориентирована на Полярную звезду.

За счёт центробежных сил вращения, Земля немного сплющена у полюсов и имеет утолщения на экваторе. Очевидно, что изменение в наклоне оси вращения, изменение «равновесия», должно привести к перераспределению земных масс, смещению экваториальной выпуклости. Вероятно, когда Кейси говорил о катаклизмах вследствие изменения полюсов, то здесь имеется ввиду именно изменение географических полюсов, то есть оси вращения Земли.

Однако, когда вы слышите о том, что учёные обнаружили изменение положения полюсов, скорее всего речь будет идти о смещении магнитных полюсов. Электромагнитный полюс Земли -- это место, где стрелка компаса будет стремиться принять вертикальное положение.

Единодушного мнения причины существования электромагнитных полюсов земли нет. Считается, что большую часть своей силы электромагнитное поле получает за счёт  перемещения вещества земного ядра, обладающего электрической проводимостью. При этом, видимо, на поле влияет вращение земли. На это указывает то, что магнитная ось земли параллельна оси её вращения. Эти оси близки, но не совпадают.

Электромагнитные полюсы земли находятся в постоянном движении. Однако в соответствии с различными результатами исследований, результаты которых вы можете в большом количестве найти в интернете, в последние годы скорость изменения положения полюсов ускорилось и можно говорить не просто о колебаниях, а об изменении их положения. Считается, что в последние годы полюсы смещаются на десятки и даже сотни километров в год.

Северный магнитный полюс, последние несколько сотен лет находившийся на территории Канады, покинул её и движется в сторону России.

Может ли привести к серьезным последствиям смена магнитных полюсов Земли? Скорее всего нет, но можно найти много спекуляций на тему значения электромагнитного поля для защиты жизни от солнечной радиации и о возможных пагубных последствиях его изменения.

Может быть, электромагнитная ось, смещаясь, просто потянет за собой ось вращения Земли? И когда-нибудь, как сказал Кейси там, где были льды, будут тропики. Учитывая, что окружность Земли составляет 40 тысяч километров, на существенные изменения оси вращения потребуются сотни лет, так что нынешним поколениям можно не беспокоиться.




http://newgoal.ru/smena-polyusov-zemli/

+1

3

Интересно, а как сказывается на здоровье нас людей??? Последний год у меня внутри все как будто "дрожит", я постоянно ощущаю какие-то толчки, гул и движение под собой ночью, лежа на диване. Я все грешила на Сбербанк, который подо мной, а теперь сомневаюсь :|

+1

4

Татьяна, вот не знаю, связано ли с этим, но в отдельные дни чувствую себя тяжёлой, будто впечатывает в землю, а в отдельные дни лёгкость, и веса совсем не чувствуется... Кстати, гул и вибрации, как будто кровать вибрирует, я чувствовала, когда пошло движение кундалини в самом начале...

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Наука » Ядро Земли по непонятной причине вращается с ускорением.