Предупреждение: текст содержит опасную энергию!!!

http://s3.uploads.ru/3DvYW.jpg


                                                    Сказка о полиэтиленовом пакетике.

Каждый продлевющий собственное существование в этом мире,
ежедневно сокращает чью-то жизнь.


Беленькие гранулы пластика высыпались гурьбой в раскалённое жерло прокатного станка, закружились, обращаясь прозрачными каплями, перемешались и вышли между валками тончайшей прозрачной пленкой. Другой автомат нанёс на неё рисунки и текст, а следующий разрезал на пакеты-майки и собрал их по 1000 в кипы. Так появился на свет пакетик, о котором пойдет наша сказка.

На его боках, кроме обязательных надписей «вместимость 20 л» и др., красовался логотип супермаркета, для которого изготовлены пакеты, под ним рисунок – женщина в поле в праздничном наряде держит в руках каравай, а ниже яркая подпись – «Мы дарим Вам маленькие радости жизни!» И все пакетики готовились дарить людям радость, лёжа в тёмном складе фабрики. Дальше их закружила жизнь – их куда-то везли, считали, оставляли в складах, тесных, тёмных и холодных, а порою сырых или душных, затем вновь везли и считали, пока они не попали на склад того самого супермаркета, такой же тёмный и переполненный различными вещами и продуктами.

Пакетик не знал, что магазин вот-вот может закрыться вместе со складом, и люди не станут перевозить на новое место дешёвые вещи, а бросят их на произвол судьбы, т.к. перевозка обойдется им дороже приобретения новых вещей.

Но ему повезло, однажды его кипу доставили в светлый, чистый и уютный торговый зал, и разложили на полках. Вокруг сновали и копошились люди – их будущие хозяева. Кто-то из них оторвал один пакетик и наполнил его мандаринами, в другой пакетик положили несколько маленьких круглых румяных булочек. Раз за разом собратья нашего пакетика уходили в новую светлую жизнь, а он по прежнему ждал своей очереди.

Одному из пакетиков не повезло – отрывая его от кипы, человек порвал одну из ручек и сразу выбросил искалеченный пакетик в урну, не слыша его плача. В другой пакетик складывали яблоки и острый черенок проткнул дырку в тонком боку. Пакетик жалобно визжал, пока следующие яблоки растягивали дыру и наконец вывалились в неё. Человек бросил пакет в сторону и оторвал другой.

Люди продолжали уносить пакетики из кипы и наш пакетик понял, что скоро и он растанется с собратьями, возможно навсегда. Тут лежавший поверх него пакет взяла девочка, упаковала в него коробочку конфет и перевязала ручки изящным бантиком. Потом она взяла и наш пакетик и так же положила в него коробочку конфет, но не украсила бантом. Пакетик ещё не знал, стоит ли ему обидеться на это упущение. Девочка вынесла авоську из магазина и встретила подружку. Подала ей конфеты перевязанные бантиком. Та не стала развязывать сложный узелок, а разорвала пакет ноготками и бросила под ноги. Так наш пакетик лишился последнего товарища. Здесь ему пришло в голову, что все виденные им люди не смотрят не только на красивые рисунки на боках и не читают надписи, они часто даже не видят того, что сами же кладут в пакеты! И никто так и не посмотрел на рисунок на его боку, не увидел изображенных на нём колосков и летящую на полем птичку. К тому же люди совсем ничего не слышат вокруг.

Наш пакетик так сильно напугался, что не успел придти в себя, как настала его очередь, хозяйка вынула из него конфеты и он обрадовался, что она раньше не завязала ему бантик. Она не бросила пакетик, а покрыла им авоську.

Девочки успели дойти до остановки маршруток рядом с супермаркетом, как порыв ветра сдул пакетик из авоськи на дорогу и оставил ровно посреди проезжей части на белой разделительной полосе. Девочка направилась было за ним, она видела как он призывно машет на ветру ручками, но машины в это время ехали потоком по обоим полосам дороги. И она не успела – ветер сдул пакетик дальше в лужу на другой полосе, а проезжавший по ней мерседес, волной отбросил его назад на берег. Пакетик лежал рядом с лужей жалкий, грязный и промокший. Он уже не мог расправиться, махнуть ручкой, а девочка ещё стояла у дороги не зная как ей поступить, нужен ли ей грязный и мокрый пакет.

Проходящий КАМаз завершил эту сцену – он наехал на наш пакетик, намотал его на протектор огромного колеса и закружил, постепенно дырявя и истирая его о доролу. Тогда наш пакетик закричал, нет он не звал на помощь, зная что её не будет, не надеялся, что его крик хотя бы услышат даже такие же, как он, пакетики, за ревом двигателей машин. А люди, столпившиеся на остановке, так ничего и не заметили.

Эту сцену я наблюдал возле супермаркета Ашан-Тройка.

Все персонажи вымышлены и все совпадения с реальностью чисто случайны.



Elleanelle@mail.ru