ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Самопознание » Зрелые души — кто они?


Зрелые души — кто они?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Зрелые Души (далее ЗД) - результат эволюции. Их характеризует особенность - расширенное сознание, следствие богатого опыта многочисленных воплощений. Это, в свою очередь, оказывает влияние на все качества и проявления личности, такие как мировоззрение, поведение, психологические особенности, интеллект, общие жизненные сценарии и т д.

                     http://uploads.ru/i/f/7/4/f74O2.jpg

Какие души могут считаться зрелыми и опытными? На мой взгляд, те, которые знают смысл жизни и понимают, зачем они здесь, которые поняли или интуитивно чувствуют универсальные законы вселенной и живут по ним. Они приняли на себя ответственность за все, происходящее с ними, и осознают, что все, что с ними происходит, есть результат их выбора. Они отбросили навязываемые обществом стереотипы и ориентируются на свою интуицию и свои ощущения. Они понимают, что одиноки в обычном смысле этого слова, но на самом деле - нет, как можно быть одиноким, когда все пронизывает дух единства!? Они разделяют вечное и сиюминутное. Они наделены творческим подходом к каждой ситуации жизни. Они изжили ложь по отношению к себе, а по отношению к другим применяют ее только при крайней необходимости. Их намерения высоки, а знания не книжные, они идут изнутри.

                                             Мировоззрение зрелых душ.

ЗД полагают, что мир един во всех проявлениях, что нет живого и мертвого, просто все находится на разных стадиях развития. Они ощущают себя частью мира и гармонично растворяются в нем. Мир - это ритм, пульсация, и ЗД настраиваются на его частоты. Их настоящий дом природа, и отношения с ней можно назвать симбиотическими. ЗД не надо учить бережному отношению к природе, это заложено в них с рождения, более того, это не просто бережливость, а уважительное, партнерское отношение как к живому, сложному организму, частью которого являются они сами.

С людьми дело обстоит сложнее. Зрелость души вовсе не означает способность любить всех и каждого и поддерживать со всеми дружеские отношения. Поэтому ЗД очень избирательны в общении, и вероятнее всего разорвут отношения, которые их не устраивают, чем будут лицемерно их продолжать, а к новым контактам относятся внимательно. ЗД понимают, что потенциально все люди достигнут их уровня и более высокого, и поэтому не относятся к ним с высокомерием, а скорее как к младшим братьям и сестрам. Однако это не означает необоснованного снисхождения и попустительства, ЗД легко могут поставить наглеца на место, а при необходимости причинить боль (в целях самообороны).

Как правило, ЗД не исповедают ни одну религию, так как понимают их ограниченность, и не терпят навязанных моделей поведения и мышления. Им не нужны посредники для общения со Вселенной, а свое поведение и мировоззрение они способны формировать самостоятельно, без чужих правил. Тем не менее, в каждой религии они могут найти здравые зерна, а также рассматривать их в качестве культурного и исторического наследия.

ЗД уважают и любят себя. Это не имеет ничего общего с самолюбованием, гордыней и нарциссизмом. ЗД принимают себя такими, какие они есть, и не стесняются признаться себе в собственных недостатках и слабостях. Они научились не лгать себе, разбираться в своих чувствах и эмоциях, отслеживать причины изменения своих реакций и настроения. ЗД знают, что никому ничего не должны, и бесполезно убеждать их в обратном. Они (впрочем, как и все остальные) согласились "играть на сцене Жизни" ради самих себя, и любые действия, направленные на гармонизацию и развитие, не являются обязательными, хоть и способствуют эволюции.

                              Судьба и причинно-следственные связи.

Как правило, ЗД не имеют жесткой, заранее запланированной судьбы. Они вольны распоряжаться своей жизнью в гораздо более широких пределах, чем остальные. У них нет сильных привязок и "хвостов" из прошлых воплощений, которые имели бы мощное влияние на текущую жизнь. Однако из этого совсем не следует, что те действия, которые ЗД совершают в настоящем, не повлекут за собой соответствующие следствия. Ответственность возрастает пропорционально силе. Опыт и зрелость души не гарантируют отсутствие ошибок и невозможность деградации.

ЗД обладают реализационной властью, влияние которой можно увидеть невооруженным глазом. Их желания сбываются, а намерения реализуются (в определенных пределах, конечно), причем зачастую без каких-либо активных действий. Чем больше зрелость и сила, тем больше способность управлять событийным потоком.

ЗД хорошо чувствуют причинно-следственные связи и ориентируются в них. Причем, как в своей жизни, так и в жизни других людей. Поэтому к их мнению прислушиваются, а в затруднительных ситуациях просят совета. Впрочем, навязывать свою помощь ЗД никогда не будут и окажут ее без просьбы только в том случае, когда увидят, что это действительно необходимо. ЗД не торопятся с оценкой событий в терминах "хорошо" и "плохо", отслеживая цепочку событий до логического завершения. Они отслеживают множество мелких знаков и "совпадений", формируют представление о ситуации и принимают наиболее адекватное решение, иногда не совсем осознанно.

                                                Психология и физиология.

ЗД наделены чувством собственного достоинства, стремлением к открытым, естественным проявлениям и реакциям, отсутствием таких деструктивных качеств личности, как лицемерие, зависть, скупость, лживость. Если ситуация все же вынуждает проявлять такие качества, ЗД чувствуют себя крайне некомфортно, и стремятся выйти из нее. Они не ангелы, и могут грубить, срываться, посылать и быть в плохом настроении, депрессии.

У ЗД немного другое соотношение сознание\подсознание. Сознание обладает более широким "лучом", а в подсознании меньше темных и неисследованных мест. Интуиция (способность считывать информацию из подсознания) более развита и управляема. По сути дела, расширенное сознание является основной причиной всех отличительных особенностей ЗД.

ЗД обладают развитым интеллектом. Это позволяет успешно заниматься различными видами деятельности и быстро приспосабливаться к новым условиям, будь то работа или выживание в дикой природе.

ЗД креативны, и это касается всего - занятий, увлечений, работы, общения, быта, даже движений. Они проявляют себя спонтанно, не по шаблону. Они выбирают творческие увлечения и работу, не ставя на первое место личную выгоду. ЗД делают нестандартные и "странные" на взгляд стороннего человека решения, как в мелочах, так и в серьезных вопросах.

Чистота и сила души оказывает влияние на физическое тело, поэтому ЗД реже болеют, обладают более сильным иммунитетом и способны сознательно контролировать некоторые процессы в своем организме.
В критических ситуациях они могут поспорить со смертью и вырваться из ее лап. Обладают сильным инстинктом самосохранения. Могут иметь любое телосложение и любой метаболизм.

                            Положение в социуме и отношения с ним.

ЗД - заметные фигуры, их трудно игнорировать или относиться безразлично. В соответствии со своим потенциалом, они могут занимать высокие позиции в социуме, но не стремятся к этому, а скорее используют как средство для чего-то большего, а не окончательную цель. ЗД не нравится подчиняться, поэтому в работе и общественных отношениях они стремятся к автономии или открытию хоть и небольшого, но своего бизнеса. Как минимум они лидеры для самих себя, а часто и для других тоже.

ЗД остаются одинокими и целостными, даже когда они закручены в вихре социальных контактов, встреч, деловых и дружеских отношений. Они могут раствориться в ситуации, но не теряют контроль и не подчиняются ей. Они избегают толпы, большого скопления людей. Даже в общении с себе подобными, ЗД не стремятся к объединению, хоть и понимают друг друга гораздо лучше.

Отношение к общественным нормам, обычно выражаемым словом "принято", в лучшем случае снисходительное, в худшем это протест, бунт и борьба, если это касается их. Возможны серьезные проблемы с безличной государственной властью.

Отношения с другими людьми сложные, но вполне реальные, и могут быть полезными для обоих сторон. ЗД имеют свойство "тянуть" собеседника за собой и влиять на него. Они избирательны в общении, сами выбирают себе окружение и не потерпят возле себя человека или компанию, которые вызывают отторжение. В таком случае ЗД или повлияют на ситуацию, или уйдут. Они изменяют обстановку даже просто своим присутствием.

ЗД видят собеседника насквозь. Анализу (часто неосознанному) подвергается большое количество деталей, таких как поза, движения, громкость и тембр голоса, выражение и движения глаз, мимика. Их трудно обмануть Они с большой долей вероятности знают, почему человек думает так или иначе, что влияет на его поведение и образ мыслей.

                       

http://my.mail.ru/community/veduny2008/ … 2AD6F.html

+2

2

Может быть ЗРЕЛЫМ ДУШАМ пора переходить в другую расу (из 5-ой в 6-ую)?

+1

3

Реалист
Владимир -- это всё индивидуально...

0

4

Пятая раса, раса шестая...
Это - всего лишь штамп, прикольная нарисованность.
И - в корне неверная.
Рас сейчас всего три на планете - белая, черная и желтая.
А если говорить о развитии человека и человечества, то правильнее будет слово - УРОВЕНЬ, или СТУПЕНЬ.
Супень первая - способность исцелять тело ФИЗИЧЕСКОЕ, у себя, и других.
Ступень вторая - способность исцелять душу человека.
На третьей ступени человек становится МАСТЕРОМ, он может уже иметь учеников, может НАУЧИТЬ другого чела исцелять тела и души.
Ступень четвертая - человек становится БОГОМ.
Но это - не предел, ведь предела нет вообще...
Есть еще и пятая, и шестая, и седьмая, и т.д. ступени, просто я о них пока ничего не знаю...
)))

0

5

<<<...Опыт и зрелость души не гарантируют отсутствие ошибок и невозможность деградации...>>>

-кажется,один из важнейших постулатов поста.Ведь инволюция души может наступить из-за всего лишь одной ошибки.Да,согласен - людей таких натур хватает в мире(хотя и немного).Наверное,всё ж очень заманчивы перспективы от наработок прежник воплощений в настоящем,что и отбрасывает их назад...а то бы мы ВСЕ скорее всего были...если не в каузальности,то в каких то ментальных продвинутых стадиях.
Думаю - природа ох как мудра,потому как всё почему то пропорционалноь : гениев СВЕТЛОГО к гениям ТЁМНОГО.

+2

6

GERMAN написал(а):

.Ведь инволюция души может наступить из-за всего лишь одной ошибки.

А ошибаться в нашем мире - РАЗРЕШЕНО!
Ибо как еще можно чему-то научиться, кроме как взять и попробовать это?
В нашем мире запрещено НЕ УЧИТЬСЯ на своих ошибках...
Ошибка - это совсем не страшно...
Ошибаются все, и просветленные, и темные...
Даже ХРИСТОС в свое время и то ошибался...

О, ШИБКО! Шибко разогнался, не вписался в поворот, врезался лбом в придорожный камень, стало больно...
Ничего страшного, в следующий раз будешь умнее...

+1

7

Сергей Утробин

Сергей, мы с вами пересеклись сегодня в мыслях -- как раз новая тема об ошибках  :flag:

0

8

Надежда написал(а):

Сергей, мы с вами пересеклись сегодня в мыслях -- как раз новая тема об ошибках


Ага...

Привет!
:mybb:

0

9

"В начале было Слово, и Слово это было - БОГ". Скорее, сказанное ИМ материализовалось. ведь ОН, ОТЕЦ абсолютно всех душ независимо от ЗД. сказанное в тексте скорее кодекс ЭГОЦЕНТРИСТА, чем нечто БОЖЕСТВЕННОЕ. "Ступень четвертая - человек становится БОГОМ"- ЧТО ЗА ЧУШЬ, ГОСПОДА!!! То, что расписано как "ступени" это всего лишь часть(не уверен, что большая) обычного ОБРАЗОВАНИЯ - ВСЕ ЭТИ ВОЗМОЖНОСТИ МОЖНО ПРОСТО ВЫЗУБРИТЬ, не приписывайте, СОЗДАТЕЛЮ, то, что называется "НАУЧНЫМ ПОДХОДОМ" И Т.П.

0

10

виталий

В первой фразе Библии свернута, если можно так выразиться, вся суть Творения.

Попытаюсь чуть приоткрыть, очень осторожно, для понимания.

"В начале было Слово", - в начале Творения, намек на первопричину - информацию для материального мира, дальше пока не продвигаемся, вроде некого оптимума для нашего мира.

"и Слово было Богом", - звучит, как благословение Всего Творения и, формальное отделение Слова от Творца - первое сокрытие.

"и Слово было Бог." - тут завершение первого цикла Творения из ничего, первая материализация Слова, как Имен (Ликов) Единого Бога.

Очень приближённо, можно попытаться сравнить, как свет, проходящий через призму. Для понимания принципа.
Для уточнения - нельзя Слово - приравнивать к нашим словам, антропоморфизмы не приемлемы, только подобия, как математические приближения (очень близко не есть суть).

слово=звук=вибрация...

мир вздрогнул и ожил...

0

11

ДА, Я слышал о такой трактовке. При данном уровне знаний, тема о вибрациях оч. жива. ВСЕ С ВОДИТСЯ К ПРАВИЛЬНОМУ ПОНИМАНИЮ СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ (тех вибраций которые воспринимает наша физ.оболочка). СООТВЕТСТВЕННО ДОЛЖЕН БЫТЬ АНАЛОГ ЭТАЛОНА ОЩУЩЕНИЯМ? КАК СРАВНИТЬ ГДЕ КАКОЕ И ЧТО ОНО ЗНАЧИТ ЭТО ОЩУЩЕНИЕ? ГДЕ ЭТАЛОН? ИЛИ КТО ВОЗМЕТСЯ ЕГО СОСТАВИТЬ?

0

12

виталий

виталий написал(а):

СООТВЕТСТВЕННО ДОЛЖЕН БЫТЬ АНАЛОГ ЭТАЛОНА ОЩУЩЕНИЯМ? КАК СРАВНИТЬ ГДЕ КАКОЕ И ЧТО ОНО ЗНАЧИТ ЭТО ОЩУЩЕНИЕ? ГДЕ ЭТАЛОН? ИЛИ КТО ВОЗМЕТСЯ ЕГО СОСТАВИТЬ?


Думаю, что никак и нигде, пока сами не испытаете это... Не буду утверждать, но из моего опыта -- вибрации физической оболочкой стала чувствовать только после того, как начался процесс подъёма кундалини... и только учусь их различать... как слепой щен... но больше полугода разбиралась только в том, что со мной происходит... о кундалини были общие знания, но с собой вообще не связала... и личный опыт -- это далеко не то, что об этом прочитать... у всех разный... только литература на эту тему нужна хотя бы для общего знакомства...

0

13

" литература на эту тему нужна хотя бы для общего знакомства...кундалини... " - к слову о школах и учителях. КУНДАЛИНИ, если Я правильно понимаю, является попыткой соединить материю и дух(привести их к гармонии)??? Следы этого можно увидеть в Языческих ритуалах СЛАВЯН, КОМЛАНИИ ШАМАНОВ, УЧЕНИЯХ О ШАМБОЛЕ И ПР. Как почувствовать, что расшифровал вибрации правильно. Понял или Ощутил, если понял - то по каким критериям, если ощутил (мы придумали достаточно терминов описания ощущений???) как описать.

0

14

виталий

виталий написал(а):

Как почувствовать, что расшифровал вибрации правильно. Понял или Ощутил, если понял - то по каким критериям, если ощутил (мы придумали достаточно терминов описания ощущений???) как описать.


Описать только на уровне чувствований и весьма приблизительно, потому что слова не передают всех оттенков этого события, а расшифровывать вибрации не нужно, они отличаются друг от друга, что не останется незамеченным, если быть наблюдательным. Но опять это на уровне личного опыта, пока на себе не почувствуете -- понять другого сложно...

Может, эта информация кому-то поможет...

0

15

Запутался в форуме. помогите!! вопр. 1 как поместить свои файлы (толькр тексты или видео тоже?) какие правила на этот счет?
                                                               2 проблема со входом в чат. зарегистрировался, придумал ник, получил пароль - ввожу в поля
                                                                    выдает пароль не верен. пытаюсь по имени и паролю на форуме выйти в чат, та же история. ЧТО ДЕЛАТЬ?????

+1

16

виталий

Виталий, вот по этой ссылке пройдите, тут я написала как разместить материал подробно

Для тех, кто не очень ориентируется на форуме.

Правил нет никаких, кроме того, что если материал взят с другого ресурса, то ссылку -- обязательно.

Вот с чатом не знаю как помочь -- меня Эммчик (администратор) регистрировала, у меня тоже не получалось, я ведь в технической части вообще не разбираюсь...  Сейчас дам ссылку Эммчику, возможно она вам поможет.

Эммчик в чате написала, что делать нужно.

0

17

СПАВИБО! С ЧАТОМ НЕ ПОМОГЛО НАСТАВЛЕНИЕ, ВИДИМО ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ. по темам понял.

+1

18

виталий

Главное -- по темам понятно  :writing:

0

19

Надежда написал(а):

Для уточнения - нельзя Слово - приравнивать к нашим словам, антропоморфизмы не приемлемы, только подобия, как математические приближения

Слово есть слово, Солнышко...
Просто, действительно, одно и то же слово, но произнесенное разными сущностями, имеет РАЗНУЮ силу и власть.
Почему Слово БОГА имеет такую силу, что творит целые миры, а слово обычного человека часто просто сотрясание воздуха.
В чем тут дело?
Ведь слово то одно и то же.
Всё дело в том, что и кто стоит за этим словом.
И есть люди, слова которых имеют чуть меньшую силу, чем слова первого БОГА.
И МАГИЮ СЛОВА в нашем мире никто не отменял...
:rain:

0

20

Сергей Утробин

Магия слова человека и магия "слова" Бога... вы считаете -- это равноценно?

0

21

Надежда написал(а):

Магия слова человека и магия "слова" Бога... вы считаете -- это равноценно

В некоторых случаях - да, равноценно.
Достаточно вспомнить силу слова АНАСТАСИИ.

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Самопознание » Зрелые души — кто они?