ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Копилочка (необъяснимые случаи) » Пояс дьявола.


Пояс дьявола.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Во второй половине 60-х годов американский гидробиолог Иван Сандерс серьезно заинтересовался Бермудским треугольником, где бесследно пропадали корабли и самолёты и наблюдались необъяснимые явления. При анализе событий и явлений, связанным с Бермудским треугольником, исследователю пришла идея поиска аналогичных аномальных зон на Земле. Очень похожим на «бермудский» оказался район южнее Японии – так называемое «Море дьявола». Вскоре к ним присоединились еще три аналогичные крупные аномальные зоны в северном полушарии – на плато Игиди (Алжир), в пустыне Тар (Пакистан) и в районе Гавайев, а затем и еще пять в Южном полушарии – возле Южной Африки, западнее Австралии, восточнее Бразилии, севернее Новой Зеландии и севернее Французской Полинезии в центре Тихого океана.

http://s1.uploads.ru/i/uzEW0.jpg

По мнению Сандерса, все эти районы при пристальном изучении выглядят в виде ромбов. Все 10 участков имеют схожую площадь, удалены друг от друга на 72 градуса и издавна пользуются дурной славой, в связи с наблюдающимися там необъяснимыми явлениями, пропадающими людьми и выбрасывающимися на берег обитателями моря, во всех их наблюдается повышенная штормовая активность, гигантские водовороты и другие аномалии. Совокупность десяти аномальных зон назвали «Поясом дьявола». Позже идеи Сандерса вылились в более масштабную гипотезу о икосаэдро-додекаэдрической структуре Земли, согласно которой вершинам (узлам) энергетического геокаркаса или геокристалла соответствуют не только крупнейшие аномальные зоны, но и очаги цивилизации, располагаясь в строгом геометрическом порядке.

http://s1.uploads.ru/i/SLuG3.jpg

Бермудский треугольник — район в Атлантическом океане, в котором происходили таинственные исчезновения морских и воздушных судов. Район ограничен линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы. Выдвигаются различные гипотезы для объяснения загадочных исчезновений в этой зоне: от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами. Впервые о «таинственных исчезновениях» в бермудском треугольнике упомянул корреспондент Associated Press Джонс, в 1950 году он назвал этот район «морем дьявола». Классические границы Бермудского треугольника:

http://s1.uploads.ru/i/cu3TM.png

Автором словосочетания «бермудский треугольник» считают Винсента Гаддиса, опубликовавшего в 1964 году в одном из журналов, посвящённых спиритизму, статью «Смертоносный бермудский треугольник». Сторонники теории упоминают об исчезновении примерно 100 крупных морских и воздушных судов за последние сто лет. Кроме исчезновений, сообщается об исправных судах, брошенных экипажем, и о других необычных явлениях, таких как мгновенные перемещения в пространстве, аномалии со временем и т. п.

http://s1.uploads.ru/i/dBr8u.jpg

Наиболее известным случаем, упоминаемым в связи с Бермудским треугольником, является исчезновение звена из пяти бомбардировщиков-торпедоносцев типа «Эвенджер». Эти самолёты 5 декабря 1945 года взлетели с базы военно-морских сил США в Форт-Лодердейле и назад не вернулись. Их обломки не были найдены. Эскадрилья, включавшая 14 опытных пилотов, по таинственным причинам исчезла во время обычного полёта в ясную погоду над спокойным морем. Сообщается также, что в радиопереговорах с базой пилоты говорили о необъяснимых отказах навигационного оборудования и о необычных визуальных эффектах — «мы не можем определить направление, а океан выглядит не так, как обычно», «мы опускаемся в белые воды». После исчезновения Эвенджеров на их поиски были отправлены другие самолёты и один из них — гидросамолёт «Мартин Маринер» — тоже бесследно исчез.

http://s1.uploads.ru/i/w2cDd.jpg

В начале 90-х года американские океанографы, якобы, обнаружили на дне Бермудского треугольника нечто напоминающее египетские пирамиды, но значительно большего размера – втрое больше пирамиды Хеопса. Исследования позволили предположить, что две гигантские пирамиды,  возможно, сделаны из чего-то наподобие стекла и имеют идеально гладкую поверхность. Но подробности об этих пирамидах узнать не удалось, так как американские власти засекретили этот объект.

http://s1.uploads.ru/i/AoX5L.jpg

Море дьявола (другие названия: треугольник дьявола, треугольник дракона, тихоокеанский треугольник, драконов треугольник) — так японские рыбаки окрестили тихоокеанские воды между островами Хонсю, Лусон и Гуам, вокруг острова Миякэ (приблизительно 100 км к югу от Токио), расположенные в северной части Филиппинского моря. Исследователи паранормальной активности сближают эту зону с Бермудским треугольником по той причине, что в ней загадочным образом исчезают корабли и самолёты. В 50-е годы в этом районе бесследно пропало несколько крупных японских судов с более чем семьюстами человек на борту. Японское правительство направило научно-исследовательского судно с большой группой учёных для изучения Моря дьявола, но этот корабль тоже исчез, вследствие чего данная территория была в 1955 году официально объявлена опасной зоной.

Вулканический остров Миякэ в районе Моря дьявола:

http://s1.uploads.ru/i/JobvM.jpg

Здесь также зафиксировано несколько угнетённое состояние жизни. В 1978 году участник рейса китобойной базы "Владивосток" Б.И.Устименко успешно занимался проращиванием семян пшеницы. Когда же они проходили Море дьявола, семена вообще как бы отказывались прорастать, они набухали, лопались, из них вытекала белая масса, но не было ни одного зародыша. Люди в этом районе чувствуют себя разбитыми, вялыми. Иногда человека охватывает паника, необъяснимый страх, чувство, что за ним кто-то постоянно наблюдает. Говорят, даже киты и дельфины обходят его стороной, а альбатросы никогда не летают над ним. В уфологической литературе можно встретить утверждения о том, что в Море дьявола наблюдались корабли-призраки и НЛО.

http://s1.uploads.ru/i/JYmGn.jpg

Примыкающая к Гибралтарскому проливу территория на плато Эрг-Игиди в Алжире издавна пользовалась дурной славой. Путешественники сталкивались здесь со странным явлением: в абсолютной тишине начинался и длительное время продолжался странный "шелестящий" свист на разных тонах, переменной силы звука, проникая, будто бы, откуда-то снизу. Свист (вероятно, содержащий в себе инфразвук) приводил людей и животных в паническое состояние, от него некуда было деться. Прекращался внезапно, через некоторое время вновь возобновлялся как будто где-то в стороне. Явление наблюдалось как на суше, так и на море. По мнению некоторых исследователей, этот феномен мог стать прообразом древнегреческих сирен, описанных в гомеровой Одиссее.

Джон Вильям Уотерхаус, Одиссей и сирены, 1891:

http://s1.uploads.ru/i/LprgU.jpg

Гавайская аномальная зона характеризуется нередким появлением здесь волн-убийц. Волны-убийцы (блуждающие воолны, волны-монстры, белая волна, англ. rogue wave — волна-разбойник, freak-wave — волна-придурок, отморозок) гигантские одиночные волны, возникающие в океане, высотой 20—30 (а иногда и 40) метров, и обладающие нехарактерным для морских волн поведением. В отличие от цунами, возникающих в результате подводных землетрясений или оползней, и других волн с аномально большой амплитудой, появление «волн-убийц» не связано с катастрофическими геофизическими событиями или неблагоприятными погодными условиями, они появляются просто «из неоткуда» и могут возникать даже при малых ветрах и относительно слабом волнении. Поверхность, на которую обрушивается такая волна, может испытывать давление до ста тонн на квадратный метр. В итоге корабль, столкнувшийся с волной-убийцей, может затонуть в  считанные минуты.

http://s1.uploads.ru/i/ekvgP.jpg

В конце прошлого года спутник НАСА «Терра» заснял в районе Южно-Африканского узла гигантский водоворот диаметром порядка 150 км! Феномен таких водоворотов известен под названием «current rings» («движущиеся кольца»).

http://s1.uploads.ru/i/kznPB.jpg

По мнению ряда исследователей, причиной загадочных самоубийств дельфинов, китов и других морских обитателей, когда они выбрасываются на берег, может быть инфразвук, генерирующийся в аномальных зонах, который на определенных частотах может воздействовать на животных или людей угнетающе или вызывать ужас. При этом морские животные могут в панике выбрасываться на берег, а сухопутные напротив бросаться в воду. Люди, обезумев, спрыгивать с корабля, который затем становится очередным «летучим голландцем», таинственным образом покинутый людьми.

Дельфины выбрасываются на берег в Арраял-ду-Кабу в районе Бразильского узла:

http://s1.uploads.ru/i/LmI1D.jpg



http://postomania.ru/post228318576/

+4

2

Не только инфразвук, но и негативные излучения также могут иметь место!

+1

3

Спасибо, очень интересный материал.

+1

4

...про пирамиды на дне треугольника - и Мулдашев ещё пишет.Как то более склоняюсь к ним.И что опоясывают ВСЮ планету - неся какую то защитную функцию.....тысячалетиями - вот хорошая версия.Правда не доказанная "светилами"науки,но...как то к этим пирамидам ...прилипло.....сердце,что ли...

+1


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Копилочка (необъяснимые случаи) » Пояс дьявола.