ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Живой мир планеты Земля. » Дерево Генерала Шермана.


Дерево Генерала Шермана.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s4.uploads.ru/m5gxM.jpg

Дерево Генерала Шермана (General Sherman) расположено в Национальном парке «Секвойя» в США, в горах Сьерра-Невада (Sierra Nevada, California). Это дерево является самым большим живым деревом на планете.

В девятнадцатом веке район, на котором растёт знаменитое дерево, исследователь Джон Мюир (John Muir), назвал «Гигантским лесом», когда обнаружмл гигантские секвойи. Название этой части парка, «Гигантский лес», сохраняется и по сей день. Многие туристы дерево Генерала Шермана, поражающее своими размерами, описывают как красно-оранжевый «камень», вершину которого невозможно увидеть.

http://s5.uploads.ru/D7iYr.jpg

Туристы специально приезжают в парк, чтобы увидеть дерево Генерала Шермана, названное так в честь героя гражданской войны генерала Уильяма Шермана (William Sherman), и сфотографироваться. Рядом с секвойей они кажутся такими хрупкими и маленькими.

В течение долгого времени считалось, что дереву Генерала Шермана свыше трёх тысяч лет, но последние исследования определили его точный возраст –  ровно две тысячи лет. Значит, это не самое старое дерево в мире.

http://s4.uploads.ru/uA7on.jpg

Самому старому дереву в мире, особому виду калифорнийской сосны было 4484 года, когда его срубили в 1965 году. Вырублены были также секвойи, возраст которых достигал примерно 3000 лет. Есть мнение, что на Земле всё ещё существуют 5000-ые деревья.

Зимой 2006 года дерево генерала Шермана лишилось части своей кроны, отвалилась самая большая ветка дерева, диаметр которой был около двух метров, а длина – около 30 метров.

http://s4.uploads.ru/niRzV.jpg

Когда ветка упала на землю, было разрушено ограждение вокруг дерева и ведущая к нему дорога. Даже после этого дерево генерала Шермана не потеряло свой статус крупнейшего дерева на планете.

К дереву генерала Шермана ведёт специальная дорожка , и даже люди с ограниченными возможностями могут увидеть это чудо. В конце дорожки кирпичными плитками выложено, до какого места достигают корни дерева.

http://s5.uploads.ru/vHdCB.jpg

Каждый год диаметр ствола гиганта вырастает почти на 1,5 см. Дерево Генерала Шермана по-прежнему растёт и, по данным веб-сайта Национального парка штата Калифорния, ежегодно прибавляет древесины, которой хватило бы, чтобы построить пяти или шести- комнатный дом.






http://subscribe.ru/group/pozitiv/4447994/

+2

2

Самым высоким, из ныне живущих деревьев в мире, на сегодняшний день считают секвойядендрон гигантский (Sequoiadendron giganteum) «Гипереон». Его высота, по неуточнённым данным, равна 113 метрам. Прежний рекордсмен носит имя «Гигант Стратосферы» (112 метров) Самым большим считают секвойядендрон гигантский «Генерал Шерман». Его высота 84 метра, диаметр ствола у основания 11 метров, а длина окружности ствола составляет 25 метров. Подсчитано, что это дерево содержит около 1500 м3 древесины, т.е. приблизительно около 2,5 тысяч тонн.

В Южном полушарии свои рекордсмены - это эвкалипты.
Около 150 видов эвкалиптов растут в Австралии, Новой Зеландии, Тасмании и на соседних островах, образуя своеобразные леса , где эвкалипты являются основной породой (4/5 всех деревьев) леса). Eucalyptus amygdalin достигает колоссальных размеров: в некоторых источниках указывают до 155 м высоты и толщину в 10 м. Но достоверно зарегистрировано было одно самое высокое дерево в Тасмании высотой 92 м и одно — обхватом 20 м.

+2

3

ого го! дерево ИСПОЛИН! ЧУДО!

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Живой мир планеты Земля. » Дерево Генерала Шермана.