ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Для начинающих » Люди не знают, что ответить...


Люди не знают, что ответить...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://uploads.ru/i/v/s/e/vse54.jpg

Вспомним "Иллюзии, или повесть о Мессии поневоле Ричарда Баха. В первой обобщающей главе-евангелии этого особенного произведения сказано самое главное. Учитель, или Мессия, носящий в миру имя Дональд Шимода (очень веселый человек и большой любитель полетать, вопрошает обступившую его толпу почитателей, претендующих на великую любовь к Господу и к самому Шимоде, примерно так:

-... Если Бог сказал человеку, что он должен делать, следует ли человеку делать так, как ему сказано?

- Конечно, Учитель! - отвечают люди. - Для него должно быть радостью испытать даже муки ада!

- Не важно, каковы эти муки и насколько сложна задача?

- Честь быть повешенным, распятым или сожженным, если это то, о чем просит Господь! - восторженно гудит толпа.

- А что бы вы сделали, - сказал Учитель, - если бы Бог заговорил с вами и прямо в лицо сказал бы вам: Я повелеваю вам, чтобы вы были счастливы в мире, пока вы можете! Что бы вы сделали тогда?

"И молчала толпа, и ни голоса, ни звука не было слышно в долине, где они стояли".


Вот. Люди не знают, что ответить: они просто не могут себе представить, как быть счастливыми.

Почему нормальный человек не может быть счастлив? -- Да потому, что в его подсознании закреплена установка на страдание, на несчастье, на самоподавление, а в итоге на самоуничтожение. К сожалению, подавлять себя людям гораздо легче, чем быть свободными. Это звучит парадоксально, тем не менее, это -- факт. Внутренне раскрепоститься нам почему-то всегда труднее, чем себя подавить. Как вы думаете, почему?

В младенческом возрасте вы воспринимали мир совсем иначе, но со временем вам внушили, что деревья и камни молчат, что дождь льётся из туч, и что апельсины бывают только круглыми и на скалах не растут. То есть вас приучили к определенной системе восприятия мира, которая глубоко внедрилась в вашу подкорку.

Основные наши потери силы связаны именно с тем, как мы приучены воспринимать мир, ибо в наибольшей степени нас индуцирует, программирует именно оно, раз и навсегда усвоенное нами его описание. Подумайте об этом.



В. В. Шлахтер, С. Ю. Хольнов.

+1

2

как точно сказано, я сейчас хожу в хор и мне так трудно раскрепоститься, хотя внутри есть такое желание, потребность быть именно СОБОЙ, но вечные стереотипы и ограничения цеко пока еще держут в своей власти, но уже публичных концертов не юбоюсь и это маленькая победа))) http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

+1

3

Я согласна ,что в большинстве случаев именно так и бывает. Но посмотрите вокруг. Ведь есть же люди по настоящему счастливые. И это не показное счастье. Счастьем светятся их глаза, счастье видится в каждом взгляде и слышится в каждом вздохе. Это то откуда?Вроде серо все вокруг и скучно, а они улыбаются. как бы говоря, что скоро снова выйдет солнце! Не надо бояться жить. Ведь жить это здорово!!!

+1

4

...да,как плохо терять индивидуальноть,подражать толпе,искать и находить,боготворя всяких там "учителей"неизвесно чего   р е а л ь н о   от тебя хотящих.Всё какие то рамки,ограничения,.....заел социум одними словами...

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Для начинающих » Люди не знают, что ответить...