Большинство женщин не мыслит своей жизни без украшений. И если вы не исключение, то задумывались ли когда-нибудь над тем, на каком пальце следует носить то или иное кольцо?

http://uploads.ru/i/3/5/E/35ETx.jpg

Наши руки — своего рода антенны, в которых пальцы способны передавать и улавливать биоэнергетику. На кисти более 400 активных точек, которые связаны с почками, сердцем, нервной системой и т.д. Врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей. Ведь кольца, надетые на определенные пальцы, постоянно воздействуют на биологически активные точки.

Существуют примеры, когда бесплодные женщины, распрощавшиеся с кольцом, смогли забеременеть.

По мнению медиков, это происходит потому, что многие минералы и металлы по-разному влияют на организм. Серебро лучше подходит при раздражительности и головных болях. При ощущении упадка сил медики рекомендуют носить золотые украшения. Оно также полезно гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им носить нежелательно. Украшения из золота стоит носить и людям, страдающим язвенной болезнью.

http://uploads.ru/i/D/n/4/Dn4Fq.jpg

Серебряное украшение темнеет при контакте с кожей нездорового человека. Золотая цепочка спасает от депрессии, оказывая специфическое тонизирующее воздействие, а серебряная - успокаивает.

При выборе колец и украшений следует знать, какие камни можно носить на том или ином пальце.

Начнем с большого пальца — пальца Марса. Он отвечает, прежде всего, за голову, шею и волю. Поэтому, если надели перстень на этот палец, то не забудьте просить его о помощи в том или ином своем предприятии. А украшать его лучше всего камнями синего и сине-зеленого цвета. Ношение кольца на большом пальце с неподходящим камнем может привести к проблемам с психикой (так, камень красного цвета способен снизить вашу уверенность в себе) или сделать невозможным заключение брака, так как подавляет привлекательность девушки, а иногда «притягивает» представителей противоположного пола с психическими отклонениями.

Ношение камней синего цвета на большом пальце повышает жизненную силу организма, способствует восстановлению нервной системы, усиливает способность к концентрации, сосредоточению и постепенно лечит рассеянность. Зеленый камень на большом пальце способствует регенерации тканей, повышает защитные свойства организма, действует успокаивающе на психику, замедляет ритм биения сердца.

http://uploads.ru/i/K/u/v/Kuv0h.jpg

Ношение камней сине-зеленого цвета на большом пальце вызывает чувство комфорта. Для людей, страдающих приступами эпилепсии, ношение на большом пальце колец сине-зеленого цвета может притормозить, а иногда и предупредить эпилептический припадок. Сине-зеленые камни — это зеленая бирюза, лазурит, аквамарин цвета морской волны, амазонит. Желтые камни на большом пальце укрепляют нервную систему.

Нельзя носить на большом пальце камни голубого цвета — это провоцирует приступы страха, серые камни — они могут вызывать апатию. Ношение камней сине-фиолетовой гаммы вызывает приступы тошноты и мигрени.

Указательный палец (палец Юпитера) — это палец нашего развития, он раскрывает смысл наших стремлений и чувств. Кольца, которые мы носим на указательном пальце, влияют на способности человека, на его целеустремленность и на самооценку. Неправильно подобранный камень и металл кольца для указательного пальца могут быстро привести человека к разорению, ибо привлекают такие качества, как бездумность, безответственность, потворство своим прихотям. Зато правильно подобранные, наоборот, улучшают ситуацию в бизнесе, придают обладателю смелость, улучшают качества менеджера, позволяют влиять на других людей.

http://uploads.ru/i/i/p/Z/ipZHo.jpg

На указательном пальце полагается носить сапфиры - они дают человеку силы и снимают с него отметины зависти, в золотой оправе оберегают в дальних поездках; другие синие, голубые и цвета морской волны камни, а также перстни с аквамарином, лазуритом, бирюзой, амазонитом опять-таки в золотой оправе. Если на указательном пальце носить опалы, то это в значительной мере будет способствовать укреплению родственных отношений. В свою очередь, кораллы способны в считанные секунды снять отрицательные эмоции и избавить от стресса. Берилл поможет излечиться от заболеваний кишечника, поджелудочной железы и селезенки. Он может поспособствовать и в сердечных делах. Единственное «но» - для достижения указанной цели берилл следует носить в золотой оправе мужчинам на указательном пальце правой руки, а женщинам - левой.

Нельзя на указательном пальце носить кольца из серебра — это может привести к очень быстрому краху любых планов и начинаний.

Средний палец (палец Сатурна) отвечает за то, как человек следует своему предназначению. Кольца на среднем пальце будут влиять на «эго» человека, на его ориентацию в жизни, на способность к пропаганде и обучению окружающих. Камень в кольце на среднем пальцем помогает продвижению в общественных делах, в политике, способствует возможности быть впереди масс, выделяет из толпы.

http://uploads.ru/i/5/l/z/5lzwA.jpg

Среднему пальцу более всего подойдут фиолетовые и черные камни в серебряной огранке. Однако носить постоянно их все же нежелательно, лучше надевать изредка, к примеру, отправляясь на деловую встречу. Хотите обрести внутренний покой и спокойствие - наденьте на средний палец перстень с аметистом. Хотите уберечься от дурных поступков? Обсидиан, оправленный в серебро и надетый на левую руку, — как раз то, что вам надо. Хотите быть убедительными в разговоре? Наденьте на средний палец лунный камень в серебре.

Запомните, что на среднем пальце можно носить только кольца из серебра. Кольца из золота на среднем пальце вредят человеку. Женщина наденет золотое кольцо с камнем на средний палец и вдруг замечает, что на нее меньше обращают внимание, она стала неинтересна. Золотое кольцо с красным камнем на среднем пальце может серьезно ухудшить личную жизнь. А рубин в золотой оправе на среднем пальце может лишить вас гаммы сексуальных ощущений. Медики давно заметили, что большинство «неудовлетворенных» женщин питают необъяснимую страсть к красным камням в золотой оправе, которые носят на среднем пальце. Не любите серебро? Тогда лучше совсем не носите колец на среднем пальце.

Безымянный палец — палец Солнца. Многие женщины, покупая новое колечко, отдают почему-то свое предпочтение исключительно безымянному пальцу, в то время как он связан (причем на обеих руках) с сердцем и играет особую роль в ношении колец. Ведь не случайно же обручальные кольца носят именно на этом пальце. На этом пальце желательно носить камни красного (считающегося цветом любви) цвета: рубин, гранат, турмалин, красную яшму, сердолик, лал (он еще и укрепляет зрение) и другие, способствующие обретению человеком счастья в любви. Впрочем, не возбраняется надеть и перстень с желтым камнем (сердолик, топаз, янтарь, цитрин).

http://uploads.ru/i/q/B/6/qB640.jpg

В том случае, если хотите как можно дольше сохранить свои брачные узы, носите на безымянном пальце правой руки жемчуг. А вот что касается колец с бриллиантом, то никогда не примеряйте их с чужой руки — считается дурной приметой.

Вообще давать примерять кольцо с безымянного пальца — значит впустить в свою жизнь измену, разрушить семью или прекратить отношения с возлюбленным. Некоторые «посвященные» пользуются этим приемом осознанно, просят примерить кольцо и «забирают» семейное счастье. Если вы не состоите в браке, никогда не носите на безымянном пальце серебряное кольцо. Оно будет «успокаивать» до такой степени, что брачные узы обойдут вас стороной. Очень многие женщины носят серебряное кольцо с надписью «спаси и сохрани» именно на безымянном пальце, при этом почему-то жалуются на не складывающуюся семейную жизнь. А как же иначе может быть?

Мизинец — палец Меркурия, который отвечает за нашу речь, умение налаживать контакты и всевозможные связи. На нем рекомендуется носить как желтые камни типа сердолика, цитрина, янтаря, топаза, так и зеленые - изумруд, яблочно-зеленый хризопраз и нежно-зеленый хризолит.

Причем хризопраз, оправленный в серебро, полезно носить на мизинце всем тем, кто осуществляют и внедряют новые проекты. В то же время считается, что если надеть перстень с хризопразом на деловую встречу, то он непременно принесет удачу. А нефрит на мизинце (причем как в золоте, так и в серебре), во-первых, благотворно действует на почки, во-вторых, в трудный момент помогает найти единственно верное решение.


http://yugsegodnya.ru/enio/content/view/777/73/