Гигантские утечки в защитной оболочке Земли позволяют солнечным радиоактивным частицам проникать на поверхность планеты, вызывают электромагнитные импульсы, блестящие полярные сияния. Они могут обернуться даже ультра-фиолетовыми радиоактивными дождями, которые способны вызвать мутации ДНК, разные виды рака и изменить динамику жизни в будущем. «Мы не знали об этом раньше», признался, Мелвин Гольдштейн, астрофизик из Центра космических полетов Goddard НАСА, — имея в виду потенциально смертельные явления. У некоторых учёных вызывает беспокойство тот факт, что плазменные волны, известные как эффект Кельвина-Гельмгольца проскальзывают мимо первой линии обороны Земли. Они распространяют гигантские и смертоносные вихри, позволяют солнечному веществу и радиации вливаться и «омывать» крупные регионы планеты.

http://s4.uploads.ru/TCmGz.jpg

                  Землю постоянно бомбардируют солнечные частицы.

Солнце даёт жизнь, изменяет жизнь, иногда завершает жизненный цикл. Астрономы нашли звёзды, подобные нашему Солнцу, которые сильными коронарными выбросами сожгли атмосферы всех планет, которые располагались рядом. Может ли такое случиться с нами? Астрономы нервничают и признают, что они не знают ответа на этот вопрос.

Земля находится в ловушке на орбите вокруг Солнца. Если солнце взорвется частично или даже выбросит массивную X-вспышку в направлении Земли, вся жизнь на планете может прекратить своё существование.

Только одна защита есть у Земли от агрессии «сердитого» Солнца — магнитный пузырь, окружающий планету. Сейчас, к сожалению, геофизики и астрофизики согласны с одним тревожным фактом: магнитосфера, защищающая Землю, даёт утечки. Она словно решето. И периодически смертельные лучи проникали в некоторые регионы планеты, что приводило к гибели некоторых форм жизни или изменяло жизнь или заставляло её пойти другим эволюционным путём.

«Солнечный ветер может войти в магнитосферу в разных местах и при разных условиях магнитного поля, чего мы раньше не знали», рассказал соавтор шокирующего исследования, доктор Мелвин Гольдштейн, журналистам в Science Daily.
«Это предполагает, что в магнитопаузе существует «сито», которое позволяет солнечному ветру постоянно поступать в магнитосферу», пояснил он.


http://s5.uploads.ru/qgJCR.gif

Новое исследование, выявившее хрупкость магнитосферы было опубликовано 29 августа в престижном рецензируемом журнале Geophysical Research. Мрачное исследование подтверждает, что первая линия обороны Земли может быть не только нарушена, но нарушается гораздо чаще, что кто-нибудь когда-нибудь подозревал.

Когда высоко заряженные солнечные частицы проходят через защитную оболочку, уровень опасности определяется текущей деятельностью Солнца. Если солнце находится в очень возбужденном состоянии, как во время пика солнечной активности, который будет длиться на протяжении большей части 2013 года, риск для поверхности Земли возрастает в геометрической прогрессии.

http://s4.uploads.ru/0o48L.jpg

В лучшем случае будут затронуты радиоволны и спутники. НАСА и ЕКА беспокоятся о вспышке, которая может отключить Северную Америку и отправить континент в 18 век. Недавний крах инфраструктуры на северо-востоке Соединенных Штатов от урагана Sandy надо будет умножить и распространить на всю территорию США, часть южной Канады и северной Мексики.

Тем не менее, это ещё не худший вариант развития событий.

http://s5.uploads.ru/XzZxF.jpg

Предупреждение исходит от доктора Кьоунг-Джу Хвана из Центра космических полетов Годдарда НАСА. Хван, ведущий автор исследования магнитосферы, цитирует Oregon Herald. Как он говорит, «Мы обнаружили, что когда магнитное поле солнечного ветра западное или восточное, пограничный слой магнитопаузы на более высоких широтах становится наиболее подверженным неустойчивости Кельвина-Гельмгольца, ранее в данных, эти волны в довольно далеких регионах мы не наблюдали».

http://s5.uploads.ru/7LRIn.jpg

Исследование привело команду к выводу, что нарушения в хрупком щите Земли более значительные, чем предполагалось: «…Очень трудно представить себе ситуацию, в которой плазма солнечного ветра не может просочиться в магнитосферу, так как она не является идеальным магнитным пузырем», подчеркнул Хван.

Д-р Мэтт Тейлор, из спутникового проекта ЕКА Cluster является одним из учёных, которые впервые обнаружили, в соответствии с отчетами Oregon Herald «, что огромные водовороты плазмы вдоль магнитопаузы могут помогать солнечному ветру проникать в магнитосферу, когда земные и солнечные магнитные поля выравниваются».

http://s4.uploads.ru/Cpfmk.jpg

Разрывы в магнитном поле намного больше, чем когда-то предполагалось. «В этом случае», — сказал Тейлор,-»относительно небольшое отделение из четырёх спутников Cluster, во время прохода сквозь высокие широты на дневной стороне магнитопаузы, наблюдая процессы на микроскопическом уровне обнаружили многократные открытия магнитопаузы, что и позволяет солнечным частицам поступать прямо в атмосферу».

http://s4.uploads.ru/VQ4Hj.jpg

                 Иллюстрация повреждения ДНК Солнцем.

Что это означает в период, когда солнце находится в момент интенсивного выброса корональной массы? Это приводит к значительному росту вероятности частичного или полного технологического коллапса или ещё хуже, радиационного облучения, отравления среды обитания и к значительным мутациям ДНК.

Этот последний вывод только подчеркивает тот факт, что Вселенная является очень опасной, неумолимой средой.

К сожалению, по крайней мере, сейчас, эта вселенная является единственным, что у нас есть.









http://planeta.moy.su/forum/17-248-1