ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сущности.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s9.uploads.ru/QgDpl.jpg

Сущности – это живые существа из другого измерения, обладающие сознанием. Они могут внедряться в энергетическую систему человека и жить в ней очень долго, питаясь его энергиями.

Кто-то ошибочно может полагать, что у людей, интересующихся духовным развитием, идущих к Свету, не бывает сущностей. Бывают. У подавляющего большинства людей, развивают ли ли они своё сознание или нет, есть сущности. Но сущности бывают разные. Есть не очень опасные, и человек может их вообще не ощущать, а есть и настолько опасные, что они проявляют себя очень явно и воздействуют на человека весьма негативными способами. Надо понимать, что большинство бОльшую часть своей жизни провели не пробужденными, и у них остались те сущности, которые были раньше. К тому же очень часто сущности уже приходят с человеком в эту жизнь, являя собой проблемы, созданные в прошлых жизнях.

За последнее время я убедилась, что у эзотериков сущностей даже больше, чем у обычных людей. Почему это происходит? Многие, пробудившись, начинают выходить в астрал, но, не зная техники безопасности, не ставя защиту, они цепляют разные подключки. Другие проводят различные медитации, думая,  что они летают в высших измерениях, а на самом деле находясь в астрале, и потом обмениваются впечатлениями о том, как во время красивой медитации вдруг увидели «скорпионов», «чёрных птиц» и т.д. Третьи посещают различные массовые эзотерические мероприятия, куда, конечно же, каждый приходит со своими астральными «друзьями», которые совсем не прочь получить ещё больше доноров. Однако после этих мероприятий чувствуют странную усталость и отток энергии. Четвёртые начинают ченнелить с различными «творцами», «первотворцами»,  «архангелами» и т.д., не подозревая, что астральным сущностям ничего не стоит назвать себя кем угодно, лишь бы заполучить ещё одну «батарейку». Увы, это правда жизни. И люди годами ходят, увешанные сущностями, и не подозревают об этом.

Сущности не уходят сами. Просто хлопнув в ладоши или прочитав аффирмацию, или попросив свои высшие аспекты о помощи, от них избавиться невозможно.

Какие же сущности встречаются?

Их можно условно разделить на две категории. Первая – это сущности, созданные самим человеком, и вторая – подселённые сущности.

Сущности, созданные человеком, могут быть сотворены им либо в текущем воплощении, либо в прошлых жизнях. Это могут быть сущности ненависти, жестокости, гордыни, жадности, презрения, самоуничижения, обидчивости и т.д. Если человек в прошлых воплощениях какими-то своими мыслями, эмоциями создал негативные энергии/сущности, они могли воплотиться в этой жизни вместе с ним и присутствуют сейчас в его энергосистеме. Другой вариант – у тех людей, которые сейчас работают над собой, проходят интенсивное очищение и исцеление, могут проявляться сущности из прошлых жизней.

Что касается подселённых сущностей, то там всё гораздо сложнее. К подселённым сущностям относятся все астральные сущности, развоплощённые души, сущности из других параллелей, инопланетные сущности и т.д. То есть они не созданы самим человеком, а пришли извне.

Бывает, что человек сам притягивает таких сущностей своими негативными мыслями и эмоциями. Если у него есть разрывы в ауре (а людей с разрывами очень много), то при всплеске негативных эмоций сущность притягивается к нему по принципу подобия, и ей ничего не стоит войти в поле человека через разрывы. И она обосновывается в нём и ведёт очень сытную жизнь, питаясь энергиями человека, влияя на его психику и усугубляя негативные черты, а также подрывая его здоровье.

Сущности могут проникать в человека и тогда, когда он особенно уязвим – когда человек переживает шок или травму, например, во время различных аварий и катастроф, при больших кровопотерях, во время тяжёлых болезней, когда человек очень истощён. Они могут проникать также во время операций под общим наркозом, во время сеансов гипноза и в других состояниях, когда нарушена нормальная работа защитных механизмов.

Сущности – это правда жизни, такой, какая она есть. Можно, конечно, закрывать на это глаза, не верить в их существование, но это ведь ничем не поможет и не избавит от проблем тех людей, у кого они есть.

Как же проявляют себя сущности? Однозначно, по-разному. Всё зависит от происхождения, энергетической частоты и силы сущности.  Чем ниже энергетическая частота сущности, тем больше проблем она создает. И, как правило, больше проблем создают подселённые сущности, чем собственные.

Сущности могут проявлять себя и в различных неадекватных эмоциональных состояниях, таких, например, как депрессии, неконтролируемые эмоциональные всплески и т.д. Патологическая жадность, жестокость, подозрительность, гипертрофированное эго – всё это признаки наличия сущностей. Сущности стремятся усилить в человеке те качества, к которым они притянулись.

Не всегда сущности проявляют себя так явно. Однако если у человека бывают моменты, когда он чувствует, что ему трудно владеть собой - либо во время каких-то эмоциональных всплесков, вызванных чьими-либо действиями, либо во время депрессивных состояний - это явный признак наличия сущности.

Каким образом сущность влияет на энергетическую систему человека? Представьте себе паразита, который оплёл дерево и питается его соками. Так и в человеке сущности могут оплести всю его энергосистему и питаться его жизненной силой. А значит – воздействовать на его здоровье, его отношения, его успешность в жизни и т.д. Когда у человека в энергетике находится нечто инородное, когда оно оплетает его чакры и каналы, то, естественно, человек не может жить полноценной жизнью, блоки не дают свободно двигаться энергии, органы не получают достаточного питания, возникают серьёзные болезни. Сущность питается его энергией, и человеку не хватает жизненной энергии, чтобы жить, работать и быть успешным во всём. В особенности если он не работает со своей энергетикой, если у него слабая аура, есть пробои и блоки в чакрах и каналах. Плюс воздействие на эмоции, что ставит под угрозу его отношения с окружающими.

Далеко не все целители видят и идентифицируют сущности. Они могут выглядеть по-разному. А сами люди, не обладающие ясновидением и яснознанием, не могут определить их у себя. К тому же есть еще человеческое эго. Нам часто говорят, что мы – Боги. Да, это правда, в каждом есть частица Бога. Но, к сожалению, эти утверждения для некоторых неокрепших душ служат подпиткой их собственного эго, и они начинают считать себя уже полностью развитыми, полностью очищенными и исцелёнными. И, конечно, им кажется, что сущности не могут существовать в их реальности. К сожалению, среди тех известных современных эзотерических источников, которые сейчас читают люди, почти нет таких, в которых подробно рассказывалось бы о сущностях, поэтому некоторым и кажется, что «этого не может быть».

Те способы защиты от энергетических атак, которые иногда публикуются в Интернете (например: окутайте себя белым светом), не помогают. Это не препятствие для сущностей. Сейчас очень многие методы перестали помогать ещё и в силу того, что сущности к ним приспособились. Кроме того, сейчас таково состояние астрала, что многие защиты очень быстро рассеиваются. Вообще самый лучший способ ухода от атаки – поднимать свою точку сборки. Но это могут делать далеко не все, а только те, кто серьёзно занимается энергетическими практиками. Очень важно, чтобы аура была целостной, чтоб не было никаких доступов для подключений. Достижение целостности - серьёзная работа, она делается только самим человеком. Важно также не привлекать сущностей своими негативными эмоциями, ибо они питаются ими.

Нельзя бояться или ненавидеть сущностей. Страх и ненависть к ним тоже могут притягивать их. К сущностям надо относиться спокойно и нейтрально. Они такие, какие есть, и их надо принимать такими. Для них является таким же естественным способом существования питаться энергиями людей, как для людей является естественным питаться мясом животных и растениями. Они живут в другом измерении, и там они естественны и полезны для целого, а вот в нашем мире они создают для людей проблемы.

Есть ещё одна опасность, которой подвергаются люди, в последние годы почувствовавшие зов к пробуждению. Во многих ченнелингах говорится про общение со своим Высшим Я, наставниками и ангелами. И вот, не имея достаточного опыта, не зная техники безопасности, не умея отличать энергетические подписи Высших Сущностей от сущностей астральных, люди начинают слышать «голоса» и подключаются к различным астральным каналам. Они полагают, что «ничто плохое к ним не притянется». Однако притягивается, и иногда такие люди не только сами начинают «работать» на астральные эгрегоры, но и подключать к ним других людей, и даже могут стать игрушкой в руках далеко не светлых сущностей. И тогда эти сущности могут закрывать им истинную информацию, мешать их развитию и просто зомбировать их. Увы, такое случается. Да и эго может твердить человеку, что раз он принимает послания – значит, он чуть ли не помазанник божий, и оно тоже закрывает ему информацию о том, с кем он общается на самом деле. 

А ведь для любого человека, принимающего информацию, главным должно быть прежде всего его собственное развитие. Если человек решает, что обладание некими способностями, как, например, общение с тонкими планами, ставит его выше других, если он думает, что это уже является признаком какой-то духовной продвинутости, особенно когда подавляющее большинство окружающих таких способностей не имеет, он начинает взращивать своё духовное эго, не понимая, что прежде всего такая способность предполагает огромную ответственность. Ответственность за то, какую информацию он предлагает людям, и соответствует ли она их наивысшему благу. Поэтому любой, кто принимает послания, обязан не меньше, а больше других работать над собой, очищаться, трансформировать сознание, наращивать свой световой коэффициент для того, чтобы стать действительно чистым каналом.

Когда человек избавляется от сущностей, его жизнь кардинально меняется. Он становится более позитивным, его здоровье улучшается, эмоции гармонизируются, он просто становится другим человеком. Но при этом ему, естественно, надо продолжать работать над собой, причем ещё более серьёзно, для того, чтобы в дальнейшем не привлекать сущностей, для того, чтобы духовно расти и совершенствоваться.

Сейчас много говорится о новом сознании, о том, что надо быть открытыми новому, расширять своё сознание, повышать свои вибрации и т.д. Это так и есть, это правильно. Но невозможно открыться новому, не очистившись от старого. Невозможно в сосуд, наполненный грязной жидкостью, налить свежую чистую воду.  Есть множество слоёв, накопленных многими воплощениями, и много проблем, полученных в этой жизни. И в энергетике, и в сознании. И всё это не уходит просто по мановению волшебной палочки, с этим надо работать. Поэтому процесс очищения очень важен, без него невозможно дальнейшее развитие.

Очень хотелось бы, чтобы все научились трезво оценивать себя, чтобы все поняли, что без осознанной работы над собой, над своим сознанием, своей энергетикой, своими качествами, убеждениями, кармой, невозможно дальнейшее движение. Не впадая в иллюзию собственной продвинутости, которая является лакомым куском для эго, не считая себя уже полностью исцелёнными, просветлёнными и чуть ли не вознесёнными. Эта иллюзия может очень дорого обойтись, и человек всю оставшуюся жизнь может прожить в этой иллюзии, убаюканный астральными ченами о том, что «вам не нужно ничего делать, вы уже готовые боги», и так и не сделав никаких осознанных шагов по пути и не выйдя на новый более высокий уровень развития в этом таком важном для нас воплощении, когда действительно возможен прорыв.



Metta (Галина Ветрова).






http://metta.ucoz.com/publ/ehnergetiche … hhnosti/87

+2

2

Привет, Надежда!

Довольно неплохо, спасибо :flag: . У Metta в оригинале немного не так написано – Вы сократили часть статьи?

Надежда написал(а):

Сущности, созданные человеком, могут быть сотворены им либо в текущем воплощении, либо в прошлых жизнях.

– тема интересная, но увы говорить о ней будет можно только когда наши авторы избавятся от непомерной гордыни о том, что они умеют создавать сущностей, ну, или, покажут мне как они это делают :mybb: .
А сейчас представим себе что сущность которая сопровождала нас в некой прошлой жизни была нам очень и очень полезна – она помогала нам работать в поле т.е. в слякоть, холод, дождь по 12 часов. Поскольку она _бессмерта_ то пришла к нам и в это воплощение. И повторяет – работать(!) работать(!) работать(!). а мы уже давно сидим в офисе и т.п. и лезть в слякоть на поле нам противопоказано :flag: .

Или еще проще – ветераны войн в т.ч. Афганцы не редко они годами и десятилетиями не могут приспособиться к мирной жизни.

Надежда написал(а):

Это могут быть сущности ненависти, жестокости, гордыни, жадности, презрения, самоуничижения, обидчивости и т.д.


Здесь нужно уточнить, что это не разные сущности а одна может представлять все указанные качества, т.е. у одного человека гордыню, у др. жадность и т.п. причем именно как я написал одна и у разных людей разные качества в любом наборе. Я и не только я называю таких существ паразитами, и они не совсем сущности :mybb: .

Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

Отредактировано Elleanelle (2014-02-26 12:11:21)

+2

3

Elleanelle

Elleanelle написал(а):

У Metta в оригинале немного не так написано – Вы сократили часть статьи?

Я иногда текстовые повторы убираю, и когда много текста, тоже выборку делаю, чтобы сократить.

Elleanelle написал(а):

Я и не только я называю таких существ паразитами, и они не совсем сущности

Элличка, а вот неплохо бы про паразитов раскрыть тему...

+1

4

Мяуньки!!

Надежда написал(а):

Элличка, а вот неплохо бы про паразитов раскрыть тему...

Много работы. Если просто написать – она будет непубликабельна по умолчанию – ее не пропустят т.к. паразиты есть у большинства людей. А даже простое прочтение такой статьи добавит энергию каждому паразиту. Т.е. пойдет волна отрицательной наработки (говорят – кармы). Хранителям с ней так просто не справиться будет.

Есть ReciprocalityM0 Алана Картера, но его придется перетолковывать, иначе никто не поймет.

Удачи Вам! Элличка.

0

5

Elleanelle

Жаль....

0

6

Очень серьезная и ответственная тема. Согласен и поддерживаю Элл... в том, что  все наши деяния (в т.ч. обсуждения и даже прочтение) являются  присматриваемыми на разных уровнях теми, о ком писалось. Однако, на каждую силу - имеется Сила противодействия. Вспомни БГ - "Кто Светел тот и Свят". Удачи!

+2