ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Для начинающих » Закон Свободы Воли.


Закон Свободы Воли.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s2.uploads.ru/rvKWx.jpg

Всё, что происходит в нашем мире, подчиняется определенным универсальным Законам. Действие этих Законов распространяется на всё, начиная от законов физики и кончая законами общества. Самое интересное, что эти законы были известны в глубокой древности, а мы сейчас их открываем для себя заново.

Вся наша Жизнь подчиняется этим невидимым Законам Мироздания и любое наше действие пронизано ими и не стоит удивляться, если вдруг что-то в нашей жизни начинает не ладиться, рушится и мы, как не выучившие урок двоечники, потом говорим, что я не знал или не понимал. А вам нигде не встречалась фраза, что: «незнание законов не освобождает от ответственности»? Поэтому лучше знать эти законы, не зря же говорится, что -- кто предупрежден, тот вооружен.

Первый закон, на который мне хочется обратить ваше внимание -- это Закон Свободы Воли. Почему именно он? Потому что Закон Свободы Воли гласит: «Никто не имеет права против нашей воли навязать нам что-либо»!

Человек, как личность, свободен в своем волеизъявлении, принятии решений. Ему дана жизнь с определёнными целями и задачами и всё, что с нами происходит, зависит только от нас самих. Мы сами выбираем свою судьбу и кем быть. Только следует помнить, что Закон Свободы Воли так же подразумевает и ответственность за принятые решения.

Однако почему-то человек очень часто своё право выбора отдает кому-то и сам не хочет его делать, а потом ещё и удивляется -- а почему в жизни всё складывается как-то не так, а почему принимаются те или иные законы, действие которых направленно против него самого. Вы скажете, что здесь нарушается Закон Свободы Воли, а ничего подобного. Вы сами отказались от выбора и отдали его «дяде», а он его сделал так, как ему это нужно. А кто сказал, что он будет его делать так как это надо вам?

Из этого закона вытекают следующие следствия:

1. Нельзя никому помогать, если вас не просят. Каждый из нас сам является хозяином своей судьбы. Нужно помнить, что благими намерениями выстлан путь в ад.

2. Нельзя заставлять человека, следовать вашему совету или что-то пытаться изменить силой.

3. Вам самим тоже никто не имеет права помогать без вашей просьбы. Поэтому свои проблемы вы должны решать сами, а не ждать, что кто-то без вашей просьбы их решит.

4. Никто не обязан вам помогать, даже если вы об этом просите. Если помогают, то нужно быть благодарным.

5. Человеку бесполезно помогать, если он сам не хочет работать над своими проблемами.

6. Нельзя корить человека за его поступки, потому что он вправе делать так, как хочет, но ему придется нести и ответственность за них.

Закон Свободы Воли дан для осознания себя и окружающего нас мира и если вы хотите, чтобы этот закон работал так, как вам это надо, то вы должны взять ответственность за всё происходящие с вами на себя самого и не перекладывать её на других…


Александр Нейл.


http://my.mail.ru/my/external_link?link=http://www.ktns.ru/article63.htm

+2

2

Надежда
НАДЕЖДА! ЗДРАВСТВУЙ СВЕТЛО!!! С НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!!

Как все же время скоротечно, -
Бежит, как горная река.
Мгновенно уплывают в вечность
Событья, лица… Жизнь – бега
Порой по замкнутому кругу,
А то за горизонт несет.
Глядишь, и нету рядом друга.
То ноет сердце, то поет,
То фейерверком радуг ярких
На зов откликнется душа,
То пустота объятьем жарким
Тебя окружит, не спеша,
То плачет сердце, то ликует,
То ждет чего-то, то болит…
«Послушай! Вот же. Вот. Кукует!..»
«Не слышу. Вижу, снег лежит».
Привычно лист календаря
Мы ежедневно отрываем
И машинально на себя
Задачи дня мы примеряем.
Кто в сказки верит, чуда ждет.
Кто просто коротает век.
И мало, кто осознает,
Что Чудо – каждый Человек!..

ХОЧУ, чтобы каждый из нас в наступающем году уВидел в себе Чудо своей Души. УВидел, уСлышал, запел и захотел взЛететь! Радость – внутри нас. Когда мы светимся, улыбаемся, смеемся, Мир становится добрым, гармоничным, радужным. Хочу, чтобы наши улыбки и смех, соединившись в эфире, не оставили места злу, зависти и прочей дребедени.

Обнимаю с Любовью! Спаси-Бо вас! Благо-Дарю вам!
ГАЛИНА (КАСЯ)

+1

3

Спасибо Галина!

0

4

Действительно, свобода воли известна русскому человеку испокон веков! Вспомните русские народные сказки, когда витязь стоит на перепутье, куда пойти. Налево пойдешь - коня потеряешь, прямо пойдешь - голову потеряешь, ит.д. Вот витязь и выбирает себе путь!

+1

5

Привет, Надежда!

Вы знаете как я отношусь к некой свободе, ага – никак, т.к. ее просто не существует и как-то относиться к ней соответственно невозможно. Отвечу немного на очередной эзотерический флуд:

Закон Свободы Воли гласит: «Никто не имеет права против нашей воли навязать нам что-либо»!

Для начала перечислю нескольких из тех лиц которые имеют полное право навязывать нам некое что-либо, а именно:

Государство – финансовую систему,
Президент навязывает нам свои указы,
Дума – законы,
Министерство образования – школу, плату за обучение и т.п.
Церковь – религию
Начальник – работу и зарплату
Сколько нам ежедневно навязывают родители и не только в детстве – мне просто не перечислить. Если уйти от оных родителей жить в другой город или страну – пояляются всевозможные жены и любовницы которые продолжают навязывать то же что и родители.
И этот перечень лиц имеющих полное право навязывать можно продолжить до клопов и тараканов – у них ведь тоже есть право – естественное.

Апофеоз бессмыслицы в неких следствиях, например:

1. Нельзя никому помогать, если вас не просят – представьте себе наводнение в Глупове или землетрясение в Мумбии – и что наш МЧС будет ждать когда глуповцы или мумбийцы вылезут из воды и из под развалин и отправят ходоков в МЧС с челобитной?

Во всех развитых странах действуют идустрии оказания помощи – МЧС, Минздрав, благотворительные организации и тп. Они не ждут когда нуждающиеся придут с челобитной – МЧС отслеживает угрозы и при их наличии создает штабы, обращается к энергетикам и другим отраслям обеспечивающим живучесть социальной инфраструктуры. Хранит резервы продуктов, одежды, машин и механизмов для чрезвычайных ситуаций, составляет базы данных источников опасности – радиоактивных и химических предприятий складов и т.п. где может возникнуть проблема и осуществляет охранно-предупредительную деятельность. Помощь оказывается по факту опасности, а не по некоему прошению.

Также и минздрав составляет списки инвалидов и др. лиц нуждающихся в помощи изыскивает средства и медикаменты, распределяет их вновь же не по неким прошениям, а исходя из обьективных обстоятельств.

Так же Благотворительные общества либо имеют свои списки либо пользуются списками минздрава. В РФ помощь оказывается ежегодно на миллионы долларов и общества не требуют от каждого неких прошений.

А как же мы, простые смертные, может быть для нас все иначе? Может мы должны сидеть в углу и чего-то ждать?
Был у меня случай – я по выходным приезжал к матери в последние ее годы и покупал ей продукты, наводил в доме порядок и т.п. А когда не успевал за день, вечером оставался у своих друзей, чтобы ночью отдохнуть спокойно. В очередной такой случай на вечеринке присутствовала племянница одной из известных российских дам (по понятным причинам имя не назову). Узнав что я за день не успел в доме все перемыть, перестирать и т.п. и там осталась моя мать – она тут же встала со словами – Почему же мы тут сидим?! (Меня она видела едва ли не в первый раз, я уже давно не жил в том городе с матерью) с этим вопросом я отсылаю Вас ниже к п. 4, к тому кто должен нам помочь даже если мы этого не просим.

Каждый из нас сам является хозяином своей судьбы – с этим проще – хозяева Ваших судеб перечислены выше, жаль не полностью – статья сильно распухнет от всех подробностей.

Нужно помнить, что благими намерениями выстлан путь в ад – а откуда это известно автору, он видно там побывал?

4. Никто не обязан вам помогать, даже если вы об этом просите. Если помогают, то нужно быть благодарным – Кто же обязан нам помочь и по какой причине? Прежде всего государство получает налоги и организует на них в т.ч. и МЧС, далее (в РФ оно же, получает) страховые суммы с зарплат и т.п. доходов и организует на них в т.ч. социальную инфраструктуру.

Автор опуса наверное не знает что во всем западном мире в т.ч. и в РФ виновные в неоказании помощи терпящим бедствие привлекаются к уголовной ответственности. Причем на западе сфера действия этого законодательства часто значительно шире чем у нас.

А вызывая скорую мы тоже будем им цитировать – Вы не обязаны нам помогать хотя мы этого просим?
А страхование жизни и здоровья – неужели не слышали?

Вернемся в приведенному выше примеру – почему, мы должны помочь своим соседям, знакомым или даже малознакомым людям? Откуда взялись правила т.н. «общежития» или община? Если Вы учились в начальной школе, то слышали о разделении труда. Международное разделение труда это многоуровневая иерархическая система являющаяся важнейшим условием нашей жизни. Попробуйте обойтись без разделения труда. – постройте себе дом. А для этого накопайте руды, отожгите березовый уголь выплавите железо выкуйте топор. После этого нарубите им бревен и попробуйте их притащить на себе из леса. Незабудьте еще вырастить лен, выпрясть нитки, выткать полотно и сшить себе одежду.

И что теперь осталось от некоей свободной воли кроме пустословия. Разделение труда как раз повсеместно заменяет такую свободу как в статье кооперацией или товарищескими отношениями.

И последнее. В этой статье некая свободная воля преподносится преимущественно в ее русской трактовке. Поскольку РФ – «тюрьма народов», а русские – нация, ну сами знаете кого, то и свобода нами понимается как свобода убежать из тюрьмы или из рабства. В Западной цивилизации или просто – в цивилизованных странах свобода понимается совсем иначе. В каком-то смысле так, как я попытался изложить – как выполнение доли своего личного участия в различных сферах общественной жизни.

Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

+1

6

Как правило наша воля в плену необходимости, это она диктует нам наши поступки - которые ограничиваются или поощряются нашим мировоззрением, и ограничиваются принятыми в обществе нормами. Вот в этом поле мы и свободны.

+1

7

Моё мнение: мы не свободны. Нельзя свободой назвать то узкое пространство, в котором мы можем выбирать, и свобода воли -- это фикция... Элличка подробно описал принципы нашей не свободы в государственных законах. Мы не свободны и в тонком мире -- если задуматься, то можно понять, что шаг вправо, шаг влево -- тоже подчиняются законам... всё, что есть тут -- всё подталкивает нас только в одном направлении -- поступать согласно законам, если против -- получаем следствие, а причина -- поступок, выбранный нами фиктивной свободой воли... и это факт... ведь существует такая вещь как карма, и колесо перерождений -- сансара, для нас, двоечников...

0

8

Привет, Надежда!

Еще некоторые аспекты свободы воли:
В данном контексте под волей подразумевается т.н. сила воли или способность направлять силу, т.е. – свобода воли = свобода направлять силу. А свобода в свою очередь подразумевается как независимость этого действия – воли – от других существ. Т.е. свобода воли = способность направлять силу независимо от других существ. Вообще говоря это возможно – примерно так действуют Бесхвостые или боги или духи и т.п. Но(!!) они здесь не воплощаются. И такая свобода воли совсем не является свободой от воздействий других существ, наоборот – она подразумевает что другие существа так же свободно могут воздействовать на данное свободовольное существо. Т.е. свободоволие само не приводит к тем всеобьемлющим следствиям о которых писал автор статьи.

Эта свобода воли ни коим образом не подразумевает свободы субьекта от действия других обьектов в т.ч. и того обьекта на который направлена сила – грубо говоря по принципу действие равно противодействию. Более общим является принцип взаимности – если мы хотим стать свободными, то не должны и воздействовать на других и наоборот. Для человека такая свобода будет на _бесплодном_(!!) необитаемом острове, для духа / Бесхвостика – вне Солнечной системы и какой либо иной. Разумеется в этом случае ни о каком воплощении не идет речи.
Что каскается самих богов, то обладая это свободой воли они не спешат на свободу.

При воплощениии ситуация меняется. Дух воплощается на Земле (т.е. проводит свою силу) через хранителей и оказывается никак не свободен, а полностью от них зависим в воплощении. Считается что хранители дают ему задачу на воплощение, но люди этого не помнят, а индивидуальные хранители считают, что вспомнить ее почти не реально. О ее выполнении речи вообще не идет. В результате такого воплощения Бесхвостик окажется еще более зависим от хранителей, т.к. не выполнение порождает как раз долг который можно назвать _кармическим_. Иначе говоря – само воплощение нужно для закабаления бесхвостика. Тем не менее считается, что оные духи стоят в очередь на воплощение, вероятно болтаться тысячи и миллионы лет в пустом пространстве между мирами еще менее приятная перспектива. Точнее я написать не могу.

Терминологически «свобода воли» - дает противоречие в определении первого рода – свобода – отсутствие силового действия других существ, а воля – действие силой на других – явное противоречие принципу взаимности. Таких противоречий полно в языках 2го уровня, хранители их не решают, они просто не общаются на таких языках, по крайней мере всерьез.

Вот немного дополнил :)) Будет время напишу и о здешней "свободе" если Вам интересно.

Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

+1

9

Elleanelle, хотелось бы попросить вас написать развёрнутей о том, что описали в комментарии, тема интересная... вывести в отдельный пост комментарий никак -- связан с темой, но материал затеряется к комментариях, а он важный...

Elleanelle написал(а):

Тем не менее считается, что оные духи стоят в очередь на воплощение, вероятно болтаться тысячи и миллионы лет в пустом пространстве между мирами еще менее приятная перспектива. Точнее я написать не могу.

Я так думаю, что есть нечто, чего мы не предполагаем, но именно поэтому на воплощение очередь (если она есть вообще, а то может это измышления людей опять же...)

0

10

Привет, Надежда!

Надежда написал(а):

хотелось бы попросить вас написать развёрнутей о том, что описали в комментарии, тема интересная...

– Надежда, на склько мне известно, свойства Индустриала, Инфраструктур, Индустрий и т.п. в _одной книге_ не описаны не только на русском, но и на иных языках тоже (покрайней мере приличное обьяснение Индустрий). Такую статью я смогу осились только на пару с Ангелочком иначе выйдет как у Маркса или Ульянова – 4 тома. Это же передний край экономической науки, на эти темы пишут диссертации и т.п. научные работы. А просто о свободоволии писать совсем неинтересно.

Надежда написал(а):

есть нечто, чего мы не предполагаем, но именно поэтому на воплощение очередь (если она есть вообще, а то может это измышления людей опять же...)

– есть и много всего, но то что Бесхвостые повелели Бесхвостикам «переплыть реку времени» это подтверждено или известной нам госпожой или еще кем-то из ныне живущих знающих.

Поздравляю всех участников сайта с наступающим Новым Годом!

Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

0

11

Elleanelle

Elleanelle написал(а):

«переплыть реку времени»

Что вы имеете в виду? Понять что такое время?

0

12

Мяуньки!!

Надежда написал(а):

Что вы имеете в виду? Понять что такое время?

- переплыть реку времени примерно означает воплотиться в этом мире, на Земле и еще некоторые условия воплощения под общим названием становление. Понять время - частный случай.

Удачи Вам! Элличка.

0

13

Elleanelle

Elleanelle написал(а):

некоторые условия воплощения под общим названием становление.

Это ооочень сложный процесс, Элличка, это именно то, чем мы тут пытаемся заниматься...

0

14

Очень правильный Закон.И главное действует,думаю - повсеместно и везде......в этом или иных мирах.Типа : воля-выбор-поступок-ответственность-результат-чистая совесть(не защищённая мозгами),на поверку уводящая или ещё ниже к мирам...или к более тонким.Наверно только так.И мы безсознательно подчиняемся рано или поздно этому

+1

15

Привет, Надежда!

Надежда написал(а):

Это ооочень сложный процесс, Элличка, это именно то, чем мы тут пытаемся заниматься...

Прежде всего становлению способствует повышение собственного уровня в иерархии, т.е. например в той же государственной пирамиде власти. Если спросите что второе – напишу, а так не хочу лишний раз Интернет морщить – ничего путнего все-равно не выйдет.

Например – вот Вы написали сансара, двоечники и т.п.

Представьте себе Индию 10000 лет назад. РФ понятно и представить нельзя. Плотность населения там была в тысячи раз меньше чем сейчас. Т.е. если посчитать, то сейчас за 100 лет в Индии жило больше людей чем за 10000 лет предшествовавших нашей эре т.е. рождению Иисуса. А ведь сансара была именно тогда, т.е. это соотношение становится еще хуже. Т.е. перерождающихся духов / бесхвостиков в современной Индии от силы 50 млн из миллиардного(!!) населения (разумеется если указанная сансара не досужий вымысел вообще). Для остальных раньше вообще тел не было физически. Кстати, это соотношение и породило в свое время термин молодые души, т.е. которым яко бы не досталось места в сансаре.
Кстати, в РФ это соотношение еще в разы больше, т.к. при отсутствии все той же социальной инфраструктуры (т.е. дорог, машин /поездов и отопления/освещения) плотность населения здесь была еще в 10 – 100 раз меньше чем на юге. Т.е. здесь и государство не могло появиться – не волков же в него записывать.

Что касается некоего обучения, учителей и соответственнно двоечников получается еще хуже. На территории где мы живем уже 70 лет войны не было, в США, Англии и т.п. и того больше. Здесь курорт для отличников политподготовки а не учеба. Вот например во время 100летней войны – там было бы обучение. Но плотность населения выше почему-то сейчас а не тогда. Т.е. большинство бесхвостиков воплощаются совсем не на некое обучение.

Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

0

16

Привет, Герман!

GERMAN написал(а):

результат-чистая совесть

Есть такая точка зрения – некая совесть сама является продуктом нашей т.е. современной Западной цивилизации. Т.е. до нее не выдумывали некой совести а прямо ссылались на волю богов. Например всякие Одиссеи и прочие они именно выполняли волю богов и стали героями. А теперь просто говорят что поступают по некой совести, т.к. люди богов-то забыли.
Эта т.з. подтверждается исследованиями народов не нашей цивилизации, тех же индейцев.
Т.е. совесть - форма детского комплекса и не более.

Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Для начинающих » Закон Свободы Воли.