http://s4.uploads.ru/OgBy6.jpg

• Любой человек может заниматься ченнелингом, стать каналом. Дух не является чьей-то собственностью. Эта связь - для всех, а не для избранных. Другими словами, возможность и потенциал для этого имеются у всех нас.

Всё определяется НАМЕРЕНИЕМ.

Далеко не вся информация, получаемая ченнелингом, дается с ЧИСТЫМ НАМЕРЕНИЕМ. Что-то здесь правда, а что-то ...
ВЫ сами должны уметь определять разницу между мусором и действительно ценной информацией. Надо уметь "чувствовать" разницу.

• Для тех, кто пока не очень разбирается в собственных "чувствах" такого рода, в июле 1987 года в журнале New Realities были опубликованы 12 принципов "в помощь осваивающим духовное различение". По свидетельству Криона, данная информация состоятельна и составлена просветлёнными людьми для людей обучающихся. Ниже представлены 7 из этих принципов.


Всякий раз, когда вы будете слушать ченнелинг или читать его запись, вспомните об этих 7 принципах. Также пытайтесь задаться вопросом: "Каково намерение данного послания"? Сообщение ВСЕГДА должно быть наполнено любовью, не страхом. Следите за этим...


                                                  Руководство для различения.

v Информация всегда будет полезна для каждого. Опасайтесь каналов, дающих информацию, полезную лишь для некоторых, или сообщающих, что это информация для особой группы избранных. Она должна быть полезна для ВСЕГО человечества, каждого отдельного человека. Это такой аспект различения, который позволит вам узнать, что вы слышите правду.

v Послание должно быть воодушевляющим. Следите за настроем послания - в нем НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТРАХА; ничего, что вас подавляет; ничего, что может толкнуть вас к испуганным действиям или попыткам спрятаться. Это главный элемент божественной энергии. Послание должно вдохновлять слушающего.

v Дух никогда, никогда на пошлет сообщение, в котором от вас потребуют поступиться своей свободной волей. Никогда! Потому что свобода вашей воли - это то, для чего вы проходите свой урок на Земле. Свободная воля! ВЫБОР - это то, что управляет будущим планеты.

v Дух никогда не направит послание, в котором вас просили бы нарушить целостность того, во что вы верите. Ваш мыслительный процесс уважают. Вы не должны ощущать попыток нарушить вашу целостность, истина должна отзываться в вашем сердце.

v Дух никогда не будет представлять свой "канал" как единственный источник истины. Следите за этим, потому что у Духа много каналов, и их информация создает более объёмную и широкую картину. Канал НИКОГДА не будет представлять себя как ЕДИНСТВЕННО достоверный источник информации.

v Следите за тем, чтобы в послании содержалась новая информация. Опасайтесь каналов, просто пережёвывающих старые известные вещи, потому что они не транслируют ничего, кроме человеческого эго. Необходимо присутствие новой информации. Это, по сути дела, причина ченнелинга. Помните об этом.

v Следите, чтобы в даваемой ченнелингом информации были представлены духовные решения. Решения к задачам жизни на Земле - через донесение новой информации - это цель ченнелинга.

С самых первых этапов открытия "канала" одна из главных опасностей для человека - подпасть под влияние более волевого сознания, причем зачастую духовно менее развитого.


                                       Критерии для безопасного ченнелинга.


"ГОЛОС ЭГО"                        "ГОЛОС ДУХА"

льстит                                                            информирует

командует                                                      предлагает

требует                                                          направляет

проверяет                                                      привлекает внимание

выбирает за вас                                           оставляет выбор вам

ограничивает свободу                                 расширяет возможности

укрепляет зависимость                               поощряет независимость

вторгается                                                      уважает

оказывает давление                                     поддерживает

исключает                                                        включает

ориентирован на иерархический                статус свободен и открыт

настаивает на подчинении                           поощряет рост и развитие

часто провозглашает верховную власть      признает высшую силу

предлагает ограничения                              предлагает интеграцию

ищет личных удовольствий                         подтверждает "божественный порядок на благо всех"







Источник:
(по материалам Ли Кэррола)
New Realities Magazine - July 1987
Дэвид Кантор (76546.1365@compuserve.com)