ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Самопознание » Игра: Одухотворённость, Творчество, Притворство.


Игра: Одухотворённость, Творчество, Притворство.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sc.uploads.ru/856je.jpg

Жизнь – это Игра и никак по-другому…
Как бы ты ни тщился представить себя Великим и Ужасным,
если ты делаешь это всерьёз, то, кроме насмешек, ничего не получишь.

Потому что, если ты – не игрок, ты – игрушка.

ТОТ, Который…

Ты был когда-то ребёнком? Помнишь, как в детстве всё было игрой?

Великой, увлекательной, потрясающей ИГРОЙ. И никакого другого смысла в твоей жизни НЕ было. Даже обладая поразительной фантазией маленького ребёнка, ты не мог представить, что можешь заниматься чем-то другим. Игрой было всё: познание мира, отношения, даже еда и сон…

Глядя на взрослых, ты думал, что их жизнь – тоже игра. И ты учился в них играть. Ты хмурил брови и важно надувал губы, изображая папу, или хитро улыбался, копаясь в карманах, подражая дедушке.

Неизведанными приключениями манили тебя большие и интересные игры со сменой мест и времён – игры взрослого мира. Ты не верил, что,  взрослея, сам откажешься от этой игры. Даже приказ мамы: «Будь серьёзнее!», ты воспринимал как новую игру, как новое приключение, которое позволит тебе узнать об этом мире что-то новое, интересное и обязательно даст ещё один ключик к его устройству. Ключик к творению и обустройству своего собственного мира.

Игра позволяла тебе БЫТЬ. Она позволяла тебе УЗНАВАТЬ. Она позволяла тебе ТВОРИТЬ. И ты не представлял себя вне этой Игры.

В ходе Игры необходимо было твоё личное присутствие, и ты был, ты присутствовал в каждом её моменте. Помнишь, какими длинными и насыщенными были мгновения в детстве? Помнишь, что неделя в детстве тянулась много дольше, чем год сейчас? Помнишь, что небо было выше? Снег – легче? А цветы пахли удивительнее?

Игра требовала новых знаний, и ты вбирал их в себя, как губка: ты слышал, видел, ощущал, впитывая любую информацию о происходящем. Ты был вездесущ: ты был всем, и всё было тобой. Ты был... Духом, чистым Духом, едва сформировавшиеся душа и тело которого требуют развития.

Ты был дождём, стучащим твоими пятками по лужам, ты был ветром, уносящим осенние листья куда-то далеко-далеко, ты был огнём костра, хрустящим ветками, подброшенными твоей немного неловкой рукой… Помнишь это?

http://sc.uploads.ru/njJ5R.jpg

Игра требовала от тебя новых решений, и ты с удовольствием изобретал их.

Ты уже не помнишь, как изобрёл новый способ передвижения – ходьбу, не помнишь, как долго тренировался, но радость от этого открытия осталась на детских фотографиях. Ты не помнишь, как придумал рисование, оставляя следы от разных предметов на разных поверхностях. Ты не помнишь, как изобрёл речь из тех звуков, которые произносили близкие тебе люди. Но, может, помнишь, как изобрёл хитрый способ выворачивания колготок или завязывания шнурков узлом?

Игра никогда не ограничивала тебя в твоих стремлениях, и ты открывал мир через познание себя.

В игре ты мог быть тем, кем хотел: от бесстрашного героя-предводителя до покинутого всеми привидения, ты мог прочувствовать и пережить то, чего не могло ещё позволить тебе твоё тело. Ты обнажал свой меч перед ордами врагов, спасал принцесс, плюшевых медвежат и Вселенную, преодолевал расстояния на половике-самолёте, погружался в недра космоса и глубины океана в старом тазу – то ракете, то батискафе.

Ты позволял себе взлетать и падать, подниматься и идти, быть раненым и умирать в бою; быть слабым от жажды и голода, но спасённым своей силой духа.

Твоя Игра была ОДУХОТВОРЁННОЙ – она творилась Духом, а не душой, которая вместе с умом лишь развивалась и обогащалась в этом процессе.
Ты не оценивал себя, а ЖИЛ. Жил каждой клеточкой твоего тела, каждой стрункой души, творя свой мир, творя свою часть Игры, и, через Неё, сотворяя себя. Именно таким: мудрым, сильным, неустрашимым…


http://sc.uploads.ru/GpWqc.jpg

Ты переживал сильнейшие эмоции, помнишь? Сейчас такие тебе не под силу, ты уже и забыл, что твоя жизнь может быть приключением и, чтобы вспомнить об этом, прибегаешь к экстриму. 

А экстрим – это серьёзно.

Серьёзно?

Помнишь, как и для чего ты играл в игру под названием «серьёзно»?

Вспомни, в детстве ничего не казалось тебе невозможным, потому, что ты точно знал, что слово «невозможно» применимо только в данном месте в данное время.

Нельзя только «здесь» и «сейчас», но ты точно знал, что существуют «там» и «тогда», где обязательно можно, потому, что в Игре всё МОЖНО!!!

Нельзя набрать в банку неба? А, если на вершине высокой горы? Или, в крайнем случае, на крыше высотки?

Нельзя кататься на санках по траве? Почему? А, если… Ну же, ПРИДУМАЙ, как это МОЖНО сделать!

http://sc.uploads.ru/qtkFj.jpg

Твоё тело росло и душа развивалась. Играя с другими, ты учился сотрудничать - общаться уже на уровне души и взаимодействовать на уровне физического тела. Ты научился договариваться о правилах, предназначение которых было просто и понятно: развиваться и творить должны все.

Те, кому это не удавалось в компании одних, должны были найти других, тех, с кем могли творить и развиваться вместе.

Ты их нашёл? Тех, с кем у тебя складывалась общая Игра?

Или родители посчитали, что у тебя недостаточно опыта, и приняли решение за тебя? И ты оказался в компании с теми, с кем научился проигрывать (т.е. механически воспроизводить), потому, что их части Игры не позволяли тебе творить и развиваться, и Игра потеряла для тебя привлекательность?

Пока Игра помогала тебе развиваться как творцу, и делала твою жизнь комфортной, ты стремился продлить Её как можно дольше. Но опыт проигрышей чужих частей Игры нашептал тебе, что игры хороши только для детей, а ты хотел стать взрослым, чтобы иметь возможность играть в те самые заветные взрослые игры по своим собственным правилам, и принял это на веру.

Игры взрослых оказались не такими привлекательными, как казалось тебе в детстве, из-за безумного количества сложнейших правил.

Но, как любой ребёнок, всем своим существом стремящийся к Игре, ты научился играть по-взрослому, соблюдая правила взрослых и умных. И, соблюдая эти правила, ты стал играть не для творения и развития, а ради того, чтобы получить выгоду.

И твоя игра из процесса творения превратилась в притворство.

Притворство – это то, что «присоединяется» к творчеству, само творчеством не являясь. И ты из творца, созданного «по образу и подобию», стал притворщиком. 

Ты смирился с этим, потому, что стал «взрослым».

Ты отказался от Игры – творения, забыв, ради чего пришёл в этот мир, и, в результате, потерял смысл своей жизни, подменив его «взрослыми» радостями и горестями с редкими вспышками адреналина.

Ты давно забыл о том, как можно одухотворённо и с удовольствием Играть эту жизнь, обогащая мир и делясь получаемой радостью с другими, но в твоих силах вспомнить, чтобы изменить своё существование…









Источник

Отредактировано Ясыня (2014-04-21 12:50:55)

+3

2

в детстве была опора-родители дом -можно было не бояться экспериментировать и пробовать - было откуда начать с нуля.   а сейчас ты сам опора...

+1

3

а тогда Вам эта "опора" не казалась гирей, привязанной к ноге?

+1

4

Доброе, мягкое, ненавязчивое напоминание всем людям о правильном,  для Духа, отношении к миру, жизни, себе. Спасибо! Улыбаюсь.

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Самопознание » Игра: Одухотворённость, Творчество, Притворство.