http://uploads.ru/i/L/C/i/LCifb.jpg

Вселенная состоит из чистой энергии, природа которой — движение и течение. В жизни происходят постоянные изменения, это непрерывный поток. Когда мы владеем настройкой на его ритм, мы обретаем способность свободно давать и получать. Нам вдруг открывается, что на самом деле мы никогда ничего не теряем.

Это просто невозможно. Мы постоянно приобретаем. Мы познаем радость непрерывного дарения-получения. И радость дарения открывает нам, что чем больше энергии мы отдаем, тем больше места освобождаем для получения новой энергии.

Чтобы поток не прерывался, важно избежать ощущения опасности (страха) и мысли о том, что «на всех не хватит». Хватит, хватит, и еще останется. Даже больше, чем было… Помните, что наш страх потерять или не получить что-либо делает нас жадными, заставляет нас цепляться за то, что мы имеем. В этом случае мы оказываемся отрезанными от потока, движение энергии нарушается, и в нас не остается места для получения новой энергии.

Ну, вот представьте: в одной руке булка в другой пирожное, и в зубах конфета — куда еще? И мы становимся «скупыми нищими». Во всех смыслах, без исключения.

Потому что получаемая нами энергия может принимать различные формы — любовь и привязанность, благодарность и признание, материальные богатства, деньги, дружба. Все эти формы подчиняются описанным выше принципам. Все они — часть потока.

Понаблюдайте за окружающими вас людьми. Если вам захочется определить наиболее несчастных, вы обнаружите, что это как раз те, кто испытывает чувство внутреннего «голода», нам всем столь известного. Эти люди ощущают, что жизнь в целом и другие люди в частности не дают им того, в чем они нуждаются. Они тщетно пытаются «выжать» из жизни любовь и удовлетворение, но вместо этого лишь прерывают источник.

Такое случается, время от времени, с каждым из нас. «Дайте, сделайте, не отбирайте, продайте, наконец!» — все это от бедности духа. Но мы-то с вами уже кое-что знаем… В Пространстве Любви «отдать», значит стать свободнее, освободить себя для новых неизведанных радостей жизни.

Лишь когда мы хотим и ГОТОВЫ делиться, мы можем давать по-настоящему, потому что делаем это не в виде жертвы, не ради правильности, не ради идеи духовности, а просто для удовольствия, — потому что это нам это нравится. Тогда нас переполняет Любовь.

Прелесть в том, что каждый из нас сможет иметь доступ к неиссякаемому, бесконечному источнику Любви и счастья внутри себя. Но мы почему-то часто живем с мыслью, что для счастья требуется что-то извне. Хотя истина заключается в том, что все происходит наоборот: мы должны сначала установить СВЯЗЬ со своим внутренним источником счастья и удовлетворения, затем направить поток энергии из этого источника во внешний мир, для других. Не потому, что это добродетельно, а потому, что это делает нас счастливыми!

Потому что такова сущность Любви, а все мы — любящие существа. А вот сомневаться в этом не стоит. Конечно, иногда эти любящие существа как с цепи срываются и уже никакой поток и источник мудрости не может остановить эту разрушающую волну… Но для того мы с вами и пыхтим сейчас над белыми страницами с черными значками. Не для того чтобы получить знание, а чтобы задуматься и почувствовать, какие навыки счастья нам нужны.

Вы уже прекрасно понимаете, что всякий раз, когда мы направляем во внешний мир энергию нашей Любви, мы одновременно с этим освобождаем в себе место для получения новой энергии — включаем Притяжение Любви. И вскоре обнаруживаем, что жить так — для нас истинное удовольствие. И делаем это вновь и вновь, наполняя свое пространство Любовью и радостью.

Чем больше Любви мы направляем вовне, тем больше Любви получаем от мира, просто в силу принципа получения-дарения. Природа не терпит пустоты. Расходуя энергию, мы создаем пустоту, которая должна чем-то наполниться. Процесс дарения обретает самостоятельную ценность.

Когда мы полностью осознаем и претворяем в жизнь этот принцип, проявляется наша врожденная природа — природа Любви. Так мы творим свое Пространство Любви.

Работая с созидательным воображением, вы обнаружите, что чем больше вы ориентированы на отдачу, тем легче и быстрее сбываются ваши мечты. Но всегда помните, что нужно давать, будучи в равной степени открытым для получения. Не забывайте, что отдавать также означает и давать себе самому. Навыки дарения приобретаются очень легко. Достаточно постоянно практиковать это, чтобы почувствовать, насколько это приятно.

                                                             Итак, несколько упражнений:

Постарайтесь как можно чаще показывать другим людям, что вы их цените. Сядьте прямо сейчас и составьте список людей, которым вы хотели бы выразить любовь и благодарность. Составили? Отлично. Теперь подумайте о том, как это можно сделать в течение следующей недели.

Будете вы делать это в форме слов, прикосновений, подарка, телефонного звонка или письма, денег или любого проявления ваших талантов, не столь важно. Важно, чтобы это вызвало позитивные эмоции у того, кому вы хотите сделать приятное. И уж, конечно, важно, чтобы этот процесс принес удовольствие и вам, даже если для этого придется приложить немного больше усилий.

Постарайтесь как можно чаще говорить людям слова благодарности и одобрения. Ничего, если при этом вы сами немного смущаетесь. Пересмотрите вещи, которыми владеете. И те из них, что вам не нужны или которые вы используете очень редко, подарите людям, нуждающимся в них больше, чем вы.

Если вы привыкли постоянно экономить, теперь попытайтесь делать иначе. Попробуйте каждый день делать какие-то небольшие, ненужные расходы. Выбирайте в магазине то, что стоит немного дороже, угостите друга кофе или пожертвуйте деньги на доброе дело. Это докажет вам, что вы верите в стабильность и процветание, которые утверждаете. В данном случае действия приобретают силу слов.

Совершая вложения, таким образом, вы возвращаете энергию в истинный источник. Размер этого вклада абсолютно не имеет значения, — это может быть даже один процент из вашего дохода. Будьте творческими. Придумайте другие пути и способы приложения вашей энергии во внешнем мире ради вашего блага и блага других людей.


http://land-of-spirit.ru/blog/2010-12-26-881