ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Искусство » Необычные памятники.


Необычные памятники.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Памятник Счастью.

http://uploads.ru/i/P/Q/n/PQnvr.jpg

Несмотря на широкую известность, многочисленные копии и популярность, этот памятник Счастью, установленный в Томске, поставим на первое место нашего рейтинга. Его олицетворением стал сытый Волк из мультфильма "Жил-был пес" Эдуарда Назарова.

На брюхе волка расположена кнопка, при нажатии на которую персонаж голосом Армена Джигарханяна произносит афоризмы из мультфильма, ставшие народными. В будущем герой мультфильма заработает в режиме скрытой камеры. Например, если к волку подойдет мужчина с сигаретой, бронзовый зверь попросит: "Оставь покурить".

Автор памятника - известный томский скульптор Леонтий Усов. Усов причислен Кембриджем к числу выдающихся художников и дизайнеров XX века, его работы покоряют Россию и Европу, заставляют людей улыбаться, удивляться и размышлять над смыслом бытия.

2. Памятник ведьме.

http://uploads.ru/i/T/R/H/TRHqG.jpg

К этому памятнику ведьмы из Гарца можно относиться и как к шутке, и как философскому обобщению о двух сторонах одного и того же, весьма удачно реализованному в виде женщины.
Вид сзади привлечет любого мужчину…

http://uploads.ru/i/7/t/0/7t0fz.jpg

 
А вот вид спереди …!!!

3. Памятник шутке над полицейским.

http://uploads.ru/i/Z/C/o/ZCoAz.jpg

Здесь комментарии излишни, хотя шутить с полицейскими очень опасно... Брюссель, Бельгия.

4. Памятник студенческим "хвостам" и "шаре".

http://uploads.ru/i/J/f/3/Jf3RV.jpg

Памятник “ХВОСТОВ.NET” В Туле. Символизирует борьбу с академическими задолженностями.

29-сантиметровая бронзовая ящерица с зачеткой и без кончика хвоста. Согласно легенде, этот талисман будет приносить удачу студентам, помогать жить без “хвостов” и проблем. С ящерицей связано пять “хвостатых” примет: хочешь успешно сдать экзамен или зачет, подержись за её хвост. Для успешной защиты диплома потри зачетку. Чтобы устроиться на работу, возложи к ней цветы. Фото с бронзовой рептилией - к большой удаче. Даже для молодоженов, коих и среди студентов немало, - своя примета: жениху надо почесать животик зверюшки, тогда жена будет доброй. А чтобы муж был умным, невесте следует погладить ящерицу по голове. Дабы усилить благодетельный эффект, в скульптурку добавлен 91 “счастливый” пятак.

Автор идеи и проекта бизнесмен Игорь Золотов - студент ТулГУ (тогда “политеха”) 1970-х годов. Добавлю, что к открытию скульптуры в ТулГУ вышел первый номер специальной газеты “Хвостов.NET”.

Памятник “Шаре".

http://uploads.ru/i/F/V/c/FVcTA.jpg

Еще один памятник из студенческой серии - Памятник Шаре был установлен в студгородке Севастопольского национального технического университета еще в 1985 году неизвестным студентом. С тех пор во время сессии учащиеся носят к своему идолу Великой Студенческой Шары зачетки и протирают ими памятник, чтобы тот помог сдать сложный предмет «на отлично». По традиции, небольшую полую металлическую конструкцию после успешной сдачи экзамена обязательно нужно ополоснуть спиртным, чтобы задобрить Шару на дальнейшие испытания.

5. Памятник клизме.

http://uploads.ru/i/I/T/B/ITBYW.jpg

Первый в мире памятник медицинскому клистиру торжественно открыт на курорте Кавказских Минеральных Вод. Бронзовая композиция весом около 400 кг и высотой 1, 5 метра установлена на территории санатория "Машук-Акватерм" в Железноводске.

"Наши Кавминводы - самый большой медицинский кабинет страны, а возможно и мира, где выполняется огромное количество пикантных процедур с применением этого прибора; клизма вернула здоровье миллионам людей, она имеет право быть увековеченной", - сказал автор проекта - главный врач санатория Александр Харченко.

По его словам, идея памятника родилась из размышлений о благоустройстве курорта и философского осмысления жизни. "В прямом и в переносном смысле клизма идет с нами всю жизнь: нам периодически "ставят клизму" в школе, в армии, в институте, на службе", - поясняет Харченко.

Отлитая в бронзе композиция на постаменте представляет собой трех ангелочков, несущих над головами большой клистир в форме общеизвестной резиной груши. По мысли автора ангелочки символизируют триединство сил, участвующих в оздоровительной процедуре. "В процессе всегда присутствуют пациент, медицинская сестра и собственно клизма, они и отображены здесь в аллегорической трактовке", - поясняет Александр Харченко.

6. Памятник смеху.

http://uploads.ru/i/K/n/V/KnVO2.jpg

http://uploads.ru/i/1/A/N/1ANBs.jpg

http://uploads.ru/i/L/9/D/L9DwP.jpg

http://uploads.ru/i/l/c/4/lc46O.jpg

http://uploads.ru/i/X/7/i/X7ikB.jpg

Памятник смеху -- весёлые лавочки. Эти скульптуры установлены на рыночной площади Фленсбурга, Германия.

7. Афоня после бани.

http://uploads.ru/i/a/x/K/axKAS.jpg

С легким паром! Афоня после бани! Горнолыжный центр "Силичи". В Интернете сообщается, что, к сожалению, этой оригинальной скульптуры больше нет.

8. Памятник солёным ушам.

http://uploads.ru/i/c/9/f/c9fLr.jpg

В Перми у гостиницы "Прикамье" установлен памятник, который называется "Пермяки - солёные уши". Согласно легенде, жителей Пермской области стали называть "пермяки - солёные уши" с начала работы соляных приисков в Соликамске (Пермская область). Рабочие на приисках добытую соль носили в мешках на спине, она высыпалась на голову, и попадала на уши, отчего они, по преданию, становились большими и солёными.

Поговорка нашла выражение в апреле 2006 г. в граните и бронзе в центре столицы Пермского края, недалеко от гостиницы “Урал”.

9. Памятник пьянице.

http://uploads.ru/i/u/s/c/uscid.jpg

В Красноярске установлен весьма оригинальный памятник пьянице.

10. Памятник ржавому гвоздю.

http://uploads.ru/i/Y/d/k/YdkXN.jpg

Памятник ржавому гвоздю в Чикаго.


http://blogs.privet.ru/user/kara_615/99688090

+1

2

Скульптор-затейник.

http://s3.uploads.ru/1DhAs.jpg

Автор сего творения вряд ли когда видел лошадей. А если и видел, то со страшного будунища и сквозь мутный разбитый стакан... Итак. Это в полный рост.

Издали полное впечатление, что это гибрид ожиревшей зебры с каким то львом. Но общий вид - это не главное в памятнике! Намного интереснее детали!

http://uploads.ru/i/v/h/z/vhzdp.jpg

В пасти у этого монстра  - рельса.  Почему - загадка. Видимо спонсором постройки выступили РЖД. Или это Аэрофлот намекает, что рельсы все у нас кони сжевали, и вы уж лучше летайте... в общем поле для фантазии.

Хвоста животное лишено совсем. Видать, мухи к такому ублюдку и так подлетать близко боятся, так что хвост оказался лишним. Зато, автор предусмотрительно затолкал своему детищу в задницу надежную заглушку. Потому как, если эта тварь жрёт рельсы -- то что ж у него наружу-то вываливается... видимо от этой подлой затычки, вкупе с пожиранием стали, зверушку и разнесло до таких внушительных размеров.

http://uploads.ru/i/4/J/X/4JXjq.jpg

Этот фрагмент, проработан автором наиболее тщательно! И пусть он ничего общего с конём не имеет, автор вложил в него всю душу. С кого лепил -- не будем гадать. Но явно не с коня.

http://uploads.ru/i/5/T/p/5TpGn.jpg

Вот так - то! А вы говорите Церетели, Церетели! Скажите спасибо, что Петра лепил не этот скульптор-затейник!

Конь-мачо в Воронеже. Трёхтонная статуя коня с выдающимися мужскими достоинствами работы Максима Дикунова, появившаеся прошлым летом на территории отеля при въезде в Воронеж, взволновала членов Общественной палаты области. Её председатель Борис Прасолов говорит: «Это позор! Всё это сделано не от большого ума и явно не от большой культуры. Очевидно, что эта статуя установлена, чтобы вызвать ажиотаж вокруг отеля, ведь отрицательная реклама -- тоже реклама!».

Трудно сказать, отрицательная реклама или позитивная. Дело ведь не в самом по себе коне, а в размерах его гениталий. Члены палаты намерены обратиться к руководству отеля с требованием перенести статую, чтобы она не была видна с дороги. В отеле на эти громы и молнии пожимали плечами. Главным условием было, чтобы скульптура вписывалась в атмосферу отеля. Увидев работу Дикунова, г-жа директор, говорят, «сразу поняла: это именно то, что она хочет».

Ситуацию прокомментировали родители скульптора: «Памятник Максим изготавливал один, а мы иногда помогали советом, – призналась Эльза Пак. – Конь символизирует собой благородство, силу и мощь. И не зря у него во рту железный рельс – это своеобразное противоборство цивилизации и природы. Помните, как у Есенина -- конь мчится вдоль железной дороги и пытается обогнать поезд, но ему это не удается. Здесь же – природа одерживает верх».

С одной стороны, конь действительно влияет на дорожную ситуацию на трассе Москва–Ростов. С другой стороны, земля, которую конь гордо топчет, – частная, а не общественная. К тому же молва о монументе уже разлетелась по стране, и к нему началось паломничество.


Найдено в интернете.

+2

3

Памятники героям Ильфа и Петрова, и другим персонажам и актерам «12 стульев» и «Золотой теленок» - это книги, которые можно перечитывать бесконечное количество раз. Не зря в СССР сделали, если не ошибаюсь, 3 художественных фильма по этим книгам. И каждый Остап Бендер был по-своему хорош. Ну, раз книга так популярна, то и персонажи не замедлил воплотиться в памятниках.

Хотя Остап ни разу не был в Элисте, но памятник ему здесь поставили. Понятно, что Элиста - столица шахмат, но вот нехорошая ассоциация Элисты с Нью-Васюками сразу заставляет улыбнуться.

http://uploads.ru/i/d/V/N/dVNkF.jpg

А в Санкт-Петербурге Остап Бендер стоит на Итальянской улице. Узнаете Юрского?

http://uploads.ru/i/z/G/1/zG1M3.jpg

Вот, кстати, Остап и в Жмеринке есть. И этого права - иметь Остапа на привокзальной площади у Жмеринки никто не отнимет.

http://uploads.ru/i/L/j/7/Lj7YS.jpg

В Харькове памятник Остапу Бендеру был открыт 22 августа 2005 г. на ул. Петровского. Скульптор Эльдениз Курбанов. Прототип — Сергей Юрский.

http://uploads.ru/i/a/y/Q/ayQA1.jpg

Рядом и Киса Воробьянинов. Прототип — Анатолий Папанов. У ног Воробьянинова зачем-то лежит люк с надписью "Киса и Ося здесь были", которую герои сделали на Кавказе.

http://uploads.ru/i/m/n/l/mnlSd.jpg

На углу Прорезной и Крещатика в Киеве, есть памятник и Паниковскому. Великий слепой собрался переходить улицу. Граждане, берегите карманы!

http://uploads.ru/i/A/U/3/AU3IO.jpg

Памятник Эллочке-людоедке, героине «Двенадцати стульев», стоит в Харькове. В руке у Эллочки золотое ситечко. Девушка в экстазе.

http://uploads.ru/i/7/4/0/740d2.jpg

Там же в Харькове памятник "отчаянному лузеру" отцу Федору. На вокзале он набирал кипяток в чайник и отстал от поезда. Жалко его...

http://uploads.ru/i/Z/t/1/Zt1lr.jpg

Еще несколько интересных и не особо известных памятников.

Памятник Евгению Леонову в роли Доцента стоит напротив Мосфильма и делает ему «козу».

http://uploads.ru/i/h/A/n/hAnjP.jpg

В Москве, например, можно лицезреть памятник, установленный в честь знаменитого клоуна – Юрия Никулина. Он изображен рядом с автомобилем. Если присмотреться, то можно увидеть, что носки его ботинок отполированы до блеска. Наверняка считают, что это счастливая примета. Чего только люди не придумают.

http://uploads.ru/i/c/o/m/compR.jpg

В Донецке есть не только памятник Кобзону, но и товарищу Сухову. Эти люди - из одной эпохи!

http://uploads.ru/i/T/Y/r/TYrnf.jpg

Киев радует своих жителей необычным памятником «Ежик в тумане».

http://uploads.ru/i/7/a/Z/7aZGg.jpg

Один из моих любимых актеров. Памятник Леониду Быкову в роли капитана Титаренко из кинофильма «В бой идут одни старики…» Черты лица просто фотографические.

http://uploads.ru/i/1/R/6/1R6Mh.jpg


http://my.mail.ru/community/foto-video-all/

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Искусство » Необычные памятники.