http://uploads.ru/i/H/y/j/Hyj03.jpg

                                                        Медитация «будущее/прошлое».

Сядьте удобно, желательно, чтобы спина бы­ла прямой. Следите за дыханием. Вдыхайте бу­дущее со всеми его потенциальными возможно­стями. Выдыхайте прошлое и все, что ушло вместе с ним. Просто вдыхайте будущее и выды­хайте прошлое. То, что вы вдыхаете, — это буду­щее, то, что выдыхаете, — прошлое. Пусть про­шлое уходит. Вдыхайте будущее со всеми вашими намерениями. Выдыхайте прошлое и все ложные самоограничения, мешающие вам. Бу­дущее не имеет ничего общего с прошлым. Пусть прошлое уходит.

Продолжайте вдыхать будущее и выдыхать прошлое. Наблюдайте, как прошлое уходит от вас, а будущее приходит к вам. Наблю­дайте прошлые жизни, текущие от вас, и буду­щие жизни, текущие к вам. Вдыхайте будущее и выдыхайте прошлое. Наблюдайте течение времени и себя как центр сознания. Вы — созида­тельная точка сознания. Вы находитесь в центре реальности. Вы неизменны. Вы существуете за пределами времени. А между вдохом будущего и выдохом прошлого — существует пауза. Именно в этой паузе вы проскользнете в вечное настоя­щее.

                                                        Медитация для самоисцеления.


1.  Исследуйте свое тело любым методом на ваш выбор — с помощью внутреннего виде­ния, интуиции, ощущения.
Найдите ту область тела, которая вас больше всего беспокоит.

Если вы не находите такой области, сосредо­точьтесь на текущем событии в своей жизни, которым вы озабочены. Найдите это «боль­ное место» в своем теле или в бытии.

2.  Если хотите, придайте ему форму, цвет, субстанцию, образ, плотность. Оно отчет­ливо или смутно? Если это конкретный не­дуг, долго ли он продлится? Это боль? Она резкая? Она уходит и возвращается? Нова ли эта ситуациями она привычна для вас? Что вы чувствуете, когда сталкиваетесь с ней, и как обычно реагируете? Рассмотрите любую конкретную ситуацию.

Пример: Ощущение боли в теле.

Что при этом происходит в вашем уме?

В таких обстоятельствах чувствуете ли вы гнев или страх? Боитесь ли того, что происходит в вашем теле? Как вы реагируете? Ва­ша привычная реакция была безрезультат­на, поскольку боль все еще при вас. Посла­ние (урок, если хотите) не воспринято. Я ос­меливаюсь утверждать, что любая ваша прежняя реакция была неверна, потому что она не разрешила ситуации.
Посмотрите на свою жизнь и на свое тело — они подобны учебному классу, и любое не­домогание, любая боль или проблема — это послание, из которого вы можете извлечь для себя урок.

3.  Следующий вопрос: почему вы доставили телу боль? Почему вы создали в своей жизни такую ситуацию? Чему она может научить вас? Зачем эта ситуация или болезнь воз­вращается к вам снова и снова? Она будет повторяться, пока не научит или не сломит вас. Ибо, пока урок не усвоен, вы снова бу­дете создавать подобные ситуации, потому что ваш лучший учитель — это вы сами. Ва­ши уроки хорошо спланированы, и вы не до­пустите себя к следующему уроку, пока не усвоите предыдущий.

Обнаружив в своем теле такое место, поло­жите на него руки. Пусть ваше высшее со­знание проникнет в ту область. При этом по­пытайтесь выявить природу страха и отне­ситесь к нему с любовью. Передавайте лю­бовь той частице своего тела или бытия. Лю­бая болезнь или негативное переживание в вашей жизни — это результат недостатка любви к самому себе, результат непоследо­вательности в осуществлении желаемого. Почему вы не прислушались к внутреннему голосу? Почему вы не были самим собой? Любая болезнь — это непосредственное со­общение, в котором говорится, что вы не проявили достаточно любви к себе, что вы не заботились о том, чтобы быть собой. Целительство основано на осознании это­го.

4.    Еще один ключ: урок никогда не преподно­сится с целью причинения вреда.

5.   Итак, отвечая на эти вопросы, вы, скорее всего, сразу же выявите боль и страх, воз­никшие в тот момент, когда вы не позволили себе исполнить то, что хотели. Тогда у вас появляется шанс вновь пережить страх и по­работать с ним. Ибо, где возник страх, там недоставало любви, потому что страх — это противоположность любви. И как только возникает страх, вы можете быть уверены, что не пребываете в истине. И еще: то, чего вы боитесь, скорее всего, иллюзорно и нере­ально. Ибо вы пугаетесь тогда, когда не пре­бываете в единстве своего существа, когда вы лишены центра. А нужно мужество вновь пережить тот страх, вы начинаете процесс исцеления на новом уровне.

ЗАДАНИЕ ПЕРЕД СНОМ:

1. Перечислите свои опасения. Чего вы боитесь?
Возможно, страх связан с вашим телом. Возможно, он связан с жизненной ситуа­цией. Возможно, это обычные опасения.

2. Соотнесите этот страх с обстоятельства­ми своей жизни. Страх всегда непосредст­венно связан с невыполнением желаемо­го вами» Страх преграждает путь к вашей славе, но он также является воротами к ней.

СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ТАБЛИЦУ:

Страх                 Жизненная ситуация              Как проявилась нелюбовь к себе               Каково было стремление   

             
Все это можно увидеть в соответствующих формах и субстанциях ауры. Обострив вос­приятие, вы сможете видеть в людях резуль­таты их нелюбви к себе. И как целитель вы станете связующим звеном, помогая ближ­ним вспомнить, кто они, и любить себя.

Медитация для освобождения от самоограниченности.

Эта медитация хороша для того, кто ограничил себя там, где не хотел бы быть ограниченным. Эта медитация хороша для самоисследования и для практики целительства, поскольку болезнь — это не что иное как результат ограничения себя узкими определениями своего «я».

Все это отражается на аурическом поле в ви­де ограничивающих энергий и форм сознания. Таким образом, работая с аурой, вы можете не­посредственно воздействовать на энергетиче­скую форму, являющуюся субстанцией этой ог­раниченности.

1.  Расширьте свое сознание.

2.  Задайтесь вопросом: Кто я?

3.  Обнаружив ответ, ищите ограничение, ко­торое вы наложили на себя этим определе­нием. Найдя ограничение, осознайте, что это оковы, в которые вы сами себя заковали.

4.   Раздвиньте ограничения, и оковы ослабнут.

5.  Снова задайтесь вопросом: Кто я? Любой от­вет даст вам еще одно определение вас са­мих.

6.  Отделите сущность от ограниченного опре­деления.

7.  Снова раздвиньте ограничение.

8.   Опять задайте вопрос и т.д.

Регулярно практикуйте эту медитацию в течение следующей недели. Нет, я не стану определять сущность. Ее вы определите сами.

Если вы хотите стать целителем, вы сможете. Первое испытание для вас — исцелить себя. Со­средоточьтесь на этом, затем сосредоточьтесь на поиске возможностей помочь другим исцелить себя. Это будет развивать вас как целителя.

Из книги Б. Бреннан "Руки Света".