ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Учения (краткий обзор) » Книги АЛИСЫ А. БЕЙЛИ и Тибетского Учителя ДЖУАЛ КХУЛА.


Книги АЛИСЫ А. БЕЙЛИ и Тибетского Учителя ДЖУАЛ КХУЛА.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sh.uploads.ru/71PVM.jpg

                                                 Непрерывность эзотерического учения.

Учение, которое, по замыслу Иерархии, должно предшествовать Новому Веку и обусловить его, распадается на три стадии:

1. Подготовительную, выданную в 1875-1890 гг. записана Е.П.Блаватская.

2. Промежуточную, выданную в 1919-1949 гг. записана А.А.Бейли.

3. Откровения, стадия, которая начнется после 1975 г... последнее будет во всемирном масштабе распространяться по интернету.

Появится Посвящённый, который продолжит Учение.  Задача ещё не завершена и предстоит ещё одна серия трактатов, связующих материальное знание человека с Наукой посвящённых.

0

2

http://s017.radikal.ru/i402/1507/a5/c155684876fb.jpg

0

3

http://sh.uploads.ru/E0erd.jpg

                                                                        Сознание Атома.

Семь лекций, прочитанных Алисой Бейли, объединены в книгу в виде семи глав под следующими названиями:

1. Поле Эволюции.

2. Эволюция Субстанции.

3. Эволюция Формы или групповая Эволюция.

4. Эволюция Человека, Мыслителя.

5. Эволюция Сознания.

6. Конечная цель Эволюции.

7. Космическая Эволюция.

В этих главах обсуждается научно обоснованная связь между Материей и Сознанием...

Назначение лекций в том, чтобы предоставить "научные доказательства" наличия этой связи и "показать слушателям тождественные проявления этой связи и некоторых базовых Законов в последовательно повышающихся состояниях бытия чтобы подвести их к осознанию универсальности эволюционного процесса и его актуальности"...

В нашем веке достигнут большой прогресс в науке об атоме и в представлениях о структуре Вселенной, составе Человека и отношении между ними.

Книга является для оккультиста фундаментом для углубленного изучения Сознания, выявляя его связь с Универсальной Жизнью.

0

4

http://sg.uploads.ru/uGqNS.jpg

                                              Посвящение, Человеческое и Солнечное.

Тема "Посвящения" в разных контекстах проходит через всю серию книг.

Посвящение, - это расширение Сознания, способ открытия Ума и Сердца и осознания того, что уже существует в Реальности.

Таким образом, это способность трансцендировать те чары и иллюзии, которые вуалируют истину и ограничивают Сознание.

Как жизненный процесс, Посвящение свойственно всем формам жизни, большим и малым, универсальным и частным.

Процесс Посвящения в нашей Солнечной системе проходит по единой схеме, которая воспроизводится и отражается внутри целого во всем множестве его частей. Его можно назвать Нитью Жизненной Энергии, осваиваемой и вплетаемой в ткань целого каждой единицей Сознания в процессе выработки конечного Синтеза.

Одно из больших достоинств книги заключается в том, что она расширяет ум, позволяя ему вместить новое представление о наличествующей на всех уровнях Сознания на Планете интенсивной деятельности по созданию условий для Эволюционного роста.

Описывается работа Планетарной Иерархии и некоторых ответственных работников Иерархии, а ежедневная человеческая жизнь изображается как внешнее выражение наделенной качеством цели, передаваемой через Ашрамы Учителей. Три отдела Иерархии образуют важные планетарные фокусы космической энергии, причем каждый передает цель и отвечает за свой аспект Плана Бога.

0

5

http://sg.uploads.ru/BoxWL.jpg

                                               Письма об Оккультной Медитации.

В наши дни и эпоху, когда мы вступаем в ментально ориентированный век Водолея и когда все больше мужчин и женщин смещают свою поляризацию с эмоционального плана на ментальный, Наука Медитации, как техника тренировки ума в Концентрации и Призыве, будет все больше практиковаться на Западе.

Существуют более глубокие и объемлющие области жизни и сознания, куда можно проникнуть и которые можно воспринять в Медитации

Медитация в Оккультном смысле есть не только техника тренировки ума, но и средство достижения выровненности, единения и отождествления с Душой, с Христом и, наконец, с "Отцом".

В отличие от опыта Мистического единения, Оккультная медитация это научный процесс инициирования причин, вызывающих опознаваемые следствия, которые могут воспроизводиться по желанию.

Первостепенная цель этой формы Медитации заключается в сознательной интеграции Души и Личности, чтобы жизненность Души могла воздействовать, влиять на качество личностной жизни.

Это последовательно подводит человека к тому центру Сознания на планете, который мы называем Духовной Иерархией, Царством Божьим, после чего духовный Человек обретает контроль и божественный потенциал раскрывается.

Заглядывая в будущее, автор предсказывает возрастающее влияние Науки медитации, которое в конце концов приведет к созданию школ медитации под руководством посвящённых учеников. Эти школы будут двух видов: одни подготовительные, другие по-настоящему тренирующие учащихся на Посвящение.

Конечной целью этих школ со всесторонним обучением будет подготовка квалифицированных учеников для Планетарного служения.

0

6

Трактат о Космическом Огне.

Эта книга  самая вневременная, самая глубокая, но и труднее всех понимаемая.

В "Трактате о Космическом Огне" дано основополагающее Оккультное учение для текущей эпохи, описаны гигантские Космические процессы, проходящие во всех сферах Жизни, от Вселенной до атома.

Книга посвящена Елене Петровне Блаватской и объявляется "психологическим ключом к Космическому Творению".

Единая Жизнь проявляется через все формы Вселенной как Огненная энергия, и три главных потока Космической энергии, дифференцированные на семь Системных лучей, показаны как три аспекта Огня, контролирующие всю проявленную Жизнь:

- Электрический Огонь, Огонь Духа;

- Солнечный Огонь, Огонь Ума;

- Огонь Трения, Внутренние Огни.

Большой раздел книги посвящен подробному описанию Солнечного Огня, Огня Ума, поскольку это доминирующая Энергия, которую необходимо воспринять и взять под контроль в нашей второй Солнечной системе.

В предисловии к книге автор упоминает пятеричную цель излагаемого учения, заключающуюся, вкратце, в том, чтобы:

- Представить сжатый базовый очерк схемы Космологии, Философии и Психологии, который может использоваться как справочник и учебник;

- Осветить связь, наличествующую между Духом и Материей и демонстрирующуюся как Сознание;

- Показать связное развитие всего, что находится в Солнечной системе, продемонстрировать, что все развивается;

- Дать практическую информацию о тех Фокусах Энергии, которые находятся в Эфирных телах Солнечного Логоса, макрокосма, и Человека, микрокосма;

- Дать некоторую информацию относительно места и работы тех чувствующих жизней, которые образуют сущность Объективности, и показать природу тех Иерархий Существ, которые из своей собственной субстанции формируют всё, что видимо и известно.

Эти пять задач выполняет книга, ибо оказывает на индивидуальное Сознание такое действие, что теории трансцендируются и ум в ходе созерцательного мышления начинает воспринимать то, что написанные на бумаге слова сообщают разуму. Конечный человеческий ум способен соприкоснуться со своими Космическими источниками и своей Огненной сущностью, когда открывается трём космическим Законам Синтеза, Притяжения и Экономии.

Огонь любви, пламя Жизни в сердце есть пробный камень для Интуитивного мышления и алхимический преобразователь плотной материальной грубой субстанции.

0

7

Свет Души. (Йога Сутры Патанджали в пересказе Тибетца и с комментариями А.А.Б.)    

Сутрам присущи та мощь и тот вневременный характер, благодаря которым они точно формулируют базовые истины человеческой Эволюции, от подверженности личностным чарам до безмятежной свободы Души.

Большинство человеческих проблем возникают сегодня "из-за эгоистического желания, из-за проституирования чувств в угоду эгоистическим физическим наклонностям. Это ясно изложено в учении Владыки Будды, согласно которому Благородный Восьмеричный Путь обеспечивает единственный выход из лабиринта: правильные ценности; правильная речь; правильный образ жизни; правильное мышление; правильное выражение; правильное поведение; правильное усилие; правильный экстаз или истинное счастье".

Таковы атрибуты Души.

Патанджали подробно объясняет средства, техники и ментальные состояния, которые позволяют центрированной на форме личности продвигаться по этим этапам, ведущим к Духовному достижению и слиянию с Душой.

Книга состоит из следующих четырёх частей:

1. Проблема единения (51 сутра).

2. Шаги к единению (55 сутр).

3. Достигнутое единение и его результаты (55 сутр).

4. Просветление (34 сутры).

В книге подчеркивается значение Ума как агента Души и ключа к освобождению личности.


"Йога Сутры" Патанджали основаны на Раджа Йоге, "Царской науке Души".

0

8

Душа и Её Механизм.

Установленный и признанный оккультный факт заключается в том, что Душа работает через механизм тройственной Личности, стимулируя три мира человеческой Эволюции – ментальный, эмоциональный и эфирный/физический планы Сознания.

В этой книге хорошо показан метод, посредством которого Душевный и Личностный проводники взаимодействуют и функционируют совместно.

Автор раскрывает также связь между жизненным телом, эфирной сетью с её энергетическими вихрями или центрами, и физиологическими эффектами, которые железы оказывают на тело, выделяя свои гормоны непосредственно в кровь.

Эндокринная система соответствует в физическом теле энергетическим центрам эфирного тела и, следовательно, реагирует на тип и величину силы, проходящей через эфирное тело в любой момент времени.

Человеческое поведение и состояние физического тела определяются тем, в какой мере личностные проводники принимают или отвергают импульсы Души, а это зависит от концентрации или фокусирования Сознания в каждую минуту.

Очевидно, что у высокоразвитого человека личностные проводники выровнены, эфирное тело полно жизни и уравновешено, и контролирующие физическое тело энергетические центры восприимчивы к влиянию Души через механизм интегрированной Личности.

Говорят, что стремящемуся к ученичеству в действительности необходимо знать только две вещи:

- состав человека,

- и свой следующий шаг вперед.

В книге ясно показано, как фактически функционируют все составные части человека.

Целью стремящегося является сделать свою личностную оснащённость инструментом Души.

Отредактировано Luch (2015-07-05 09:03:54)

0

9

От Интеллекта к Интуиции.

В нашу эпоху быстрого возрастания человеческого Интеллекта и способности пользоваться Умом мы подвергаемся риску впасть в чрезмерный интеллектуализм. "Ум – убийца реального" есть хорошо известное предупреждение о грозящей опасности.

В книге "От Интеллекта к Интуиции" развитие Интеллекта, пока оно необходимо, показано как способ достижения цели и шаг на пути к полному пробуждению и активизации Ментального тела.

Интеллект это рациональный, аналитический аспект ума, связанный со знанием. Он может быть использован как средство для проникновения в новые сферы и измерения мышления и для пробуждения и стяжания Интуитивной способности Чистого разума.

http://s017.radikal.ru/i421/1504/e1/563691070da0.jpg

Однако, между Интеллектом и Интуицией наличествует пропасть, которая должна быть сознательно перекрыта при помощи Медитации.

Медитация проходит правильно, только если Сердце и Ум действуют заодно, в унисон. Поэтому, чтобы стяжать Интуицию, необходимо соединение Сердца и Ума, так как Интуитивное чувство это сердечная способность, пробужденная активностью интегрированного троичного Ума.
Медитация есть также сознательное дисциплинирование ума, с тем чтобы сделать его контролируемым, концентрированным и предельно преданным достижению цели.


Правильное использование Ума в Медитации открывает сознанию красоту, истину и доброту Души в ходе прохождения пяти стадий:

- концентрации,

– медитации,

– созерцания,

– просветления,

– вдохновения.

Эти пять стадий приводят к соединению с Душой – "Сыном ума" – и прямому восприятию Божественности, образуя для Души инструмент познания для использования в повседневной жизни.

Отредактировано Luch (2015-07-06 08:12:33)

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Учения (краткий обзор) » Книги АЛИСЫ А. БЕЙЛИ и Тибетского Учителя ДЖУАЛ КХУЛА.