http://uploads.ru/i/L/w/p/LwpFy.jpg

Многие люди, перенесшие клиническую смерть и вернувшиеся к жизни  благодаря усилиям реаниматологов, отмечают своеобразный «коридор», открывающийся  внутреннему взору после остановки дыхания и сердечной деятельности. Это одна из  осевых линий первого ноовременного фактора, ответвляющаяся от основного пучка,  по ней и перемещается полевая оболочка. Данные временные оси постоянны и  существуют стабильно. Переход с них на на оси второго ноовременного фактора  имеет некоторые особенности, например, наличие на осях ноосферных фильтров.

После смерти отделившаяся от тела полевая оболочка человека  выходит на специфические временные оси, связанные с Ноосферой. К 70–80 годам  человек как бы «носит» подобные оси с собой,– они достаточно густо пронизывают  его ноовременнoй фактор.

После прохождения «коридора» оболочка выходит в «светлое  пространство». Здесь происходит максимальная компрессия  информационно-энергетических программ (как бы архивирование) с формированием двух-трёх десятков  законченных блоков.
При прохождении первого фильтра вся информация выстраивается в виде суммарных  блоков прожитых жизней: в одной плоскости, в виде концентрических орбит согласно  очередности инкарнаций – от центра диска к периферии. Каждая орбита  соответствует прожитой жизни.

В момент перехода оболочки на фильтры происходят  значительные изменения во многих энергетических структурах.

1. Накопленная в течение жизни информация группируется по кредовым  направлениям.

2. Уничтожаются отрицательные программы. Если такая программа  достаточно объёмна, при удалении может остаться малая часть информации в виде  фрагментов.

3. Формируется единый энергетический слой из информационных  накоплений предыдущих жизненных циклов и последней жизни.

4. Положительные программы «космической направленности» закрепляют  своё энергетическое воздействие на все остальные программы.

5. По оставшимся энергоосям информация распределяется наиболее  компактно.

6. Некоторые виды информации перерабатываются и распределяются по  базам накоплений прошлых жизней.

7. Прежде чем отделившаяся полевая оболочка попадёт в  инкарнационную ячейку (место обитания в межинкарнационном периоде), ей необходимо пройти многочисленные энергетические  перестройки. При этом происходит доведение энергетического кокона – всех его  энергетических уровней – до необходимых стандартов.

Информационное построение после смерти можно  образно представить как ветвистое дерево, в густой кроне которого могут  прятаться «грехи» – отрицательные программы. При прохождении инкарнационных  фильтров вся «больная ветвь» уничтожается, и если подобный дефект располагался у  главного ствола, будет утеряно много полезной информации.
В самых тяжёлых  случаях от информационных накоплений может практически ничего не остаться. При  исповеди отрицательные программы перемещаются на самые крайние «веточки», что  сводит информационные потери к минимуму.

Если использовать хрестоматийное понятие ада, то его образно можно  представить его так. Существует восхитительный эталон полной гармоничной  согласованности. Отделившаяся от тела энергетическая субстанция «видит» этот  эталон и, проходя фильтры, стремится к нему. Однако в силу ряда обстоятельств  она не может избавиться от многих отрицательных энергоинформационных программ –  «грехов». Длительное время находясь в ячейке, где невозможны никакие  энергетические перегруппировки, или «очищения», и наблюдая совершенный эталон,  «душа» не может изменить себя. Тем временем инкарнационные циклы повторяются, но  часто не приближают «душу» к желаемому идеалу, внести же какую-либо коррекцию в  свою ячейку она не может. Другими словами, энергетическая субстанция,  находящаяся в ячейке, стремится приобрести рациональное состояние, но, имея  отрицательный балласт, лишена возможности перегруппироваться.

Независимо от того, как умер человек, происходит конечная  перекодировка полевой оболочки на информационном уровне. Некоторые отличия  наблюдаются лишь в случаях насильственной смерти и проявляются как особенности  перекодировки.
Если человек был убит, то несущая информацию полевая структура  остаётся незавершённой. В таком случае информация будет дополняться, и только  после этого полевая оболочка попадёт в ячейку.

Оболочки людей, погибших насильственной смертью, некоторое время  находятся как бы во взвешенном состоянии между Ноосферным слоем и Землёй.  Информационные матрицы их «душ», как правило, не заполнены и нуждаются в  достройке. Путём взаимного информационного обмена такие некомплектные «души»  достраивают свои недостающие блоки. При этом они приобретают несколько  усреднённое информационное наполнение перед прохождением инкарнационных  фильтров, причём переход на следующий информационный уровень осуществляется  скачкообразно после определённого качественного накопления. Энергетика полевой  оболочки в это время закодирована и недоступна кому-либо извне.

Оболочка, имеющая дефекты, может достраиваться в течение 7–9 дней,  находясь в непосредственной близости от тела. Это способствует её быстрому  формированию и возможной энергоинформационной поддержке со стороны родственников  и близких людей.

Имеются и другие причины, задерживающие прохождение оболочками  инкарнационных фильтров. Например, фильтры могут не принять поступившую оболочку  из-за крупного блока недостаточно обработанной информации, если в нём не  завершено пять и более значимых программ.

Подобные оболочки обычно курируются Учителями, которые отслеживают  моменты смерти и процессы формирования диска на всех этапах. Имеются лишь  немногочисленные случаи, когда оболочки не курировались,– это было вызвано  мощнейшим диссонансом с энергетикой Учителей или случаями накопления оболочкой  информации, противоречащей Космическим законам (одно, в принципе, здесь следует  из другого). Такие оболочки, как правило, уникальны, и на неопределённое время  они исключаются из инкарнационных циклов. В качестве примера можно назвать  Гитлера и Сталина.

Задержка прохождения оболочкой инкарнационных фильтров может быть  связана и с комплексом эгрегоров. Фильтры имеют свои особенности, связанные с  религиозными традициями. Оболочки могут задерживаться  в периоды максимальной солнечной  активности,–тогда они перемещаются к фильтрам ночью. На подходе к фильтру  оболочки также задерживаются на некоторое время для адаптации фильтра.

Концентрация инкарнационных фильтров всегда наблюдается в местах  массовой гибели людей. Здесь у оболочек, как правило, имеется некоторая  незавершённость, поэтому фильтрам требуется определённая настройка.

Умершего человека обычно, согласно традиции, оставляют  переночевать в родных стенах для того, чтобы оторвавшаяся оболочка «забрала»  энергетический и эмоциональный фоны, а также некоторые другие накопления жизни.  Их несут на себе как само помещение, так и вещи, находящиеся в нём.

Примерно через 9 дней «душа» умершего человека опять возвращается в это место, чтобы забрать оставшееся. Поминовение душ усопших через 9 и 40 дней  связано с тем, что в противном случае умерший человек может сам напомнить о  себе. Примерно через 40 дней происходит окончательная перекодировка оболочки – и  это последний момент, когда оболочка усопшего ещё может вернуться и «посмотреть»  на своих близких.

Как сказано ранее, человек должен унести с собой все информационные накопления. Эту цель и преследует снятие энергетической матрицы со всего, что ему  принадлежало. Усопший, не забравший до конца свою энергоматрицу, подвергает  родственников и близких опасности, так как его фон может передавать им болезни,  которыми он страдал при жизни.

Если смерть произошла мгновенно, например, в результате взрыва, и от человека  практически ничего не осталось, перекодировка его оболочки происходит мгновенно.  При этом в оболочке могут наблюдаться незначительные нарушения.
Очищения места проживания может не произойти, если человек на смертном одре не  простил своих близких. Практически во всех религиях существует разрешительный  ритуал, помогающий осуществить естественную потребность человека в исповеди.
Бывают случаи, когда происходит неполное очищение места – т.е.  некачественное снятие энергетической матрицы усопшим. В конце концов оставшиеся  энергетические сгустки собираются, образуя структуру, напоминающую фантом,– так  могут возникать привидения.

До 40 дней с оболочкой умершего можно общаться посредством  некоторых психотехник, контакты же через более продолжительное время требуют от  экспериментатора серьёзной подготовки.

Когда усопший находится в помещении, энергетическая концентрация  его оболочки достигает максимума. В это время оболочку можно фотографировать и  даже увидеть при необходимом освещении в определённый час при максимальной  концентрации энергетического сгустка. Если, например, смотреть в зеркало, можно  увидеть энергетические сгустки, контуром напоминающие человека, а также  некоторые его действия. Поэтому традиция занавешивать зеркала основана на  реальных явлениях и рекомендуется из психологических соображений; не стоит также  беспокоить усопшего.

Остановимся кратко на общей структуре Ноосферы. При прохождении  оболочкой 1-го фильтра идёт «грубая очистка» и компоновка её энергетики. На 2-м  фильтре происходит более тонкая идентификация и обработка информации.
Основными стратегическими структурами Учителей Ноосферы являются  два слоя – слой фильтров и слой ячеек (хранилищ оболочек), по виду напоминающий  пчелиные соты. Выше расположена структура общего информационно-энергетического  фона, включающая «память поколений» и массу другой информации,–  специализированные, или кредовые, уровни Учителей. Завершающая структура по  своей геометрии напоминает пирамиду с единым координационным центром. Это –  искусственное образование, привнесённое извне; данная структурная матрица  обеспечивает именно ту форму жизни, которая существует на Земле. Она и есть то,   кому попадают молитвы, когда люди молятся  Богу.

Для перехода оболочки умершего в ячейку существует два основных и  несколько второстепенных требований.

1. Должна быть произведена максимальная очистка программ с  последующим их зацикливанием. По возможности необходимо удалить информацию,  противоречащую Космическим законам. Этот трудоёмкий процесс зависит от многих  второстепенных факторов. Если кредовые позиции человека достаточно сильно  противоречат законам, то чистка и исправление идут тяжело. Поэтому  инкарнационное извлечение такого рода диска из ячейки происходит несколько реже,  чем других.

2. Программы в оболочке должны быть обязательно определённым  образом скомпонованы.

Из второстепенных требований можно выделить строгую гомогенизацию  информации, то есть равномерное её распределение по окружности. Также  необходимо, чтобы после прохождения фильтра бывшая оболочка имела однородный  «цвет» – «пёстрые» диски не допускаются к ячейкам.

При прохождении первого фильтра вся информация выстраивается в виде суммарных  блоков прожитых жизней: в одной плоскости, в виде концентрических орбит согласно  очередности инкарнаций – от центра диска к периферии. Каждая орбита  соответствует прожитой жизни.


Материал взят из книги Александра Глаза "Сфера Разума".

http://subscribe.ru/group/zhizn-posle-smerti/1690094/