ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Непознанное. Паранормальное » Бру-на-Бойн: самые древние гробницы на планете.


Бру-на-Бойн: самые древние гробницы на планете.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/uiLvt.jpg

Наши далекие предки продолжают преподносить сюрпризы. В Ирландии найдена доисторическая обсерватория. Достаточно сказать, что она старше знаменитого Стоунхенджа на 500 лет. Причём на мегалитах, из которых она состоит, отпечатана информация о космосе, которая оказалась не по зубам современным учёным. Кто мог сотворить эту обсерваторию? И что знали о космосе наши предки?

http://se.uploads.ru/9OUiX.jpg

http://sf.uploads.ru/qLBTg.jpg

Ирландия, 40 километров от города Дублин — в долине реки Боен находятся самые древние на нашей планете гробницы — Ньюгрейндж, Даут, Наут. Они старше, чем Стоунхендж и пирамиды Египта. Но поражает в них не только это. Эти три древних рукотворных холма, созданных 5 тыс. лет назад окружает множество холмов. Все холмы, их 37, выстроены по сложнейшей схеме. Они по спиралям окружают три самые сложные сооружения. Такая сложная система означает, что планировка велась развитой цивилизацией. Но несколько тысячелетий назад, согласно исторической науке, на севере Европы не было крупных цивилизаций, которые обладали такими знаниями. По данной причине археологи и сегодня не могут дать определённого ответа на вопрос: «Кто возвел Бру-на-Бойн?». Одни исследователи считают, что могильники были возведены друидами, древнейшими племенами, населявшими эти территории. Другие предполагают, что их возводили працивилизации – титаны, жившие тут до великой катастрофы. То есть строительство в долине реки Боен велось раньше, примерно 10 тысяч лет назад. А третьи вовсе выдвигают фантастические версии, что Бру-на-Бойн это проект народа ушедшего жить под землю.

http://sf.uploads.ru/dYIEH.jpg

http://sd.uploads.ru/Z9jTI.jpg

Есть у кельтов и легенды, которые рассказывают о том, как появились волшебные холмы, подобные Нью-Грейнджу. Было время, когда боги потерпели поражение от смертных и вынуждены были уйти из Ирландии. Однако не все захотели покинуть эту землю. И тогда бог Дагда, «Добрый бог», выделил каждому богу по волшебному холму, сейду. Эти насыпные курганы ведут в иной мир, связывают мир богов и людей. Для себя Дагда выбрал Нью-Грейндж. Однако потом им хитростью завладел сын Дагды Оэнгус, «Сын Молодости», бог любви и вечной молодости души.

http://sf.uploads.ru/TzKSI.jpg

http://se.uploads.ru/fU86p.jpg

Два ключа к разгадке Бру-на-Бойн – барельефы на камнях и расположение гробниц по звёздам. Именно эти особенности ирландских могил времен неолита и пытаются изучить археологи и исследователи древнейших артефактов. Никаких письменных источников о таком древнем прошлом Ирландии, никогда найти не удавалось. Поэтому линии и значки на камнях Наута и Ньюгрейндж единственное доказательство того, что 5 тысяч лет назад здесь жили не просто земледельцы, а развитое общество.

http://se.uploads.ru/nRgS7.jpg

http://sf.uploads.ru/XWrlV.jpg

Сложность конструкции ирландских могил потрясает. Видимо загадочные древние были прекрасными инженерами, ведь эти строения в разы сложнее, чем пирамиды Гизы. Например, диаметр самого большого могильника Ньюгрейндж составляет 90 метров, высота над землей 15 метров. Внутри был открыт коридор, он вёл в погребальную камеру, а стены этого сооружения сложены из огромных, монолитов, весящих от 20 до 40 тонн и поставленных кольцом. Сверху каменное кольцо накрыто землей и щебнем. На каждой из этих глыб высечен сложнейший рисунок. Похожие орнаменты есть и на камнях остальных могильников.

http://sf.uploads.ru/A7niG.jpg

+1

2

http://sf.uploads.ru/y52WH.jpg

http://sf.uploads.ru/O5QYr.jpg

Специалисты предположили, что эти повторяющиеся ромбы, треугольники и завитушки не просто декоративный узор, они несут в себе зашифрованные рассказы. И каждый из этих огромных камней содержит одну главу из общей истории. А связующим элементом явно является загадочная тройная спираль.

http://sf.uploads.ru/VrkTo.jpg

http://sf.uploads.ru/EaPWT.jpg

Сначала учёные думали, что часть знаков разрушилась из-за воздействия дождей и ветра. Но те петроглифы, которые нанесены внутри построек и не подвергались жесткому воздействию, выглядят, как и внешние. Причем известно, что у кельтов было развито письмо и свой алфавит. И более того, кельты, населившие эти земли за тысячу лет до н. э., боялись этих могильников. Они считали, что коридоры Бру-на-Бойна ведут в поземный мир, в котором обитает загадочная и непознанная раса сверхъестественных людей Туата Де Дананн, живущих под землей после войны с кельтами, которые завоевали эту местность. Так неужели версия о том, что эти мегалиты складывали некие древнейшие титаны, правда?

http://sf.uploads.ru/1A7Ox.jpg

http://sd.uploads.ru/nCrBa.jpg

Эта раса выглядела как люди, только более прекраснее. В ирландском фольклоре содержится достаточно много описаний, связанных с ними. Это были очень стройные, светлокожие юноши и девушки. Но помимо их необычайной красоты, они также обладали долголетием. Есть сведения, что они жили более 10 тысяч лет и вообще не могли умирать от старости. Их можно было только убить.

http://se.uploads.ru/6zXqf.jpg

http://sd.uploads.ru/tapPU.jpg

Скептики, естественно, в такую версию не верят. По их мнению, эти огромные сооружения строили племена земледельцев, причём лишь потому, чтобы с почестями хоронить своих братьев и сестёр. Исследователи рассчитали, что при том развитии техники, на строительство каждого из 37 маленьких холмов должно было уходить не меньше 50 лет. Что же касается гигантов, то здесь оценку времени их возведения оценить сложно, ведь Ньюгрейндж, Даут и Наут имеют систему подземных коридоров, каждый из которых укреплён и строго ориентирован по сторонам света, но большая часть ведет с востока на запад и зачем-то соединяет гробницы между собой. Но если это и правда могильники для самых почитаемых людей того времени, зачем здесь эта система переходов. Вероятней всего, Бру-на-Бойн строился не для проведения пышных похорон. В пользу такой версии однозначно говорит само расположение главных холмов. Коридоры Ньюгрейнджа выстроены так, что ежегодно, в период зимнего солнцестояния 21 декабря, лучи встающего солнца проникают через главный вход и в течение 17-ти минут освещают внутреннее устройство погребальной камеры.

0

3

http://se.uploads.ru/j9DQK.jpg

http://sd.uploads.ru/8A5Rj.jpg

Неужели это холмы это древнейшая обсерватория? Обитатели древней Ирландии, не зная, например, даже о Стоунхендже выстроили свою лабораторию по изучению астрономии. Но зачем для таких целей делать столь масштабные постройки? И самое главное, чтобы именно так сориентировать дверь в гробницу, знать о зимнем солнцестоянии нужно было заранее. Неужели неолитические племена, растившие здесь пшеницу и ячмень, обладали астрономическими знаниями? Если древнейшие ирландцы были прекрасными астрономами, то вероятней всего на камнях, окружающих курганы, они записали всё, что им было известно о вселенной. По мнению некоторых специалистов по древнейшим культурам, на камнях подробно описаны галактики и планеты. Это поразительно - ведь даже на современном уровне знаний о космосе, учёные предполагают о наличии миллиардов галактик. При этом наблюдать более-менее подробно мы можем лишь некоторые из них. Магеллановы облака, туманность Андромеды и ещё несколько десятков скоплений звезд. Даже о нашей родной галактике Млечный Путь, нам известно лишь немного.

http://sd.uploads.ru/6xd4N.jpg

Получается, что все знания о вселенной уже были известны нашим далеким предкам, но затем были утрачены. Совершенно невероятно, но кроме ирландских строений, и другие древнейшие памятники на планете подтверждают, что тех, кого мы считали полудикими людьми, уже знали почти всё об окружающем нас космосе. Древний календарь Майя построен на основе цикла больших космических лет. О них стало известно нам в середине 20-го века. Часы в сутках считали по звёздам в Египте за 1500 лет до н. э. Шумеры за 4 тысячи лет до н. э. знали точное строение звёздной системы Сириуса. Быть может разгадка — схема рисунков на ирландских мегалитах, наконец-то объяснит, откуда у древних обитателей земли были астрономические знания, превосходящие наши на несколько порядков. Ведь стоит лишь догадаться, кто и когда их нарисовал, чтобы разгадать код, тогда и схема вселенной на стенах Бру-на-Бойн сможет быть прочтена.

http://sd.uploads.ru/w7VLa.jpg

Пока предположений о том, кто построил Бру-на-Бойн куда больше, чем рисунков на её камнях. Будем надеяться, что учёные нас не разочаруют, когда подберут правильный шифр. Если рисунки - точная схема вселенной, то это будет сенсация не только в астрономии. Но и если это барельефы окажутся просто детской азбукой, то это будет точно самый древний букварь, обнаруженный на планете.







http://mitery.ru/irlandskij-mogilnik-bru-na-bojn.html



Вот тут ещё есть информация:

Загадки древних: Ньюгренж (NEWGRANGE).

+2

4

Для букваря наверно оскорбительно, столько сделано работы и просто букварь

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Непознанное. Паранормальное » Бру-на-Бойн: самые древние гробницы на планете.