ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Для начинающих » О Животном разуме человека (эго).


О Животном разуме человека (эго).

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s4.uploads.ru/2nevw.jpg

Люди на самом деле многого ещё не ведают о невидимом мире, о том, как силён в этом мире Животный разум.

Душа не относится к материальному миру, она из совсем иного мира — мира Вечности… А вот человек в плане всей его многомерной структуры в материальном мире (в том числе и его Животное начало), это как раз есть информационная волна. Душа — вот что в человеке настоящее, это главная составляющая, на которой сосредоточена вся структура! Всё остальное всего лишь дополнительная информация для развития, которая после созревания духовной Личности, слияния её с Душой (духовного освобождения) просто дедифференцируется, то есть прекращает своё существование, как организованная структура.

Проще говоря, в понимании людей эта информационная волна уничтожается, а по факту — переходит в другое качество, ведь информация (информационные кирпичики, из которых всё состоит) не уничтожается, как таковая. Духовный мир для Животного разума недоступен.

В Животном начале нет Добра! Оно смертно. Поэтому его намерение, как и любой разумной материи, получить власть над другой материей и использовать её жизненную силу для своих целей. Животное начало делает всё возможное для того, чтобы изменить направление жизненного вектора Личности, отвлечь от Духовного начала. Оно не гнушается ничем и использует весь свой «арсенал». А это в первую очередь агрессия, атака. Это поиск слабого места в человеке, куда его можно мысленно «укусить», эмоционально «ударить» или же просто соблазнить очередной «сладкой» иллюзией. Оно постоянно навязывает человеку новые установки или активизирует старые.  Животное начало — это диктатура мертвеца! Всё, что человек желает в этом
материальном мире, действительно временно и смертно…


Животное начало разнообразно в своих хитроумных уловках. Если человек не разбирается в себе, ему очень тяжело приходится в этой жизни и ещё тяжелее после неё. И дело даже не во внешних условиях, а в выборе человеческом. Жизнь пролетает очень быстро. И самое страшное в существовании человека это не смерть тела. Самое страшное, когда человек прожил свою жизнь в иллюзорном забытье этого мира и ничего так и не понял, его Личность в духовном отношении не развилась. Тогда для него наступает абсолютная неизбежность: здесь ты мучился в течение жизни, а там будешь страдать веками и при этом уже ничего не сможешь изменить, так как инструмента то уже нет, в отличие от Личности, которая в теле.

Для субличности такое положение равносильно ситуации голодного человека, который стоит и видит обилие самой разнообразной еды за стеклом, а достать не может. Вроде вот же она так близко, но взять мешает стекло. Вот тогда-то и начинают сыпаться вопросы от эгоизма субличности из серии: «За что?! Ведь я был такой хороший?»  Да потому, что выбирал сиюминутное наслаждение, материальные ценности вместо Вечности. Да потому, что в мыслях тайно вожделел власти над другими, угождал своему Животному началу, поступал вопреки Совести. Да потому, что каждый день растрачивал как в делах, так и в мыслях на свой эгоцентризм. И таких «потому» множество во всех днях твоей недолгой жизни, куда ни ткни пальцем… А ведь многие просто не представляют себе, как можно жить по-другому, кроме как в заботе о материи. Хотя люди сами по себе неплохие, и мучаются от одних и тех же пут Животного начала, но эти страдания списывают на шаблонные «причины» и «ответы», навязанные обществу: «все так живут», «в такое время живём», «это судьба у меня такая», «от судьбы не уйдёшь». То есть ведут себя пассивно в отношении преобразования себя и своей судьбы. А другие, наоборот, — активно, но не в том направлении.

Если речь идёт о врождённом даре человека, то это означает, что в прошлом воплощении данной Души Личность духовно развивалась, достигла определённых результатов в работе над собой и понимании этого мира. То есть был хороший скачок в духовном развитии, но этого оказалось
недостаточно для того, чтобы покинуть систему Аримана, вырваться из круга перерождений. Однако в новой жизни у новой Личности с такой Душой есть некоторые преимущества по сравнению с другими людьми. Человек рождается с большим энергетическим потенциалом, который, при правильном его применении, способствует более быстрому духовному росту Личности и даёт ей реальные шансы слиться с Душой и выйти из круга перерождений.


Тем, кто родился с большим духовным потенциалом надо понимать, что такое же сильное противостояние будет и со стороны Животного начала, которое сделает всё для того, чтобы использовать эту силу в своих целях. Если в обществе отсутствуют Знания, разъясняющие эти моменты, если в нём, как ловушки, расставлены множественные шаблоны мышления в формате Животного начала, то эти одарённые люди, следуя приоритетам общества, начинают расходовать свою уникальную силу на реализацию программ Животного начала. Таким образом, они увлекаются материей, чаще делают выбор в её пользу и развивают это направление в своей жизни. Так Животный разум их обманывает. Происходит активация Животного начала в человеке, тонкая подмена духовного направления жизни на материальное с расходованием этой врождённой силы в пользу Животного разума.

Всё это недопонимание происходит ещё и потому, что при жизни Личность не имеет доступа к памяти и опыту субличностей, и человек не знает всей правды о себе. Если бы жизнь человека (Личности) не начиналась каждый раз, как с нового листа с блокированием памяти прошлых жизней, то не было бы условий для Выбора. Если бы люди сознательно помнили обо всех перерождениях своей Души и тех неимоверных мучениях, которые до сих пор испытывают их субличности, то, уверяю, все люди давно бы стали ангелами. Но, к сожалению, память о прошлых жизнях блокируется. Каждый раз человек вынужден вновь окунаться в этот мир ради самостоятельного, осознанного духовного созревания своей Личности.

С рождения человека его мозг настроен на частоту Животного начала. Хотя это не означает, что впоследствии эти настройки человек не может изменить. Может. В нём запрограммировано несколько состояний сознания. Но изменение возможно лишь при личном желании и стремлении самого человека. В большинстве своём люди даже не знают обо всём этом, поэтому в течение своей жизни ведут себя так же, как и любая другая разумная материя. Когда человек сталкивается со Знаниями, расширяющими его восприятие мира, то первое, что в нём срабатывает — это Животное начало. Оно, грубо говоря, «становится на дыбы», проявляя в человеке первый людской порок — гордыню, дабы не утратить свою власть над ним. Человеку кажется, что он и так всё знает и умеет. Но когда окунается в Знания, то понимает, что это далеко не так и такое первоначальное суждение было ошибочным.

Человеку, очень тяжело осознать, что то, что он считает своими мыслями, формирующими его «Я», — это всего лишь результат его выбора между Волей Духовного начала и Волей Животного начала. Особенно трудно это понять людям, которые с детства живут в обществе с соответствующими потребительскими приоритетами.

Бывает так, что Животное начало просто искажает или подменивает понятия. Например, человек начинает жаловаться, мол, «я всё делаю для других, а для меня никто ничего не делает». Это как раз есть подмена. Животное начало есть потребитель. Духовное начало — благодетель. Если проследить корень обиды, то он окажется внутри тебя. Внешняя обида на кого-то — это результат твоего проигрыша своему Животному началу. Она говорит о том, что ты был не прав в первую очередь перед самим собой. Недоверие к себе и сомнения возникают от незнания Истины. Незнание Истины от нежелания заглянуть внутрь себя, ведь там Истина.  Истина — это Жизнь или Смерть. Страх перед Истиной, исходящий от Животного начала, искажает её, пытаясь отдалить. Но она неизбежна, какой бы выбор ни сделал Человек.

Атаки Животного начала бывают разные. Врага, как говорится, надо знать в лицо. Рассмотрим для начала  грубую атаку Животного начала , которая  основывается на обиде, чувстве неудовлетворённости собой, самоедстве, под общим лозунгом «жизнь не удалась» ( позиция «жертвы» ). Во-первых, эту грубую атаку Животного начала можно охарактеризовать как внешнее давление . Если внимательно проследить с позиции  Наблюдателя от Духовного начала , откуда проистекает это давление, ощущаемое даже на физическом уровне, то оно чувствуется именно извне, сверху вниз, как будто давление со стороны головы или со спины на грудь.

В результате такой грубой атаки Животного начала, буквально за короткий промежуток времени человек превращается из активного индивида в пассивного, становится дезориентированным. Он словно теряет под собой некий фундамент, основу. В его сознании неожиданно всплывают и начинают прокручиваться негативные образы, мысли, надуманные проблемы, которые привлекают и сосредотачивают на себе внимание... Когда это происходит, человек испытывает состояние неудовлетворения,  эмоционального  переживания, проявляющееся в основном по стандартным схемам. Внутри становится плохо, дискомфортно, как будто что-то сжимается в груди. Сложно сконцентрироваться на какой-то работе, потому что посторонние мысли постоянно отвлекают на размышления об одной и той же наболевшей теме. Возникает, как говорят, «душевная боль» или обида, или гнетут плохие мысли, начинается самоедство, самоугрызение за что-то.

Появляется клубок негативных мыслей, ассоциаций, эмоций. В общем, внимание акцентируется на проблеме, нагнетаемой Животным началом. Сознание человека сужается до точки этой проблемы. Он начинает видеть только её и ничего более. У него просто исчезает целостное восприятие картины мира, происходит сужение сознания. Человек становится зациклен на какой-то проблеме. Образно говоря, до этого он видел широкий спектр цветов, а во время атаки Животного начала акцентируется только на одном чёрном цвете, остальные для него перестают существовать, он их словно не замечает.

Животное начало ловит человека на его же слабостях. Ведь оно знает все слабые места человека, его прошлое и настоящее, все тайные мечты, на которых он когда-то акцентировал своё внимание и вожделел того или иного блага этого мира для себя любимого. Да и желания, отягощающие духовный путь, у человека, вернее его новой Личности, появляются опять-таки не на пустом месте. В основном это традиционные шаблонные установки с материальным уклоном, доминирующие в окружающем его обществе. Поэтому у большинства людей и преобладают такие качества от Животного начала, как эгоцентризм, зависть, безмерная жадность и жалость к себе любимому…

Кстати, хотелось бы отметить, что во время атаки Животного начала человек видит себя только в ключе «хорошего человека». Он, мол, во всех отношениях «супер», а все остальные не иначе как «гады ползучие». Когда человек находится в таком состоянии, только попробуй сказать ему напрямую, что он сам во всём виноват из-за проявления своих отрицательных качеств, как тут же весь этот негатив он направит и в твою сторону. Его Животное начало сразу начнёт агрессивно защищать свои позиции. Дело в том, что, находясь в подобном состоянии, человек осознанно не воспринимает такие пояснения и замечания относительно своей Личности. Почему это происходит?

В первую очередь из-за суженного на данный момент сознания, зацикленности на собственном эгоизме. Ведь в этом состоянии для человека, кроме «я, я, я» в разных ипостасях, ничего и никого не существует.

И ещё любимый приём Животного начала подсунуть человеку мысль, которая будет водить его по замкнутому кругу: «А могло бы всё быть совсем иначе, если бы…». Он пребывает в грёзах о несбывшемся «счастье» и видит его только в хорошем свете для себя, где собственная значимость (мания величия) удовлетворена и занимает в его мечтах первую позицию. Человек не учитывает, что Животное начало рисует ему очередную идеальную иллюзию и его мечта после реализации в жизни выглядела бы совсем не так, как он себе её воображал. В этом состоянии человек не понимает, что если бы всё случилось иначе, то ещё неизвестно каким он был бы сейчас, что собой представлял, и были бы у него те условия и возможности, которые ныне имеет. Ведь каждый жизненный шаг предполагает изменения и влечёт за собой череду событий, формирующих будущее человека.

Бывает и  другого рода атака Животного начала — мягкая и вкрадчивая,  основанная на гордыне . Она прямо противоположна грубой атаке. Во время такой атаки Животного начала человеку начинает казаться, что всё у него здорово, всё схвачено, что он такой классный, что все вокруг его хвалят. Но, если посмотреть на эту ситуацию со стороны  Наблюдателя от Духовного начала и разобрать эти моменты самовосхищения, то несложно увидеть, что все они замешаны на эгоцентризме и себялюбии. У человека точно так же сужается сознание, его так же замыкает на себе любимом, только в другую сторону. Образно говоря, он, как нарцисс, никого вокруг не замечает, кроме себя. И давление опять-таки ощущается снаружи вовнутрь, только оно не грубое, а мягкое, ласкательное, удовлетворяющее, имеющее характер наслаждения внешним.

Способы его воздействия разнообразны. Например, ты делаешь важное дело, которое в итоге в хорошем смысле повлияет на многих людей и их жизни. А Зверушка (Животное начало) уже на начальных этапах реализации этого дела начинает подсовывать идеи, которые требуют от тебя затраты стольких же сил и времени, как и на основное дело. Эти совсем неважные на данный момент идеи начинают рассеивать твоё внимание множеством своих вопросов, требующих «срочного решения». Таким образом, ты просто закрутишься в этих проблемах, и, как говорится, будет много суеты и мало толку. Но в конечном итоге, если оценить коэффициент полезности произведённых тобой действий, то окажется, что суетные дела не дали такого значимого результата, как могло бы дать первоначальное невыполненное тобою важное дело. А время упущено и силы растрачены в никуда. Это и есть тонкая подмена.

Самое смешное, что программы у Животного начала стандартные, однотипные. Люди наступают на одни и те же грабли, и каждый думает, что по лбу получил только он. Каждый полагает, что ему тяжелее всех приходится в этой жизни, и что именно его жизненные препятствия самые сложные и непреодолимые. Но всё это уныние — очередная западня Животного начала, чтобы человек сконцентрировал своё внимание на его установках. Но зная эти уловки, можно легко предусмотреть и избежать очередной атаки, обойти расставленные ловушки. Самые распространённые программы Животного начала основаны на гордыне, эгоцентризме и страхе. Из этих негативных чувств рождаются зависть, ревность, огорчение, обида, жалость к себе, желание контролировать других, обсуждать, обвинять кого-то, страх к переменам, страх перед болезнями, потерей (утратой) кого-то из близких, страх одиночества, приближения старости, смерти и так далее. При этом происходят те же самые процессы сужения сознания.

Если человек хочет всерьёз заняться собственным духовным развитием, ему нужно в первую очередь дисциплинировать свои мысли. Как можно чаще давать себе отчёт в испытываемых эмоциях, образе мышления, анализировать какова их природа, механизм возникновения. Уметь быть выше обстоятельств, обыденности. Уметь воспринимать мир с позиции Наблюдателя от Духовного начала, а не с привычной позиции Наблюдателя от Животного начала.

Наблюдатель никогда не будет отделён от наблюдаемого, ибо наблюдаемое он будет воспринимать через свой опыт, по сути, он будет наблюдать аспекты самого себя . Рассуждая о мире, на самом деле человек будет высказывать мнение лишь своей интерпретации мира, основанной на образе его мышления и пережитом опыте, но не о полноценной картине реальности, которую можно постичь только с позиции высших измерений.

Когда доминирует Животное начало, Личность всецело погружается в игру иллюзий материального мира. Она  постоянно сравнивает себя с кем-то по какому-либо признаку (интеллектуальному, профессиональному, внешности, типу людей) и так далее.






Из книги Анастасии Новых.

0

2

Все верно. Хороший материал для начинающих

+1

3

Неубедительно. Все эти домыслы о том, что Душа -Личность и прч. многократно является в материальной свое оболочке на Землю, а память её о прошлых таких мистификациях кем-то блокируется, не выдерживает никакой критики.
    Первое. то её, эту память блокирует, если для "блокировщика" важно, чтоб душа на Земле чем-то обогатилась и что-то вдруг поняла? Ответ напрашивается сам собой: никому такая чехарда с многочисленными переселениями душ не нужна. Если кому-то нужно, чтобы душа обогатилась, то Он позволит ей сделать это в один присест. Или -- если подобные бесчисленные переселения нужны для успокоения самих себя тем, кто прижил на Земле зверскую жизнь. Для подобных "нелюдей" это переселение очень удобно...
    Так что не обольщайтесь, люди. Жизнь нам дается один раз. И исправлениям после смерти не подлежит. После смерти не корректировка, а сортировка ждет всех нас.

+1

4

Скала

Скала написал(а):

Жизнь нам дается один раз. И исправлениям после смерти не подлежит. После смерти не корректировка, а сортировка ждет всех нас.


Анатолий, сортировка для чего?

0

5

Да кто его знает!  Может быть, командиров из нас выбирать будут? Или кочегаров к котлам. Я давно уже говорю, глядя на то, что с нами делают вышестоящие, "Быстрей бы уж умереть, чтоб в Аду всех этих "выборных" увидать!"  А для того, чтоб в Аду на сковородках увидеть подобных товарищей, нужно или самому на одной сковородке с ними быть, или котёл шуровать!.. Так я лучше бы у котла... Это шутка конечно!
    А если всерьез, то у меня есть собственное представление о том, для чего мы являемся в этот мир. Но об этом пока рассуждать я не буду.

+1

6

Скала

Скала написал(а):

А если всерьез, то у меня есть собственное представление о том, для чего мы являемся в этот мир. Но об этом пока рассуждать я не буду.

Жаль... но буду надеяться, что желание появится  :)

0

7

Привет, Надежда!

Здесь мне меньше всего понятно, для чего, с какой целью, автор называет некое животное начало человека «животный разум». У животных есть разум? Автор где-то нашла у животных разум, описала его так или иначе? :O

А еще один перл:

  написал(а):

Душа — вот что в человеке настоящее, это главная составляющая, на которой сосредоточена вся структура!

Здесь у нас вновь может быть больше вопросов чем ответов. Место некой души зависит от того, как мы ее определим. Например в определении души Платоном, она оказывается вовсе не главной :)).

Больше того, Вы уже знаете, Элличка иногда бывает очень покладистым. Давайте определим некую волшебную душу как все некие незримые субстанции человека в т.ч. и т.н. разум или дух. Теперь скажите при каких условиях все это бесхвостое незримо-душевно-духовно-светло-бессмертно-богоугодное образование окажется неким главным в _человеке_?  :playful:

А отсюда у автора и проблема:

  написал(а):

Животное начало ловит человека на его же слабостях. Ведь оно знает все слабые места человека, его прошлое и настоящее, все тайные мечты, на которых он когда-то акцентировал своё внимание и вожделел того или иного блага этого мира для себя любимого.

Извините, но животному началу не интересно прошлое, а всякие тайные мечты ему и вовсе диагональны :)). Оно не ловит человека на слабостях, а старается эти слабости скрыть, обойти с целью _выживания_.

Не буду задавать вопросов, сразу отвечу. В этой цитате и в др. автор путает некое животное начало с Общественным (т.е. групповым) паразитом. Причем не удивлюсь, если это слелано специально. Дальше сами думайте  :mybb: .

Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

+2


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Для начинающих » О Животном разуме человека (эго).