ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Эзотерика » Стражи порога.


Стражи порога.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вопрос о стражах Порога относится к области сокровенных. Встречи с ними не  избежит никто. Нельзя перейти в Девачан, не переступив через Порог, и нельзя переступить, не преодолев стражей Порога. Борьба эта полна драматизма и  требует напряжения всех духовных сил человека, всего лучшего, что есть в нем.

                   http://uploads.ru/i/n/w/D/nwDim.jpg

Когда человек умирает, три его низших принципа, то есть плотное тело, физическая энергия и энергия эфирного тела, оставляют его навсегда, а материя их растворяется в соответствующих им сферах. Сознание его потухает, и он погружается в сон. От этого сна он пробуждается, облеченный в свою пережившую физическую смерть четверицу, когда готов встретиться со стражем Порога. Четверица состоит из 4, 5, 6 и 7-го принципов. И борьба  начинается.

Все нечистые и земные ярые мысли, которые он когда-либо создал и продумал  при жизни земной и от которых не освободился, предстают перед ним в ярких,  красочных, реальных и зовущих образах, окружают его и требуют, чтобы он входил в  общение и сочетание с ними. Материя 4 и 5-го принципов вибрирует и пульсирует на воздействие этих мысленных образований, объединяя человека с  соответствующими слоями астрального мира. Погружаясь в эти образования, человек тем самым погружается в низшие слои Тонкого Мира, все более и более увязая в чаду прельщающих фантомов. Поистине они становятся стражами Порога, не пропускающими его подняться выше, так как его желание общения с этими яркими и влекущими формами вовлекает его в темные сферы неизжитых страстей и вожделений.

Человек упивается призрачным осуществлением того, что мечтал осуществить на  Земле. Вовлекаясь в эти удушья, он еще не понимает, что его ожидают муки Тантала, так как  он лишен возможности удовлетворить их из-за отсутствия физического тела. 6 и7-й принципы вступают в борьбу с низшими 4 и 5-м, увлекая сознание вверх,  мимо этих порождений неочищенных мыслей. Борьба происходит не на жизнь, а на смерть. Устремление к Свету, утвержденное на Земле, помогает собрать силы для  этой борьбы и дает в руки победу. Когда человек знает, что ему надо победить во что бы то ни стало, что иного выхода нет, победа становится возможной.  Когда начинается решительная, напряженная борьба между высшей и низшей дуадой, низшая собирает все темные накопления человека и орудует ими, стремясь увлечь дух на свою сторону. Приходится в  буквальном смысле отдавать отчет за каждую мысль. Мысли, когда-либо продуманные, а  главное прочувствованные, выплывают из прошлого и, занимая весь горизонт  сознания, требуют от него утверждения или санкцию на то, чтобы пребывать в нем.

Если мысли похоти или вожделения находят отзвук, то они привлекают им родственные, и сознание, побежденное ими, погружается в беспросветное. Если же такая мысль встречается отталкиванием и твердым решением с ней не сочетаться, то ее энергия исчерпывается о твердость решения, и дух освобождается от своего  порождения. Встреча со своими порождениями неминуема, и очень важно, как относится к ним их породитель. По закону  цикличности каждая мысль еще при жизни в физическом теле рано или поздно возвращается к своему породителю для  оценки. Если человек поднялся и перерос свое порождение, то при новой встрече он не реагирует на его воздействие и как бы тушит его энергии своим новым  отношением к тому, что его прежде волновало и прельщало. И такая мысль, с печатью непризнания на себе, уже более не опасна. Она нейтрализована и потушена сознанием. А так как память постоянно преподносит из прошлого подобные  мысли, то процесс очищения или отемнения и отягощения духа идет непрестанно.

Таким образом, на каждую мысль можно наложить печать утверждения или  отрицания, признания и приемлемости или непризнания и неприемлемости и тем либо освободиться от нее на будущее, либо усилить ее вновь и привязать к своему микрокосму. Если освобождение это вести сознательно и постоянно, то после перехода Великих Границ борьба с низшей дуадой будет легка и победа  быстро достижима, если же прошлые низкие мысли всякий раз при своем возвращении и появлении в поле сознания будут получать одобрение, утверждение и усиливаться этим, то борьба между дуадами будет тяжелой необычайно и может закончиться поражением высшей. Тогда пятый принцип, объединившись с низшими, уходит во тьму.

Очень важно понять  смысл происходящего столкновения и его цель. Это очередное испытание перед новым подъемом. Когда в самом разгаре борьбы ум не отемнен непониманием и не затянут в воронку астрального  вихря, столкновение идет с глазами, открытыми на происходящее, и темные  укрыться не могут за образами наваждения, раздуваемыми ими. И победа становится  возможной. Врага надо знать и силу его. Всегда посылается по плечу. И всегда  выбирает самое больное и уязвимое место. Но разве можно не победить? Последние попытки наиболее яры. Учителя призывайте, когда силы начинают сдавать.

Стражи имеют форму,облики их красочны, ярки,устрашающи, привлекательны, зовущи — в зависимости от сущности подходящего к ним. Они представляют собой облеченные в видимые формы слабости, пороки и недостатки своего породителя. Самые сильные из них и принявшие яркие и  живые обличья, окружают человека, пытаясь увлечь и поглотить его сознание. Они принимают самые привлекательные и соблазнительные образы, становясь  жизненно реальными и усиливаясь все более и более по мере того, как мысль сочетается с ними и погружается в них. Они могут настолько поглотить и увлечь  человека, что переступить через них у него не будет ни сил, ни желания. То, что когда-то влекло его на Земле, принимает еще более влекущие формы, еще более  усиливается, чтобы завладеть всецело своим породителем. Эта борьба со стражами Порога полна драматизма, так как поражение означает, что вход в Высшие Сферы  становится недоступным, и уделом побежденного будет пребывание в низших сферах пространства, облеченным в оболочки четвертого и пятого принципа. К  встрече со стражами Порога надо готовиться еще в плотном теле, пересматривая и  отбрасывая все, что подлежит изживанию.

Из двух сил, действующих в противоположных направлениях, побеждает та, энергетический заряд которой больше. Если на Земле побеждали высшие устремления, победа дается легко. Но если стремления  низшей дуады только подавлялись, но не были изжиты, то там проявляются они с  особой силой. Как бывает порой трудно бороться во сне с кошмарами сновидений — сил не хватает. Нечто подобное происходит и в этой борьбе при встрече со  стражами Порога. Вся сила неизжитых вожделений, принявших конкретные формы,  встает перед духом в ярких, влекущих, обольщающих образах, как бы говорящих ему: “Вот мы перед тобой, иди к нам, мы дадим тебе все, что ты когда-то хотел, и  насытим желания твои именно так, как ты когда-то мечтал и не мог осуществить  вследствие земных ограничений”.

Знающий знает, что это ложь и обман, что, ринувшись в объятия этих влекущих призраков, человек не в состоянии удовлетворить ни одного земного вожделения, что он только обрекает себя на муки ненасытных  желаний, что под каждой формой влекущей — острые шипы и колючки и жгучий яд неудовлетворенности. Он скажет: “Порожденья стихий, мною вызванные к проявлению, мной порожденные, не боюсь вас, не можете меня обольстить,  не можете привлечь меня своей обманчивой видимостью. Знаю вас, знаю  предательскую ложь сущности вашей. Прочь с моего пути. Я вас породил, я вас и убью. Тою же силою творческой мощи уничтожаю вас, вас сжигаю силой мысли своей, вас вызвавшей к жизни когда-то”. Луч огненной мысли направив на них, можно  их уничтожить и сжечь в волнах пламени духа. Так говорит и так действует победитель стихийных обликов. Но слабый вовлекается в воронки их притяжений и погружается в вихри астральных течений, выбраться из которых он уже  больше не в силах.

В Девачане нет места страстям и вожделениям плоти, туда можно войти, только освободившись от них. Поэтому надо силы собрать встретить стражей Порога и, не отступая, отбросив их всех, Порог  перейти. Тот,кто в жизни земной встал на путь преодоления себя самого, кто себя  самого сумел победить, тот пройдет через этот Порог, ни на миг не замедлив победного шага.

Каждая сфера пространства имеет своих стражей. С одной стороны, это все то, что еще не преодолено в человеке и что мешает ему подниматься выше, с другой — это действительные стражи, охраняющие вход или доступ в те слои, куда дух еще не имеет права войти по качеству своих излучений. С порождениями стихий и чудищами Порога человек может и  должен бороться. Со стражами, поставленными Иерархией, борьба невозможна, так как они облечены властью свыше, то есть от Иерархии. Развоплощенный дух явно  чувствует силу этих стражей и беспрекословно подчиняется их указаниям или приказу. Тут  никакое своеволие немыслимо.



http://awakening1.narod.ru/gr_vselennoj … kij016.htm

0

2

А,что есть нечистые мысли?Любовь земная не всегда хорошо,а плохо по законам этого мира не всегда плохо для мира духовного.
Если посмотреть на грешника,самого лютого,да даже обычного бандита,то там на самом деле не он,там дух,который даёт ему силу вершить зло.Любой авторитет в нашем мире даётся демонами.Чем выше власть,тем сильнее демон.Демоны дают достоинство,или силу подавлять других и заставляют прислушиваться к словам.Также и другие люди,порабощённые пороками одержимы,но там другие демоны.Миром правит дьявол и не зря это упоминается везде,во всех верованиях,так,или иначе.И многие и многие грехи,так называемые,вовсе не вина людей.Хотя они даже не подозревают об этом.Влияние дьявола трудно отличить от своих побуждений,вернее человек когда раб,то он не то,что не может понять,это идёт сверх него.Контроль мира Высшими Духами тотален.Знаете,мудрый никогда не скажет,что он мудр,он лучше будет глупым в глазах других,чем покажет свою силу.Это же относится к демонам.Они осознанно выбрали бесславие,прекрасно сознавая,что они делают.То есть они нужны для функционирования мира и грехи приносят в мир они.И по большому счёту человек не виноват,а если виноват,то гораздо в меньшей степени,чем принято считать.То есть сначала в окошко стучит демон,когда человек не открывает начинает стучать ангел.Просто если смотреть на мир с этой точки зрения,то многое будет не соответствовать.Ведь у нас принято что человек грешен,а что есть грех тогда?Что это за субстанция?Как он выглядит,любая вещь даже духовная имеет образ,а как выглядит грех?Никто не знает.Может потому что его не существует?
В мире Инь Ян не может быть греха!Ведь черное равно белому.Как может быть одно виновато перед другим,если оно одно?То есть "сама придумала,сама обиделась")),ну или что то вроде этого.Грех это вымысел.Пока есть грех на людях узда,за которую можно тянуть.Его придумали после Потопа.Чтобы снова не было Содома и Гоморры.
Это я к тому,что все теории построенные на плохих поступках и прегрешениях неверны,должно быть.
Весь абсурд в том,что люди верят в грех,нет ни одного определения греха,что это такое,дух,лягушка,или кусок грязи,грех это синоним плохо.Так почему бы не говорить просто,это плохо?Есть вещи которые ведут к погибели,они плохие,есть хорошие поступки которые сулят благополучие.Но нет греха.Есть плохо и есть хорошо,всё просто.Грех нужен,чтобы пугать адом,чтобы человека сделать должником.Грех это манипулятор,это черная перчатка бога,чтобы бить человека по лицу.Это выдумка.Но она так нужна,больше всего на свете,иначе люди такое начнут творить,что снова придётся топить этот мир.
А наши верования они определяют мир,который мы видим там,за гранью.Наша виртуальная реальность,или духовная.Пока мы здесь мы видим свой мир,который боимся,или о котором мечтаем,поэтому столько разных теорий,которые часто противоречивы,одни видят ад на сковородке,другие большой кусок света,третьи ещё что-нибудь,все теории,все религии видят своё,у всех есть свои "святые",каждый тянет одеяло на себя,у всех есть доводы,но это ложь.Один мир не может быть разным для одного вида,человека.Либо может,если видит человек ложь.Уже столько всего в мире,что голова кругом идёт.Это всё проекции людей.Создатели фильма Матрица возможно уловили суть,но не осознанно.Это как раньше писали книги,сейчас это кино.Люди написали историю и не знают,что рядом стоял дух и шептал на ухо.Но это образно всё.Правильно говорят,что все,кто был там и вернулся,не был там,тот кто был,тот не вернулся.
Я ничего не утверждаю,но хотя бы есть над чем подумать,хоть чуть отойти от шаблонов и представить,что мы зачарованные))

Отредактировано V.V (2014-09-20 23:27:19)

0

3

Слово грех - перевод греческого слова αμαρτια, которое буквально означает промах или непопадание в цель.

Другими словами - ошибка.

В религиях не объясняется этого и многие представляют это слово как нечто ужасное...

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Эзотерика » Стражи порога.