ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Камни. » Украшения жизни.


Украшения жизни.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s2.uploads.ru/GksH1.jpg

Плиний Старший, древнеримский автор 37 томов «Естественной истории», пять из которых целиком посвящены минералам, говорил, что вся природа сконцентрирована в драгоценных камнях, и что многим людям «для высочайшего и совершенного созерцания природы довольно единого драгоценного камня». Можно отнестись к этим словам, как к поэтическому выражению эмоций умиления. Однако, на самом деле, Плиний весьма лаконично сформулировал ответ на величайшую загадку человечества: почему люди поклоняются камням.

Если драгоценный камень, на самом деле, концентрат сил природы, то это действительно божество, взаимодействие с которым способно не только потешить эстетическое чувство человека, но и существенно влияет на его собственную природу.

То, что человек не знает механизмов такого взаимодействия, не исключает его существования. Возможно, люди всегда интуитивно чувствовали силу камня. Может быть, наиболее чувствительные из людей даже осознавали её. И совсем вероятно, что когда-то, очень давно, знание о камнях существовало. Но как это произошло в отношении многих важных вещей, ключ был утерян, а предание сохранилось.

http://s2.uploads.ru/5ELWR.jpg

Наши недавние предки обожествляли камни, уже мало понимая их истинную сущность. Мы, к сожалению, не только не стали больше понимать, но и стали меньше чувствовать. Люди уже совсем готовы были бы считать самоцветы лишь блестящими побрякушками, если бы…

Если бы не вмешалась наука, которая, как это ни странно, с каждым годом проникается всё большей симпатией к мистике.

Учёные пришли к интересному заключению, что ювелирная ценность минералов впрямую связана с включением в кристаллическую решётку ионов металлов, легко меняющих свою валентность, то есть способных при минимальной подаче энергии отдавать свои электроны. Для тех, кто не вспоминал физику со дня сдачи школьного экзамена, достаточно узнать, что такая способность означает излучение. Приборы фиксируют свойство чистого алмаза и рубина после пребывания на солнце светиться в темноте. Большинство драгоценных камней способны накапливать лучи солнечного света, преобразуя их в излучение наподобие лазерного.

http://s3.uploads.ru/Y0k2b.jpg

В древнеиндийских писаниях упоминается о том, что самоцветы являются конденсаторами энергии космических лучей семи типов. Современной науке известно всего два типа таких излучений. Их свойства изучены плохо. При этом учёные даже не сомневаются в том, что существуют и другие типы лучей. С этой точки зрения может стать понятной страсть древних, да и современных людей тоже, к драгоценным камням крупного размера, совершенной формы и чистоты. Логично, что крупный экземпляр без изъянов может обладать всеми свойствами самоцвета, возросшими в геометрической прогрессии.

Вероятно, с неизвестными потоками излучений связано то, что физические показатели кристаллов драгоценных камней - величина непостоянная. При внешне одинаковых условиях их характеристики меняются. Не сумев вразумительно объяснить такой факт, учёные вынуждены были признать у самоцветов склонность к смене «настроения».

Относительно того, обладает ли самоцвет качествами живого организма, учёные перестали спорить ещё много лет назад. Любой кристалл реагирует на факторы внешней среды, чувствителен к изменению температуры и влажности, у кристаллов обнаружены свойства памяти. Именно на этом свойстве кристалла бромистого серебра построен эффект фотографии. Техника роста кристалла по типу самодостраивающейся спирали подобна росту ДНК человеческой клетки. По большому счёту кристалл воспроизводится тем же путем, каким размножается живая клетка.

http://s2.uploads.ru/zkKWq.jpg

Человечество давно мечтает о контакте с иными формами космического разума, однако, на самом деле оно ищет не разум, а собственных братьев-близнецов. У инопланетных существ, в приставлении человека, обязательно должны быть ножки и ручки, пусть даже зелёные прутики гуманоидов, и голова в традиционном скафандре. Это похоже на то, как если бы физики, изучая состав вещества, искали частицы определенного свойства и не обращали внимание на все прочие. Стереотипы тормозят развитие науки. Учёные изо всех сил стараются отказываться от них, однако, понятие стереотипа тесно связано с самим понятием поиска. То, что надо искать «то, не знаю, чего» самые прогрессивные исследователи поняли лишь совсем недавно. Версия о том, что многие драгоценные камни попали к нам из космоса в составе метеоритов, высказана учёными давно. Это объясняет редкость таких камней.

+1

2

Миллионы лет нашу планету орошают метеоритные дожди, принося с собой самоцветы. Не исключено, что за это время несколько раз менялись цивилизации людей, и мы можем только предполагать, какую роль в этом играли драгоценные камни, и кто они на самом деле.

Возможно, причиной сильных разрушительных качеств камней явилась форма огранки. Трёхгранный лазерный кристалл, в отличие, например, от четырёхгранного, по свидетельству физиков, обладает способностью сужать поток излучения и направлять его в одну точку. Для обращения с таким сильным напором энергии, вероятно, требуется довольно большое мастерство. Взаимодействие с подобным камнем для неподготовленного человека равносильно солнечному удару смертельной мощности.

http://s3.uploads.ru/xpQPX.jpg

Другое объяснение тому, что за некоторыми камнями тянется кровавый шлейф, это способность сложного кристалла вступать во взаимодействие с вибрациями человеческой психики. Психологи не имеют сейчас ни малейшего сомнения в том, что агрессивные эмоции человека не столько причиняют вред посторонним, сколько разрушают его собственный психический баланс. Таким образом, человек, соприкасаясь с драгоценным камнем, не только энергетически усиливает свои эмоции и придает им физическую плотность, но и сам становится объектом их действия.

Заверения древних, что человек, носящий драгоценный камень, должен быть возвышенным и спокойным, это не просто назидание, а правила техники безопасности. То же самое относится к советам никогда не воровать драгоценные камни и не отбирать их силой. Таким образом кровавая история камня неизменно становится его характером.

Камни имеют к нам столь явное отношение, что даже малочувствительный человек способен это заметить. Глаза человека часто скрывают истинные чувства, камень же всегда смотрит искренне - с симпатией или с неприятием.

http://s3.uploads.ru/LiuxZ.jpg

С другой стороны, если во взгляде самоцвета вы чувствуете настороженность или равнодушие, это еще не означает, что он не сможет стать лучшим вашим другом. Для контакта с камнем, пишут древние трактаты, необходимо некоторое время, а главное, внимание к нему и любовь.

Лучший способ выбрать для себя камень, это интуитивно почувствовать совпадение своего с ним характера, а точнее, резонанс своих и его вибраций. Для того чтобы камень стал талисманом, а это естественная функция любого самоцвета, резонанс должен быть достаточно сильным. Для влияния камня на вас может быть абсолютно не важно, купили вы его сами или получили в подарок. Памятки, лежащие на прилавках ювелирных магазинов, в которых рекомендуется подбирать камни в соответствии с месяцем рождения, не только не стоят серьезного внимания, но могут быть вредны, отвлекая вас от покупки действительно подходящего вам камня.

Любой камень, с которым вы находитесь в энергетическом взаимодействии, а это происходит часто, если вы носите свой камень, обладает рядом свойств. Эти свойства камней известны с древности, а большинство из них объясняет современная наука.

http://s2.uploads.ru/qt1hz.jpg

Так камень может сигнализировать об опасности, становясь тяжелее, словно пытаясь обратить на себя внимание. Человек, который последит за своим камнем в разных ситуациях, поймет, что он то и дело меняет цвет, становится более или менее прозрачным, блестящим или тусклым. Учёные считают, что эти, и подобные им свойства камней, связаны с реакцией камней на состав человеческого пота, который в зависимости от физического состояния человека, выделяет определённые вещества, действующие на цвет, блеск, прозрачность и даже вес камня. Однако нет никаких сомнений, что самоцветы предупреждают не только об изменении самочувствия человека, но и о приближении удачи или опасности. Вероятно, это говорит о том, что любые события в нашей жизни, даже случайные, связаны с нашим физико-энергетическим балансом.

http://s3.uploads.ru/oyEaJ.jpg

Хотя, как уже говорилось выше, основным во взаимоотношениях с камнем является совместимость и взаимная симпатия, иногда полезно знать об универсальных свойствах своего камня. Черты самоцвета зависят от его минералогического вида, размера, чистоты, огранки и того места на теле человека, которое он украшает. Интересно, что само слово «украшать» в русском языке первоначально означало улучшение чего-либо. «Красный» значило не столько «красивый», сколько «лучший». Ниже приведены всего лишь несколько типов улучшающих нас драгоценных камней, преимущественно самых дорогих и наиболее сильных. Хотя даже самый дешевый камень при хорошем резонансе может оказать на человека большое влияние. Тогда как самый дорогой самоцвет может не проявить ни одного из ниже перечисленных свойств, если у него не будет контакта с человеком.

0

3

http://s2.uploads.ru/w5rdM.jpg

Алмаз. Название, происходящее от греческого «адамас» (несокрушимый), арабского «ал-мас»(твердейший) персидского «элма»(самый твёрдый) лучше всего характеризует свойства этого камня. Считается, что это сильнейший из камней, делающий энергетику человека концентрированной, плотной и сокрушающей всей преграды.

Аметист. Камень, способный восстанавливать повреждённое поле человека, врачевать его ауру, делать её плотной. Благодаря своим кристаллическим свойствам, аметист лечит от алкоголизма, наркомании, любой физической и психологической зависимости, даже от несчастной любви, так как способствует нормализации баланса гормонов радости и удовольствия в организме человека.

Жемчуг. Этот самоцвет дарит красоту и совершенство. Носящий жемчуг как талисман, постепенно приобретает его шарм и внутреннее сияние. Сложная структура жемчуга обеспечивает очень плотные вибрации, благодаря которым человек в прямом смысле этого слова впитывает в себя жемчуг, питается им и облагораживается с его помощью.

http://s2.uploads.ru/sZJYV.jpg

Изумруд. Самый сильный антидемонический камень, способный защитить человека не только от влияния злых сил, но и от самого себя. Нормализуя полный химический баланс в организме, изумруд способен сделать человека счастливым.

Рубин. В отличие от алмаза, делающего энергию человека концентрированной, рубин придает энергетике большую массу. Энергии, особенно астральной и физической, становится много, она начинает хлестать через край, бурлит и требует выхода. Этот камень делает слабого и истощенного человека энергетически полнокровным.

Сапфир. Вибрации этого камня увеличивают ментальную энергию человека. Поднимают его на уровень, где он сразу же приобретает дополнительное понимание и новые, пусть не вполне осознанные знания. Человек начинает принимать правильные решения, перестает делать ошибки и поступать опрометчиво.

http://s2.uploads.ru/nWjkH.jpg

Аквамарин. Камень, резонирующий с подсознанием человека, мягко стирающий фобии и снимающий блоки. В силу нептунианских вибраций позволяет людям, достигшим духовного уровня выше среднего, получать опыт запредельных переживаний, взглянуть по ту сторону реальности без помощи наркотических веществ.

Горный хрусталь. Камень, считающийся кожей земли. Сам обладает чувствительностью и усиливает чувствительность человека к астральным процессам, например, позволяет вовремя заметить ситуацию энергетического вампиризма. Если надеть украшения с горным хрусталем на ночь, то сны будут более ясными и поддающимися толкованию.

Гранат. Минерал, увеличивающий в организме человека красную энергию. Действует как рубин, но в более плотных слоях человеческой энергетики, на сексуально-витальном уровне. Создает в организме человека очаг постоянных сексуальных вибраций.

http://s2.uploads.ru/a3NHL.jpg

Коралл. Подобно жемчугу подкармливает человека, вызывая, однако, не внутреннее сияние, как жемчуг, а уплотнение эфирного тела. Человек становится более устойчивым к болезням и внешне более заметным, ярким.

Топаз. Топаз имеет отношение к ментальному уровню энергетики человека, подобно сапфиру, однако направлен на более плотную сферу - разум. Он делает человека внимательным, усиливает память, сообразительность и развивает креативность.

http://s2.uploads.ru/G5B2p.jpg

Турмалин. Подобно рубину и гранату, направлен на увеличение активности вибраций, повышение тонуса энергетики, однако, концентрирует свои усилия в области творческого потенциала, будит фантазию, помогает находить неожиданный выход из ситуации.

Янтарь. Камень, уплотняющий эфирное тело человека, подобно кораллу, с более сильным, но грубым эффектом. Янтарь представляет из себя энергетический якорь, необходимый человеку в состоянии стресса, когда человек теряет равновесие, энергетически улетает или тонет. Янтарь ставит заплатки на ауру.

http://s3.uploads.ru/12lEd.jpg

Бирюза. Камень-покрывало для астрального тела человека, благодаря которому он получает положительные эмоциональные стимулы, смотрит на мир сквозь «розовые очки» и учится технологии «везенья». Энергетически очень хрупкий камень, умирающий и рассыпающийся от любой, слишком сильной негативной эмоции человека.

Что касается огранки камней, то для того, чтобы кристаллические свойства самоцвета проявились в полной мере, он обязательно должен быть огранён. Любая огранка хороша по-своему. Меньшее количество граней и заостренная верхушка говорят о концентрации энергии камня на одной цели. Большое количество граней и закругленный верх означают, что влияние камня многогранно и затрагивает много сторон жизни.

http://s2.uploads.ru/bcify.jpg

То, в каком виде вы носите на теле свои камни, кольцо это, ожерелье или серьги, влияет на сферу понимания камнем ваших проблем. Ухо для камня – это сфера ваших мыслей, грудь - сфера ваших чувств, пальцы – сфера поступков. Через эти каналы в вас и проникают вибрации, хотя камень, находящийся с человеком в хорошем резонансе, может влиять на него через все сферы, изменяя, как говорится, с головы до ног.






http://wday.ru/secrets/phenomenon/_arti … &tmpp=

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Камни. » Украшения жизни.