http://s2.uploads.ru/ndQLS.gif

Сначала, для того, чтобы было понятно, немного необходимой теории о том, что собой представляет настоящее, прошлое и будущее. То, о чем я рассказываю - воспоминания о древних учениях, которые преподавались в школах магии Атлантиды - та скудная часть знаний, которую я лишь недавно смог поднять на поверхность своего сознания.

Для начала создадим своими руками простейшую модель времени. Берем катушку ниток и нарезаем несколько отрезков сантиметров по тридцать. Собираем их все в пучок и завязываем по центру узел. Всё. Модель готова. В этой модели каждая нить - это временная линия или, как я это называю, струна времени. Струна времени содержит в себе всю бесконечную историю существования одного из вариантов вселенной. Таких вариантов в нашей модели пучок, а в Мультиверсе их бесчисленное множество. Есть вселенные, отличающиеся тем, что на экране вашего монитора в одной вселенной на одну пылинку больше, чем в другой, но есть и такие, где даже законы физики совсем другие. Вселенных много, но они все представляют непроявленную, потенциальную реальность. Для того, чтобы вселенная существовала в реальности, необходимо сознание, которое её бы воспринимало, т.е. проявляло.

Теперь очень важный момент. Сознание существует, т.е. осознает себя в моменте "здесь и сейчас". Ни в прошлом, ни в настоящем сознание себя не осознает. Можно даже сказать, что сознание в прошлом и в будущем не существует. И само прошлое и будущее не существует в проявленной вселенной. Прошлое сохраняется в виде слепка опыта, полученного сознанием, а будущее - в виде распределения вероятностей возможных вариантов развития событий. В каждый момент времени сознание выбирает один из вариантов и "скользит" к нему по выбранной для этого струне времени. И в следующий момент выбор повторяется. Конечно же, здесь уже наша модель перестает работать, поскольку узел, момент осознания "здесь и сейчас" должен двигаться, а набор нитей в пучке с каждым движением должен меняться.

Важно понимать, что всё сказанное относится только лишь к дуальному слою Мультиверса - вселенным с небольшим количеством измерений, в которых происходит наше развитие. Высшие вселенные с числом измерений более 7 подчиняются иным законам и нашему восприятию они пока недоступны, даже в виде упрощенных символических моделей.

Из сказанного выше следует, что:

1. Реален только момент здесь и сейчас. Реально существует лишь только точка соприкосновения сознания с миром. Все остальное - иллюзия. Ни в прошлом ни в будущем нет сознания, а значит, нет и энергии.

2. То, каким будет момент здесь и сейчас через пять минут или через сто лет, определяется лишь только вашим собственным выбором, который вы осуществляете в каждый момент здесь и сейчас на пути к поставленной цели.

Теперь самое интересное. Распространено мнение о том, что таро - это инструмент, оставленный нам древними мудрецами для того, чтобы мы могли предсказывать своё будущее. Какие хорошие люди, эти древние мудрецы! Как они позаботились о нас! Но на самом деле, в этом столько же истины, сколько в утверждении о том, что таро было оставлено для того, чтобы мы могли коротать вечера, перекидываясь друг с другом в картишки. В телескоп тоже можно открывать новые звёзды, а можно подсматривать по вечерам за симпатичной девушкой из соседнего дома. Причём, среди подсматривающих наверняка найдутся многие, кто даже не подозревает об истинном назначении прибора.

Так вот, с помощью таро действительно можно рассматривать варианты развития будущего, можно достаточно подробно рассмотреть свою или чужую судьбу. Можно даже корректировать судьбу, выбирая нужные варианты. Но не без побочных эффектов. В квантовой физике описывается влияние наблюдения события на исход этого события. Время тоже имеет квантовую природу. Когда вы или кто-то другой пытается нащупать пучок струн времени, проходящих через ваш момент здесь и сейчас, и прослеживает один из вариантов будущего, вы тем самым влияете на выбор, оставля свою энергию в каком-то моменте в будущем. Иными словами, вы привязываете себя к конкретной струне, сужая для своего сознания возможность выбора. В этом случае, может возникнуть несколько неприятных побочных эффектов, о которых я сейчас расскажу.

1. Вы действительно этого хотели? Помните анекдот про парня, который хотел уложить в постель девушку и чтобы подготовиться, заучил предполагаемый диалог? В итоге, когда она сама ему предложила заняться сексом, он послал её нафиг, потому что в заученном диалоге он предполагал совсем другой разговор. Когда вы фиксируете (гаданием или магическими действиями) один из вариантов будущего, в котором вам, например, с неба падает миллион долларов, вы не можете учесть все нюансы, идущие в нагрузку к выбранной вселенной. Возможно, следом за миллионом, вам на голову упадет кирпич или в той вселенной доллар станет обесценившейся бумажкой. У меня была похожая ситуация, когда я решил "подыграть" хоккейной сборной в одном из чемпионатов. Когда наши проигрывали с разгромным счётом, я сказал, что они победят с таким-то счетом и начал "подкручивать". У меня получилось! Через некоторое время я осознал, что оказался не в "своей" вселенной, что буквально всё идет не так, как надо. Я очень долго возвращался в свою реальность.

2. Мы все пришли в дуальные миры для того, чтобы развиваться и расти. Главная цель, которая доступна пониманию среднестатистического человека - достижение осознанности. Достигая этой цели, мы уже не движемся в темноте в никуда, а продолжаем своё развитие, но уже свободно и осознанно представляя дальнейшие цели. Для неосознанного существа действует закон кармы, его наиболее вероятное будущее можно описать словом судьба, хотя часто некоторые люди способны изменять свою судьбу. Осознанные существа освобождаются от кармы и судьбы и сами, силой своего намереия строят своё будущее. Так вот, для первых изменение судьбы с помощью магии - это уход от наиболее оптимального пути развития, а вторые сами себе маги и им нечего менять, поскольку судьбы для них не существует. Если вы обычный человек, то изменяя свою судьбу или даже фиксируя с помощью гадания один из вариантов будущего, вы лишь удлиняете свой путь. Даже если вы избежите автокатастрофы со смертельным исходом, после того, как вам нагадали об этом, вы будете вынуждены вернуть все долги в этом или в следующем воплощении, возможно даже еще и с процентами.

Надеюсь, после такого пространного разъяснения стало понятно, почему я больше не гадаю на таро. Для меня таро - это гораздо более ценный инструмент и использовать его для предсказания будущего, все равно что подглядывать в окна дома напротив с помощью телескопа. Можно, но глупо, да простят меня друзья тарологи.

P.S. Поскольку мы все существа свободные, то и на глупости имеем полное право. Поэтому, и я оставляю за собой право иногда делать глупости...




"Струны времени" ЖЖ.