http://uploads.ru/i/K/v/s/Kvsna.jpg

Известно, что глаза человека устроены так, что он видит в узком диапазоне волн. Современная фотоаппаратура (цифровая техника) имеет более широкие возможности, поэтому с ее помощью в окружающем нас пространстве можно наблюдать нечто неожиданное — проявление неизвестных форм жизни!

                                                            Немного истории.

Свои исследования с группой единомышленников Бокконе проводил в 1979 году в Италии в районе Генуэзского залива на протяжении двух лет. Применялась различная аппаратура - альфа-, бета- , гамма-спектрометры, частотометры, фотометры, магнитометры термометры. Фотографирование производилось на пленки, чувствительные к инфракрасным и к ультрафиолетовым частям спектра при разных режимах выдержки, с фильтрами и без них, как в дневное время, так и ночью с применением фотовспышки.

В результате проведенного исследования, Бокконе установил, что в окружающей атмосфере существует большое число разнообразных по величине и форме образований (невидимых простым глазом), включая НЛО: гигантские облакоподобные объекты, светящиеся человекоподобные фигуры, какие-то крылатые существа и, наконец, шары разной величины и яркости, которые то висели неподвижно, то быстро перемещались вдоль поверхности воды или суши, иногда приближались к аппаратуре исследователей или исчезали из виду.

Доктор наук Т. И. Силанов из Воронежа проводил многолетние исследования аномальных явлений в атмосфере, которые особенно часто проявляются в зонах разлома земной коры. Используя специальную методику фотографирования и аппаратуру с оптикой из кварцевого стекла, он обнаружил явление «памяти пространства», в результате которого на снимках появлялись фрагменты образов участников событий прошлых лет (например, из времен Великой Отечественной войны). Наблюдались им и другие образования, в том числе и шарообразные, но все это в аномальных зонах.

                        Новое открытие шаров в окружающем нас мире.

В сентябре 2002 года автору этой статьи один знакомый передал статью одной городской петербургской газеты, где рассказывалось об удивительных результатах исследования, проводившегося одним из жителей Санкт-Петербурга Евгением Бондаренко. Фотографируя окрестности своей дачи под Приморском или воздушное пространство из окна своей квартиры на Гражданском проспекте, он обратил внимание на наличие на снимках каких-то светлых пятен. Для устранения сомнений в исправности аппаратуры он использовал четыре фотокамеры - две цифровые и две пленочные - и убедился в реальности существования круглых шарообразных объектов, плавающих в окружающем нас пространстве. На отпечатанных фотографиях стандартного размера (10x15 см) диаметр пятен обычно был 1-15 мм. В реальности же шарообразные объекты достигают 50 см в диаметре (минимальный их размер пока не установлен). Одни из них были яркими, другие тусклыми, едва заметными.

http://uploads.ru/i/S/O/k/SOkvz.jpg

Большинство шаров было полупрозрачными с внутренней структурой и пограничной областью в виде светлой и темной каймы (что, как убедился автор этой статьи впоследствии, отличает данные образования от пятен, обусловленных различными неоднородностями, которые могут присутствовать в атмосфере - пыль, снежинки, капли дождя и т. д., - и от различных дефектов аппаратуры). Указанные шары наблюдались не каждый день. В некоторые дни их вообще не было, а в другие дни их было столько, что даже трудно было сосчитать. Эта особенность наблюдения шаров была подтверждена и другими исследователями этого явления, но с чем это может быть связано, пока неизвестно (возможно, скопление шаров не стоит на месте, а перемещается в пространстве).

Бондаренко фотографировал шары в разное время суток, при разных погодных условиях, при температуре воздуха от -32 до +25 и установил, что погода на них не влияет. Шары часто близко подлетали к людям, но их никто не видел и не ощущал.

Шары - это не плазма, как некоторые полагают, так как сами шары обычно не светятся, и наблюдать их можно только в отраженном свете фотовспышки в сумерки или ночью (гораздо реже они наблюдаются днем при солнечном освещении). Евгений Бондаренко наблюдал и перемещение шаров, но обычно при повторном фотографировании они исчезали.
Кроме круглых шаров Бондаренко наблюдал и другие их формы, в том числе парные образования. Некоторые из шаров были непрозрачными и окрашенными в розовый или золотистый цвет.

Бондаренко удалось также установить, что шары могут издавать импульсные высокочастотные сигналы, которые он зарегистрировал. Эти сигналы вызывали даже помехи на экране его компьютера.
Все это говорит о том, что шары - это, с большой долей вероятности, живые существа, которые существуют рядом с нами, а мы их просто не замечаем!

Фотографирование позволяет обнаружить их за счет того, что аппаратура фиксирует объекты в более широком диапазоне длин волн, чем может видеть человеческий глаз. Но поскольку мы не осязаем шары, то остается допустить, что их материя совсем иной природы. Это, скорее, материя призраков! Они могут незаметно и неощутимо проходить сквозь любые материальные тела и, в том числе, сквозь тело человека! Шары - это представители иного, параллельного, мира!

                                                  Результаты исследования.

Автор настоящей статьи сам решил исследовать явление шаров.

Примененная вначале простая пленочная мера («мыльница») оказалась неэффективной. В своих дальнейших исследованиях автор стал применять цифровую фотоаппаратуру, фотографирование производилось в разных частях Санкт-Петербурга и в дачной местности. Исследования еще продолжаются, а пока получены следующие результаты:
Шары встречаются практически повсеместно. Особенно они любят скапливаться вблизи и внутри старых заброшенных зданий, а также в подвалах. Например, а Гатчинском дворце Павла I один-два шара встречались в парадных залах. В большинстве подвальных помещений двора шаров не было вообще, но в одном из них в правом крыле здания их число превышало несколько десятков. Шары действительно бывают размером до 50 см в диаметре. Крупные шары полупрозрачны и имеют разную степень яркости (в отраженном свете фотовспышки), Они чаще встречаются на открытых пространствах (на улицах, в садах), а также в общественных зданиях (дворцах, театрах, церквях).

Мелкие шары (размером 1-5 см) более яркие и чаще встречаются в жилых помещениях. Иногда они окрашены в голубой цвет. На некоторых шарах имеются черные пятна, которые у одних располагаются по центру, а у других вблизи краев. В одном из подвальных помещений старого здания на Васильевском острове было обнаружено целое «семейство» шаров разной величины и яркости, у всех шаров имелось темное пятно в центре. Создается впечатление, что в этом подвале расплодились шарообразные существа одной «породы» с характерным темным пятном в центре.

http://uploads.ru/i/n/g/o/ngoGq.jpg

У некоторых крупных шаров можно было различить внутри чередование большого числа светлых и темных концентрических колец. Парные шары, которые наблюдал Бондаренко, были обнаружены только в Саблинских пещерах, а иные их формы мы вообще не наблюдали.

Многие родственники и знакомые показывали мне свои фотографии с шарами, которые они сделали в разных частях света. Оказалось, что явление шаров имеет повсеместный характер - они наблюдаются практически во всех крупных городах Европы, Азии и Африки. Шары фигурировали на фото улиц и площадей Гонконга, Туниса, в ряде городов Америки, В Париже шары были обнаружены в музеях и театрах. Фотографии с шарами были присланы также из Москвы и из Челябинска. Житель города Пушкино Московской области В. Л. Тарасов обнаружил скопление шаров вблизи лошадей (использовалась цифровая камера со вспышкой).

Начиная с 2002 года Тарасов почти ежегодно посещал поселок Возрождение вблизи Архило-Осиповки на Черноморском побережье. Фотографируя дольмены, он наблюдал на снимках скопления шаров вблизи этих построек (некоторые из них достигали 1,5 метра в диаметре). Видимо, их привлекает особая энергетика тех мест. По наблюдению Тарасова, шары также привлекают скопления людей с повышенной эмоциональностью (свадьбы, группы поющих людей), а также люди с повышенной энергетикой (экстрасенсы, ясновидящие).

Известный исследователь Тибета в поисках таинственной Шамбалы Эрнст Мулдашев фотографировал шары во время экспедиции на остров Пасхи, Он утверждает, что шарообразные существа препятствовали членам экспедиции проникнуть в существующие на острове пещеры, вызывая у людей головокружение, тошноту, боль в висках, чувство тревоги.

Как уже отмечалось, шары обычно пропадают после первой их съемки и при повторном фотографировании их уже не видно. Но бывает и наоборот: при первом фотографировании шаров нет, а вот при повторном они появляются. На следующем фото их опять нет. Наблюдались и такие случаи, когда шары оставались на месте и после многократного облучения их светом фотовспышки. Все это говорит о том, что шары реагируют на фотовспышку и могут изменять свое состояние, что делает их то видимыми, то невидимыми.

При фотографировании большого скопления шаров можно видеть, что при одних и тех же размерах яркость их может сильно различаться - некоторые даже трудно различить, настолько они прозрачны. Логично допустить, что мелкие шары - это более молодые образования, а большие - более старые. Но вот прозрачными могут быть как мелкие шары, так и крупные, так что, скорее, это их некое свойство - то уплотняться, то разуплотняться по отношению к свету фотовспышки.
Шары издают сигналы (согласно исследованиям Бондаренко) и, следовательно, общаются между собой. Они видят (или чувствуют) человека и, возможно, используют его биоэнергетику.

По данным В. В. Турыгина (доклад в Географическом обществе 12.02.08.), эти объекты могут иметь и другую форму: гантели, ромба, кардиоиды, а также неправильную форму. Плащевые формы объектов (или зонтики), похоже, нападают на шары, обволакивая их «плащом», и, по-видимому, таким образом, их «поедают».

Если пленочную камеру установить на длительную экспозицию, то можно обнаружить треки (пути перемещения) шаров. Оказалось, что шары двигаются скачкообразно, иногда с довольно большой скоростью.

Почему же фотоаппаратура улавливает шары, а вот глазами мы их не видим? Либо наши глаза не столь чувствительны к свету, который отражают шары при фотовспышке, либо шары отражают свет в инфракрасном или ультрафиолетовом диапазоне, где наши глаза не работают, а вот цифровая аппаратура фиксирует и то, и другое. Турыгин доказывает участие в отражении инфракрасного диапазона волн, и, кроме того, он утверждает, что шары можно наблюдать глазами, если смотреть в то место, где они в данный момент находятся. Выходит, что шары отражают свет и в видимом диапазоне. Он также считает, что шары в момент их облучения сами испускают свет. С этим согласен и Евгений Бондаренко, хотя этой способностью, по его мнению, обладают не все шары. В природе шаров еще многое непонятно. Так, Бондаренко не уверен, что это действительно шары и что они живые существа. Уменьшая время выдержки при съемке, он обнаружил, что шарообразная форма переходит в простую геометрическую - квадрат или треугольник.

Отсюда следует, что шарообразная форма объекта есть результат вращения треугольника, и тогда следует заключить, что это какой-то физический объект, а не живое существо. А может... это дырки в физическом вакууме? Однако результатом вращения трудно объяснить объекты неправильной формы (спирали с несколькими «хвостами» и др.). Так что природа шаров может оказаться неоднозначной.

Заметим, что Мухортов еще в 80-х годах прошлого столетия, когда он впервые посетил М-ский треугольник, наблюдал на снимках, сделанных в ночное время с применением фотовспышки, скопление шаров. Правда, число их было небольшим. Но эта проблема остается нерешенной и до сих пор - появление шаров и их разновидности - как, например, яркий непрозрачный шар, - может быть обусловлено именно этим обстоятельством, хотя и в этом случае мы имеем дело с проявлением иной формы жизни, но уже совсем другого плана, более разумной, чем земная.

Б.Д.Сидоров.

Статья печатается с сокращениями.

http://yugsegodnya.ru/enio/content/view/1353/72/