Австралийский режиссёр Крис Тэнджи (Chris Tangey) и его съёмочная команда стали свидетелями редчайшего природного явления – огненного торнадо. Буквально в трёхстах метрах от съёмочной площадки в небо взвился огненный столб. Со звуком летящего истребителя вихрь пламени высотой в 30 метров крутился рядом с киношниками, загипнотизировав их на 40 минут!

http://s3.uploads.ru/0GCcV.jpg

У режиссёра Криса Тэнджи, по его собственным словам, «отпала челюсть», когда он увидел огненный торнадо. Произошло это всё недалеко от города Алис-Спрингс в центральной части Австралии.

http://s2.uploads.ru/QlUx7.jpg

Обычно огненный торнадо наблюдается в течение двух-трёх минут. Тем более странно, что торнадо образовался в полный штиль при температуре +25 градусов – «в совершенно ничего не предвещающий день».

http://s2.uploads.ru/aox57.jpg

«Я снимал в этой местности 23 года и никогда не видел ничего подобного», – признался 52-летний Крис Тэнджи, режиссёр студии «Alice Springs Film and Television».

http://s3.uploads.ru/HhD7y.jpg

По словам режиссёра, за подобное зрелище он готов был бы заплатить 1000 долларов. Его съёмочная группа не стала терять времени и засняла это уникальное явление.

http://s2.uploads.ru/mP5G7.jpg

Специалисты утверждают, что это природное явление очень редкое и невероятно опасное. Оно возникает, когда столб восходящего воздуха вызывает возгорание или же вступает в контакт с пламенем.

http://s2.uploads.ru/n0XGM.jpg

В 1923 году 15-минутный огненный торнадо в Японии стал причиной гибели 38 тысяч людей.

Видео:

Get Adobe Flash player





http://fototelegraf.ru/?p=142097