Природа постоянного магнита
Оськин Виктор
Инженер-электрик
пенсионер
Чтобы понять, как действует постоянный магнит, необходимо вспомнить об открытиях, сделанных в прошлом веке величайшими учёными.
Н. Тесла считал, что «Материя - всего лишь сгущённый свет». Э. Ферми (1901—1954) наряду с другими физиками [1] высказал предположение, что электроны и нейтрино до своего вылета из радиоактивного ядра не существую в ядре, так сказать, в готовом виде, но образуются в процессе излучения.  Подтверждением этому являются  расчёты Э. Шрёдингера, согласно которым электроны в атомах являются волнами вероятности, плещущимися внутри атомов, а после излучения этих волн из атомов оставляют на регистрирующих экранах следы то пучков ЭМ волн, которые образовались из этих волн, то - как волны, не сформировавшиеся в пучки. .[2]
А. Эйнштейн в своих работах также показывал:[3] «Элементарные частицы — это сгущения электромагнитного поля»,  «То, что действует на наши чувства в виде вещества, есть на деле огромная  концентрация энергии в сравнительно малом пространстве» ,1951 г. Основным элементом, или кирпичиком, реальности следует вместо массы считать поле… переход от массы к полю.
Исходя из приведённых высказываний - в атомах и клетках присутствует только поле, то есть энергия и никаких протонов и прочих частиц нет. А носителем и источником энергии являются ЭМ волны. Хотя официальная наука до сих пор исходит из никем и ничем не доказанной гипотезы Н. Бора о строении атомов из электронов, протонов и нейтронов. В результате многих экспериментов на различных приборах получили более 400 элементарных частиц, из которых якобы состоям протоны и нейтроны. а последние якобы в свою очередь состоят из более мелких частиц, последние из ещё более мелких и так до безконечности. То есть согласно официальной науки атомы - это нечто вроде склада сотен «элементарных частиц», что просто абсурдно.
Исходя из того, что атомы состоят из ЭМ волн, которые двигаются постоянно, поэтому они находиться в атомах могут только во вращательном виде. Но т. к. ЭМ волны состоят из электрической и магнитной энергии, то вращение магнитной составляющей энергии образует на концах оси вращения - ЭДС, а вращение электрической составляющей энергии образуют магнитную ось с магнитной оболочкой как границу атома. Таким образом, атомы - это маленький магнит и одновременно это маленькая батарейка. Подтверждением этому является то, что в твёрдых телах атомы притянуты друг к другу, т. к. у каждого атома есть свой атомный вес - а это и есть притяжение, гравитация. Взаимное притяжение атомов мы наблюдаем в твёрдых телах, в магнитах.
Постоянные магниты изготавливаются из стали определенного сплава. А постоянным магнитом они становятся после воздействия на них внешним магнитным полем. В результате все атомы выстраиваются вдоль магнитной линии. Таким образом, один полюс всех атомов поворачивается влево, другой - вправо и получаем на концах магнита суммарное магнитное поле всех внешних атомов. Но при этом атомы как маленькие батарейки подсоединяются плюс к минусу, получая на концах магнита суммарную ЭДС всей длины. Так в трансформаторах мы получаем напряжение на концах проводов.
То есть атомы всех металлов под воздействием внешнего магнитного поля выстраиваются по магнитным линиям. Но только в специальных сплавах и при критической температуре они остаются в таком положении после прекращения воздействия магнитного поля.
Список ссылок
[1] Ферми предположил  https://helpiks.org/2-68310.html
   http://www.bwbooks.net/index.php?id1=4& … mp;page=42
[2] http://elementy.ru/trefil/complementary … p;return=1  Природа науки/ Принцип дополнительности / Уравнение Шрёдингера 12.2016. С.1-2
[3]  Альберт Эйнштейн Собрание научных трудов в 4 томах, Москва, 1965 — 1967г.
1920 г. «Элементарные частицы — это сгущения электромагнитного поля» том 1, стр. 689
1938 г. «То, что действует на наши чувства в виде вещества, есть на деле огромная  концентрация энергии в сравнительно малом пространстве» Том 4, стр. 511. книга Эволюция физики.
1951 г. Основным элементом, или кирпичиком, реальности следует вместо массы считать поле… переход от массы к полю. Том 4, стр. 329
©Оськин В.В.