ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Пирамиды » Подводные пирамиды острова Йонагуни.


Подводные пирамиды острова Йонагуни.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/i/L/B/g/LBgo7.jpg

Остров Йонагуни находится на западе Японии – это самая западная часть страны. Площадь Йонагуни всего 28,88 кмІ, а население – около 2 тысяч человек. Йонагуни стал знаменит в середине 80-x, когда дайверы обнаружили под водой загадочные скальные террасы и пирамиды с острыми углами. До сих пор ведутся споры, но никто так и не знает, какие секреты таит в себе остров. Ученые склоняются к тому, что эти пирамиды были созданы искусственно много тысячелетий назад неизвестной цивилизацией, которая исчезла с лица земли. Предлагаю вам совершить путешествие в подводный мир Йонагуни, полный тайн и загадок.

Загадочные подводные пирамиды острова Йонагуни у побережья Японии до сих пор вызывают споры – природный это феномен, или создание человека? Если монумент Йонагуни создан человеком – это кардинально изменит историю человечества. История этих подводных  пирамид начинается с 1986 года, когда дайверы обнаружили необычную формацию скал на глубине 25 метров под водой. Это были скалы в форме ровных ступенчатых террас, пирамид и платформ. Одна из самых высоких пирамид составляла 600 футов в ширину и 90 футов в высоту.

http://uploads.ru/i/Y/9/0/Y90Kt.jpg

На каменных блоках остались следы обработки и высечки, что подтверждает теорию ученых о том, что монумент Йонагуни не естественное образование, а создан искусственно. Масаки Кимура – морской геолог из Университета Японии изучает подводные пирамиды уже более 15 лет. Ученый считает, что этому месту более пяти тысяч лет, но затоплено оно было 2 тысячи лет назад во время землетрясения.

http://uploads.ru/i/G/e/H/GeHMO.jpg

Другие учёные считают, что эта структура гораздо старше, включая Теруаки Иши, профессора геологии Университета Токио. Он определил, что погружение террас под воду произошло в конце последнего ледникового периода – около 10 тысяч лет назад. В таком случае возраст пирамид Йонагуни вдвое больше, чем Египетских пирамид. Что интересно, количество найденных артефактов было примерно одинаковым на суше, и под водой. Недалеко от пирамид была обнаружена высеченная из камня голова человека, на которой было высечено множество неизвестных иероглифов. Трудно себе представить, что это природное образование.

http://uploads.ru/i/9/2/m/92mFJ.gif

Издание Japan Times добавило интригу, напечатав легенду об острове Йонагуни:

“Существует земля Богов, под названием Нираи-Канай, там живут древние боги – это неизвестное далекое место является источником счастья для всего мира”.

http://uploads.ru/i/0/O/X/0OXWN.jpg

Противоположной точки зрения придерживался Роберт Шоч – профессор математики Бостонского университета. Он считал, что пирамиды Йонагуни образовались естественным образом – так постаралась природа. По его словам – это естественная тектоническая активность, подтверждением чему служит фотография ниже, на которой похожая формация на суше, созданная природой. Существует также вероятность, что монумент образовался естественным образом, но потом был обработан людьми. Шоч придерживался такого мнения до того, как встретился с Кимурой. Аргументы Кимуры, более знакомого с особенностями монумента, сильно повлияли на мнение Шоча. Тем более, что аргументы подкреплялись фотоснимками деталей, которые Шоч при своих погружениях просто не увидел, так как погружался всего несколько раз.

http://uploads.ru/i/N/V/6/NV64g.jpg

При всем сходстве скал Йонагуни, между ними есть очень сильные отличия. На ограниченном участке Монумента совсем рядом друг с другом оказываются элементы совершенно разного типа. Например: грань с острыми кромками, круглые отверстия, ступенчатый спуск, идеально прямая узкая траншея. Если бы причина была только в природной эрозии, то логично было ожидать одинаковых форм во всем куске скалы. Факт же, что бок о бок находятся столь разные элементы, является веским аргументом в пользу их искусственного происхождения. Вот пример одного их таких образований под назанием Черепаха.

http://uploads.ru/i/k/v/5/kv5FY.jpg

http://uploads.ru/i/D/8/P/D8Pi4.jpg

Более того, совсем рядом, буквально в нескольких десятках метров на той же самой скале из той же самой породы, — кардинально иной ландшафт. То, что он создан природой, бессомненно. Но даже невооруженным глазом видно его резкое отличие от обработанной части скалы.

http://uploads.ru/i/S/c/3/Sc30h.jpg

Следующий аргумент: блоки, отделенные от скалы, вовсе не лежат там, куда им следовало бы упасть под действием земного притяжения. Вместо этого они либо собраны в одном месте, либо вообще отсутствуют. Если бы объект был создан эрозией, то на дне рядом с ним было бы много обломков, как на современных берегах острова. А здесь этого нет…

http://uploads.ru/i/H/o/p/HopGI.jpg

Встреча двух профессиональных геологов имела для монумента Йонагуни буквально эпохальное значение. Если ранее Шоч придерживался версии естественной природы объекта, то Кимура настаивал на полностью искусственном его происхождении. В результате учета всех имевшихся фактов оба специалиста сошлись на своеобразном "компромиссе", вдвоем отказавшись от крайних точек зрения. Они пришли к выводу, что Монумент относится к так называемым "терра-формированиям", то есть — первоначальная естественная "заготовка" в дальнейшем была изменена и доработана руками человека. Такие образования не являются чем-то необычным, они были весьма распространены в древнем мире…

http://uploads.ru/i/q/e/7/qe7gw.jpg

"После встречи с профессором Кимурой, — писал позднее Шоч, — я не могу полностью исключить возможность того, что монумент Йонагуни, по крайней мере, частично обработан и изменен человеческими руками. Профессор Кимура указал на ряд важных элементов, которые я не видел во время моего первого, краткого визита…".

http://uploads.ru/i/G/h/e/GherN.jpg

Тем не менее, монумент Йонагуни не был признан Японским правительством объектом культурного наследия, который необходимо защищать и беречь, хотя существование камнеобрабатывающего промысла на острове доказано, подтверждением этому служат древние катакомбы неопределённого возраста.


http://u.to/jhg1

0

2

О них же...

В 100 км восточнее острова Тайвань находится последний островок архипелага Окинава - японский островок Йонагуни [Yonaguni], который пользуется популярностью у любителей дайвинга. В 1985 году один японский инструктор-аквалангист по имени Кихачиро Аратаке [Kihachiro Aratake] в ходе своих подводных ныряний случайно обнаружил на шестиметровой глубине недалеко от острова Йонагуни странные гигантские многометровые блоки, имеющие правильную геометрическую форму. Этот любитель подводного плавания сообщил о своей находке профессору морской сейсмологии Масааки Кимура [Masaaki Kimura] из университета Окинавы. Когда этот профессор самолично осмотрел подводные камни, он пришёл к однозначному выводу, что речь идёт о затонувшем городе, построенном на скале.

http://uploads.ru/i/t/7/2/t72H1.jpg

В ходе последующей научной экспедиции на тихоокеанское дно, проходившей в 1998 году, были проведены замеры подводных руин, а затем по собранным данным составлен макет всего подводного города.

http://uploads.ru/i/i/L/R/iLRv1.jpg

http://uploads.ru/i/a/T/u/aTuGv.jpg

       Макет подводного города, найденного возле японского острова Йонагуни (Yonaguni).

Из макета видно, что все подводные великанские блоки располагаются так, что они напоминают собой террасы скального города, приютившегося на одной из скал. Интересно также отметить, что у основания склона, находящегося в 30 метрах под водой, лежат многочисленные разбросанные гигантские блоки, что можно расценивать как результат неимоверного землетрясения, постигшего этот город. При виде этого макета невозможно не вспомнить одно место из "Тайной Доктрины": "… лемурийцы, в своей шестой субрасе, строят свои первые скало-образные города из камня и лавы", что заставляет предположить, что данные подводные руины принадлежат циклопам-лемурийцам. А если вспомнить, что континент Лемурии простирался на весь Тихий океан и включал в себя данный уголок земли возле сегодняшнего острова Окинава, то не остаётся никаких сомнений в том, что данные великанские руины принадлежат лемурийцам.

http://uploads.ru/i/X/A/D/XADR4.jpg

При ближайшем рассмотрении этих подводных руин были найдены прямые доказательства их рукотворного происхождения. Так, в частности обнаружено, что некоторые гигантские блоки имеют шахтные отверстия правильной круглой формы. Также были обнаружены и другие знаки целенаправленной обработки блоков. Что интересно, на самом острове Йонагуни есть остатки таких же гигантских ступенчатых террас-руин, как и под водой недалеко от самого острова. Разница лишь в том, что надводные руины испещрены морщинами-впадинами, возникшими под действием атмосферного климата (ветра, дождя, перепада температур), а подводные руины покрыты слоем ракушек. Кстати, под водой камни сохраняются лучше, чем над водой, т.к. на морском дне стабильные условия.

http://uploads.ru/i/x/4/V/x4VnX.jpg

Сегодня эти подводные руины хорошо исследованы любителями дайвинга, которые опубликовали в Интернете свои подводные фотографии. На этой странице приводятся лишь наиболее интересные фотографии, которые иллюстрируют великанский характер этого подводного города. Особо завораживают гигантские размеры террас. Нет никаких сомнений в том, что эти руины создавались великанами лемурийского периода.

http://uploads.ru/i/l/Z/C/lZCOc.jpg

http://uploads.ru/i/k/g/6/kg60R.jpg

Кроме того, немного севернее острова Йонагуни вдоль архипелага Окинава, возле острова Керама (Kerama), под водой обнаружены гигантские каменные проходы-лабиринты. Возле острова Агуни (Aguni), находящегося там же, возле острова Окинава, обнаружены следы гигантских отверстий правильной круглой формы. А недалеко от близлежащего острова Чатан (Chatan) обнаружены гигантские прямоугольные вертикальные шахты и горизонтальные террасы. Словом, можно говорить о том, что в районе сегодняшнего архипелага Окинава во времена существования континента Лемурии, там находился целый центр лемурийской циклопической цивилизации, которая в доисторические времена ушла под воду вместе со всем материком Лемурии.

http://uploads.ru/i/P/a/T/PaTq2.jpg

http://uploads.ru/i/Q/s/a/QsabO.jpg

Наверняка в будущем могут открыться новые подробности этого подводного центра лемурийской цивилизации, если конечно там будут проведены соответствующие подводные археологические изыскания со стороны серьёзных научных институтов, а не силами любителей дайвинга.

http://uploads.ru/i/4/7/6/476mT.jpg

http://uploads.ru/i/o/V/I/oVIed.jpg

http://uploads.ru/i/J/1/S/J1Sz0.jpg

http://www.lah.ucoz.com/forum/44-2015-1

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Пирамиды » Подводные пирамиды острова Йонагуни.