ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Для начинающих » О смысле жизни.


О смысле жизни.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://uploads.ru/i/T/b/U/TbULq.jpg

В этом мире нет ничего принадлежащего нам. Наше только то, что внутри нас. Это наши чувства, эмоции, переживания, впечатления. Они же и составляют главную ценность для нас, даже если мы этого не понимаем. Или забываем об этом.

Ты думаешь, тебе принадлежат твои вещи? То, что ты купил? То, что тебе подарили? Это не так. Твой компьютер, на котором ты сейчас читаешь этот текст, это как и урна с мусором, стоящая на улице перед подъездом, тоже комбинация атомов и молекул,но только в другом сочетании. Компьютер -- часть этого мира, часть его, мира, атомов и молекул и он и не подозревает, что он твой. Как и все остальные твои вещи.

Но чувства, которые ты испытываешь, пользуясь им, радость от доброго сообщения, грусть от пустого почтового ящика, умиление от просмотра файла со старыми фотографиями -- они твои. Только чувства и эмоции, которые возникают в тебе – действительно твои!

Мобильник, который ты слушаешь – через минуту может стать вещью кого-то другого. Но настроение, которое дала тебе любимая музыка – твоё. Квартиры, машины, виллы на берегу моря? Предметы вожделения, смысл и цель существования? Нет! -- они не твои и бумаги, на которых кто-то зафиксировал их принадлежность тебе – не больше, чем мятые салфетки. То, что тебе в этом мире принадлежит нечто физическое– не более чем иллюзия. Тебе принадлежит лишь уверенность, что ты – обладатель всего того, что может сгореть, истлеть, сломаться...

Но стоит ли тратить силы и время на коллекционирование атомов, которые все равно никогда не станут твоими? Коллекционируй эмоции! Собирай радость и грусть, оставляй себе азарт и ревность, ненависть и страсть, переживай умиление и нежность, гордость и страх. И, главное --любовь! Лишь они имеют ценность, и только они всегда останутся с тобой.

Вилла на берегу моря,крутая иномарка, бриллианты и часы за 100тыс.евро? Все это всего лишь хлам, взятый тобой напрокат у этого мира. Обеспечивший тебе пару-другую минут фальшивого счастья. Ты о них не вспомнишь, если вдруг узнаешь, что жить тебе осталось совсем немного...

Когда-нибудь ты шагнешь за последнюю черту, оставив всё это здесь. Фильм твоей жизни (режиссером, сценаристом и главным актером которого ты являешься) кто-то беспредельно большой и бесконечно добрый поставит на ускоренное воспроизведение. Что он увидит вместе с тобой? Лица, чувства, эмоции? Или лишь витрины магазинов, экран телевизора и потолок над диваном?

Стук колес в поезде, везущем тебя на встречу с любимой, музыка в сердце от общения с близким человеком, от взаимопонимания и тепла, встречи и расставания, слезы и улыбки, глупости и авантюры, радость в глазах друзей, запахи и цвета. Впечатления, чувства и эмоции.

Вот это -- действительно твое, внутри тебя и всегда будет с тобой. Только это...


http://blogs.mail.ru/mail/evergreen20071/

0

2

Говорят, будто из этого Мира ничего нельзя взять с собой. Неправда. Можно. Накопленные впечатления, ощущения настроений и эмоций, в которых жил.

+1

3

Привет всем!

Еще боженьки дали нам творческую способность – способность переставлять местами атомы в этом мире, создавать вещи и произведения (искусства). Например вот так:
http://uploads.ru/i/6/9/Z/69Zl8.jpg

Это мой последний кораблик.

Или даже – переставлять людей, о чем были мои репортажи.

При этом накапливается _опыт_, навыки, наработки, его / их мы тоже возьмем с собой. Опыт идет сразу и человеческому духу и хвостатым и самим боженькам. Поэтому некоторые считают приобретенный человеком опыт важнейшим итогом воплощения.

Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

+1

4

Elleanelle,

Элличка, вы его закончили  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

А что будет следующим -- нашли что-то?

Элличка, у вас много поделок, а если я вас попрошу выставить сюда фото всех поделок?

И такое же предложение для всех: поделитесь своим хобби, ведь у каждого есть любимое занятие  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

5

Привет, Надежда!

Элличка, вы его закончили – да, это финальная фотка, правда на грота-стакселе (верхнем парусе) виден сверху проволочный зажим – он еще приклеивался, но только из-за того, что вечером, когда бы приклеился было бы не сфоткать. 

А что будет следующим -- нашли что-то? – да – японская электричка (фото)
Задача была – Если бы в Ривендейле у короля Эльронда были электрички, как бы они выглядели?
Для реализации в Московском доме Бумаги была куплена специальная импортная бумага двусторонняя серебристая для лазерного принтера плотностью 250 г/м. Прототип – японский головной вагон поезда с непереводимым названием Yakumo. Интерьер из клипарта Лены Голд.

http://uploads.ru/t/P/R/F/PRFyE.jpg

Элличка, у вас много поделок, а если я вас попрошу выставить сюда фото всех поделок? – зачем? Эта фотка у меня под номером 1713 – на сайте места не хватит. У меня более 30 (!!) репортажей с т.н. Сергиево-Посадского вагоностроительного завода.http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Элличка

+1

6

Elleanelle, Ничего себе, у вас поделок!

Ну тогда самые любимые для вас?

И ещё -- что с ними вы делаете потом -- дарите, храните где-то? Ведь для такого количества поделок нужно много места...

0

7

Я согласен с тобой, Надежда...
Мы все - лишь гости в этом мире, неизвестно, откуда сюда пришедшие, и кто его знает, куда уйдем потом...
И для чего мы здесь?
Видимо, всё же каждый отвечает для себя на этот вопрос по своему...
Кто-то собирает эмоции и опыт жизненный, кто-то собирает деньги и вещи, кто-то коллекционирует власть...
Я бы не стал говорить, что иметь целью виллу на багамах - это так уж нелепо...
На мой взгляд, мы приходим сюда УЧИТЬСЯ.
Учиться жить, учиться умирать, учиться зарабатывать много денег и учиться грамотно их тратить, учиться исцелять и учиться убивать, и т.д.
За одну жизнь чела не научишься всему, чему можно научиться на этой планете...
И поэтому я подозреваю, что воплощений человеческой личности в нашем мире - действительно очень много.
Но конец имеет всё, в том числе и учёба на этой планете.
И тогда чел перестает быть челом, и переходит на новый уровень своего существования...
Кто то будет жить в четвертом измерении, кто то пойдет в неизвестность...
Прикол в том, что я, например, всерьез подозреваю про себя, что это моё последняя реинкарнация на этой планете...

Не смейся над теми, кто озабочен собиранием атомов, как знать, может, именно это его умение однажды всерьез понадобится всей Вселенной...
Ведь в этом мире НИЧЕГО не происходит напрасно...
http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-4.gif

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Для начинающих » О смысле жизни.