ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Самопознание » История Каббалы (продолжение)


История Каббалы (продолжение)

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Вопрос: Авраам изменил историю, но, как мы видим, не к лучшему. И хотя он совершил революцию, войн меньше не стало. Так о какой революции вы говорите?

Ответ
: Авраам изменил историю тем, что дал человечеству методику влияния на наш мир, т.е. знание, как бороться с эгоизмом, который уродует нас и наши отношения друг с другом, портит нас во всем.

Без того, что сделал Авраам, мы бы ели друг друга поедом. Мы даже не представляем себе, что могло быть, если бы не было этой методики, и людям не передали бы зачатки религий! Это много значит.

Ведь откуда появились все религии? Через полторы тысячи лет после Авраама возник иудаизм. Сразу после этого римляне, а затем и греки, стали адаптировать его под себя, и появилось христианство. В VI веке нашей эры появился ислам. Все эти религии вышли из учения Авраама, правда, неполного, неясного, неистинного, то есть из иудаизма.

До нулевого века нашей эры каббала существовала в чистом виде, как методика Авраама и Моше. Когда произошло падение с уровня "возлюби ближнего как себя" в ненависть, то появился обычный бытовой иудаизм, который зиждется на эгоизме, когда человек заботится только о себе, чтобы ему было хорошо в этом и в будущем мире.

Затем от иудаизма отпочковалось видоизмененное течение, называемое, христианство, а потом – ислам. Если бы эти религии не появились, то мир был бы дремучим, люди поедали бы друг друга, как дикие животные.

Вопрос: Но как эти религии распространялись? Ведь все войны были только из-за них.

Ответ: Неважно. Все-таки это войны так называемого культурного человечества. Ведь когда археологи во время раскопок находят следы былой цивилизации, они называют их культурным слоем, несмотря на то, что люди убивали друг друга.

Поэтому и мне позволительно называть религии культурными революциями человечества. Если бы не было бы религий, люди были бы б́ольшими варварами, потому что в каждой религии существует свой свод законов и этических правил, без которых было бы невозможно развитие человечества.

Религии дали миру практически все, что есть в нем в настоящее время. Наука произошла из алхимии, алхимия вышла из древних монастырей. Благодаря религии развились живопись, музыка и так далее. То есть современный мир многим обязан религиям, которые в своей основе обязаны иудаизму, а иудаизм в своей основе обязан каббале.

Каббала культурно повлияла на мир через три мировые религии тем, что ограничила людей от безудержного использования их варварского эгоизма.

В течение полутора тысяч лет – от Авраама и до крушения Второго Храма – каббала властвовала в народе Израиля, давая ему душевное, духовное, высшее развитие, и этим заложила в народе свою основу, которая и по сегодняшний день все равно отражается в его характере.

Это стремление к наукам, к образованию, к воспитанию детей, к тому, чтобы обустроить свою жизнь как можно более правильно и комфортно. А затем это перешло и в религии.

И все-таки благодаря религиям люди стали более образованными. Ведь во времена каббалы с минус 1500 лет до нулевого года нашей эры в народе Израиля все поголовно были грамотными. Все умели читать и писать, знали первоисточники: Тору, Святые писания, Мишну, Талмуд. Тексты запоминались на память, передавались и изучались не только мудрецами – всеми без исключения!

Это объединяло народ. Три раза в год они собирались в Иерусалиме, чтобы отмечать праздники и субботы, являя собой огромную систему объединения на земном уровне. И все это работало.

То же самое отчасти перешло и в другие религии. На Западе люди обучались в монастырях, которые можно назвать первыми университетами. На Востоке, в странах ислама в диванах развивались науки, проводились дискуссии и прочее.

Евреи, отправившиеся в изгнание из Испании, прошли по всей Европе, оставляя во всех странах зачатки науки и культуры. Этого нельзя отрицать, достаточно почитать мировую историю.

Поэтому нельзя сказать, что каббала и религии – иудаизм, христианство и ислам – ничего не дали миру. Напротив, они дали всю основу сегодняшнего мира.

Отредактировано Alien (2022-03-11 19:04:54)

0

92

Сегодня мы достигаем предела своего эгоистического развития, завершающего всю нашу тысячелетнюю историю, и потому человечество ощущает кризис во всех областях своей деятельности.

Мы не видим, куда дальше идти и что еще можно сделать - поэтому мир погружается в депрессию и наркотики.
И тут приходит наука каббала, ожидавшая именно этого времени – конца 20 века, когда она должна была раскрыться, о чем написано в книге Зоар и других каббалистических книгах.

Это происходит именно сейчас, когда все понимают или начинают ощущать, что находятся в тупике, ведь нашему эгоизму больше некуда расти.
Если бы эгоизм продолжал расти, мы бы бежали за ним, не задумываясь, как делали во все свои прошлые жизненные круговороты, всю свою историю, каждый раз пытаясь чего-то достичь в этой жизни, выиграть, устроить для дома, семьи, детей, профессии.

Каждое поколение – это словно шеренга солдат, переходящая из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение.

И за все время этих жизненных круговоротов мы не уставали гнаться за своим эго, потому что желание подталкивало нас. Неважно, что оно было ерундовое, и мы все это уже проходили и не раз – мы бежали и делали то, что оно хотело.
Но из-за того, что сейчас это эгоистическое желание достигло своего последнего, предельного уровня, мы начали чувствовать, что дорога кончилась. Люди уже даже не хотят рожать детей, не веря, что следующее поколение будет жить лучше настоящего.

0

93

И тут приходит наука каббала и говорит: вы можете присоединиться к добру! Это доброе будущее всего человечества. Но только это добро не в наших эгоистических представлениях и вообще не в плоскости этого мира – здесь уже не может быть ничего хорошего.
Ведь если каждый хочет что-то получить внутрь своего эгоизма, он никогда не сможет наполниться. В тот миг, когда он начинает наполнять себя – его наслаждение уже кончается.

Наслаждение и наполнение обратны друг другу, и наполнение гасит желание. А если я уже не испытываю недостатка, я не наслаждаюсь получением и мне надо искать новое.

Так проходит вся моя жизнь в бессмысленных поисках. Но для тех людей, которые ощущают, что должны найти что-то выше этой материальной жизни, каббалисты рассказывают, как присоединиться к добру.
Ведь я уже ощущаю, что этот мир исчерпал себя, и мне надо найти что-то выше него, чтобы понять "для чего" и "почему"? Где источник жизни и в чем ее цель? Что было до нее и что будет после? Я хочу знать дальше, за этими границами, в которые замыкает меня этот мир.

Я должен знать причину всего происходящего и смотреть вокруг этого мира – как каждая вещь начинается и заканчивается, как все связано вместе! Без этого мне плохо – так устроена наша душа, начинающая сейчас раскрываться.
И потому приходит каббала - методика раскрытия души. Ведь все, испытанное нами до сегодняшнего дня, ощущалось в животном теле с его пятью органами чувств. Мы наполняли тело вкусами, от которых оно наслаждалось, или переживали страдания в том же теле.
Мы закончили с этим миром - наполнили себя им и почувствовали разочарование, теперь надо продолжать дальше! Эго продолжит расти, но уже в другом измерении – выше твоего тела.

Это называется развитием души – еще одной внутренней части, которая разовьется в тебе, и благодаря ей ты постигнешь высшую реальность. И это не перечеркивает твой сегодняшний мир – он останется существовать.
Но ты постигнешь еще и то, что выше него – все те силы, которые спускаются сверху и управляют нашим миром. Ты поймешь все, что происходит тут внизу, ведь поднимешься к высшим корням и раскроешь связь корня и ветви.

0

94

Вопрос: Ислам является самой молодой, второй, а, может быть, уже и первой по численности приверженцев после христианства религией. В чем популярность этой религии?

Ответ: Каббала однозначно указывает на то, что в конце дней мира, то есть перед тем как он начнет подходить к своему правильному завершению – всеобщему объединению, будет период, когда ислам станет самой сильной религией или самым сильным движением мира.

Об этом писалось в каббале еще тысячи лет назад! Идеологические войны будут вестись непрерывно, с сопутствующими им военными действиями, ведь не просто так на знамени ислама изображен меч.

Вопрос:
В чем же тогда популярность этой религии?

Ответ: Популярность в том, что ислам объединяет своих приверженцев и подходит для широких масс. Эта религия несет в себе множество всевозможных вариаций, для того чтобы присоединиться к той или иной среде или течению. Поэтому ислам очень широк.

Можно возразить, что христианство тоже очень раздроблено. Да, но это – более старая религия. Прошли времена крестовых походов, религиозных войн, бушевавших некогда во Франции, Германии, Англии, между Австрией и Испанией и т. д.

Все очень быстро закончилось, потому что в тех местах, где проходила инквизиция, параллельно, в борьбе с ней, развивалась и наука.

С арабским менталитетом все обстоит иначе. Ислам, в первую очередь, религия бедных, неприхотливых жителей пустынь и таких регионов, как Океания, Индонезия, Африка. Он адресуется простым, незатейливым, очень недалеким людям. В этом отношении он может им многое сказать. Всего-то – что им надо исполнять? Намаз – и практически ничего другого.

Зато организуется всемирная поддержка. Сегодня ни у одной религии, ни у одного течения нет силы противостоять этому, потому что они одряхлели. Как раз на этом фоне и проявляется современный ислам.

Надо понять, что это уже не тот ислам, который в течение веков находился в состоянии дремы в аравийских, североафриканских, азиатских пустынях, вплоть до Афганистана и далее. Это другой вид ислама.

Но настоящий ислам – это суфизм, который говорит об объединении, равенстве и является отображением иудаизма.

Однако сегодня суфизм полностью задавлен, непопулярен. Суфии вынуждены были покинуть арабские страны и переселиться в другие места. Я встречался с ними и в Америке, и в Голландии, и в Англии.

К сожалению, арабская каббала, называемая "суфизм", исчезает. На поверхность поднимается именно агрессивный дух завоеваний, поддерживаемый особой идеологией, которая считает главным, чтобы мир любыми путями принял ислам.

Вопрос:
Но с точки зрения каббалы так и должно быть?

Ответ: Нет. Описывая исторический путь всех народов и религий, каббала уже давно говорила о том, что иудаизм тоже откажется от каббалы и обратится в окаменевшую религию, и христианство во всех его проявлениях будет постепенно отмирать.

А ислам начнет проявляться именно сегодня, поскольку долгое время дремал. С VI века нашей эры и до сегодняшнего дня на протяжении 15 веков он находился в дреме, а сейчас должен вспыхнуть и через какое-то время угаснуть, как и все остальные религии. Ведь ни одна из них не раскрывает высший мир, и поэтому человечество, развиваясь, не может удовлетвориться ими. Мы уже подходим к этому.

В будущем мы увидим, что все религии отмирают, и вместо них человечеству необходимо раскрыть истинное состояние мироздания, то есть свое отношение, свою связь с высшей силой в виде абсолютного постижения.

Отредактировано Alien (2022-04-18 02:39:39)

0

95

С античных времен и почти до наших дней каббалисты шли параллельно философской мысли, пока ее огонь не угас.
На протяжении всей истории нами движет растущее желание наслаждений. Оно подталкивает каждое поколение к новым свершениям на ниве эгоизма.

Реализуя свои желания, мы используем здравый эгоистический смысл, чтобы обретать, добывать, захватывать, развивать и т.д.
Но сегодня эгоистическое развитие завершилось, наступает время исправления. В плоскости нашего мира эгоизм исчерпал себя, раскрылся в полном комплекте, который и требовался.

Теперь, глядя на мир, замкнутый в этой "упаковке", мы не находим, чем еще наполнить свою жизнь. А когда прекращается обновление, когда наслаждаться больше нечем, человек попадает в беду.

Это и есть нынешнее глобальное положение дел. В каком направлении развиваться дальше? Лететь на Марс или хотя бы на Луну? Для чего? Погружаться на дно океанов? Для чего? Искать неизвестных науке животных? Для чего?
Нам уже ничего не надо. Эгоистическое желание проявилось полностью, в нас больше не зажигаются новые порывы и устремления. Игра окончена.

Отсюда проистекает конец философии, да и вообще конец рационально-потребительского подхода, который гласит: "Давайте использовать свой разум, чтобы наполнять свои желания". Желания гаснут – и разум, их прямое следствие, сдает позиции.
Скоро мы увидим, как человечество на глазах "оболванивается". Взирая на это с каббалистической точки зрения, мы будем просто в шоке, видя, о чем люди говорят, что пишут, какие сериалы смотрят.

Дойдет до того, что они, как малые дети, будут играться в такие "игрушки", которые 50-100 лет назад сочли бы признаком помутнения рассудка.
Вот почему отмирает и философия, которая на протяжении последних десятилетий пытается лишь спасти себя, оставшись на обочине истории. С ней больше не считаются, потому что у нас иссяк запас желаний.

Нам больше не нужны никакие достижения, а потому не нужен и человеческий разум – большинство вполне ограничивается животным. Цикл завершен, и пришло время дать себе отчет "в проделанной работе".
Так вот, пока философы были "на коне", каббалисты помалкивали в ожидании конца эгоистического развития. Теперь же, когда он наступил, мы стоим у переломной точки: старое заканчивается, и нам нужно раскрыть следующий этап.

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Самопознание » История Каббалы (продолжение)