ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Гипотезы » Квадратура круга во Вселенной.


Квадратура круга во Вселенной.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Философский камень – это квадратура круга, символ первичной материи, в которой представлены соединение противоположностей».

http://uploads.ru/i/P/0/Y/P0Yj3.jpg

                                                  Ричард Фейнман о теоретической физике:

«С теорией что-то не клеится; мы не знаем, верна она или нет; впрочем, мы уже знаем, что в ней чего-то не достает, что какие-то неправильности в ней таятся. Покуда мы топтались вокруг теории, вычислить следствия, экспериментаторы (экспериментальная физика) за это время кое-что открыли. Ну, тот же µ– мезон, или мюон. А мы до сей поры не знаем, на что он годится. Опять же, в космических лучах отыскали множество «лишних» частиц. К сегодняшнему дню (1962-64 гг.) их уже свыше 30, а связь между ними всё ещё трудно ухватить, и непонятно, чего природа от них хочет, и кто из них от кого зависит».

Квадратура круга задача не математическая, а физическая, природоведческая. Но поскольку всякая наука не может обойтись без математики, вторично она и математическая. Тематика задачи под условным названием «квадратура круга» сосредотачивается на первичных основах и понятиях теоретической физики. Это такие как: сила, масса, энергия, движение, пространство, поле, материя, первичные частицы, аннигиляция и другие. Именно на этом научном эмпирическом знании основывается вся философия древнейшего мира. Отсюда вытекает другая наука под названием «метафизика», предметом изучения которой является реальность, находящаяся вне возможности физического опыта и измерения.

Надо сказать, что в античные времена, также как и сегодня, не было полного знания и понимания доисторической науки, которая сохранилась фрагментарно. В античности были только попытки понимания и частичного восстановления утерянного знания. Поэтому и метафизика имеет мистический вид. Метафизика должна основываться на физические, природоведческие знания, иначе и не может быть и научного языка, на котором её можно было бы описать. Ни Пифагор, ни Платон и ни кто другой в античные времена не знали и не могли знать задачу Квадратуры круга полностью, научно мотивированную, потому что не существовало физической науки как таковой. Но они собрали все знания, что можно было найти в те времена, приложили все свои способности для понимания и восстановления рационального зерна, что составляет их большую заслугу.

                                                                           О мерности.

В начале ХХ века объявили международный конкурс на то, кто лучше объяснит модель четырёхмерного пространства, будто бы с остальными мерностями было уже всё ясно, и то, что мы придумываем, должно быть в обязательном порядке в реальности. Скрестились многие знаменитые копья, но без особых результатов.

Казалось бы, чего проще может быть. Но это не совсем так. Наверное, все мы помним урок геометрии, когда наш учитель нам заявил: «Дети, мы живем в трёхмерном пространстве. Это просто, и это бывает, потому что наш мир объёмный, а любой объём мы можем измерить тремя мерами – длина, ширина и высота». И в качестве самого простого примера показывал нам куб. Правда, в случаях с цилиндрами и сферами пример уже не такой убедительный, но раз учитель сказал, значит это так.

Учитель не смог нам показать двумерный предмет, а попросил, чтобы мы его себе представляли. Вы можете себе это представить? Я до сих пор не могу представить себе эту двумерность. Только тень может быть такой, но это уже не реальность, а виртуальность. Много лет спустя, после того как читал у Ньютона, что масса материи измеряется количеством, а не весом, меня осенило. Не знаю, на какие аргументы основывался Ньютон, потому что он их не указывает, но он написал это короткое, но очень важное предложение.

Чтобы двумерность реально существовала, она должна быть реальной, а значит и объёмной.

Я должен был искать предметы только с одной поверхностью, но объёмные. И, представьте себе, нашёл. Это наша Земля, Луна и все крупные предметы в космосе. Они формируются по принципу количественной двухмерности. У них только одна сторона поверхности. Там где должна быть вторая сторона – ничего нет. Там находится теоретический центр планеты или место отсутствия второй стороны объёмного предмета. Вот что происходит с двухмерным листом бумаги, когда у него нет второй стороны – становится сферой. Это тоже нелегко себе представить, но проще чем учительский лист бумаги.

Кроме того, я представляю Вам наглядный предмет и не прошу Вас напрягать воображение. Вы скажете, позвольте, позвольте, а расстояние до центра планеты Вам не мера, не расстояние? Я отвечу: нет, не мера, потому что меня ничего не останавливает в центре, и это расстояние условное, а реальное расстояние есть от точки поверхности до другой точки той же поверхности. То есть, это не выходит за рамки измерения одной единственной поверхности. А то, что находится внутри – это количество массы материи, без которой не можем рассмотреть данную двухмерность как реально существующую.

Эту массу материи, в реальности, мы не должны измерять ни объёмом, ни весом, а считать поштучно частицы её составляющие, потому что это количество. То же количество массы материи может иметь разные объёмы, потому что материя двух видов, в чём скоро убедимся. Если вспомнить, то в первом случае, когда мы обсуждали трехмерность куба, кроме трёх геометрических измерений, присутствовало ещё что-то, которое не измеряется мерами длины, а количеством – масса материи. Значит, оно должно присутствовать во всех случаях рассмотрения мерностей.

Так же поступим и с одномерностью. Учитель подошел к доске, провел мелом две пересекающиеся прямые, и сказал: «место, где пересекаются эти прямые, называется точкой, или местом сингулярности – это есть одномерность». На что уставшие ученики сказали про себя: «ладно, пусть и так, раз учитель так сказал», и вышли быстро на перемену. А если подойти к этой точке со свежей головой, увидим, что тут много непонятного. Во-первых, это реально существующая точка, реально существующий предмет или условно названное место координат?

Если эта одномерность условная, значит, в природе её нет, и мы не можем рассматривать её в этом плане. А если она реально существующая, она должна обладать количеством материи, и должна иметь форму. Тут тупик. Какую форму? Не может точка иметь формы. Значит, не может иметь количество, значит, её нет в природе, не существует такое. Точка существует только как геометрическая условность, и к ней неприменимы системы меры.

А как же с одномерностью? Если её нет, то не должны быть и остальные. А так как остальные мерности реально существуют, то и одномерность существует. «ЕСТЬ» и «НЕТ» взаимно исключающиеся понятия. Если одномерность должна быть в обязательном порядке, то это может быть только вся Вселенная как единица. Из-за того чтобы не применить термин «бесконечность», который никто себе не может представить что это такое, прибегнем к другому --«Абсолют». Он включает в себе всё, что мы знаем, и то, что мы ещё не знаем или не можем знать. Одномерность это Абсолют. Абсолют живой, он и есть Бог всевышний. Эта идея буквально пронизывает все древнейшие учения.

Если Вы заметили, выше я подчеркнул слова «количественную двухмерность». Это потому, чтобы не спутать с двухмерностью движения, потому что это уже не предмет, а феномен. В этом плане есть и одномерность, как отсутствия всякого движения, когда предмет находится в полном покое. А сейчас подведем итоги. Существуют разные системы измерения, не идентичные и несообщающиеся между собой:

Условная математическая, геометрическая система:

- одномерность – это точка.

- двухмерность – это плоскость.

- трехмерность – это объем.

Физическая система измерений, реально существующей природы:

- одномерность – это Абсолют.

- двухмерность – проявленная реальная среда в шарообразной форме космических тел.

- трехмерность – это кубическая среда, или межгалактическое пространство, которая находится в равновесии. Этой средой является среднее состояние Вселенной. Мы живем в среде плотного состояния Вселенной. Существуют космические тела с внутренней средой более разреженной, чем среднее состояние. Это так называемые «Черные дыры».

Материя по своей данной Богом природе невесома. Вес – это феномен, который проявляется только в условиях гравитационного поля и во время ускоренного движения. Материю надо считать количеством, т.е. поштучно. Так утверждали учёные еще с античных времен. Так и поступается в отношении химических элементов, где протон, или одновалентный водород, считается за единицу. Но сам протон, в рамках древней системы, уже состоит из тринадцати частей. Так что я вынужден прибегнуть к другому счету.

Имеют ли массу элементарные частицы – фотон и гамма - кварк? Да, поскольку они существуют, и мы можем их считать. У каждого из них масса «один». В сумме их два. Их два только когда они далеко друг от друга. Но если попытаться их суммировать реально (объединить) – исчезают оба, или вернее превращаются в единицу другой реальности – в куб пространства, как мы уже знаем. Поэтому, для определения количества материи нам необходим обычный счёт – от единицы и дальше. А для определения силы и величины гравитационного поля, плотности вещества, структуры, необходим другой счёт. Гамма - кварк будет 1 (один), а фотон -1 (минус один). В итоге: пространство -- это ноль, материя -- это положительные числа, антиматерия отрицательные числа.

Но надо всегда помнить, что это только математическая модель. В реальности материя формируется из этих двух первичных частиц плюс участие пространства. Так что пространство не может быть нулём. В древней модели гамма - кварк является зародышем формирования материи по мужскому принципу, а фотон (световой кварк) -- по женскому принципу. Если вспомнить, что женская яйцеклетка очень большая, а сперматозоид очень маленький, утверждение древних книг не является безосновательным.

При разделении одного куба пространства, появляются две сферы с диаметром чуть меньше стороны куба. Величину критического угла не так просто определить и вот почему. Оказывается каждая из сфер (кварков) состоит из 20 (двадцати) четырёхсторонних пирамид. Они и создают шароподобные первичные частицы. Выходит, что кварки не геометрические шары, а икосаэдры (призма с 20 сторонами), по крайней мере, в силовом аспекте.

http://uploads.ru/i/r/I/q/rIqXO.jpg

                                      Римский икосаэдр.

В мире найдено 5 таких древних геометрических фигур. Они называются «тела Платона» и ни одна из них не расшифрована. Ближе к нам, икосаэдр найден на побережье Черного Моря и хранится в Одесском Археологическом Музее. Он бледно-голубого цвета. На каждой из 20 плоскостей видна либо одна из букв греческого алфавита, либо таинственное число дельта.

http://uploads.ru/i/Q/G/Z/QGZqN.png

Профессор Одесского Университета П. Каришковский считает, что данный икосаэдр изготовлен в первом веке до нашей эры. Этот икосаэдр принадлежал, наверное, пифагорейской школе. У них буква дельта - Δ греческого алфавита в форме треугольника символизировала космический порядок. Всего «тел Платона» пять: тетраэдр, октаэдр, куб, икосаэдр и додекаэдр.

http://uploads.ru/i/S/8/O/S8OFh.jpg

Я не нашел нигде в исторических источниках хотя бы упоминания о модели фотона - обращённого икосаэдра. Но это ещё не значит, что не существует. В фондах музеев и научных институтов сотни тысяч непонятных и недатированных предметов. Я построил модель фотона (светового кварка) исходя из того, что спины тетраэдров должны быть направлены от центра и, следовательно, гравитационное поле остается внутри.

http://uploads.ru/i/o/V/a/oVa7j.jpg

+1

2

Теперь давайте посмотрим, что пишут древние источники об этом.

*Книга Ману. Кн.1, шпока 32. «Верховный Владыка, который существует через себя, делит своё тело на две половины, мужскую и женскую, и из союза этих начал рождается Вирадж, Сын».

«Верховный владыка» здесь означает Брама, делящийся куб пространства, но Бога всевышнего называют Парабрама. «Вирадж» означает «сияющий». Имеется в виду, наверное, материя в образе солнца. «Сэр У. Джоунз переводит эту фразу так: Разделивши свою собственную субстанцию, могущественная Сила стала наполовину мужской, наполовину женской и стала природой активной и природой пассивной».

*«Пространство (Акаша или нумен Эфира) есть первая сущность».

*Индуизм: «первый акт творения состоял в расщепление бинду на мужскую и женскую половину, которые породили потом всё остальное».

Наверное, поняли, что «бинду» здесь означает пространство. Обилие синонимов на одно и то же понятие объясняется близким соседством или совместным проживанием многих народов во время ледникового периода.

*«Эфир это Акаша. Он не находим ни в одном из состояний материи, известных современной физике. (1880). Это материя на совершенно ином плане познания и бытия, и она никогда не может быть анализирована научными аппаратами, ни оценена, ни даже представлена «научным воображением».

*Катехизис Сензара: «Вопрос: Что есть то, что было, есть и будет, несмотря на то, существует Вселенная или нет? Ответ: пространство».

*Халдейские мудрецы (Вавилон) называли это «Святая святых Богом питаемой науки». Дуаду (две первичные частицы) называли Дерзостью, поскольку она явилась отделившимся от изначальной божественной монады (куба пространства).

*Халдеи: «Аур – синтез обеих аспектов астро – эфирного света. Од – жизнедательный свет. Об – смертоносный свет». (гамма – излучение).

Вот оно: «смертоносный свет», или излучение в нашей терминологии. Откуда могли знать древние люди о существовании смертоносного света? Наверное, имелся опыт на этот счёт, если существовало знание об этом. Нет дыма без огня. Представляете себе, какую аппаратуру надо иметь, чтобы знать, что существует «смертоносный свет»? Не хуже современной.

*«…в китайской мифологии, космологии -- Тайцзи означает «высшее начало», «великий предел» одно из основополагающих начал. Тайцзи выступает в качестве исходной точки возникновения тьмы вещей, всей Вселенной. Тайцзи рождает две (элементарные) формы (силы Инь и Янь)».

«Гуань Ши-Инь и Гуань Инь являются двумя аспектами: мужской и женский, одного и того же начала в космосе».

*«В древнейшей известной в Китае книги «И Цзин» (Книга перемен), нечётные числа являются мужскими и изображены светлыми кругами, а чётные числа являются женскими и изображены чёрными кругами».

*«В древнекитайской мифологии: Инь – тёмное начало, женское, чётные числа. Ян – светлое начало, мужское.

*Весь процесс мироздания и бытия рассматривался китайцами как результат взаимодействия, но не противоборства Инь и Ян, которые стремятся друг к другу, причем кульминацией этого считается полное слияние неба и земли».

*«Инь (Китай). Женский принцип материи, оплодотворенной Янь, мужским эфирным принципом и низвергнутый после этого во Вселенной».

*«Фохат (Тибет). Термин, представляющий активную мужскую мощь.
Шакти. (Тибет). Женская производящая сила в природе, сущность космического электричества».

*«Инь - Синь недоступна человеческим умозаключениям, ибо Владыка Будда строго запретил подобные вопросы».

*Даосизм: «Дао рождает одно (изначальную пневму). Дао рождает два (отрицательную пассивную пневму Инь и положительную активную пневму Ян). Дао рождает три. Три порождает всё сущее».

Тут вспомним еще раз слова Пифагора: «… один не число, два не число – только три является числом». Очень похожие высказывания.

*Африка, народ Бамбара. Имеет общность мифологии с народом Догоны из Мали.
« - Мир произошел из пустоты, наделённой движением.
- В ходе сотворения появился дух Йо, 22 основных элемента, 22 витка спирали».

*Америка, народ Ацтеки. «Древние мексиканцы верили в двух первых существ, от которых произошли все остальные, даже боги. Ими были Ометекутли и Омескуатль, которые жили на вершине мира, на тринадцатом небе».

Теперь посмотрим, что пишет о первичных частицах Елена Блаватская. Вспомним, что она не была посвящённой. Индийские мудрецы дали ей знания доступно, и не полностью, о чем Е.П. Блаватская сама неоднократно пишет. Многие знания и выводы были результатом её личных исследований. Тем не менее, она и сегодня остается как один из самых сведущих учёных в древней науке.

«Яйцо (у египтян) изображало первоначальную материю, которая послужила материалом для видимой Вселенной; оно содержало, так же, как и гностическая Плерома и кабалистическая Шекина мужа и жену, дух и жизнь, «чей свет включает в себе все другие света» или духовные жизни. Это первое проявление было символизировано змием, который вначале представляет божественную мудрость, но, пав в зарождение, становится осквернённым. Птах есть небесный человек (мужской принцип), так же как египетский Адам Кадмон, или Христос (как состояние), который, соединившись с женским Святым Духом ЗОЕ, производит пять элементов: воздух, воду, огонь, землю и эфир. Это точно соответствует буддийскому А”д и его пяти Дхиани – Будд. Индусский Сваям бхува – Нара развивает из себя материнский принцип, заключённый в его собственной божественной сущности – Нари, бессмертную Деву, которая, будучи оплодотворена его духом, становится Тауматрой, матерью пяти элементов: огня, воздуха, воды, земли и эфира. Все теории из индусской философии».

http://uploads.ru/i/F/Z/r/FZrjn.jpg

Вселенское Яйцо. Древнегреческий символ.

Здесь Е. Блаватская упоминает пять элементов. В других источниках настаивается на четырёх стихиях, где не включается эфир. Земля, вода, воздух и огонь – это четыре состояния материи: твердое, жидкое, газообразное и плазменное. Меня в школе учили, что есть три состояния. Плазменное состояние было добавлено только в 70-х годах ХХ века. Во время Блаватской, в конце XIX века, в научных кругах были дискуссии о том, что пространство пустое место или среда – Эфир. Блаватская и теософы настаивали на том, что пространство -- среда. Поэтому она включает пятый элемент, эфир, который в самом корне своём не является абсолютно другим. Но, всё-таки, пространство, или эфир, является другой реальностью, недоступной нашему миру, в отличие от остальных элементов, которые являются частью нашего проявленного мира, в котором мы живём. Есть разница.

Выше Е. Блаватская писала, что все теории имеют корни в индусской мифологии. Это только частичная правда. Другим центром сохранения древней науки был Египет. Хотя имеются некоторые свидетельства вторичного индусского влияния, этот центр другой и по многим признакам более древний, чем индусский. Наука и философия древней Эллады имеют свои корни в египетский, вавилонский и индусский центрах. Ничего нового греки не привнесли. Так что ошибочно считать время классической Эллады временем зарождения науки. Ниже приведу несколько примеров.

*Фалес Милетский (624 – 547 гг. д.н.э.). изучал математику и астрономию у египтян, учился магии у халдеев. «Вселенная – результат качественных превращений единой субстанции. Первооснова вещей – вода».

*Анаксимандр Милетский (611 – 545 гг. д.н.э.). «Первичное вещество не вода, а особая субстанция, неопределённая материя – Апейрон. Из этой материи выделяется противоположности, такие как холодное и тёплое».

*Парменид (540 – 480 гг. д.н.э.). Был знаком с учением пифагорейцев. «Бытие есть, небытия нет, ибо его не помыслить… Вещи, разделенные пустотой, -- ложное понятие. Если же считать пустоту небытием, то её не должно быть вообще. Если же пустота нечто сущее, то какой же промежуток можно усмотреть между нею и вещим, между сущим и сущим? Сущее всецело, едино и непрерывно. Истинное бытие вечно, однородно, неподвижно и неизменно…».

*Гераклит из Эфеса (535 – 475 гг. д.н.э.) «Существование в одной вещи двух необходимых противоположностей порождало напряжённость, способность к действию».

*Демокрит « …Вселенная бесконечна. Одна её часть полное, другая – пустота;
… тельца сплелись между собой, движутся вместе и образуют некоторое шарообразное соединение; … сплетения тел образовали соединение, которая (среда) сперва была грязной и влажной; затем эти тела высохли, потом воспламенившись, они образовали природу светил; …ничто не возникает из небытия и не разрешается в небытие; ни одна вещь не возникает беспричинно, но все возникает на каком-нибудь основании и в силу необходимости».

*Аристотель «Платон в «Тимее» говорит, что материя и пространство одно и тоже».

Видно, что греческие античные философы черпали знания из более древнего и единого источника, каждый в меру своего понимания. Венцом греческой мысли был Пифагор. Он был настоящим посвящённым. Жаль, что его работы потерялись. Мы знаем о нём по книгам его учеников. Из того, что осталось, можно понять, что он очень глубоко изучил древнюю науку и восстановил, по крайней мере, добрую её часть.

*Парацельс. Великий маг, алхимик, открыл химический элемент Водород. «Когда творение началось, Ylyaster разделился…. Все созидание явилось следствием разъединения… Дух и жизнь производят все вещи, но по существу они едины, не двое…».

*Франкмасоны. «Франкмасонское братство считает, что свет и темнота одно и то же».

*Гегель. «Подлинная дуада разворачивается двумя способами: Центробежным и центростремительным. Очень важен принцип полярности. Под ним происходят все посвящения».

Я раньше писал, что во все времена были люди, которые знали эту теорию, но она была известна в кругах посвящённых. Я не могу знать, насколько полно она была им знакома, но то, что основы, принципы древней науки были знакомы кому-то и раньше, и сегодня, остается фактом.

Теперь посмотрим, как обстоят дела в сегодняшней физике. Человек не от этой науки думает, что раз мы добились больших успехов в технике, то ученым известно всё о структуре вещества. Это не так. Исследования продолжаются, многое, что вчера казалось правильным, сегодня исправляется.

Вот что пишет Ричард Фейнман: «Другое величественное объединение было отпраздновано, когда обнаружилась связь между электричеством, магнетизмом и светом. Оказалось, что это разные стороны одной сущности; сейчас мы называем ее электромагнитным полем». (Фейнман том1-2 с41).

Вот бы если сюда и теплоту! Это не значит, что раньше ученые физики полностью ошибались. Тут очень уместен один известный пример, когда трем мальчикам, раньше не видевшие слона, завязали глаза и дали пощупать: одному ногу, другому хобот, а третьему ухо. Потом им сказали, что они щупали слона, и надо рассказать каков он. Первый мальчик сказал, что слон похож на дерево, другой – что слон похож на шланг, третий – что слон похож на растение. Все они были отчасти правы и отчасти неправы. Так и здесь.

Вот ещё один пример, как учёные - физики в процессе развития находят и исправляют ранее казавшимся правильными схемы. Речь идет о «принципе неопределённости», в котором учёные стали сильно сомневаться:

«Принцип неопределённости выражает ту неясность, которая должна существовать при любой попытке описания природы. Наиболее точное и полное описание природы должно быть только вероятностным. Однако некоторым физикам такой способ описания природы не по душе. Им кажется, что о реальном поведении частиц можно говорить только тогда, когда одновременно заданы импульсы и координаты. В свое время, на заре развития квантовой механики, эта проблема очень сильно волновала А. Эйнштейна. Он часто качал головой и говорил: «Но ведь не гадает же Господь Бог «орел – решка», чтобы решить, куда должен двигаться электрон!» Этот вопрос беспокоил его в течение очень долгого времени, и до конца своих дней не смог примириться с тем фактом, что вероятностное описание природы – это максимум того, на что мы пока способны. Есть физики, которые интуитивно чувствуют, что наш мир можно описать как-то по-другому, что можно исключить неопределенности в поведении частиц. Они продолжают работать над этой проблемой, но до сих пор (1962 год) ни один из них не добился сколько-нибудь существенного результата».

Это свидетельствует о том, как трудно дается людям каждая ступенька на пути к знанию, и о том, что совершенно невозможно было создание в античности такой высокой науки только на умозрительной основе. Это эхо другой развитой цивилизации, которая пришла к такому уровню знаний таким же трудным путем.

+1

3

Тут уместно вспомнить про «Броуненское движение», потому что оно тоже из разряда «неопределённостей» и древняя теория не стыкуется с ней. Оно гласит, что атомы материи в состояние газа двигаются хаотично. Мы же видим, что это противоречит первому закону Ньютона и принципу причинно - следственной связи. Эта ошибка лежит и в основе объяснения причины расширения веществ при нагреве и др. Хаос существует лишь как лирическое, литературное впечатление. В науке нет места хаосу и неопредёленности. Все законы физики имеют в основе принцип причинно - следственной связи. Если Броуненское движение не подчиняется этому принципу – значит оно неверное. Атомы в газе движутся по пути наименьшего сопротивления в результате взаимного силового воздействия и влияния среды пребывания газа. Да, движение сложное, но не хаотичное. Также обстоит дело и с молнией. Она идет к земле по пути наименьшего сопротивления, которое обуславливается структурой сил в атмосфере. Любое отклонение электронов от прямой имеет в качестве причины воздействие со стороны посторонних сил.

Еще в XIX веке ученые предполагали существование антиматерии. Е. Блаватская, яростная и эмоциональная защитница древней науки, не отрицает существование такой материи, но сомневается в возможностях современных ей учёных, указывая на ещё младенческий возраст науки. Она иронизирует «бесплодные пока погони» химиков за элементами отрицательного атомного веса. Блаватская называет антиматерию «таинственной потусторонностью, которая смыкается перед слишком материалистической руки». Но химики с этим не согласились. И вот, почти через сто лет всё-таки открыли существование таковой. И это не плохо – только подтверждает правильность древнейшей науки.

При встрече одного гамма - кварка с двумя или более фотонами формируется антиматерия, или материя по женскому принципу, как говорят древние документы. Гамма - кварк может встретиться одновременно не более чем с 12 фотонами. Как и в предыдущем случае, эта возможность исчерпывается геометрическими параметрами. Они должны касаться друг друга. Гамма - кварк проникает в каждый окружающий его фотон и создает условия для объединения внутренних полей. Сам кварк расширяется пропорционально количеству фотонов, участвовавших в этой встречи и создает оболочку. В космических масштабах это «чёрные дыры». Они чёрные, потому что их масса состоит более чем на 50% из фотонов, которые находятся в расширенном состоянии. А фотоны в таком виде мы ощущаем как темноту. Кроме того, чёрные дыры не отражают свет, а абсорбирует (всасывают) его по причине адекватной структуры внутреннего гравитационного поля. Других материальных или антиматериальных предметов абсолютно не притягивают, даже на очень близкое расстояние.

Конечно, если по неосторожности заехать в чёрную дыру, то произойдет очень быстрый распад материи. Чёрные дыры могут отражать гамма излучение, если они очень плотные. Внутри чёрных дыр находится очень разряженная среда, которую можно сравнивать с обратным порядком плотности планет и звёзд. Чёрная дыра, равная по массе нашей планеты, но обратной пропорции элементарных частиц, будет иметь размеры гравитационного поля Земли. Возможно, большие черные дыры, равнозначные звёздам (их гравитационных полей), могут разделить куб пространства на две элементарные частицы. Сколько я понимаю, данная модель мира требует таких качеств от антиматерии, да и условия вроде бы существуют. Надеюсь, кто-то сделает математическую и компьютерную модель со всеми расчётами.

Чёрные дыры не создают планетарные системы, скопления, галактики. Также у них нет, и не могут быть никаких причин двигаться. Они стоят на том месте, где сформировались и поглощают свет, материальные и антиматериальные тела, которые в них попадают. В древних текстах есть сведения о том, что есть пассивная и активная материя. Чёрные дыры и антиматерию в совокупности можно назвать пассивной материей, но это не значит, что она нейтральна. Если достаточно крупная и плотная планета или звезда на скорости войдет в чёрную дыру, она распадется до элементарных частиц и может изменить пропорцию первичных частиц в сторону материальности. В этом случае рождается квазар – очень крупное космическое тело, излучающее огромное количество света в красном диапазоне. Он состоит из плазмы. В нём начинается синтез материальных элементов. Излучая свет, количество фотонов уменьшается и постепенно материя становится более плотной. Излучает она много света, потому что количество фотонов в квазаре не на много меньше количества гамма - кварков. Излучаемый свет наблюдается в красном диапазоне спектра, потому что фотоны не очень сжаты слабыми ядрами легких материальных элементов. У квазара небольшое гравитационное поле по отношению к своему диаметру. Но постепенно квазар уплотняется, уменьшается в размерах, гравитационное поле увеличивается и становится планетой или звездой.

http://uploads.ru/i/7/z/T/7zTgv.jpg

По сути своей, атомы -- некие конгломераты элементарных частиц, протонов и электронов. Очень редко можно найти такой атом, как описывается он в периодической таблице. Например: Гамма - кварки очень легко могут проникнуть к ядру атома, особенно к крупным ядрам. Таким образом создаются изотопы. С14 формируется в высоких областях атмосферы. Он не приобретает два протона, потому что обратный процесс, полураспад до С12, проходит постепенно, без резких скачков. Значит, С12 в высоких слоях атмосферы приобретает 24 (или около этого) гамма - кварков, которые в сумме равны двум протонам, и становится С14. Так обстоят дела и с другими изотопами.

Еще сложнее обстоит дело с электронами. В роли электронов выступают доатомные элементы и фотоны. Поскольку возможных электронов 11 видов, то у атомов могут быть электроны разной силы. На самом близком расстоянии от ядра атома находятся более тяжелые элементы, а на самое отдаленном – легкие элементы, и фотоны - в конце. В большинстве случаев, количество фотонов на атомных орбитах определяет состояние материи: твердое, жидкое, газообразное, плазменное. Живой организм подтверждает важную роль фотонов в строении материи. Живой организм требует постоянную температуру. Ничтожное отклонение температуры (количества фотонов) и материя уже другая.

Это нам кажется, что никакие изменения не произошли. Но на самом деле материя всегда другая, в постоянном изменении. Химические элементы являются сравнительно более стабильными образованиями в наших условиях гравитации, температуры, среды пребывания. В других условиях стабильными могут быть чуть другие элементы. На других планетах можем встретиться с незнакомыми нам элементами.

Конечно, первостепенную роль в стабильности атома имеет устойчивая конфигурация протонов в ядре, но роль остальных факторов тоже большая. Периодическая система Менделеева со времени её создания в 1869 году перетерпела много изменений. Сам Менделеев несколько раз её видоизменял, потом ещё и ещё. Последний раз международное научное сообщество утвердило новую классификацию этой таблицы в 1989 году. Потом в 1995 внеслись уточнения, в 1997 добавили ещё два элемента… К.И. Лукашев приводит несколько теорий образования химических элементов, которые существуют в настоящее время, но я выбрал одну, более серьёзную и научную по моему мнению. Это теория трех авторов: Фаулера, Барбиджева, Гринштейна.

«Химические элементы образуются в результате реакций синтеза, происходящих на всех этапах развития Вселенной. Исходной точкой синтеза служат протоны, которые при определённой плотности, температуре и энергии частиц дают начала легким ядрам (D2, He3, He4). Ядра Не4 при дальнейших реакциях переходят в ядра С12, О16. По мере изменения температур, давлений, массы космических тел, меняется тип ядерных реакций, приводящих к образованию всё более тяжелых элементов. С накоплением тяжелых ядер, происходят обратные процессы, сопровождающиеся образованием более легких ядер (радиоактивный распад, спонтанное деление и т.д. ».

Замечательно! Полное соответствие с моделью архаической науки. Тут есть ещё один нюанс пока неизвестный науке. В гравитационных полях планет и звёзд, гамма - кварки, протоны и вся материя подчиняется закону ускоренного движения к центру звезды, а фотоны и вся антиматерия -- закону обратного ускоренного движения – от центра. Поэтому в процессе реакций синтеза и распада, которые происходят одновременно на звёздах, материальные элементы «тормозят» в гравитационном поле и возвращаются назад, а фотоны и элементы антиматерии, наоборот, получают ускорение и покидают пределы гравитационного поля. В результате космическое тело становится все плотнее и плотнее. От этого сила гравитационного поля увеличивается, давление растёт, поддерживая такие превращения уже с более плотными элементами. По достижению плотности критической массы звёзды взрываются, превращаясь в первичные частицы, самые разные атомы которых будут участвовать уже в жизни другого космического тела.

Теперь посмотрим, что пишут древние и современные книги по этой теме.

*Огонь. «В индоевропейском языке было два названия, каждое из которых могло обожествляться:

1. древнеиндийский «Agni» - огонь.

2. сакральный огонь, латинское название «vivus ignis» - живой огонь.

…. Заслуживает внимания архаическое различие двух видов земного огня:
круглого внутреннего, женского. Четырехугольный огонь, связанный с мужским началом и с небом».

*Пифагорейцы:

- они почитали не только числа, но и неустанно подчёркивали важность геометрических фигур. Особенно любили они пять правильных геометрических тел, стороны которых можно было составить из треугольников, квадратов и пятиугольников.
- пифагорейцы твердо считали Землю шаром.

- они представляли себе Вселенную как Высокоорганизованное целое, которое функционирует по определенным законам. Эти законы можно выразить только на языке чисел и в математических образах (геометрически)».

*Блаватская Е.П.

-Иерофант ознакомившись с додекаэдром, становится строителем, ибо он ознакомлен с геометрической фигурой, по которой построена Вселенная. «Строитель»- это степень посвящения в тайных науках. (Изида с4)

- пифагорейцы считали свет корпускулами. Ньютон придерживался того же мнения.

- Коша, французский физик – теоретик, назвал их (корпускулы) «материальные точки без протяжённости», которые проявляют друг к другу притяжение и отталкивание.

- Лейбниц назвал их «монадами».

Фейнман Р.

- «Диаметр атома примерно 10-8 см, а ядра что-то около 10-13. Чтобы увидеть ядро, надо было бы увеличить атом до размеров комнаты, и то ядро казалось бы малюсеньким, едва – едва различимым пятнышком; при этом всё же почти весь вес атома приходился бы на «бесконечно» маленькое ядро».

Обратите внимание что «почти весь вес атома» приходится на ядро. Но не весь. Если посмотрим внимательно на периодическую таблицу элементов, то увидим, что атомная масса чуть больше удвоенного атомного номера. Атомный номер указывает на число протонов в ядре. Но поскольку в ядре находятся ещё столько же нейтронов, которые фактически тоже протоны, атомное число в таблице надо удвоить, чтобы узнать действительное количество протонов. Если масса протона 1(один) (Н – водород), то из вышесказанного вытекает, что у электронов тоже есть материальный вес. А это доказывает, что доатомные элементы являются и электронами атомов.

- «… в космических лучах отыскали множество «лишних частиц». К сегодняшнему дню их уже свыше 30, а связь между ними трудно ухватить, и непонятно, чего природа от них хочет, и кто из них от кого зависит».

- «… хотя их много изучали, никто ни разу ещё не смог рассчитать силу, действующую между двумя ядрами; и фактически закон ядерных сил сейчас неизвестен».

*Принцип Паули:
- «Два электрона не могут подойти близко друг к другу».

*Новиков И.Д.

- « … современными методами, пока ещё не удалось обнаружить какие - либо космические источники нейтрино.

- нейтрино уносят энергию и охлаждают звезду.

- один из рентгеновских источников находится в Крабовидной туманности. Однако в 1964 году в США был произведен эксперимент, показывавший, что источник в Крабовидной туманности – не нейтронная звезда. Эксперимент показал, что рентгеновские лучи приходят из области с поперечником в одну пятую всей туманности, что составляет около десяти тысяч миллиардов километров».

- … мы пока не знаем наверняка, существует ли в природе хотя бы одна нейтронная или застывшая звезда».

В рамках древней теории застывшие звёзды не могут быть, потому что в звёздах происходит синтез всё более и более тяжёлых элементов. На определённой стадии, когда средняя плотность достигает уровня тяжелых элементов, звезда взрывается или постепенно расходуется, уменьшаясь в размере. При этом она не перестает светиться, но излучает одновременно и громадное количество ядерной радиации всех типов. В конце её всё равно ждёт взрыв критической массы.

*А. С. Компанеец:
- «… сильно сомневаюсь в электромагнитной природе массы электрона, которую приписывает ему квантовая физика».

                                                                         Пространство.

С самых древнейших времён и на всех континентах куб и квадрат были предметами очень высокого культа. Они были предметами самого высокого посвящения. Куб, как символ пространства, считался местом и формой пребывания Бога, средой истинного существования и истинной реальности. Камни квадратной формы метеоритного происхождения были объектами поклонения у греков. В Мессине был священный камень богини Кибелы. В Мекке и сегодня находится камень Каабы, состоящий из трех больших частей. Какой он формы -- я не знаю, но помещён он в большом черном кубе. Древние дохристианские кресты ни что иное, как символ развернутого куба. Они встречаются везде и в большом количестве.

http://uploads.ru/i/n/H/3/nH3Fl.jpg

Особенно изобилует ими Американский континент. В Апокалипсисе Св. Иоанна небесный Иерусалим описан как куб стороной 12000 стадий (2220 км). Пишут, что Иисус Христос в период с 12 до 30 лет (годы, в которые неизвестно ничего о нём) якобы был в Египте и научился в каком-то храме разбирать и собирать куб – знания высшей степени посвящения. Так ли это или нет, но важно то, что просачивается информация о существовании практически повсеместно корней одной и той же концепции знания. Я спросил однажды православного священника, почему алтарь имеет форму куба? Он ответил, что это таинство веры и церкви. Оккультная философия об этом пишет: «Совершенный Куб является основанием Космоса».

В самом начале я сказал, что куб пространства разделяется на две сферы, которые и есть первичные частицы с противоположными свойствами: Одна расширяется до верхнего предела – фотон, другая концентрируется до нижнего предела – гамма - кварк. Каждая из этих двух сфер состоит из 20 четырёхсторонних пирамид (тетраэдры), которые создают подобие сферы, названной икосаэдром. К сказанному могу еще добавить, что пифагорейцы были знакомы с икосаэдром, но не они его изобрели, и не они додумались до этого. Е. Блаватская пишет, что космологическую теорию чисел Пифагор узнал у египетских иерофантов (жрецы храмов, посвящённые).

В Вавилоне 20 являлось числом бога Солнца Шамаша. У кельтов число 40 означало дважды 20, а в Японии число 80 значило четырежды 20. У народа Майя в Америке был сложный календарь, основанный на две пересекающиеся системы счёта. Один счёт в системе 13, другой в системе 20. Если вспомнить, что 13 -- это масса, число первичных частиц, из которых состоит протон, а 20 это число тетраэдров составляющие икосаэдр, вряд ли эти числа были выбраны случайно людьми, которые составили этот календарь. Майя не могли самостоятельно составить этот календарь, потому что их общество было на уровне античных государств старого мира. А календарь был синхронизирован с Венерианским календарём, то есть с периодом обращения Венеры вокруг Солнца. Знания отнюдь не простые. Плюс к этому, что это не звезда как остальные, а планета, такая же, как Земля. Конечно, народ майя унаследовал эти знания от других, более развитых цивилизаций, которые погибли или пришли в упадок. Майя не претендовали на авторство их знаний. Так же, как и жрецы старого мира, они говорили, что знания им достались от богов, от Виракочей.

Отсюда следует, что до сих пор, древняя научная система понята правильно. Нам надо было в этом убедиться, потому что впереди нелегкая задача. Вот в чем она состоит. Две сферы, по 20 тетраэдров каждая, будут иметь в сумме 40 тетраэдров. Как могут 40 тетраэдров составить куб? Никак и никогда, потому что у них нет ни одного прямого угла, да и их количество не позволяет составить куб.

Тетраэдры, составляющие первичные частицы, имеют противоположные свойства. Это делает их активными. Но пространство – это среда, уравненная в силовом аспекте. Она находится в балансе, в состоянии удовлетворённой симметричности. Отсюда следует, что каждый тетраэдр соединяется с другим тетраэдром противоположного вида и таким образом обеспечивается уравнение. Образовываются 20 фигур. Чтобы образовывать куб, эти 20 фигуры должны быть сами кубиками. Возможно ли, чтобы из одного кубика образовывались два тетраэдра? Да, возможно.

http://uploads.ru/i/e/n/6/en6CI.jpg

Рис. a, b. Если разделить кубик по диагонали, получаются две треугольные призмы. У одной призмы смыкаются три угла верхней стороны, у другой углы нижней стороны. Рис. с. После этого новые фигуры уравновешиваются в силовом аспекте и становятся тетраэдрами. Это значит, что возможен и обратный процесс, когда два тетраэдра образовывают кубик. У меня остаются сомнения в том, что тетраэдры действительно являются такими. Возможно они усечённые тетраэдры, то есть три угла не соединяются вместе, а только уменьшают площадь одной из сторон призмы, сохраняя при этом возможность обратного процесса. Рис. d.

Но 20 кубиков тоже не могут составить другой куб более большого порядка. Если взять сторону Куба в два кубика, то получаются 8 составляющих, если три – 27, если четыре – 64. Самое приближённое количество – 27.

Тут я вспомнил о таинственности и святости числа 7. Например: «…чтобы узнать все тайны мироздания надо семь раз повернуть семь ключей…, Мир семеричен…, человек семеричен… Существуют семь рас и семь субрас…, Бог создал мир за 6 дней и на седьмой отдохнул…». И это далеко не всё. Интуиция мне подсказала, что только так можно составить Куб пространства. Их там не 20 кубиков, а 27. Первые 20 разделяются на 40 тетраэдров и формируют 2 икосаэдра. Но остальные 7 кубиков другого состава, с совсем другими свойствами. В исторических источниках сообщается, что материя женского принципа связывается с чётными числами, а материя мужского принципа – с нечётными числами. Пространство, если оно действительно является средним состоянием космоса, средой настоящей реальности и источником мира явлений, то оно должно быть по-своему очень сложное. Я предполагаю, что оставшиеся 7 кубиков не разделяются каждый на две части подобно первым двадцати, а делятся между двумя икосаэдрами (первичные частицы) не поровну, фотону – 4, и гамма кварку – 3. Именно эта неравность может лежать в основе того, что одна частица концентрируется, а другая расширяется. В связи с этим я предполагал, что не тетраэдры не являются такими, а усеченные тетраэдры.

http://uploads.ru/i/u/n/d/undib.jpg

А такая фигура из семи кубиков, что составляет сердцевину Куба пространства, достаточно известна в античности и называется «супер-куб» или семеричный куб. Субстанция этих 7 кубиков, наверное, является движителем, дирижером поведения элементарных частиц. Что это такое - не могу сказать, но думаю что это связанно с эссенцией жизни и Вселенского разума, оно является и связующим между кубами пространства. Вот что пишет Е. Блаватская о пространстве: « Только ему присуще неделимое абсолютное Всеведение и Разум, и оно трепещет в каждом атоме Космоса». В оккультной философии слово «атом» имеет смысл понятия «элементарная частица». Исходя из принципа необходимого равновесия, я построил возможную модель расположения вышеуказанных составляющих в Кубе пространства.

+1

4

Мне прибавляет уверенности в этой модели следующие факты. Есть исторические кресты разной формы, вписанные в квадраты, которые иллюстрируют задачу квадратуры круга. Но есть и другие кресты, тоже вписанные в квадрат, но явно не имеющие связь с квадратурой круга. Они прямые и равнобедренные. Такой крест имелся в Куско (Перу).  Крест был вырезан в мраморном квадрате. Инки не поклонялись ему, а чествовали по-своему и хранили его в «благословенном месте» дворца. Никто не знал, что это такое, но думали, что его неспроста кто-то сделал. Говорят что и на Крите найден подобный крест.

Вот как выглядит обобщённое объяснение «Пространства» в мифологической энциклопедии: «В архаической модели мира Пространство оживотворено и качественно разнородно. Оно не является идеальным, абстрактным, пустым, не предшествует вещам его заполняющим, а наоборот конституируется ими. Это не пустое место, а среда. Оно всегда заполнено и всегда вещное. Вне вещей оно не существует. Пространство организовано, расчленено, состоит из частей».

Вот некоторые позиции, которые можно отнести на счет пространства.

*Веды. Вишиштадвайта – Экзотерическая (природоведческая) научная система, основывающаяся на Ведах, которая открыто преподавалась в XI веке нашей эры учителем Рамануджачарья.

«Прежде чем началась эволюция, Природа (Пракрити) находилась в состоянии абсолютной однородности (Лайа), ибо материя существует в двух состояниях:

1) Латентном и недифференцированном состоянии (Сукшма). 

2) Дифференцированном состоянии (Стхула).

Эта же система учит о существовании субстанции, не обладающей свойством материи – Суддасаттве. Она совершенно отличается от материи. Из этой субстанции образуются тела Богов, обитателей Вайкунтхалока, Небес Вишну.

*Правхавапьяя (санскрит). – То, откуда всё происходит и в чём всё растворяется в конце цикла жизни. Для пространства на санскрите есть и другой термин – Акаша. Но в индийских источниках встречаются такие синонимы. В них присутствует некоторое другое видение или то же самое, но другими словами.

*Е. Блаватская цитирует некого Крукса, который, по её мнению, очень метко понял суть духа – пространства. Вспомним, что в индуской философии весь космос живой и нет разделения живой и неживой материи.

«Существует лишь одно неведомое – конечный субстрат Духа (Пространства). То, что не есть Абсолют и Единое, в силу этой самой дифференциации, и как бы далеко ни отстояло оно от физических чувств, всегда доступно одухотворённому уму человека, который есть сверкание недифференцированного интеграла». Из этого можно понять, что структура пространства, находится уже за рамками физики, но доступна одухотворённому уму человека, то есть это уже начало метафизики.

*Е. Блаватская. «В своем каббалистическом значении Вакуум означает в этом случае, латентное, сияющее, бездействующее Божество или латентная сила, которая в своём первом проявлении становится Волей и таким образом сообщает первый импульс тем атомам (первичным частицам), чьё скопление (конгломерация) и есть материя. Этот Вакуум есть ничто иное, как другое название, и притом название не удовлетворяющее, ибо согласно Перипатетикам, «природа не терпит пустоты».

«… Изучающие (эфир) слишком склоны смешивать его с Акашей и астральным светом. Это ни то ни другое, в том смысле, который придает физическая наука. Эфир – это материальный посредник, хотя до сих пор не обнаружен никаким прибором».

*Гермес Трижды Великий, он же египетский бог Тот. «О, сын мой, материя становится; изначально она была; ибо материя есть проводник того, что становится. Становиться (выявление) есть способ деятельности несотворённого, всё предвидящего Бога. Будучи одарённой зародышем становления, (объективная) материя зарождается, ибо творческая сила обрабатывает её согласно идеальным формам (геометрическим?). Материя ещё не зачатая не имеет формы; она становится таковой, когда приведена в действие».

Как Вам нравится монолог египетского бога? Не каждый наш современник может сравниться с египетским богом по степени учёности и широте мысли. А следовало бы.

*Хаос. «Согласно древним египетским идеям, Хаос это предвечный океан Нун, существовавший до сотворения и после творения мира, окруживший мир как вечный источник силы и обновления. Из хаоса родилась Земля – широкогрудая Гея. Хаос означает начало и конец мира, лежащего в темноте».

*Пифагорейцы. «Четвёрка и семёрка начала пропорциональности». Если под четвёрку понимать квадрат, куб, то семёрка может означать сердцевину куба пространства – супер-куб? Они обожали цифру семь, потому что она не делится ни на одну нижестоящую цифру, только на саму себя и это равняется единицей. А единица это Абсолют, это Бог.

*Гулиа «В механике Герца оставлено место «мировому эфиру», которому приписаны свойства обычной инертной материи, то есть движения частичек этого эфира подчиняется законам классической механики». Герц понимает, что пространство это не пустота, но насчет механики конечно ошибался.

«Доводы XVIII и XIX веков о существования «пространства», или «эфира», независимого от вещества, высказываются и поныне, только сейчас говорят о пространство - временной структуре (или метрическом поле) космоса. Большинство ученых (Эддингтон, Рассел, Уайтхед и др.) считает, что свойство пространства - времени не зависит от звёзд, хотя, конечно, местные искривления создаются звёздами».

*Ефремов «Надёжных оценок плотности межгалактического пространства вещества пока практически не существует. Ясно, что пыли или нейтрального газа почти нет, но может быть ионизированный водород, потухшие звёзды или галактики».
Потухшие звезды не могут быть, потому что это противоречит закону критической массы.

Еще в XIX веке Е.П. Блаватская обращала внимание на древние системы измерения. С самых древнейших времен в Египте сохранилась единица измерения длины – царский Кубит. Один царский Кубит равен 0,523 метра. Казалось бы, ничего особенного, потому что во время античности существовало много мер измерения. Нет, тут дело особенное: 1 ц. Кубит = 1, 707 фута. Цифра 1,707 похоже на = 1 + Sin450. То, что царский Кубит был использован как мера длины в строительстве пирамиды Хеопса, сегодня это доказанный факт. Но обнаружилось, что в измерениях данной пирамиды использована и другая мера – пирамидальный дюйм. Он чуть меньше английского дюйма. 1 пир. Дюйм = 1,00104 Британских дюймов. Видно, что это идентичные меры. Один британский дюйм равен 25,4 миллиметров. Математики должны исследовать античные меры и системы счисления, потому что в большинстве из них находятся ответы на многие природоведческие задачи.

Есть в Египте, в Дашуре, Красная Пирамида. Она построена тоже из мегалитических камней, как и известные пирамиды на плато Гизы, и такая же древняя – не менее 12.000 лет. Её плоскости находятся под углом в 45, в отличие от других пирамид. Она мало исследована. Возможно, именно в ней дается решение задачи квадратуры круга. Но то, что во всех мегалитических пирамидах информация дается именно на языке природных пропорций – факт. Строители знали, что люди, которые останутся после надвигающейся катастрофы, будут ввергнуты опять в первобытное общество; что до тех пор, пока цивилизация возродится, пройдет много времени. За это время всё изменится, языки сообщения будут другие, и никакие тексты не помогут. А вот то, что однажды, вновь образованный человек, обратит внимание, что в древних пирамидах в качестве мер использованы природные пропорции, в этом они были уверены. И тогда человек прочтет информацию, посланную ему через тысячелетия.

В античной символике очень распространена иллюстрация этой задачи -- Квадратуры Круга. Эти символы распространены по всему свету: как в Европе, Африке, Азии, так и в обе Америки. Разные школы по-разному строили геометрические фигуры в площади квадрата, которые указывали, сколько места занимает площадь круга в площади большого квадрата.

«Число 10, будучи священным числом Вселенной, было тайным и эзотеричным, как в отношении к единице, так и к нулю или кругу. …. Мы знаем, что десятичная система должна была применяться человечеством с древнейших времен, ибо вся астрономическая и геометрическая часть сокровенного жреческого языка была построена на числе 10, или на комбинациях мужского и женского начал».

Мне кажется, что в последнем предложении речь идет не о десятеричной, а о бинарной системе исчисления 1 и 0. Она тоже была известна в древности.

*«Мистическая декада»: (Пифагорейцы) 1+2+3+4 = 10. Один – это Бог, два – материя, три – комбинация Монады и Дуады (единицы и двойки), несущая в себе природу обеих, представляющая феноменальный мир. Тетрада, или форма существования выражает пустоту всех; И Декада, или сумма всех включает в себе весь Космос».

*«Тетрактис или Тетрада. Священная четвёрка, которой клялись пифагорейцы. Это Единство, или Единый в четырех различных аспектах; Затем это – фундаментальное число 4 (четыре). Тетрада содержит в себе декаду или 10 – число совершенства, и наконец оно означает первичную триаду (или треугольник), слитую в божественную монаду».

*«Тетрактис. Пифагорейский тетрактис, почитаемый платониками, представлял собою квадрат, помещенный под треугольником; последний, или Троица представлял собою невидимую Монаду – единство, и считался слишком священным, чтобы его произносить, за исключением внутри стен святилища».

Раньше, этих древних учёных считали мистиками, идеалистами, недостаточно материалистами, потому что «путали» религию и эмпирическую науку, и в итоге -- недостаточно учёными. В настоящее время «недостаточно учёными» оказались сами материалисты. Все крупные учёные, каждый по-своему, чувствуют и верят Бога. Все пути науки ведут к Богу. Иначе и быть не может, ведь учёные изучают творенье Божье, а не создают сами свои открытия. Правда, на определенном этапе развития науки, в XIX веке атеизм был порожден наукой, наукой на начальном этапе познания. Но чем больше мы познаем Мир, всё меньше и меньше атеизма.

*«Философский камень. Называется также «Порошком Проекции». Это Magnum Opus (великое творение, - латынь) алхимиков, цель, к которой они стремятся любой ценой, субстанция, обладающая силою превращать менее благородные металлы в чистое золото. Однако, мистически, Философский камень символизирует трансмутацию низшей животной природы человека в высшею и божественную».

Вникайте в последнее предложение. Чтобы приблизится к Богу, чтобы стать божественным, чтобы возвыситься среди «богов» (как говорили египтяне) надо постоянно и очень многому учиться, иначе в человеке не найдешь ничего, кроме животной природы.

Квадратура круга это система знаний о космосе и жизни.

http://uploads.ru/i/Z/e/Q/ZeQTF.jpg


http://u.to/IkQl

http://lah.ucoz.com/forum/5-1456-3

0

5

Кристаллический каркас Земного шара.

6666 км - расстояние между древними мегалитическими центрами, но также и между крупными месторождениями золота.

Икосаэдро-додекаэдрическое строение Земли (ИДСЗ).

Еще в 70-х годах московскими исследователями Н.Гончаровым, В.Макаровым и В.Морозовым была предложена гипотеза икосаэдро-додекаэдрического строения Земли (ИДСЗ). Основываясь на анализе географического расположения очагов древних культур, путей миграции населения, особенностей геоморфологического и геологического строения Земли, авторы гипотезы показали, что наша планета может представлять собой гигантский квазикристалл, образованный как бы вписанными в геоид многогранниками: додекаэдром и икосаэдром.

Их грани проецируются на поверхность Земли 12 правильными 5-угольниками и 20 равносторонними 3-угольниками, возникающими при геометрическом соединении центров 5-угольников через середины сторон последних. Система узлов и ребер ИДСЗ названа "сотовым каркасом Земли". Последующие исследования выявили, что вершины и центры граней силового каркаса являются геоактивными зонами (салюберогенными и геопатогенными).

А.Б.Петухов "Можно ли прогнозировать небесные феномены?"
http://www.garshin.ru/evolution/geology/gold.html

                                       Кристаллическая структура космоса и его объектов.

Возможно, многогранная структура планетных энергетических полей -- следствие структуризации самого космоса, поэтому здесь помещен и материал по мегафизическим "кристаллообразным" структурам.

                                                        Ячеистая структура Вселенной.

Результаты наблюдений в августе 2006 года во время нанесения на карты областей распределения тёмной материи в скоплении галактик Cl 0024+17 (ZwC10024+1652) свидетельствуют о том, что Вселенная представляет собой набор бесконечно повторяющихся додекаэдров [галактики распределяются по граням додекаэдрических ячеек].

Вселенная - тоже додекаэдр! "Известия науки" за 21.10.2003. В октябре 2003 г. космологи из Франции и США предположили, что пространство нашей Вселенной может быть не только конечным (и относительно не великим), но и "свернутым" в 12-гранник (типа футбольного мяча, состоящего из 5-угольников).

Додекаэдр - Материал из Википедии ( http://ru.wikipedia.org/wiki....4р )

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Гипотезы » Квадратура круга во Вселенной.