ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Духовность. Молитва. Медитация. Йога » Возможно ли объединение пути Сердца и пути Головы?


Возможно ли объединение пути Сердца и пути Головы?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В постижении Истины существуют два подхода: путь Сердца и путь Головы.
Мне думается, что ни один из путей в отдельности не является полноценным.
Я много лет занимался поиском метода объединения этих двух Путей.
В этой теме я намереваюсь изложить результаты своей практики в попытке синтеза пути Сердца и пути Головы.

0

2

Тема синтеза двух Путей поиска Истины законна, и самое важное, она, по моему разумению, актуальна.
Мы, искатели Истины, хотим знать Метод, позволяющий использовать одновременно восприятие и Сердцем и Умом.

Отредактировано Stalker (2015-11-24 15:34:52)

0

3

Лотос написал(а):

В постижении Истины существуют два подхода: путь Сердца и путь Головы

Это два отрезка Одного Пути .
- Мистический путь, путь Сердца.
- Оккультный путь, путь Головы.

Жить сердцем, конечно, прекрасно, но этого недостаточно для работы в грубом мире.
Думается, что в развитом индивидууме как Голова, так и Сердце должны функционировать с равной силой.

0

4

Друзья! Перехожу к сути духовной практики пути Головы и Сердца. Излагаю теорию, она же и практика. Делаю всё следующим образом.

Обычно практикую по утрам, проделав все утренние очистительные процедуры. Итак, немного теории.

Каждый человек хочет быть счастлив в жизни, желает счастья. Счастье это состояние души. Каждый человек испытал счастливые моменты в своей жизни. Кто-то более длительно испытывал в своей жизни это состояние, кто-то менее длительно. Козьма Прутков говорил: - "Хочешь быть счастливым - будь им!"

Далее следует описание практики.

Вспоминая это состояние и находясь в нём, я из сердца (от сердца) посылаю эту эмоцию и одновременно мысли матушке Природе (которая суть живая и разумная) своей планете Земля (которая суть живая и разумная), нашей родной звезде Солнцу (которое суть живое и разумное), Космосу (который суть живой и разумный).

Всем известно что мысль материальна. В данном случае соединённая с эмоцией она усиливается. Далее действует закон по которому угол падения равен углу отражения, а так же закон, сила действия равна силе противодействия. Таким образом через какое-то время вам обязательно вернётся та эмоция и те мысли, которые вы целенаправленно направили своей родной планете Земля, своей родной звезде Солнцу, своему родному дому Космосу. Самое главное чтобы то, что вы посылаете шло искренне (основное условие) от всего сердца. Любой человек интуитивно знает, что искреннее пожелание достигает цели.

Забыл сказать, что в самом начале практики я приветствую Бога, Творца и Владыку всех миров! Слова которые я сочетаю со своими эмоциями я не оглашаю. Думаю, что каждый должен сам их найти в своём сердце. Так же можно посылать эмоцию счастья в сочетании с мысленными пожеланиями своему Роду или например всем хорошим людям на земле. Таким образом осуществляя эту нехитрую, можно даже сказать простую практику мы отдаём от себя в отличии от молитв, которые звучат "Боже дай мне..."

По времени эта практика не занимает много времени. Приблизительно минут 5-7 в день. Итак ещё раз: искренность, эмоция счастья и постоянная практика приведут к результату. Ваша жизнь начнёт меняться положительным образом. Главное постоянно практиковать.

Мне задали вопрос, когда я рассказывал об этой практике. Что в этом нового? Я думаю что всё давно известно, но кто так практикует? Так же мне думается, что это только начало, предлагаю следующую ступень практики разработать коллективно, кто в этом заинтересован. Попробуйте эту методику, у Вас всё получится! Мир Светлым и Духовным!

0

5

Если же изложить научный Метод Объединения сообщённый в учебниках Теми, Кто такое Объединение сделал внутри себя, то активности, через которые это осуществляется, кратко перечисляются Ими так:

- через подчинение низшей природы;
- через практику Любви;
- через практику медитации;
- через совершенно сосредоточенную медитацию в голове.

0

6

Stalker написал(а):

...Кто такое Объединение сделал внутри себя, то активности, через которые это осуществляется, кратко перечисляются Ими так:
- через подчинение низшей природы;
- через практику Любви;
- через практику медитации;
- через совершенно сосредоточенную медитацию в голове.

Эти краткости можно раскрыть чуть  более подробно.

Подчинение низшей природы подразумевает:
- перенос всей жизненной активности из центров, расположенных ниже солнечного сплетения,  в три центра, расположенные НАД диафрагмой: голову, сердце и горло.
Это делается с помощью правильного образа жизни, любви и служения, а не с помощью дыхательных упражнений или "сидения для развития".

Отредактировано Luch (2015-11-26 07:44:52)

0

7

Luch написал(а):

Это делается с помощью правильного образа жизни, любви и служения,

А можете раскрыть эти правильности?

0

8

Stalker написал(а):

А можете раскрыть эти правильности?

Человек живет как внешней, так и внутренней жизнью.
Во внешней жизни правильное поведение понятно и описать его можно просто.

НЕДОПУЩЕНИЕ:
- вреда,
- лжи,
- воровства,
- невоздержанности,
- алчности. 

Во внутреннем мире, необходимо формировать ОСНОВУ ХАРАКТЕРА путем:
- очищения,
- смирения,
- устремления,
- духовного чтения,
- преданности Духовным Идеалам. 

Правильное действие вытекает из ПРАВИЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ к:
- собственной низшей природе (человек двух составное существо- Бог плюс животное),
- своей жизненной судьбе,
- своей Душе,
- своему окружению,
- Единому существованию.

Отредактировано Luch (2015-11-26 11:58:36)

0

9

Stalker написал(а):

... - через практику Любви;

Сердечный центр является отражением Души в человеке и, при полном раскрытии, в своем высшем проявлении, наделяет человека  способностью к проявлению Душевной и Групповой любови.

Человек, сосредотачивая внимание на жизни сердца и служении, позволяет Душе управлять сердечными проявлениями "с трона", из центра между бровями.

Отредактировано Luch (2015-11-26 12:03:17)

0

10

Характеристики Истинной Любви можно?

0

11

Stalker написал(а):

Характеристики Истинной Любви можно?

Вот некоторые  определения  Любви из Учебников по Эзотеризму:

"- Любовь — не чувство и не эмоция, это не желание или эгоистическое побуждение к правильному действию в повседневной жизни.

- С точки зрения ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ НАУК Любовь и Разум — синонимы.

Словом «Любовь» передают, главным образом, лежащий в основе Творения Мотив.

- Любовь — это сила, которая управляет Мирами и ведет к Интеграции, Единству и Вмещению,
- Она включает осознание Законов Притяжения и Отталкивания, или магнетического взаимодействия между всеми формами, большими и малыми; осознание групповых отношений, гальванизирующей силы объединяющей Жизни и притягательной силы одной единицы по отношению к другой, будь то атом, человек или Солнечная система.

- Любовь — это Энергия и такая же реальная субстанция, как и плотная материя.

- Любовь — это скрытая энергия Планетарного Логоса, которой человек должен воспользоваться, сфокусировать её в своем сердечном центре и таким образом применять.

Любовь — это та связующая сила, которая делает все вещи целыми и Любовь — это все, что есть..."

0

12

Дополнительно сообщаю, что не желательно практиковать во время болезни или когда находишься в плохом настроении. В достижении цели необходима каждодневная практика. Только твои усилия могут дать нужный результат.

Кстати, можно делать такой посыл и Высшим (например дать посыл в Шамбалу). Ответ так же приходит.

Итак, ещё раз повторю: искренность посыла эмоции и одновременно мысли, постоянство в практике. Можно всё это совместить с физическими упражнениями и дыханием.

0

13

Друзья! На самом деле очень простая духовная практика, занимающая немного времени и реально работающая.

0

14

Stalker написал(а):

- через практику медитации;

Медитация, является иллюстрацией базового афоризма Йоги: «Энергия следует за мыслью».

Посредством Медитации  раскрывается Сердечный центр и его Свет озаряет Путь к Богу, но не является ещё Путем (сердце открывает лишь часть Пути, которая находится в нас самих).

Далее пробуждение Сердечного центра ведет человека к первым вратам самого Пути, - к  Сердечному центру в Голове, - который, в свою очередь, ведет человека к Двенадцатилепестковому лотосу, Эгоическому центру на высших уровнях ментального плана.
Все это – Единый путь.

Мыслитель должен сознательно проторять Его, функционируя через Центральный орган в Голове и оттуда, в процессе познания, продвигаясь по Пути, ведущему через три мира в царство Души.

Можно утверждать, что Путь от Сердечного центра к Голове является отражением в теле строительства Антахкараны на ментальном плане. «Как наверху, так и внизу».

0

15

Stalker написал(а):

...- через совершенно сосредоточенную медитацию в голове.

Совершенно сосредоточенная медитация в голове  автоматически вызывает усиливающуюся стимуляцию и пробуждение пяти центров вдоль позвоночника, пробуждает шестой центр, центр между бровями, и со временем открывает стремящемуся выход на макушке головы, который видится как сияющий круг чистого белого Света.

Он появляется как точка, размером с булавочную головку, и проходит разные стадии растущей славы и сияния Света, пока не раскроются сами Врата.

0

16

Друзья! Хочу добавить кое-что, опять таки с точки зрения практики. Послав в пространство (например в Космос) эмоцию счастья + слова пожелания счастья, не нужно ждать ответа (ожидать возвращения к тебе того что направил).Здесь действует закон отражённый в пословице - от добра добра не ищут. Ответ космоса к тебе придёт однозначно. Только не надо желать воздаяния за тот свет, который ты посылаешь. Всё работает так сказать "автоматически". Посылайте свой свет искренне, не рассчитывая на отдачу, так же как светит наша родная звезда Солнце.

0

17

Друзья! Добавлю ещё немного чисто практических советов. Итак, Желательно заниматься этой практикой утром, но можно и вечером. Практиковать только с чистыми мыслями и в хорошем самочувствии.
В принципе, получается новый (хорошо забытый старый) религиозно -духовный, практический подход. Ещё добавлю несколько принципов. Первый не вступать в споры и выяснения религиозных и философских вопросов с представителями других религий. Вышеприведённая практика не противоречит ни одной религии мира. Во-вторых, руководствоваться в духовном пути и в своей жизни здравомыслием. В отличии от других религий или религиозных практик здесь нет атрибутов, символов, иерархии, учителей, храмов. Итак мы посылаем энергию счастья (эмоцию) + энергию мысли Творцу (Богу), далее Матери природе, нашему общему дому планете земля, нашей родной звезде Солнцу, Космосу, так же можно добавить человечеству, своему Роду.
Думаю, что ни кто из уважаемых читателей не будет оспаривать, что мысль материальна, наш дом планета земля разумна, разумна природа, разумен Космос.
Так же думаю, что из курса физики средней школы мы знаем о тех законах, которые работают в физическом, материальном плане. Однако, они работают и в духовном плане. Итак, всё таки, самое главное это практика.
Вот собственно говоря и вырисовывается новое религиозно-духовное практическое учение, в котором Вы все можете принять самое непосредственное участие в роли сотворца. Практикуйте, делитесь опытом, своими мыслями. Действуйте.

0

18

Желаю всяческих благ и всего хорошего, доброго и светлого Леониду Петровичу и всем моим друзьям, кто знает меня лично в этом Новом году! Так же желаю Мира, света и добра всем ищущим знания и истины. МИР СВЕТЛЫМ И ДУХОВНЫМ!

0

19

Всем мирного, светлого, спокойного года!!!

0

20

Какая же это любовь, если вы посылаете ее только хорошим, светлым, духовным?? Понятно, арийская психология. Это не от Бога....
Бог бросил 99 праведных овечек и пришел к заблудшей - Израилю. Если у вас мир делится на плохих и хороших - это принцип дьявола - разделяй и властвуй. Огня и света и воскресения  вы при этом не получите никогда, сколько бы вы не медитировали и не наклоняли голову к заднице.
Не хочу никого обидеть, просто высказала свое мнение.

0

21

Здравствуйте дорогие друзья!

0

22

Приветствую всех участников форума! На самом деле приятно, что ещё один из участников форума высказал своё мнение! Благодарю Вас участник под ником Кулема за высказанное мнение. Что хочется отметить. Не ожидал, что мне сделают комплимент. Отвечу с точки зрения этой духовно-религиозной практики.
Второй постулат. Не вступать в споры с представителями других духовно-религиозных практик. Пусть каждый идёт своим путём. Свобода выбора. Я лишь говорю о той конкретной практической стороне, которую может практиковать любой человек, если то, что я поведал ему интересно.
Предлагаю на обсуждение ещё одну религиозно-филосовскую формулу. Суть любой религии в вере, суть духовности в религиозной практике. Итак, вперёд по пути духовного развития! Желаю успехов! Мир светлым и духовным!

0

23

Приветствую участника под ником Надежда!

0

24

Лотос
И я вас приветствую!

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Духовность. Молитва. Медитация. Йога » Возможно ли объединение пути Сердца и пути Головы?