ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Здоровье » Мысли бывшей "сыроешки".


Мысли бывшей "сыроешки".

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://uploads.ru/i/7/y/H/7yHrk.jpg

Уже несколько дней в моей голове появились вот какие размышления…

Пообщавшись с разными людьми, вспомнив то, что сама когда-либо читала, да и вообще поразмышляв на эту тему самостоятельно, я поняла, что всему основой является мысль, которой мы окрашиваем то или иное действие.

Во что человек искренне верит, то он и получает в результате.

С тем же питанием… Почему одни люди питаются варёным, жареным, пьют спиртное (всё в меру) и при этом чувствуют себя замечательно и выглядят тоже, а другие для этого всю жизнь занимаются йогой, сыроедением и всяческими самоограничениями?

Потому, что если человек искренне убеждён, что то, что он сейчас ест, принесёт ему пользу, так и будет.

Например, я не один раз слышала от других и на себе проверяла такой действенный способ, когда ты ешь пусть самую калорийную пищу и говоришь себе, что ты от этого ни чуточки не поправляешься, то так и происходит. Волшебным образом вся съеденная пища выходит, не оставляя лишних складок на талии и килограммов на весах. Когда ты ешь и думаешь «О, сколько я всего съела, теперь я наверняка потолстею», тоже получаешь то, о чем подумала.

Может быть этим объясняется то, когда сыроеды срываются на «варёное» и им становится плохо даже от, казалось бы, безобидной варёной картошки? Человек негативно настроен к варёной еде, он считает её ядом... но срывается, поддавшись искушению. И ему становится плохо вовсе не потому, что картошка — яд, т.к. миллионы людей её едят и никто не отравляется, а от того, что человек сам наделил картошку этими качествами своими негативными мыслями.

Бесспорно, свежие овощи и фрукты полезней варёных, но это вовсе не значит, что варёное — яд.

Или кто-то считает, что он не может без животной пищи, иначе ему чего-то там не хватает и становится плохо. Получается, он сам своей мыслью запускает программу действий. Из-за этого в организме по-настоящему начинает чего-то не хватать и человек говорит «Ну, вот видите, я же говорил!» и начинает есть животную пищу.

Ещё один момент… Когда показывали по телевизору долгожителей, я ни разу не видела, чтобы кто-то из них был сыроедом, но одно качество совершенно точно объединяло всех их — это радость жизни и желание ещё что-то нужное и полезное в ней сделать для блага других людей.

Большая часть сыроедов очень негативно относятся к несыроедам, считают себя выше их только из-за того, что они питаются сырым, всячески осуждают образ жизни других людей, который не соответствуют их представлениям о нём. Проявляют нетерпимость к инакомыслящим, агрессию (считаю, не малую роль в этом играет чтение изюмовских изречений, через которое все проходят в начале своего сыроедного пути).

Получается, что люди большую часть времени находятся в негативном состоянии: осуждении, недовольстве, переживают…Но разве может человек, который живёт отрицательными эмоциями, быть абсолютно здоровым и всегда молодым? Скорее человек, питающийся обычной варёно-жаренной едой, но живущий в радости и любви ко всему окружающему, может расчитывать на долгую и счастливую жизнь.

Ещё многие сыроеды так помешаны на питании и ЗОЖе, что это превращается для них в идеею фикс. Чем покушал, как себя почувствовал, сколько попить воды, сколько раз пожевать, питание по группам крови, в какой позе лучше принимать пищу и т.д. Кто-то где-то вычитывает, что чеснок вреден и перестаёт его есть и всех пытается убедить, что чеснок — яд и все беды от него, кто-то читает то же самое про орехи, кто-то пропагандирует сырые яйца, кто-то раздельное питание…Этих противоположных теорий так много, что в них можно заблудиться!

Но пока человек обо всё этом думает, жизнь проходит мимо… Человек не на то тратит данную ему энергию мысли!

Вместо того, чтобы думать о прекрасном, мечтать, строить в мыслях светлое будущее, думать о любимых, посылать им свои светлые мысли, человек живёт едой!

Что движет сыроедами? Как правило,  желание всегда быть здоровыми, молодыми и прожить до 150 лет. Ещё мне кажется, что ими, т.е. нами, движет страх смерти…да, именно от неё подсознательно бегут люди, желая жить как можно дольше. Но что страшнее: умереть в 70, прожив яркую насыщенную жизнь, полную светлых и радостных чувств, или дожить до 150 зациклившись на самом простом и том, о чём думать вообще не надо — на питании?…Разве именно годы жизни самоцель? Или всё таки важнее качество этой самой жизни?

Я не хочу сказать, что сыроедение — это плохо и нужно его бросать. Конечно, свежие фрукты и свежие овощи очень полезны, особенно если с заботой и добрыми мыслями выращены собственными руками.

Но я думаю, что пирог испечённый с любовью и светлыми мыслями для родных и близких людей не менее полезен… Потому что нет во Вселенной ничего сильнее человеческой мысли и она поистине способна творить чудеса.

Ps:
Если кто-то может сыроедить, никого не осуждая, не считая варёную еду ядом и, вообще, не приписывая ничему никаких негативных качеств, живя в любви и радости, не зацикливаясь на питании и при этом этот человек будет свято верить в то, что эти питание даст ему абсолютное здоровье и долголетие, то так оно и будет.

Но также и человек, питающийся свежей-варёно-жареной едой, который будет жить никого не осуждая, в радости и любви и будет свято верить, что такой образ жизни несёт ему пользу, тоже будет здоровым и жить долго и счастливо.

И каждый будет прав… потому что каждый будет верить в то, что ему больше нравится.

Еда — это лишь базовый строительный материал, а то, какими качествами она будет обладать, зависит уже от мыслей самого человека.

Сейчас у многих всё сыроедение построено на ненависти к варёной еде и боязни её, поэтому не удивительно, что люди не могут понять как можно сыроедить и при этом не ненавидеть варёную еду.

Ведь это принципиально новая позиция в сыроедении:

- я не концентрируюсь на негативе к варёной еде, не считаю её ядом,

- всё в жизни полезно, что человек воспринимает как пользу,

- хочешь сыроедь — хочешь нет, это не главное условие для долгой и здоровой жизни,

- выбирать свежие овощи-фрукты не потому, что варёное плохо, а потом что свежее полезней и вкуснее,

- не осуждать людей, питающихся по-другому и не пытаться «обратить их в свою веру»,

- принять, что есть и другие способы сохранения здоровья и ещё неизвестно кто на практике достигнет лучших результатов,

- жить в гармонии с собой и окружающим миром и тогда в любом случае будешь здоров и счастлив.

Сегодня 5 месяцев моему сыроедению и на этом оно для меня торжественно заканчивается! Я просто человек, который любит овощи-фрукты и придерживается здорового питания.

Я благодарна этому жизненному опыту, я многое узнала за это время, познакомилась с очень интересными людьми и в очередной раз поняла для себя, что любая крайность в жизни — это дисгармония.

…Есть множество способов оставаться молодым и здоровым и сыроедение не панацея от всех бед. Это замечательное питание и все, кому оно действительно в радость, в любом случае получат от него какую-то пользу для себя.

Счастливого всем пути и удачи!



http://www.innervoice.ru/

+1

2

согласна!

+1

3

0ч мудр0 написан0
пр0думан0..
видн0 0пыт больш0й..
http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

+1

4

Моя мама всегда говорила: "Ешь пока рот свеж, а завянет ничего в рот не заглянет ". Теперь я это очень понимаю. Поиспортят себе желудки разными диетами, а потом и мучаются.Диеты нужны при каких то заболеваниях, а не для красоты. Человек красив от природы и не надо портить его диетами.

+1

5

согласна, сама тоже давно это заметила, главное - не оговаривать себя и есть в удовольствие, как и жить и творить добрые дела! http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Здоровье » Мысли бывшей "сыроешки".