ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Парапсихология. » Парапсихология. Феномен астральных двойников.


Парапсихология. Феномен астральных двойников.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Явление, при котором один и тот же человек одновременно присутствует в двух местах известно издревле. Это явление называют «привидением живущих» . Они встречаются реже, чем приведения умерших. Такие приведения в специальной литературе принято называть астральными двойниками или доппельчангерами.

http://uploads.ru/i/3/w/5/3w5rE.jpg

Создание двойников объясняется тем, что человек обладает способностью создавать «квантовый дубликат» самого себя, иначе говоря, это астральная проекция человека, астральный фантом человека или выход из физического тела.

Существуют два основных варианта:

1- двойник может возникнуть непроизвольно;

2- человек сознательно создает двойника.

Лучше всего эта способность проявляется, например, тогда когда человек оказывается на грани жизни и смерти (клиническая смерть, тяжелая болезнь, готовность к гибели, смерти и т.д.), т.е. при определенных пороговых состояниях. Иными пороговыми состояниями могут стать сильный стресс, испуг, переживание за близких людей, которых нет рядом и прочее. В жизни каждого человека может быть ситуация, когда какая-то мысль заставляет его постоянно прокручивать свои опасения по какому-либо поводу. Человек в такие моменты мыслями далек от своего места нахождения, вот тогда астральный двойник отправляется к тому адресату, месту, о котором в данный момент человек думает.

Двойник человека может предстать по-разному: визуальным образом этого человека, звуковым образом – слышится его голос, может передаваться и какое-либо ощущение, какой-либо запах, даже любимый предмет, принадлежащий передающему информацию и т.д., а также светящимся фантомом человека или шарообразным сгустком.

Как правило, это одноразовые явления и они ограничены во времени.
Двойников некоторых русских императриц видели их придворные, о чем свидетельствуют хроники прошлых лет. Так, в октябре 1740 года Анна Иоанновна тяжело заболела и не могла вставать, по дворцу же разгуливал ее двойник. Нечто подобное произошло и с Екатериной II незадолго до ее смерти, когда она уже тяжело болела.

Случаи появления двойников известных личностей в российской истории на этом не кончаются. Свидетельством тому может служить загадочная история с В.И.Лениным. Незадолго до своей кончины прикованный к постели вождь мирового пролетариата вдруг неожиданно появился в Кремле. Увидевший его начальник караула возмутился отсутствием при нем охраны и сразу же стал звонить в Горки, где уже давно безвыездно жил вождь пролетариата. На другом конце провода чекисту ответили, что Владимир Ильич на месте и никуда не выезжал. Однако Ленина в Кремле в тот день видело множество людей, и это надо было как-то объяснить. Поэтому эта история появилась в «воспоминаниях» Н.К. Крупской и личного охранника вождя А. Бельмаса. Правда, если их сравнить, то в глаза сразу бросаются явные несоответствия.

Так, Крупская пишет, что они с Владимиром Ильичом ночевали в Москве, а охранник пишет, что они вернулись в тот же день в Горки. Крупская – что они проехали мимо Сельскохозяйственной выставки, а Бельмас – что Ленин даже посетил выставку. Все эти и другие несоответствия наводят на мысль, что была предпринята попытка выстроить некую версию события, которого в действительности не было. Попытка эта строилась на том, что люди, видевшие в тот день в Кремле Ленина, не могли знать, что он не покидал своей резиденции в Горках. Поэтому и писалось о том, что именно Ленин, а не его двойник посетил Москву. И как могли ярые материалисты признаться в том, что это было мистическое явление, да еще в том, что оно произошло с вождем пролетариата.

Это, конечно же, понятно, многое в те времена умалчивалось или выдавалось «народу» в искаженном виде. Но здесь стоит задуматься о другом: кто же писал всевозможные воспоминания о вожде пролетариата и не только о нем, и какую долю правды содержат эти воспоминания?

Странные случаи двойников известны со многими выдающимися людьми и не только в России, но и в других странах. Также известны случаи и с простыми людьми. Это чаще всего случаи, когда кто-либо из родственников видел своего близкого или знакомого человека, который, как потом выясняется, или вскоре умер, после этого «видения», или умер примерно в то время, когда «видение» появилось. Именно по этой причине двойников стали считать «предвестниками смерти». Но это не правильное определение, потому что, как же быть с теми случаями, когда человек просто скучает, думает, хочет видеть своих близких или знакомых ему людей, которые в это время не рядом с ним? Следовательно, появление двойника не всегда связано со смертью. Зачастую такие случаи связаны с человеком здравствующим, но по каким-либо причинам желающим видеть близких ему людей, которые в данный момент не с ним. Как видите, такие случаи появления двойников вполне объяснимы.

Вполне объяснимы и случаи, когда человек незадолго до своей смерти видит своего двойника, или вдруг видит себя в будущем, например, калекой, незадолго (бывают и большие временные промежутки) до того как попасть в какую-то катастрофу и действительно, потом остаться калекой. Так, к примеру, английский поэт Шелли погиб молодым в самом расцвете сил, и незадолго до этого он видел своего двойника. Шелли утонул, будучи прекрасным пловцом. В прессе мне уже не один раз встречались подобные случаи, и их считали необъяснимыми, но они вполне объяснимы. Так, например, человек мог знать о «плохой» примете видеть своего двойника и, что эта примета означает близкую его смерть. В любом случае знал он это или нет, таким своеобразным образом к нему пришла информация из Информационного поля Вселенной. Почему же некоторые люди видят своих двойников незадолго до смерти или какого-либо несчастья? Возможно, «второе я» человека стремится предупредить его, что времени мало и следует привести необходимые дела в порядок, а может для того, особенно если это молодой и здравствующий человек, чтобы избежать смерти или какого-либо несчастья. В таких случаях, думаю, надо задаться вопросом: «К чему это видение? Если к плохому, как это плохое мне избежать? Если к хорошему, то я готов к встрече с ним?» Человек определяется в своих желаниях, и если это «видение» было к плохому, он избежит его, если же к хорошему, то оно может наступить даже раньше.

Пример. «Когда актрисе М… исполнилось 27 лет, она увидела своего двойника на вечеринке. Двойник выглядел немного старше и слегка хромал. По прошествии небольшого периода времени муж актрисы разбился, а сама она серьезно повредила ногу. Вылечившись, актриса при ходьбе все-таки хромала, как когда-то хромал ее двойник».

В данном примере человек видел своего двойника из будущего. В этой ситуации следовало бы задать определенные вопросы, и тогда эту ситуацию можно было бы изменить.

Почему тем или иным образом люди видят себя в недалеком будущем и чаще по причине своего несчастья? Каждому человеку присуще чувство, которое называют интуицией, а также каждому человеку присуще и видение, только у большинства людей оно находится в так называемом спящем состоянии. Вот интуиция человека в какие-то моменты его жизни и «пробуждает» видение, и проявляется оно у всех оно по-разному.

Ранее встречи с двойниками считали плохим предзнаменованием повсюду, за исключением Ирландии. Там и сейчас считают, что встретить двойника – это к долгой жизни, но только при условии, что он встретится рано утром.

Бывает, что человек встречается с двойником своего знакомого. Так, к примеру, Марк Твен описал следующий случай. В одном городе на большом приеме он заметил даму, которую отлично знал и которой даже симпатизировал. Он потерял ее среди гостей, но позже снова увидел за ужином. Однако позже выяснилось, что когда он видел ее в первый раз – она еще находилась в поезде на пути в город. Это именно тот случай, когда человек очень хотел быть в определенном месте, но в это время присутствовал в другом. Считают, что в большинстве случаев двойников именно фантом женщины бывает настолько наделен физической реальностью, что отличить его от оригинала можно только в тот момент, когда он начнет делаться прозрачным или распадаться. Это также вполне объяснимо, поскольку женщины в большинстве своем более эмоциональны, чем мужчины.

Одно из первых объяснений появления двойника состояло в том, что человек двоится на «изгибах времени». Подобные случаи изучались Обществом психических исследований в Лондоне еще в конце ХIХ - начале ХХ века. В 1918 году Обществом была опубликована хроника таких происшествий, и называлась она «Фантом живых». В ряде случаев было выявлено, что очень важным фактором появления двойников становилось ожидание кем кого-то или устремление человека оказаться в каком-то месте. В этой книге приводится случай, когда двойника девушки заранее увидели в том помещении, где она, придя туда позднее, повесилась. Но о каких «изгибах времени» здесь может идти речь? «Изгибы времени» или «петля времени» проявляется совсем иначе. Это, как правило, заброс фантома из одного времени в другое.

Явления двойников очень распространены в Норвегии, и это даже получило свое название «предвестник» (Vardoger).

Так, американский бизнесмен Эриксон Горик много лет мечтал о поездке в страну фьордов. Обратите внимание, этот случай снова связан с мыслями человека, но с мыслями о своем будущем. Думаю, что часть случаев с «забросами» человека в будущее можно объяснить именно этим фактом. Наконец, в 1955 году он поехал, не зная, где именно остановиться в Осло. Заблаговременных распоряжений не делал. Каково же было его удивление, когда в гостинице, которую он выбрал, его назвали по имени, обрадовавшись новой встрече. Персонал не мог ошибаться. И имя и фамилия, и внешность его совпадали. Его уверяли, что он мистер Горик, не только жил у них в отеле, но и предупредил, что вернется. И совсем уже поразила мистера встреча с неким торговцем, – оптовиком. Тот тоже приветствовал его как старого знакомого, и пытался продолжить обслуживание контракта, который они, оказывается, решили закончить еще в предыдущий приезд. Увидев недоумение Горика, оптовик, наконец, догадался, в чем дело, и объяснил американцу, что это – Vardoger.

Думаю, что мистер Горик много знал об этом месте, куда долгое время стремился. Феномен же «предвестник» и его частота повторения в Норвегии, по-видимому, связан именно с тем, что у многих людей, видящих прекрасные проспекты этой страны, появляется сильное желание посетить ее. Здесь надо отдать должное хорошо поставленной рекламе о Норвегии.

Интересное непроизвольное раздвоение демонстрировала и некая воспитательница пансионата Эмилия Саже. Происходило это в 1845 году неподалеку от городка Вольмар. Она раздваивалась возле доски, и ее двойник разгуливал по классной комнате. Однажды воспитанник увидел одну Эмилию у доски, писавшую мелом, а другую за окнами, вскапывающую клумбу.

Что можно сказать о данном случае? Дама давно уже жила и работала в этом месте и за свою многолетнюю жизнь и практику многократно выполняла одну и туже работу. Когда она писала возле доски, то думала совсем о другом, что и видели ее воспитанники.

Нами были рассмотрены случаи по первому основному варианту присутствия живущих людей одновременно в других местах, из которых мы увидели, что двойник человека может возникать непроизвольно. Но, как уже говорилось, существует и другой, второй основной вариант, когда человек сам сознательно создает двойника. Речь пойдет о людях, обладающих особым даром, т.е. способных к осознанному присутствию в двух местах. Здесь, сразу следует сказать, что этому особому дару большинство из таких людей просто учатся, но у некоторых из них это сначала происходит спонтанно, т.е. по первому варианту. Осознав это, люди или дальше развивают эту способность, или изредка пользуются уже имеющимися навыками.

Много рассказов о людях, обладающих особым даром, способных к осознанному присутствию сразу в двух местах, существует в истории христианства. Вот несколько из них.

В 1774 году отец Альфонс сообщил, что провел ночь в Риме с умирающим понтификом. Было известно, что святой Альфонс не покидал своей кельи, но через четыре дня из Рима пришло сообщение о смерти Климента ХIV, в котором сообщалось, что его последний вздох принял Альфонс де Лигури. Почему именно через четыре дня пришло сообщение из Рима? Потому, что Рим находился в четырех днях пути от монастыря, в котором жил святой Альфонс. Каким же образом святой Альфонс мог посетить умирающего Климента ХIV? В то время только астрально.

Флорентийский купец Филипп Нери, живший в ХVI веке, известный после в лоно Христианства под именем «римский апостол» раздваивался прямо у всех на глазах.

Английский медиум Роджерс Луис также был известен способностью к сознательному «раздвоению». Способности этого человека просто поражали его окружение. Луису было 30 лет, когда в 1935 году он приехал в Австралию, и его обнаружили два клиента одновременно, но в разных местах – в Мельбурне и Сиднее. В одном городе он проводил сеанс, а в другом встречался и беседовал с некой знатной леди.

Директор Викторианского института психических исследований, доктор Мартин Спенсер, уговорил Роджерса на участие в эксперименте. Эксперимент начался в апреле 1937 года. Роджерс оставался три недели в Мельбурне, где его постоянно сопровождал один из ассистентов доктора. Помощники доктора находились также в Сиднее и в других местах, откуда ранее поступали сообщения о двойнике Роджерса, с тем, чтобы сразу же после встречи с ним сообщить об этом по телефону Спенсеру. На третий день эксперимента Роджерса увидели в Сиднее, где тот остановился в гостинице. Вскоре помощник телефонировал, что посетил эту гостиницу и беседовал с ним. Однако в это время Роджерс завтракал с доктором в Мельбурне. Спенсер сначала даже не придал этому значения, предполагая розыгрыш. На что Роджерс сказал доктору, что через 4 дня докажет свою способность к раздвоению.

В назначенный день медиум находился в конторе Спенсера, где также присутствовали и три свидетеля. Он попросил доктора назвать «пароль» Спенсер назвал первое, пришедшее ему в голову слово – «сирень». Час спустя из Сиднея позвонил помощник доктора и сказал, что встретил на улице Роджерса. Через какое-то время снова раздался звонок из Сиднея. На этот раз доктор в трубке услышал не голос своего помощника, а голос Роджерса, который в это время сидел с ним в кабинете: «Это Луис Роджерс. Пароль «сирень»».

Спенсер так и не дал официального заявления о том, считает ли способности Роджерса подлинными или ложными. Лишь однажды с кем-то в беседе он высказал предположение, что тот действительно обладал способностью раздваиваться. Ученый – ортодокс, скорее всего, преследовал цель разоблачить Роджерса, а не цель подтвердить его способности. Думается, что если бы разоблачение ученому удалось, то официальное заявление об этом непременно бы сразу же последовало.

Хотят ученые–ортодоксы или нет, доказывать способность человека по созданию своего двойника, но явление это существует и существует очень давно и по всему миру. Один якутский шаман мог являться одновременно в семи местах. Француз П.Д. Гэсо наблюдал в Гвинее, как колдун укладывался в палатке в спящего так самого себя, после того как Гэсо, прогуливаясь, беседовал с ним.

Изучением феномена «астральных двойников» подробно занимался известный психиатр В.Л. Райков. В его опытах участвовал экстрасенс, который выделял своего двойника, подчинявшегося ему. По приказу «хозяина» фантом перемещался в соседнюю комнату, где находилась женщина, погруженная Райковым в гипнотическое состояние. Женщина до этого была не знакома с экстрасенсом, участвовавшим в эксперименте, но ее описание полностью совпадало с внешностью экстрасенса. Ей было поручено колоть фантом иголкой, и каждый раз, когда она это делала, сам экстрасенс ощущал эти уколы.

Большое количество свидетельств о появлении астральных двойников проанализировал американский ученый Р. Кукол. Он пришел к выводу, что такой двойник действительно представляет собой точную копию человека, только состоит она из «другого вида материала». Когда он отделяется от тела или слишком быстро возвращается в него, у «хозяина» часто происходит провал в сознании.

Феномен «астральных двойников» давно и очень тщательно изучается учеными и парапсихологами, но еще не создано ни одной целостной гипотезы этого явления. В изучении этого явления есть свои трудности: появление двойников случается не так часто, как появление приведений; они появляются неожиданно и встречи с ними длятся очень недолго. К тому же у исследователей нет надежных способов и средств, чтобы со 100 процентной уверенностью доказать или опровергнуть какую-либо из выдвинутых версий. А пока им остается одно: записывать, документировать, фотографировать, накапливать информацию. На сегодняшний день понятие «астральный двойник» («астральное тело») ученые классифицируют как своеобразную «тонкоматериальную» копию физического тела живого существа. Оно отражает в себе его как чисто материальный объект и одновременно является субстратом сознания. В обычном состоянии «астральный двойник» составляет единое целое с физическим телом.

                                                                Человек без лица.

В музее криминалистики в Мельбурне хранится потрескавшаяся гипсовая маска с лица преступника, 100 лет назад орудовавшего на окраине города. Этот человек, в отличие от остальных своих собратьев, удостоился столь особенного внимания благодаря своей способности оставаться неузнаваемым. Свидетели его преступлений ни разу не смогли описать внешность преступника.

                                        http://uploads.ru/i/J/E/v/JEv2F.jpg

В 1094 году регулярные ограбления маленьких магазинов заставили полицию серьезно взяться за поиск преступника, действия которого вызывали недоумение даже у опытных детективов. На первый взгляд, все имело обычный характер: поздно вечером, когда посетителей было мало, в магазин входил человек с револьвером и забирал у продавца выручку. Странным же было то, что он никогда не пытался прикрыть лицо, не требовал ни у кого отвернуться или лечь на пол. Создавалось впечатление, как будто он позировал и это тоже пугало – ведь, как известно, свидетелей в живых не оставляют. Однако преступник ни разу не пустил в ход оружие. Забрав деньги, он уходил, оставляя всех в странном оцепенении, что отмечалось во всех протоколах, и никто ни разу не пытался его задержать или преследовать.

Растерянность свидетелей, конечно же, можно было бы объяснить необычной наглостью грабителя, и поначалу считали, что это просто удачливый дилетант и поймать его будет легко, нужно только составить словесный портрет. И художник – криминалист изобразит преступника, но в этом и состояла загвоздка. Каждый из свидетелей готов был помочь, многие говорили, что негодяй буквально стоит у них перед глазами, но тут и начинались проблемы. Дело в том, что у каждого перед глазами стоял свой «негодяй». Сначала думали, что это поможет обогатить словесный портрет преступника определенными деталями, но, на самом деле, они противоречили друг другу. Так, один свидетель говорил, что у грабителя высокий лоб, другой же уверял, что лоб низкий. Кто-то видел вытянутое лицо и длинный нос, а кто-то – круглое лицо с коротким носом.

Мистер Родерик Кембл, фермер, зашедший купить табака, «увидел» грабителя как человека лет 25, голубоглазого шатена; даже разглядел, что у того был золотой зуб, совсем как у двоюродного брата Кембла.

Пожилая Гертруда Беркли, покупавшая в магазине соль, заявила, что налетчику не меньше 40 лет и что у него на голове имеются залысины, а на щеке длинный шрам. И ей кого-то он напомнил, но кого именно – она не смогла вспомнить.

Обратим внимание на то, что чуть ли не все из опрошенных упоминали о сходстве грабителя с кем-нибудь из родственников или знакомых.

Так появилась версия, что грабителей было несколько, хотя почерк ограблений оказался одинаковым. Приведем свидетельские показания двух приятелей, зашедших купить пива, чтобы читатель мог убедиться, что в одном и том же случае ограбления каждый из присутствующих видел преступника по-своему. Перед одним «приятелем» предстал круглолицый парень, напомнивший ему знакомого специалиста по стрижке овец, перед другим – пожилой человек с глубокими носогубными складками, которые походили на те, что были у его деда.

Со слов разных свидетелей художником было составлено более десятка портретов, и они были столь несхожими между собой, что детектив Рудгер Хемфри никогда не чувствовал себя таким растерянным. «Мне много раз приходилось искать преступника по самым малым предметам, - впоследствии говорил он. – Но человека с таким множеством лиц – никогда. Не вызывало сомнений, что все свидетели хотели помочь полиции и в своих высказываниях были искренними».

«Восьмидесятилетняя миссис Ганноверт, - вспоминал детектив, - привела ко мне своего умственно отсталого племянника с квадратным лбом и уверяла, что грабитель как две капли похож на него».

Как-то свидетелем одного из ограблений стал полицейский Джон Доггерти, который зашел в магазинчик проверить, все ли в порядке. Едва он начал разговаривать с продавцом, как появился грабитель и на глазах у оцепеневшего полицейского опустошил кассу. Только спустя какое-то время полицейский выскочил на уже пустую улицу. Он уверял детектива Хемфри, что как следует рассмотрел грабителя. Преступнику лет 50, волосы темные, свешиваются на лоб, большие уши оттопырены - в точности как у родного дяди полицейского по имени Рождер.

Детектив, услышав про дядю Рождера, с досады только махнул рукой: ему уже рассказывали о своих родственниках другие свидетели, и каждый уверял, что преступник похож именно на его родственника.

Местные жители, уже не надеясь на полицию, организовали вечерние патрули. На вторую неделю патрулирования через открытые двери один из дежурных заметил в магазине человека с пистолетом, который собирался обчистить кассу. Дежурный подкрался сзади и ударил его по голове прежде, чем тот успел обернуться.

Задержанного преступника звали Бенджамин. Документов у него не обнаружили, но он уверял, что не нуждается в них. Фамилию следователю он назвать отказался, поскольку он ей никогда не пользовался. Он сказал, что не знает, сколько ему лет, но на вид ему было около тридцати. Когда на следующий день Бенждамина вновь привели в кабинет, следователь не узнал его и решил сначала, что доставили кого-то другого. Но одиночная камера в участке была одна, поэтому ошибка исключалась. Перед следователем стоял человек, которого он прежде не видел, но при этом отдаленно напоминающего одного из чиновника из департамента полиции города Брисбена. На этот раз задержанный выглядел где-то лет на 50. И тогда следователю Мишелю Клавье пришла в голову мысль сделать гипсовую маску с лица этого человека, которую он потом во время допросов держал на своем столе. Он, как упоминается в записях музея, решил хотя бы так зафиксировать образ Бенждамина: перевести зрительную неуловимость его черт в нечто материальное. У меня же, когда я это узнала, возник вопрос: неужели никому не пришла в голову мысль несколько раз сфотографировать Беждамина, а потом сравнить полученные снимки?

Вскоре следователь Клавье так привык к меняющимся лицам Бенждамина, что уже не обращал на это внимания. Так же он не обращал внимания и на то, что в каждом из этих лиц находил какие-либо черты своих старых знакомых. Однако ни один из них не был похож на гипсовое изображение. Надо сказать, что Беждамин не повторялся. Впрочем, сделанная на всякий случай вторая маска, в точности повторила первую, хотя слепок делался как будто с другого лица. Собственно, этого и ожидал Клавье: менялся не Бен, а его образ в восприятии наблюдателя.

Предъявить Бенждамину было как будто нечего: на опознании перед свидетелями всякий раз был словно другой человек, а у каждого свидетеля - свой. А то, что Бена взяли на месте преступления, доказательством, по сути, не являлось. Пожалуй, единственным доказательством была лишь шишка на голове, оставшаяся после задержания, которая вскоре прошла.

На очередном из допросов следователь увидел Бена уже в знакомом образе. «А все-таки вы повторяетесь, - сказал Клавье. – Может быть объясните почему?». «Это не я, это вы повторяетесь – ответил Бен. – Это вы снова наделили меня образом, который уже возникал у вас». И Бенждамин пустился, наконец, в объяснения, которые мы и приводим читателям.

Когда-то у него вышла ссора с колдуном из племени аранда. Однажды, увидев колдуна с лицом, на которое была нанесена ритуальная белая краска, он воскликнул: «Вы самый белый человек из всех, кого я видел!» А нет способа сильнее оскорбить аборигена, чем назвать его белым. И колдун наложил на Бена проклятие, считавшееся самым страшным у аборигенов. Колдун обрек Бена «на забвение»: никто не сможет теперь увидеть его в подлинном обличье и поэтому вспомнить.

Поскольку у аборигенов внешний облик есть единственной выражение в земной жизни, а память соплеменников словно след, который каждый оставляет после себя, то участь Бенждамина, по мнению колдуна, была незавидной. Теперь несчастный не сохранится в человеческой памяти. «Я самый белый из всех, кого ты видел? А вот тебя теперь никто не увидит!» Бен лишь посмеялся над проклятием колдуна. Он подумал, что этот абориген из буша только и может, что забираться по стволу эвкалипта за опоссумом. Но вскоре он заметил, что его постоянно принимают за кого-то другого, что он каждому кого-то напоминает. И тогда он решил воспользоваться этим себе на пользу…

Рассказать о себе можно что угодно. Бен или знал, или в какой-то момент своей жизни понял, что при встрече с новым человеком и не только с новым человеком, другой человек ищет в нем что-то подобное, уже виденное им, и ищет в памяти сходство его с кем-либо. Мы все так воспринимаем этот мир явлений, вещей и предметов: увидев или узнав что-то новое, мы думаем, с чем это сравнить, чтобы лучше понять это явление, вещь или предмет.

Бенжамин наложил на свое лицо некое табу, от которого видящий его человек, неосознанно перебирая образы, останавливался на случайно вспомнившейся черте какого-нибудь своего знакомого и уже сам дорисовывал образ. Несомненно, Бен, зная, что такое телепатический гипноз (ментальная гуссестия) и пользовался им, отсюда можно объяснить и то оцепенение, которое охватывало людей.

На одном из следственных экспериментов Бен благополучно скрылся. На папке этого «странного» и не закрытого дела со временем поставили гербовую печать (с эму и кенгуру) и отправили в архив вместе с одной из масок, откуда она впоследствии перешла в музей. У начальника полиции были подозрения, что следователь Клавье, будучи не в силах привлечь преступника по закону, вступил с ним в сговор, и отпустил с условием покинуть Австралию. Впрочем, хорошо уже было то, что подобные ограбления не возобновлялись.

                                                            Феномен Эдгара Кейси.

Эдгара Кейси большинство из нас знает как предсказателя прошлого и будущего, но мало кто из нас знает, что у него были великолепные способности к экстрасенсорному целительству.

                    http://uploads.ru/i/p/Z/O/pZOGn.jpg

А все началось у Кейси с того, что в детстве он очень тяжело болел, и в какой-то момент своей болезни он вошел в трансовое сознание и неожиданно для родителей спокойным голосом стал рассказывать причину болезни и начал диктовать список растений для лечения. «Торопитесь, иначе мозг рискует подвергнуться поражению», - сказал мальчик ошеломленным родителям. Родители выполнили все его указания, и вскоре он выздоровел. Сам Эдгар ничего не помнил, что с ним случилось, также не помнил и метод лечения, который продиктовал своим родителям.

Так, не будучи врачом, Кейси, со временем стал диагностировать сложнейшие заболевания, но при этом он погружался в трансовое состояние сознания. Более того, он не чужд был и теоретических обобщений в области медицины. Некоторые полагают, что он первый заговорил о психосоматических заболеваниях, вызываемых стрессом, но это далеко не так. О неразрывной связи между душевным равновесием и физическим здоровьем знали еще древние люди. Однажды Кейси прописал «очищенную воду» пациенту, страдающему от ревматизма, но ни один аптекарь не слышал о существовании такой воды. И тогда больной решил дать объявление в газетах. Вскоре пришло письмо из Парижа, автор которого сообщал о том, что его отец придумал такое лекарство еще 50 лет назад, но до его производства дело так и не дошло. К письму прилагался рецепт ««очищенной воды». Кейс решил узнать, как сделать эту воду. Погрузившись в очередной транс, он понял, как ее сделать. Сведения же, полученные им в этом состоянии, полностью совпали с присланным рецептом. Успех лечения больного немало способствовал и популяризации этого средства.

Умение Кейси излечивать сложнейшие заболевания неоднократно проверялось специалистами и получало подтверждение. Газета «Таймс» в Нью-Йорке в октябре 1910 года писала: «Погруженным в гипноз неграмотный человек становится великолепным доктором. Загадочная сила Эдгара Кейси ставит в тупик врачей».

Позднее у Кейси обнаружилась способность к рекровидению – получению пси - информации из прошлого. Так, согласно его информации об Атлантиде, ее населяла высокоразвитая цивилизация, которая была знакома с электричеством, самолетом, и использовала телепатические способности. При жизни Эдгара Кейси еще не знали, что такое лазер. Он же рассказал о наличии у атлантов огромного кристалла для фокусирования и передачи на расстояние «энергии Солнца». «Этот энергетический источник вызвал ряд разрушений при взрыве и теперь покоится на месте Бермудского треугольника».

Кейс много сообщил о пирамиде Хеопса: «Строительство здания началось в 10 490 году до н.э. (уже после гибели Атлантиды) и длилось столетие. В пирамиде, в углах проходов, в типах скал и во внутренних расстояниях было выражено будущее наций, и развитие мировой религиозной мысли».

Совершенно случайно было выяснено, что Кейси мог «заглядывать» в прошлые жизни (регрессия в прежние жизни) . Издатель из Дейтона А. Ламперс как-то решил «несколько изменить «чтения», которые проводил Э. Кейси, и задать ему вопросы не из области диагностики и лечения. Так Кейси впервые пришлось отвечать на вопросы о структуре мироздания, природе души, смысле жизни. Во время этого нового вида деятельности, во время впадения в транс, выяснилось, что А. Ламперс прежде уже жил на земле, сейчас он живет в своем третьем воплощении, ему передались некоторые привычки из прошлой жизни, когда он был монахом». Следует отметить, что протокол об этих ответах Эдгара Кейси прочел после своего пробуждения с большим интересом. До этого он ничего не знал ни о переселении душ, ни о реинкарнации.

Способности Э. Кейси старались использовать разносторонне, но здесь также следует отметить, что если бы Кейси был грамотным и хорошо образованным человеком, то его «чтения» были бы намного точнее.

Эдгара Кейси, когда он находился в трансовом состоянии, часто спрашивали откуда он берет информацию о будущем. Он отвечал, что таковых источников четыре:

первым из них было подсознание индивида, для которого он осуществлял «чтение»;

вторым – Хроники Акаши;

третьим – связь непосредственно с Творцом, «когда этого страстно желаешь»;

четвертый источник находится в сфере коммуникаций, где на разных уровнях располагаются сущности, стремящиеся в своем развитии к совершенству.

Эдгар Кейси объяснял, что все знания, которые он получал, находятся в подсознании миллиардов людей. «Единственное, что отличает меня от других людей, так это то, что я могу извлекать, пользуясь трансом эти знания, а они не могут», - говорил он.

Многие сегодня серьезно изучают пророчества Кейси. Однако следует сказать, что сам Кейси не считал пророчества абсолютной истиной, ибо это, по его мнению, исключило бы свободу воли и силу молитвы, а в их действие он глубоко верил. И неоднократно подчеркивал, что полностью ничего нельзя предопределить, предопределяется только возможность.

Хотя многие называли Кейси «пророком», сам он никогда не претендовал на это звание. В одном из «чтений» он сказал о себе: «…скромный, слабый, никчемный канал». Кейси, вероятно, хорошо понимал, что он просто проводник – медиатор. «Чтение» забирали у него много сил, что отразилось на здоровье Кейси, и в августе 1944 года он слег от нервного истощения. Его «источник информации» дал краткий совет: «Пусть отойдет от дел и отдохнет». На вопрос: «Надолго?» - прозвучало: «Пока не выздоровеет или не умрет». Через некоторое время Кейси как будто почувствовал себя лучше, стал бодрее, строил планы на будущее, но в сентябре 1944 года у него случился паралич, от которого он уже не оправился. 3 января 1945 года Эдгар Кейси в возрасте 67 лет мирно ушел из этой жизни.

И все-таки хочется еще раз вернуться к вопросу «источников» Кейси. Он говорил, что таковых источников четыре, но к какому тогда источнику Кейси относил связь с представителями инопланетной цивилизации? Так, в 1930-е годы Кейси рассказал, что он был взят на борт какого-то летающего объекта, и ему была показана Земля будущего. Возможно, этот источник можно назвать пятым.

Хозяева летающего корабля показали ему многие катаклизмы Земли. Но давайте же вернемся к тому его высказыванию, что все знания, которые он получает, находятся в подсознании миллионов людей. Кто же заложил все эти знания в подсознание большинства человечества? Где же свобода выбора и воли человека? Здесь речь идет о запрограммированном будущем человечества, и это будущее «определила» нас одна из инопланетных цивилизаций, а может быть и не она одна. Этот вопрос я поднимаю в нашем журнале уже не раз. Кем-то изначально уже предначертан путь человечества, о чем говорят многие источники, а также и расшифровки Библейских текстов. Но сегодня человечество уже может само выбирать свой путь развития, на котором можно исключить любые глобальные катаклизмы, катастрофы и разрушения на нашей планете. Сила позитивной мысли человека творит мир в нашем мире и не только в нашем мире, но и во всей Вселенной.

+2

2

Феномен Вольфа Мессинга.

Вольф Мессинг родился в еврейском местечке близ Варшавы. Со слов родителей он знал, что в детстве он страдал лунатизмом, но озлобленный на жизнь отец быстро «излечил» его от хождения по ночам: в полнолуние отец ставил у кровати мальчика корыто с холодной водой. «Хочешь – не хочешь, а проснешься». А еще Мессинг обладал феноменальной памятью, что сделало его образцовым учеником в школе при синагоге. Основной предмет – Талмуд – Вольф знал наизусть, от корки до корки, и отец прочил его в раввины. Мальчика даже представили знаменитому писателю Шолом-Алейхему, но эта встреча не произвела на Вольфа никакого впечатления. А вот выступления заезжего цирка просто потрясли и запали в душу, и Вольф наперекор отцу твердо решил стать фокусником.

http://uploads.ru/i/u/K/f/uKfYW.jpg

Побои ничего не дали, и глава семьи решил пойти на хитрость. Он нанял человека, который в образе «небесного вестника» должен был предречь Вольфу «служение Богу». Как-то вечером мальчик увидел у крыльца их дома гигантскую бородатую фигуру в белом одеянии. «Сын мой! – возгласил незнакомец, - иди в ешиву и служи Господу!» Потрясенный ребенок упал в обморок. Под впечатлением «небесного откровения» и против своего желания Вольф поступил в иешибот, готовивший духовных служителей.

Может быть, мир и получил бы когда-нибудь незаурядного раввина Мессинга, но два года спустя в их дом по делам заехал здоровенный бородатый мужик, и Вольф тут же узнал в нем «страшного незнакомца». Так этот случай позволил ему раскрыть обман «посланника небес». В один момент, разуверившись в существовании Бога, Вольф украл «восемнадцать грошей, которые составляли девять копеек, и отправился навстречу неизвестному». С этого момента все перевернулось в жизни 11-летнего Мессинга. Поезд уносил безбилетного пассажира в Берлин.

Все началось, когда его – безбилетника обнаружил кондуктор поезда. И тогда Вольф протянул ему клочок бумаги, внушив (он очень хотел, чтобы это получилось), что это – билет, и кондуктор его прокомпостировал. Вот тогда он и поверил, что может внушать…и, как выяснилось позже, может не только это…

В Берлине жизнь оказалась очень тяжелой. Вольф даже не подумал воспользоваться удивительными способностями: он просто до изнеможения работал, но вечно ходил голодный. Через пять месяцев тяжелого труда и постоянного недоедания он упал в обморок прямо посреди мостовой. Пульса не было, дыхания тоже, похолодевшее тело ребенка доставили в морг. От участи быть заживо похороненным в общей могиле его спас ретивый студент, заметивший, что сердце мальчика бьется.

Благодаря профессору Абелю, знаменитому в те годы невропатологу, в сознание мальчик пришел только через трое суток. Слабым голосом Вольф попросил его: «Пожалуйста, не зовите полицию и не отправляйте меня в приют». Профессор с удивлением спросил: «А разве я это говорил?» «Не знаю, - ответил Вольф, - но вы так подумали».

Талантливый психиатр понял, что парнишка является удивительным медиумом. Какое-то время он наблюдал за Вольфом, к сожалению, его отчеты о экспериментах сгорели во время войны, и подобное случалось не раз – словно какая-то сила настойчиво и властно старалась скрыть все, что было связано с Мессингом. Но, возможно, что в этом играло роль сознательное или бессознательное желание самого Месссинга. Абель подсказал Вольфу, в каком направлении развивать свои способности, и нашел ему работу. В берлинском паноптикуме в то время людей выставляли напоказ в качестве экспонатов: там были сиамские близнецы, женщина с длинной бородой, безрукий человек, который ловко тасовал ногами колоду карт, у чудо - мальчик, который в течение трех суток в неделю должен был лежать в хрустальном гробу, погрузившись в каталептическое состояние. Этим чудо - мальчиком и был Мессинг. В свободное время Вольф учился «слушать» чужие мысли и силой воли отключать болевые ощущения. Уже через два года он выступал как факир, которому иглами прокалывали грудь и шею, но при этом кровь не выступала из ран; и как «сыщик», он легко отыскивал различные предметы, спрятанные зрителями.

В 15 лет Вольф понял, что нужно не только зарабатывать деньги, но и учиться. Выступая в цирке Буша, он начал посещать частных учителей, а позже длительное время работал в Вильненском университете на кафедре психологии, пытаясь разобраться в собственных способностях и развить их. Всю жизнь Вольф Мессинг удачно согласовывал в себе эстрадного артиста и экстрасенса. В 1915 году в 16 лет он уже самостоятельно выступал на эстрадных подмостках Вены со своими «фокусами». И примерно в это время состоялась поистине историческая встреча: Мессинг встретился с Эйнштейном и Фрейдом, которые решили испытать парапсихологические способности Мессинга. На этом «экзамене» Вольф четко исполнил их мыслительные приказы. Вот как это было и что из этого получилось:

«Фрейд был настолько поражен психологическими опытами Мессинга, что решил провести с ним ряд опытов. Фрейд выступил в роли «передатчика». «По сей день я помню духовное приказание Фрейда, - вспоминал Мессинг. – Иди в ванную комнату и возьми в шкафчике пинцет. Вернись к Альберту Эйнштейну и выдерни три волоска из его пышных усов».

Найдя пинцет, Мессинг нерешительно приблизился к знаменитому ученому, извинился перед ним и объяснил ему пожелание Фрейда. Эйнштейн улыбнулся и позволил выдернуть три волоска».

Именно благодаря Фрейду Вольф расстался с цирком, решив: больше никаких дешевых трюков, только «психологические опыты», в которых он и превзошел всех конкурентов.

С 1917 по 1921 год Вольф совершил свое первое мировое турне, и везде его ждал успех. Но по возвращению в Варшаву уже знаменитый медиум не смог избежать призыва в армию. От службы не избавили его даже услуги, оказанные «начальнику Польского государства» Ю. Пилсудскому: маршал не раз советовался с Вольфом по самым разным вопросам.

После службы в армии Мессинг отправился на гастроли по Европе, Южной Америке, Австралии и Азии. Побывал он и в Японии. В 1927 году в Индии он встретился с Махатной Ганди и был потрясен искусством йоги, хотя и его собственные способности были не менее впечатляющими. Все чаще и чаще к нему в частном порядке обращались за помощью, но Вольф редко брал вознаграждения. Однажды у графа Чайторыйского исчезла бриллиантовая брошь, которая стоила целое состояние. Виновника Мессинг нашел быстро – это был слабоумный сын служанки, который как сорока, таскал блестящие вещи. От награды в 250 тысяч злотых Мессинг отказался, и вместо этого попросил графа об отмене закона, ущемляющего права евреев в Польше.

Такие истории умножали славу Мессинга, но иногда случались и казусы. Однажды женщина показала ему письмо от сына, уехавшего в Америку, и он по листку бумаги определил, что сына нет в живых. Во время же следующего приезда Мессинга в это местечко весь городок встретил его криками: «Мошенник! Негодяй!» Оказалось, что сын женщины недавно вернулся домой. Мессинг лишь на секунду задумался. «Вы сами писали письмо?» - спросил он парня. «Нет, у меня с грамотой плоховато, - смутился тот. – Я диктовал, а писал мой друг. Бедняга, его вскоре задавило бревном». Так авторитет провидца был восстановлен. Этот пример хорошо говорит о том, что каким бы ты провидцем ни был, но информацию надо брать до конца.

Началась Вторая мировая война, сам фюрер назвал Мессинга врагом №1, поскольку еще в 1937 году на одном из своих выступлений Мессинг предсказал о поражении Гитлера, если тот повернет на восток. За голову Мессинга было обещано 200 тысяч марок, а портреты его висели на каждом углу. Мессинг неоднократно «отводил глаза» немецкому патрулю, но однажды его все же схватили и, избив, заперли в участке. Мессинг понимал, что ничего хорошего ему это не сулило, и тогда он «пригласил» всех полицейских в камеру и, выйдя из нее, задвинул засов. На охрану на выходе сил уже не оставалось, и тогда Мессинг выпрыгнул из окна второго этажа. Из Варшавы его вывезли на телеге, засыпав сеном, окольными путями провели на восток и помогли переправиться в СССР.

Любого беглеца из-за границы в Союзе тогда ждали бы долгие проверки, почти неизбежное обвинение в шпионаже, а затем или лагерь, или расстрел. Но Мессингу тут же позволили ездить по стране и выступать со своими «опытами». Сам Мессинг довольно неубедительно объяснял: внушил какому-то чину мысль о своей полезности для страны Советов. Свои выступления он начал с концертной бригадой, гастролирующей в то время по Белоруссии. Во время одного из концертов в Холме его не глазах у публики прямо со сцены увели два человека в штатском и повезли к Сталину. Так, контакты Мессинга с сильными мира сего не закончились, ему в его жизни еще предстояло встретиться с «вождем мирового пролетариата»… Сталин, узнав о способностях Мессинга, решил прежде, чем воспользоваться его способностями, испытать его. Вот, что об этом сообщалось:

«Сталин знает о способностях Мессинга проецировать свои мысли в мозг другого человека, чтобы контролировать собственные мысли того или иного затуманивать его разум. Он хочет видеть доказательства этого и приказывает Мессингу осуществить «психическую» кражу в банке – получить 100 000 рублей в одном московском банке, где его никто не знает.

«Я подошел к кассиру и подал ему пустой лист бумаги, вырванный из школьной тетради, - рассказывал Мессинг позже. – Потом я открыл портфель и положил его у окошка».

«Духовно он дает кассиру задание выплатить ему эту огромную сумму. Кассир внимательно изучает пустой лист бумаги, как будто бы это было платежное поручение, открывает сейф, берет 100 000 рублей и отдает «клиенту».

Мессинг убедительно доказал, какими сильными телепатическими способностями он обладает, и отдает деньги кассиру назад. Тот изумленно смотрит сначала на него, потом на купюры, затем на пустой лист бумаги – и получает сердечный приступ.

Сталин восхищен и предлагает следующий, более интересный эксперимент. Мессинга проводят для этого в важное правительственное учреждения. Три различные группы охраны получают приказ: ни при каких обстоятельствах не допустить, чтобы Мессинг покинул помещение здания».

«Я выполнил поручение без труда, - рассказывал Мессинг, - но когда я вышел на улицу, я не мог не поддаться искушению, чтобы не повернуться и не помахать рукой правительственному служащему высокого ранга, который из окна верхнего этажа смотрел вниз».

Советские ученые, лично знавшие Мессинга, рассказывали еще об одном опыте, организованном Сталиным. Мессинг должен был без разрешения и пропуска попасть на дачу вождя в Кунцево. Дача находилась под особой охраной, а его персонал состоял из сотрудников КГБ, и те всегда стреляли без предупреждения. Как-то раз, когда Сталин работал с документами на даче, в калитку вошел невысокий черноволосый мужчина. Охранники отдали ему честь, а служащие уступали дорогу. Так он прошел несколько постов и остановился в дверях столовой, где находился Сталин. Тот оторвал взгляд от бумаг и не смог скрыть своего удивления: перед ним стоял Вольф Мессинг. Позже Мессинг объяснил, как он это сделал: всем присутствующим на даче он телепатически внушил, что входит Берия.

Оказывал ли Мессинг частные услуги Сталину, не установлено, но в «околокремлевских» кругах шептались, что Мессинг был чуть ли не личным предсказателем Сталина. Известно, что Сталин и Мессинг встречались всего несколько раз. Возможно, «кремлевскому горцу», не понравилось, что кто-то мог читать его мысли, но доподлинно известно, что еще до начала Отечественной войны вождь запретил Мессингу на его выступлениях вещать о видении советских танков на улицах Берлина, а дипломатам было приказано загасить конфликт с германским посольством в СССР. Свой дар предсказателя по окончанию войны с Германией Мессинг после Сталинского запрета демонстрировал только в частном кругу.

Способности Мессинга проверяли и перепроверяли бесчисленное количество раз и деятели наук, и журналисты, и просто зрители. «Не надо спрашивать, как мне это удается, - говорил Мессинг. – Скажу честно и откровенно: не знаю сам. Точно так же, как не знаю механизма телепатии. Могу сказать вот что: обычно, когда мне задают конкретный вопрос о судьбе того или иного человека, о том, случится или нет то или иное событие, я должен упрямо думать, спрашивая себя: случится или не случится? И через некоторое время возникает убежденность: да, случится… Или: нет, не случится…»

Телепатический феномен Мессинга неоднократно проверялся специалистами, которые пытались выяснить механизм его восприятия. Он же утверждал, что чужие мысли воспринимает в форме образов. В случаях своих выступлений видит место и действия, которые должен осуществить. Он всегда подчеркивал, что в чтении чужих мыслей нет ничего сверхъестественного, «это лишь использование законов природы. Вначале я вхожу в состояние релакса (релаксации – А.С.), благодаря чему ощущаю прилив энергии и повышенную восприимчивость. Потом все просто. Могу воспринять любые мысли. Если прикасаюсь к человеку, который посылает мысль – приказ, мне легче сконцентрироваться на передаче и выделить ее из всех других шумов, которые слышу. Однако непосредственный контакт совсем не нужен». По словам Мессинга, ясность передачи зависит от умения человека, посылающего ее, сконцентрироваться. Мессинг говорил, что в предсказаниях будущее объясняется ему в виде образа. «Действие механизма непосредственного знания позволяет мне идти в обход нормального, логического рассуждения, основанного на причинно – следственной цепи. В результате предо мной открывается последнее звено, которое появляется в будущем».

Если вы встретите утверждение Мессинга, что он не верит в призывание духа, знайте, что «это обман». Он вынужден был говорить так, поскольку жил в стране воинствующего атеизма. Сам же он принимал участие в спиритических сеансах. Мессинг вполне мог практиковать как экстрасенс – целитель, но делал это крайне редко, так как считал, что, например, снять головную боль – не проблема, а вот лечить это - дело врачей. Тем не менее, он не единожды помогал людям справиться со всевозможными маниями, алкоголизмом, поскольку все эти заболевания относил к области психики, а не терапии или хирургии. Следует сказать, что здесь Мессинг или ошибался, или не хотел идти дальше. Все связано с сознанием и бессознательным человека, и голова просто так болеть не будет. Если же головные боли являются уже следствием каких-либо заболеваний, то к этому заболеванию человек опять же пришел при помощи своего сознания или бессознательного.

Как и многие известные экстрасенсы, Мессинг обладал сразу несколькими пси – способностями:

1- к экстрасенсорному внушению, т.е. пси – процессом экстрасенсорного энергоинформационного воздействия;

2 - к пси – трансформации тканей организма (на испытывал боли от воздействия на тело острых предметов), в основе, которой предположительно, лежит биопсихокинез;

3 - к предвидению.

Способностями к предвидению может служить следующий случай. В дни Карибского кризиса к Вольфу Мессингу пришел человек, знавший его. Вот, что он рассказал:

«Я пришел к Мессингу: «Вольф Григорьевич, слышали о блокаде Кубы? Если атомная война – это конец…». Он велел, когда войдет в состояние самокаталепсии дать ему карандаш и бумагу. И вот пульс почти не прощупывается, зрачки не реагируют на свет. Врач вкладывает в его крепко сжатую руку карандаш. «Мир будет», - такие слова прочитали мы. «Мое подсознание связалось с «чем-то» или «кем-то», - объяснял Мессинг происхождение информации. – Вот что вышло…»

Мессинг также обладал высокой чувствительностью к идеомоторным актам, что позволяло ему легко отыскивать в зале спрятанные предметы, «держа знающего человека, где этот предмет, за руку». Он обладал удивительным чтением движения мышц, а не мыслей.

Обо всех способностях Мессинга написано в книге «О самом себе» - по сути, в автобиографии этого знаменитого экстрасенса. Мессинг также умел работать с отображениями зеркал и собственным портретом, считывая при этом ценную, зачастую жизненно важную информацию. Но в этой книге вы не найдете свидетельств Мессинга о работе с зеркалами, ни его свидетельств, ни свидетельств его близких не сохранилось. Остались только рассеянные по отечественным и зарубежным источникам воспоминания о том, как он считывал информацию со своего портрета. Такая работа некоторыми исследователями воспринимается как возможность диалога одушевленного с неодушевленным. Мессинг же считал, что любое изображение, будь то фотография, рисунок углем, кистью, отражение в зеркале, воде – это вторая равноправная составляющая души человека, наделенная сознанием и подсознанием. «Оттого мне кажется возможным процесс сверхчувственного общения между этими двумя половинками духовного целого, в определенных условиях разобщенного. Ведь гадают же на зеркале и узнают желаемое, сокровенное».

«Мессинг- портрет никогда на обманывал Мессинга – человека», - рассказывал известный советский хирург – кардиолог Владимир Иванович Бураковский, который успешно прооперировал Мессинга, но не смог вернуть его к жизни: отказало крайне изношенное сердце.

Когда карета скорой помощи ждала у парадного, чтобы отвезти Вольфа Григорьевича в клинику, он взглянул на свой портрет и сказал: «Все, Вольф, домой ты больше не вернешься!» Бураковский был другом и поклонником Мессинга и когда ему сообщили о таком странном пророчестве, он наотрез отказался оперировать его. Мессинг в ответ рассмеялся: «Полноте, с портретами общаются только завсегдатаи известных заведений. Я не из их числа». В последствии, Бураковский говорил, что Мессинг «знал, что умрет, потому что все и обо всем всегда знал. Он обманывал меня и себя, в надежде, что скальпель – крошечный шанс выжить».

Мессинг в беседах с теми, кому доверял, как самому себе, признавался, что силы, ведущие его по психическим и психологическим лабиринтам, никогда не гарантируют абсолютно успешного мыслительного трюка. Напротив, не раз доводилось ему, взглянув на собственное изображение или показав его постороннему, спровоцировать трагедию. Об одном таком происшествии уже на склоне лет Мессинг рассказал московскому конферансье Сергею Сергеевичу Лозовскому:

«В каком-то обшарпанном фотоателье на Крещатике меня впервые в жизни сфотографировали. Хорошо помню, что боялся смотреть на собственный портрет. Мне еще почему-то казалось, что и другие под страхом смерти не должны делать этого. Мысль была настолько навязчивой, что я от греха подальше спрятал фотокарточку под рубаху и вжался в угол прокуренного холодного тамбура, где пили самогон какие-то босяки. Ими-то и заинтересовался кондуктор, здоровенный детина. Парни, поняв, что ножами его не испугать, выбили стекло и выпрыгнули из вагона, как только паровоз пошел в горку, снизив скорость. Избавившись от зайцев, кондуктор переключил внимание на меня и потребовал, чтобы я показал ему то, что топорщилось у меня за пазухой. Я отказался, предупредив, что это опасно для него. Почему я сказал об опасности? Да и вообще, что мог знать ребенок? Знать я не мог, мог почувствовать и чувствовал. Куда там! Кондуктор скрутил меня, отнял фотокарточку, досадливо разорвал ее, потому что, нашел у меня еще и билет и понял, что еду я на законных основаниях.

Я принялся собирать с пола грязные намокшие куски и клочки фотографии. Кондуктор стоял столбом и наблюдал, как я ползаю по заплеванному полу. И вдруг на короткое мгновенье я увидел подвижную картинку размером с ту самую карточку. На картине кондуктор достал из кармана ключ, открыл дверь вагона и, широко раскинув руки, шагнул наружу. Я попытался не допустить этого, бросился кондуктору под ноги. Не помогло. Те, кто толпились в тамбуре, стали свидетелями того, что я увидел на воображаемой фотокарточке. Так погиб кондуктор. Я, глядя на собственный портрет, могу с точностью до минуты предсказать смерть любого человека и сопутствующие ей обстоятельства. Если я не знаком с этим несчастным, мне крайне необходимо посмотреть и на его изображение, и на мое собственное. Когда я не выполняю этих условий, то становлюсь бессильным сообщить что-либо определенное. Точнее, я вообще бессилен сказать что-то ценное, так как осведомлен не более других…».

Как мы уже знаем, кому-то, чтобы пророчествовать, нужен хрустальный или стеклянный шар, кому-то – часы с руки человека или кусочек сахара, который он держал в руках, Мессингу была нужна его фотография и фотография того человека, о котором он снимал информацию.

Сотрудник Винницкого уголовного розыска Борис Трофимович Смоленский вспоминал: «Дело было в 1947 году. Тогда в нашем городе проездом находился Вольф Григорьевич. В это же время возле старой водокачки стали находить расчлененные трупы подростков. Объект оцепили, приблизиться к нему возможности не было. Но так и продолжалось – что ни утро, то труп. Отчаявшись, я и оперуполномоченный Горелик отправились в гостиницу к Мессингу. Он выслушал нас. Подошел к зеркалу, что висело в номере. Долго всматривался в собственное отражение. На прижизненные фотографии убитых взглянул мельком. Взял клочок бумаги, начертил план. Сказал: «Вот тут водокачка, а вот тут подкоп под нее, ведущий в закут, где затаился маньяк. Сопротивленья он не окажет, потому что страдает редкой душевной болезнью и днем спит».

Своими «потрясающими играми с человеческой психикой Мессинг посрамлял расхожее мнение о том, будто люди с большой памятью не могут обладать большим углом». Более того, он считал, что творить не мнимые, а истинные чудеса можно только в том случае, если мощь твоего собственного мозга, сфокусировавшего намерения где-то на уровне 1000% от обыденных 100%, действуя подобно зажигательному стеклу, принуждает чужой мозг делать невозможное возможным, разрушая барьеры запретного». Мессинг здесь говорит о влиянии на человека, т.е. о внушении одним человеком другому каких-либо мыслей, поступков. Внушение и влияние на человека без его на то согласия наказуемо и об этом знают многие эзотерики. Мессинг применял эти свои способности в игре со зрителями. Возможно, он тоже знал, что принужденное внушение человеку без его на то согласие наказуемо…

В заключение статьи о Мессинге, хочу сказать, что вселяет бодрость одно из его предсказаний, касающихся паранормальных явлений: «Придет время, когда человек охватит своим сознанием их все. Нет вещей не понятных. Есть только не являющиеся для нас в настоящем моменте очевидными».

                                                              Люди – саламандры.

В энциклопедии мифических существ мы находим следующее описание фантастического названия: «саламандрой называется похожее на ящерицу существо, не сгорающее в огне. Саламандр можно встретить на склонах вулканов во время извержения, они также способны появиться по собственной воле в любом жарком пламени».

http://uploads.ru/i/8/r/7/8r7hC.jpg

Издревле на земле встречались люди, которые были абсолютно нечувствительны к огню или кипятку. Этих людей стали называть саламандрами. С каких пор эти невероятные способности человеческого организма стали считать проявлением связи с дьяволом мне точно не известно. Могу сказать точно только то, что именно церковь стала преследовать «людей – саламандр». Средневековая инквизиция к носителям таких необычных свойств относилась крайне отрицательно и без раздумий отправляла их на костер.

Некоторые исследователи феномена людей – саламандр считают способность человека «не гореть в огне» обусловлена необычным генетическим свойством организма этих людей. Так ли это? Приведем один документ, который хранится в архиве Музея истории графства Ланкашир. В письме, датированном серединой ХVII века, один английский священник сообщает другому, что на днях приговорил двух ведьм к сожжению на костре, но очень странный случай произошел с одной из них: «Когда уже стражники навалили вокруг женщин хворост и поднесли факел, чтобы запалить костер, последняя с опущенным взором начала выкрикивать непонятные слова. Огонь взметнулся вверх, но, по-видимому, не причинял приговоренной никакого беспокойства, так как она не кричала и не билась в истерике. Палачам пришлось положить к столбу еще одну охапку дров. И только через тридцать минут после начала экзекуции перед собравшейся толпой предстал обгоревший труп, тогда как первая знахарка умерла через 5 минут. Это говорит о том, что женщина действительно обладала колдовскими чарами».

Английский священник был ближе к истине, чем те исследователи, которые считают, что у людей – саламандр способность «не гореть в огне» обусловлена генетической особенностью их организма. Опустив глаза, женщина вошла в определенный транс и стала выкрикивать магические заклинания. Тем самым она добилась того, что ее организм не стал ощущать температуру пламени костра. То, что женщина выкрикивала заклинания, говорит о том, что она находилась в стрессовом состоянии. Кто знает, если бы она справилась со стрессом и произносила заклинания спокойно, возможно, она бы не сгорела.

Приведем другой случай, из которого явно видно, что значит владеть собой в подобных ситуациях. В Средневековье католическая инквизиция в качестве орудия пыток использовала, так называемый, «огненный горшок». Обычный глиняный горшок наполняли раскаленными углями и надевали его на голову осужденного. Вот как описывает одну из таких экзекуций присутствующий на ней очевидец:

«Совет священников порешил наказуемого пытать «огненным горшком». Заковали несчастного в цепи, принесли глиняный сосуд, наполнили красными углями, надели его на голову еретику. Но удивлению палачей не было предела: человек не кричал и не дергался – он спокойно сидел. Лишь, пожалуй, чуть-чуть постанывал и охал. Когда сняли с него «огненный горшок», то удивились пуще прежнего – ни одной ссадины, ни одного ожога не было на лице, лишь опалились волосы и борода.

Инквизитор, видя в подобном таинственный колдовской смысл, приказал сменить пытку. Тут же в жаровне подсобники принялись плавить свинец. Когда металл превратился в подобие жидкости, еретику специальными щипцами раскрыли рот и из кувшина стали заливать свинец в глотку. Однако бедняга даже не дергался, а сидел, как будто дожидался окончания истязания. Палачи окончательно рассвирепели: «Убить! Убить колдуна немедленно!» Его затащили на дыбу, и только там, через три часа он нашел смерть».

Как уже говорилось, способность разума контролировать тело является основой многих «чудес и див», приписываемых или волшебству, или провидению. Самый характерный пример контролировать тело – это факиры, укладывающиеся на ложа из гвоздей, ходящие по огню, битому стеклу и другие «чудеса», которые не только не причиняют им боли, но и не оставляют физических следов. Факиры воспринимают свою практику как способ общения с Богом и считают свою неуязвимость следствием этих божественных контактов. Ясность ума и внутреннее спокойствие характерны для этого состояния. Отсутствие чувствительности к экстремальным температурам, как и все остальное, осуществляется на ментальном контроле. Внутреннее спокойствие, сосредоточенность на чем-то конкретном и даже некоторая рассеянность (как в случаях хождения по углям) – это примеры ключей, запускающих ментальный контроль. Важно и такое понятие, как вера. Будь то вера в Бога или уверенность в себе, которая заменила первую в западной школе духовных ценностей.

Познакомимся еще с несколькими историями, связанными с «людьми – саламандрами».

В 1731 году до Людовика ХV дошли сведения о том, что в небольшой провансальской деревне живет некая девушка Мария Сонне, которая абсолютно не боится огня. Король приказал срочно доставить девушку в Париж, разобраться в ее способностях и решить, каким образом ее дар может повлиять на католическую веру: поколебать ее или, наоборот, укрепить.

Ранним утром 12 мая 1731 года девушку доставили в один из залов Сорбонны, где ее уже ждала специальная комиссия из священников, врачей и ученых. На каменном полу разожгли большой костер из пятнадцати огромных дубовых поленьев. Как писал очевидец, «огонь был так силен, что можно было испечь вола».

17-летняя Мария, «невысокая, худощавая, с распущенными волосами, одетая в длинную белую рубашку из полотна», поклонилась присутствовавшим и легла над горящими поленьями на металлические прутья, опиравшиеся на два треножника. Пламя практически моментально охватило все тело девушки. Члены комиссии в испуге вскочили со своих кресел, но, через некоторое время, сели вновь, так как явственно увидели, что пламя и жар от горящих поленьев на девушку не действуют. Мария пролежала в огне почти три четверти часа, лишь изредка меняя положение. Все это время глаза у нее были закрытыми, и она казалась спящей.

Сойдя с «огненного ложа», девушка вновь, как и в начале испытания, поклонилась присутствовавшим. Она была осмотрена врачами, которые зафиксировали в специальном протоколе, что тело девушки не было обожжено, волосы, брови, ресницы не подпалены. Огонь не затронул и ткань рубашки девушки. Врачи и ученые были в недоумении и лишь разводили руками и пожимали плечами. Священники же безаппеляционно изрекли: «ее сохранила рука Божья, ибо она – без греха».

В Италии в первой половине VIII века жил человек по имени Бруно Кассиоли, в Падуйском университете он изучал юриспруденцию. В воспоминаниях современников он описывался как человек, абсолютно нечувствительный к огню, кипящей воде и маслу. Своими способностями Бруно часто развлекал друзей. Однажды после занятий в университете он с ними зашел в мыловарню, где сбросил одежду и прыгнул в большой котел с кипящим раствором щелочи. Хозяин мыловарни от увиденного пришел в ужас, опасаясь обвинения в убийстве, он позвал стражников, хотя друзья Бруно уверяли его, что юноше от такого купания не будет никакого вреда. Когда появились стражники Бруно выскочил из котла и начал вытираться большой тряпкой. Студент, который хотел помочь ему, тут же серьезно обжегся остатками раствора, прилипшего к телу Бруно.

Бруно, развлекая друзей, часто выпивал при них одним глотком кружку только что закипевшей воды. А однажды он даже выпил кружку закипевшего масла, после чего показал друзьям, что язык и глотка у него даже не покраснели.

«Фокусы» Бруно около двух лет забавляли и изумляли город, внося сомнения в души истинных католиков, пока, наконец, потерявший терпение ректор не предложил ему оставить стены университета. Тогда Бурно решил уехать в Германию. Жизнь юноши имела печальный конец: по пути в Германию на постоялых дворах, развлекая своими способностями людей, он столкнулся с религиозными фанатиками, которые донесли на него, как на одержимого дьяволом. Бруно был подвергнут пыткам. И сожжен на костре.

В 1829 году испанец по фамилии Лионетто сначала в Париже, а затем в Англии, Италии и Германии показывал свои необычные «опыты». «Он брал раскаленные железные плиты на голову, раскаленным железом трогал себя за пятки и концы пальцев, пил кипящее масло, погружал руки в растопленный свинец и потом брал его на язык. Опыты Лионетто приводили не только обыкновенную публику, но и физиков, и химиков в удивление – его нечувствительность к прикосновению горящих предметов казалась необъяснимой».

Однако люди иногда попадаются в «ловушки» некоторых магов, устраивающих представления с хорошо продуманными трюками. Эти маги представляют людям зрелища, которых не существует в действительности. Что это было: фокусы иллюзиониста или демонстрация скрытых в человеке необычных возможностей?

Английскому писателю Максу Лонгу во время путешествия по Полинезии довелось увидеть выступления так называемого «Мага Огня». Писатель так был поражен способностями мага, что пожелал узнать, как тот стал человеком – саламандрой. Факир рассказал, что он родился в Индии в семье белых родителей, которые вскоре после его рождения умерли. Сироту приютили бродячие артисты, умеющие ходить по огню. Они и обучили его своему искусству. Мальчик ежедневно усаживался перед маленьким масляным светильником и при свете его пламени старался ощутить присутствие Бога. Новые родители не раз показывали ему, каким образом следует молиться Богу пламени, чтобы стать неуязвимым для огня. Они свободно держали руки над пламенем, не получая никаких ожогов. Когда родители были рядом, это также удавалось и мальчику. Через какое-то время он постепенно начал ощущать присутствие некой разумной сущности, таинственным и непостижимым образом связанной с пламенем, но остававшейся невидимой и неощутимой другими органами восприятия. Вскоре он научился просить эту сущность защитить его от огня…

Как и при других необычных способностях человека существует много методов и способов, чтобы развить в себе эти способности. Но в любом из методов и способов присутствует работа с сознанием человека. Ясность сознания, внутреннее спокойствие, сосредоточенность на чем-то конкретном, уверенность в себе, вера в Бога или какие-то божественные силы -это основные примеры ключей, запускающих ментальный контроль. Ко всему этому можно прибавить и специальные тренировки. Каждому человеку такие способности даются по-разному: кто-то быстро приобретает их, а кому-то для приобретения их потребуются годы…

В заключение статьи о людях – саламандрах приведем случай, в котором были продемонстрированы чудеса веры.

В октябре 2004 года монах малазийского храма джин - Хуан – Да – Ти – Чип – Ли по имени Лим Бун Хва показал всю силу древней религии, «сварив» себя вместе с пельменями и кукурузой.

58-летний Лим, скрестив ноги, сел в установленный на костре глубокий восточный котел (вок) с продуктами и был накрыт крышкой.

Приготовление продуктов шло 30 минут, и все это время монах предавался медитации (пребывал в особом состоянии сознания). Никаких ожогов на Лим не было обнаружено. Сам Лим убежден, что от ожогов его защитили девять Небесных императоров. Пельмени и кукуруза же сварились до готовности и были розданы изумленным зрителям.

http://yugsegodnya.ru/enio/content/blogcategory/27/73/

+1

3

Спасибо, Надежда! Прочитал внимательно и про двойников, и про Вольфа Мессинга, и про саламандр. Конечно, это разные явления, кто бы спорил. Очень подробно описано появление двойников. Про Анну Иоановну и Екатерину 2 еще читал в старое доброе время. Но как тогда (40 лет назад), так и сегодня этот феномен не раскрыт. Есть книга о просветленном человеке (святом) по имени Менатепа (если не ошибаюсь). Читал ее лет 15 назад, не помню название. Кто знает, напомнит, буду благодарен. Так вот этот просветленный человек также мог находится одновременно в 2 разных местах за сотни км друг от друга. Книга интересна тем, что этот человек на протяжении одной жизни (инкарнации) сумел отработать свою карму. В первой половине жизни он был разбойником, вторую же половину посвятил отработке содеянного.

+1

4

Здравствуйте!
В середине 70-х годов я был на сеансе Вольфа Мессинга  в актовом зале архангельского пединститута,
где он демонстрировал умение : угадывать задуманные слова и находить спрятанные предметы, но в силу
тогдашнего нашего воспитания , да и предшествующие разъяснения ведущей дамы,  не позволили  по достоинству
оценить его феноменальные способности, да и старенький он был и очень возбудимый.  Понимание того, что это
была незаурядная личность , пришло только в начале 90-х годов,  когда мы получали первый ликбез по экстрасенсорике.

+1

5

Александр

Да, в то время это подавалось не как феноменальные способности, а как некие фокусы... Мне не довелось видеть его сеансы, но тогда я бы тоже это восприняла как "ловкость рук"... Это сейчас уже понимаю, что это совсем другое...

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Парапсихология. » Парапсихология. Феномен астральных двойников.