Любовь родила её… любовь Отца…

Нежно, чтоб не повредить её хрупкость, Отец качал её на руках и рассматривал своё дитя. Из Его глаз тихо струился поток любви и ласки, который окутывал новорожденную тёплой волной, защищая от всего не истинного, что могло бы навредить ей. Это была Гармония, это была Любовь, это были Свет и Радость, Благодарение и Осознание, Понимание и Приятие всего сущего.

http://uploads.ru/i/B/8/4/B84Rg.jpg

Лучезарные Существа, которых Отец называл Ангелами, пели колыбельную песню и рассказывали Душе о прекрасных мирах, о далёких непознанных звёздах и галактиках, о диковинных существах, повсеместно заселивших нашу Вселенную, и нельзя было найти ни одного, даже самого маленького кусочка пространства, где отсутствовала бы жизнь.

Дитя удивлялось, слушая их...

Эта Душа очень любила своего Отца, подарившего ей Жизнь. Любила так сильно, что иногда, казалось, ей не хватает сил, чтоб выразить свою Любовь, которая охватывала её, и этот горячий поток не могла вместить даже Вселенная. Но Отец любил её ещё сильнее… Однажды Ангелы рассказали Душе про далёкую прекрасную звезду, которая когда-то тоже родилась из великой Любви Отца и была одним из любимых его творений. А ещё Ангелы рассказали, что Отец подарил существам, живущим на этой звезде, Закон Свободы Выбора, и, согласно этому закону, они могли сами выбирать свой жизненный путь, даже если этот путь нарушал Волю Отца.

И Душе стало интересно, она хотела узнать, за что же её солнечный Отец так любит эту звезду и что есть Закон Свободы Выбора. Её мысли были устремлены туда, где далёким голубоватым светом мерцала загадочная звезда и притягивала Душу, словно магнит. Душа стала просить Ангелов показать ей дорогу в тот мир, в то пространство, ей захотелось покинуть отчий дом, оторваться от Отца ради Познания. Она ничего не сказала Отцу, она просто ушла…выскользнула из небесного Рая.

http://uploads.ru/i/O/x/N/OxNT0.jpg

Но Отец всё знал и с тихой грустью разрешил Ангелу показать дорогу к звезде, потому что это была дорога, путь, который выбрала Душа, любимое дитя Отца.

Но перед тем как Ангел и Душа отправились в неизведанный мир, Отец сказал:

«Ты сама захотела этого, ты уходишь от Меня ради познания и проявления, но когда ты станешь одним из существ звезды, ты потеряешь часть себя, но эта потерянная часть будет всегда помнить Меня, помнить, где твой настоящий Дом и кто ты есть на самом деле. Но твоя другая часть ничего не будет помнить, забудет обо Мне, откуда ты и твоё божественное происхождение. И это есть условие для существования в том мире, куда ты уходишь, иначе ты ничего о нём не узнаешь. Но Я буду любить тебя всегда, где бы ты ни была и кем бы ты ни была, не зависимо от того, помнишь ли ты меня или забыла. Я буду звать тебя Домой и ждать тот час, когда ты захочешь вернуться, но Путь домой будет труден».

Ангелу же Он сказал: «Лети с ней и будь ей защитой и мудростью в том мире. Да будет так».

Душа была печальна, но её так сильно тянуло туда, в неизведанные дали, что это было выше боли от расставания с Отцом. И улетая, она сказала: «Отец, я вернусь к Тебе и благодарю Тебя за жизнь» ....

Душа очень много познала на той звезде. Она была жрицей в Храме в те времена, когда люди владели магией и перемещались на биологических кораблях, она была бедной девушкой, которая разносила воду рабам и омывала их раны в те времена, когда люди строили таинственные грандиозные сооружения в виде пирамид, которые не боялись самого Времени, она была царицей и нищенкой, была монашкой и наложницей, она шла за Великим Учителем и вытирала с его лица пот и кровь, когда он нёс свой Крест, она была ведьмой, сожжённой на костре во имя Учителя, хоть и была невинна, она проклинала Бога за то, что забрал у неё дитя и просила у Него прощения и снова любила Его как никто другой. Она рожала много раз, но её дети иногда умирали… Много, очень много разнообразных граней жизни шлифовала Душа, проживая многочисленные роли и проходя через потоки времени. Но что бы ни испытывала, ни познавала Душа, она всегда ощущала тоску, непонятную, глубокую тоску, которая иногда проходила, но всегда возвращалась и ещё сильнее иссушала Душу.

http://uploads.ru/i/C/r/J/CrJuV.jpg

И вот наступил такой день, когда Душа поняла, что она познала все проявления Жизни на звезде. Пришло ощущение того, что ей стал не интересен этот мир, она полностью прожила всю тяжесть ответственности за свободный выбор. Душа захотела вернуться…но куда? Несмотря на то, что Душа чувствовала себя очень старой и много испытавшей, она так и не смогла понять, откуда исходит эта непреходящая тоска. И тогда, сидя в тишине и безмолвии своего внутреннего мира, Душа взмолилась : «Отец, мой любимый Отец, я знаю, что Ты слышишь меня. Скажи мне, откуда эта печаль, которая зовёт меня куда-то? Ответь мне, кто я? Откуда я? И куда должна уйти? Ответь мне, потому что мне очень одиноко и страшно без Тебя…»

И она услышала долгожданный ответ, идущий из самого сердца: «Дитя моё, любимое моё Дитя, пришёл твой час, ты вспомнила свой дом, свой истинный дом. Это Я, твой Отец зову и веду тебя, с тобой Ангел, который защищает тебя, ибо это моя Воля. Пришло время твоего возвращения назад. Я жду тебя».

И свет озарил Душу. Она многое поняла, поняла за одно мгновенье то, что не смогла понять за время бесконечных жизней на звезде. Она теперь знала, что её ждёт радость возвращения к Отцу.

Путь домой был далёким и трудным. Проживаемые Душой судьбы дали много ей, и самое бесценное – опыт, но они так плотно наслоились друг на друга, что Душа забыла дорогу и почти не слышала голос Ангела, своего дорогого Ангела, который ни разу не предал её. Но стремление вернуться назад было таким же сильным, как когда-то желание познать жизнь на звезде, Душу освещал немеркнущий Свет Отца, Его Любовь. Когда она поднималась по узкой, трудной дороге, ей пригодилось всё, что она успела познать там, на той самой голубой звезде, она смогла отделить в себе Истину ото Лжи, всё то, что пахнет тленом и превращается в пепел, и сохранить в себе всё то, что вечно. Душа совершила большую работу. Когда-то, когда Вечный Свет Отца защищал её от всего разрушающего, она даже не знала о существовании того, что уводило вниз, во Тьму. Но, поднимаясь горней дорогой, Душа, познавшая и Свет и Тьму, теперь сама отделяла их в себе, потому что само распознавание заложил в Душу Отец при её рождении. Ангел, её учитель, помогал ей в этом.

http://uploads.ru/i/t/0/G/t0GqW.jpg

Много раз Душа была готова сорваться в пропасть, так как на пути встречалось много опасных поворотов и крутых подъёмов, много разных существ уговаривали Душу свернуть в сторону на одну из бесчисленных тропинок, уводящих в глубь горы, но встречались и Светлые Духи, и тогда дорога становилась не столь трудной и опасной, а главное – рассеивался туман, который оседал плотными облаками и затруднял движение. В особенно тяжёлые моменты Душа звала Отца и Ангела, потому что так хотела, потому что такова была её природа, природа сотворившего её, её суть. И Отец спасал Душу, посылал ей свою любовь и помощь. Ибо это был её выбор. И чем труднее была Дорога, тем большее упорство проявляла Душа, потому что в этот момент своего существования она ничего так сильно не желала, как увидеть своего Отца, который звал её так долго.

И вот Путь завершён. Ещё немного и Дитя встретится с Отцом. От ожидания встречи наполнялась радостью вся Вселенная, и Душа снова ощущала тот поток любви, который не могла вместить. Посмотрела она на себя и увидела, что не малое дитя уже, но сильное светлое Существо стала, Не Душа, но Дух, истинный продолжатель Отца предстал перед всеми Ангелами и Духами поднебесными. Удивилось Существо такой перемене, но радость от скорой встречи с Отцом растворила эти мысли.

http://uploads.ru/i/X/u/7/Xu7wG.jpg

Дитя вернулось к Отцу… Ангелы в великой радости вострубили на всю Вселенную благую Весть, ибо каждое вернувшееся Дитя -- это безграничная радость и свет для Отца.

Жизнь продолжалась, и вновь обратилась Душа к Отцу своему: « Мой любимый Отец, вернувшись к Тебе, в свой родной дом, я снова хочу отправиться к той голубой звезде, где я столько познала. Я хотела бы помогать тем существам, среди которых я прожила столько жизней и благодаря которым я развивалась и училась. Я хочу, Отец, чтобы они тоже смогли ощутить когда-нибудь ту бесконечную радость и любовь, которые ощущаю я ныне. Отпусти меня, если на то Твоя Воля, если это станет благом для всех».

Отец же так ответил ей: « Ступай, Дитя моё. Но теперь тебе не нужен Ангел, ибо сама стала как Ангел. Я отпускаю тебя, но теперь ты уже не забудешь меня, ибо всё, что будешь делать теперь, будешь творить от моего Имени и Благословения».

И задумалась Душа, для чего же она прожила столько жизней на звезде и столько познала о ней, о её жителях, об их внутренней сути, и поняла, что для служения существам, проявляющих свою жизнь на звезде, надо стать таким же существом, познать их жизнь, их мысли, их чувства, ибо без этого помощь невозможна. И благодарила Душа Отца за Жизнь, за Любовь, за Мудрость, за всё за всё, потому что в Благодарении – Великая Радость.

http://uploads.ru/i/4/I/W/4IWoS.gif

Прошло много времени, а Душа, вернее Светлый Дух, и сейчас освещает Путь идущим, Путь, по которому поднимаются Души живущих на голубой звезде, потому что Отец зовёт их, детей своих.


http://www.lightreiki.org/forum/24-208-12