http://s3.uploads.ru/8Isqp.jpg

Загадочных мест на территории Соединенных Штатов немало. Чаще всего их называют «гравитационными холмами» или «гравитационными воронками». Там и вправду не только земля, а и само гравитационное поле, кажется, вздыбливается холмами, ухает вниз провалами, гнётся в сторону. А потому деформируется восприятие направления, формы, веса и так далее. Объясняют это мощными гравитационными аномалиями и головокружительными магнитными завихрениями. Так ли это, никто толком не знает.

http://s2.uploads.ru/k7lJB.jpg

В США перечисление даже наиболее известных мест с аномальными гравитационными эффектами составило бы изрядный перечень. Это так называемое Мистери Спот - «мистическое пятно» - в Калифорнии возле Санта Крус, обнаруженное еще в 40-х годах и, пожалуй, наиболее известное из числа подобных. Экскурсоводы ведут туристов через «хижину чудес», которая стоит как раз на таком аномальном месте, и демонстрируют многие сверхъестественные эффекты. Шары здесь катятся вверх по наклонной плоскости, метла будет стоять как бы сама по себе без всякой опоры и под совершенно немыслимым углом к полу, даже деревья в этой местности стоят не вертикально, а наклонно. Посетители испытывают головокружения. Электромагнитные приборы ведут себя странно, стрелка компаса указывает куда угодно. В Мистери Спот не водятся животные и даже птицы, а посетителям не рекомендуется брать с собой домашних любимцев.

http://s2.uploads.ru/z0GqL.jpg

http://s2.uploads.ru/p4KX7.jpg

Те, кто побывали на Таинственном Холме в штате Огайо или на Золотом Холме в штате Орегон, говорят, что здесь в одной какой-то точке вы можете чувствовать себя совершенно нормально, зато в другой, отойдя всего лишь на несколько дюймов, вдруг ощущаете нечто странное. Здесь тоже вода течет вверх по склону, маятник качается только на юг, а рост людей, похоже, может изменяться прямо на ваших глазах. Вообще, Золотой Холм в штате Орегон знаменит своим «магнитным завихрением», или «магнитной воронкой». Считается, что здесь действует некое сферическое силовое поле, половина которого -- выше уровня земли, а половина – ниже. Посетители тамошнего «таинственного дома» утверждают, что нигде в пределах «воронки» стоять вертикально просто невозможно -- человек будет всегда наклонен в сторону магнитного полюса. Есть искажения и в восприятии перспективы, -- создается впечатление, что на некоторых участках аномальной зоны человек, приближаясь к вам, становится ниже, а на других – выше.

http://s2.uploads.ru/8J2w5.gif

Что касается самого «таинственного дома», то чуть ли не столетие тому назад, еще в 1904 г, его построила горнорудная компания «Старый серый орёл», и испытатели хранили здесь всяческое оборудование. Но история окружающей «воронку» местности уходит в далекое прошлое, во времена американских индейцев. Их кони ни за что не желали идти в «заколдованное место». Индейцы дали этой зоне название «запретная земля» и считали, что этого злополучного места следует избегать. Лишь в XX веке здесь начались исследования. Горный инженер и геолог Джон Лицтер провел в пределах «воронки» тысячи экспериментов. Он начал их еще в 1920-х годах и продолжал до самой своей смерти в 1959-м. Тем самым он немало способствовал изучению аномальных зон на территории США. Но, увы, -- мало что прояснилось.

Видео

На этом видео вы можете увидеть гравитационную аномалию на дороге в Крыму на 20 километре шоссе Алушта — Феодосия:

Видео

Get Adobe Flash player

http://supernatural-spn.net/forum/85-741-1