ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Живой мир планеты Земля. » Нашествие пауков в Австралии.


Нашествие пауков в Австралии.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сильные проливные дожди, прошедшие на востоке Австралии в начале марта, вызвали обширное наводнение в этом регионе. Больше всего пострадал штат Новый Южный Уэльс, в котором находится его столица — Сидней.

Кроме огромных убытков, наводнение в Австралии дало другой необычный эффект — массовое нашествие пауков. Спасаясь от наводнения, пауки покрыли своей тончайшей паутиной, словно снегом, все прибрежные районы. Фотограф агентства Рейтер Даниэль Муньос снял эти сюрреалистичные картины в районе города Уогга-Уогга в штате Новый Южный Уэльс.

Штат Новый Южный Уэльс. Здесь проживает около 6.8 млн человек. Столица и крупнейший город — Сидней. На фотографии видны затопленные территории из-за проливных дождей, 5 марта 2012. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/SogB8.jpg

Из-за наводнения на востоке Австралии более 13 000 человек пришлось покинуть свои дома, 6 марта 2012. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/4gLul.jpg

А вот и паутина. Город Уогга-Уогга, 7 марта 2012. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/1iqyx.jpg

По химической природе паутина представляет собой белок, близкий по составу к шёлку насекомых. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/qMGu4.jpg

Каждый паучок производит очень малое количество паутины. Так, подсчитано, что для производства 500 грамм паутины потребуется 27 тыс. пауков среднего размера. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/FTHXt.jpg

Паутина в 5 раз прочнее стальной нити и в 3 раза — самых лучших созданных людьми синтетических волокон. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/SVaIJ.jpg

Если бы пауки могли сплести паутину толщиной в 1 мм, то на ней можно было бы удержать на весу среднего человека. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/629vM.jpg

Город Уогга-Уогга в штате Новый Южный Уэльс, 7 марта 2012. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/frKJC.jpg

(Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/D7P8t.jpg

Но местные жители города Уогга-Уогга совсем не рады такому количеству пауков. Они хоть и не ядовитые, но все время норовят заползти к тебе под одежду, а это не очень приятно. 7 марта 2012. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

+2

2

Ой ужас какой...мне пришлось пол страницы резко опустить вниз:)))Арахнофобия...что тут ещё сказать...
Мне кажется,что в этом году,т.к. он високосный,с природой вообще всякая ерунда творится.У нас недавно был дождь,и что самое странное!Что на утро,все машины были покрыты,как глиной...Первый раз такое.Машина была настолько грязная,что пришлось её мыть.Все машины в городе были такие "чудесные".А потом появились,какие-то мерзкие насекомые на деревьях и кустах роз.Чёрные,продолговатые,не особо большие.Но они похожи на мини гусениц,но одновременно это не гусеницы,у них,как маленькие шипы на хвостике.И передвигаются,как муравьи,передние лапки есть.Я не знаю,что это за насекомые.Но их явно надо травить,листья жрут...И вообще на деревьях нет урожая,т.к. были заморозки,когда всё цвело.И черешня болеет,все листья порченные,хотя в прошлом году был богатый урожай.Что у черешни,что алычи...

+1

3

Vassilissa, я хоть и спокойно отношусь к паукам, но жить в этом -- это как в фильм ужасов попасть участником... паутина липкая, и будет цепляться... мало приятного... особенно если в ней такое количество пауков...

+1

4

Надежда
Ну да... это вообще ужас.Но вы знаете.У нас вот в нашем районе был случай.Ребёнка укусил паук в лицо и он попал в больницу.Я раньше тоже спокойно к ним относилась,потому что,в квартире встречались обычные паучки на длинных ножках.А в Бельгии другие пауки(по мимо с длинным ножками).Они чёрные и пушистые с толстыми лапками,иногда достигают размеров ладони вместе с лапами.Так они забегают в дом и если нет шума,то можно даже услышать,как они бегают по стенам и шуршат.Они,как мини тарантулы...Фууу...не люблю их.

0

5

Vassilissa -- ладони?  :'(

0

6

Надежда
Если по диаметру то примерно до 4см,т.е. от одной лапки до туловища около 2см,а в общем их размер по окружности около 4 см:)Их трудно не заметить в доме!И бегают они очень быстро...Вообще-то они уличные считаются.Но они очень часто забегают в дом.

0

7

Я вижу красоту в этих созданиях,но я их боюсь.Именно боюсь,но не испытываю отвращения.Часто любуюсь фотками птицеедов(большие и лохматые),вот уж на мой взгляд красота неописуемая)))

0

8

emm4ik
У каждого свои понятия о красоте:)))

0

9

http://s1.uploads.ru/i/uoOL9.jpg

Кроме пауков, по затопленным городам передвигаются животные посерьезнее — змеи. А как известно, в Австралии обитает больше всего ядовитых змей и других животных в мире. Город Форбс, в 300 км к западу от Сиднея, 8 марта 2012. (Фото Anita Redfern | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/DPxfQ.jpg

Город Уогга-Уогга в штате Новый Южный Уэльс, 7 марта 2012. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/NAzcw.jpg

(Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/8liUQ.jpg

(Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/qJK06.jpg

Белоснежные поля в Уогга-Уогга, 7 марта 2012. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/cjKBd.jpg

Город Уогга-Уогга в штате Новый Южный Уэльс, 7 марта 2012. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/H1ET9.jpg

(Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/rN9Fs.jpg

Тончайшие паутинки. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/S8ZpH.jpg

(Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/0CdWa.jpg

Город Уогга-Уогга в штате Новый Южный Уэльс, 7 марта 2012. (Фото Daniel Munoz | Reuters):

http://s1.uploads.ru/i/xc92T.jpg



http://loveopium.ru/neobychnoe/nashestv … ralii.html

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Живой мир планеты Земля. » Нашествие пауков в Австралии.