ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Гипотезы » В лучах кристалла Земли.


В лучах кристалла Земли.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/ZLBnw.jpg

Земную поверхность в течение многих веков срав­нивали с тетраэдром, кубом, октаэдром, икосаэдром, додекаэдром, обычно исходя из наблюдаемого её геометризма. Первыми в этой работе были, по-видимому, Пифагор, Платон и Архимед, которые изучали даже не столько Землю, сколько общую структуру всего ми­роздания. В своё время Пифагор отождествил Вселен­ную с космосом и таким образом перенёс на неё древ­негреческое определение космоса как «порядка, над­лежащей меры, прекрасного устройства». Математичес­кими моделями, воплощающими в себе такие же по­нятия, у пифагорейцев, а затем и у Кеплера, были пра­вильные многогранники, получившие название «тел Платона».

Существует всего пять правильных выпуклых мно­гогранников, получивших название «тел Платона»: тет­раэдр, куб, октаэдр, икосаэдр, додекаэдр.

http://s5.uploads.ru/Abv84.jpg

                                                              «Тела Платона».

Додекаэдру у Платона отведено очертание Вселен­ной и очертание Земли как планеты. В своём сочинении «Федон» он писал: «Земля, если взглянуть на неё сверху, похожа на мяч, сшитый из двенадцати кусков кожи и пёстро расписанный разными цветами. Краски, кото­рыми пользуются наши живописцы, могут служить об­разчиками этих цветов, но там вся Земля играет таки­ми красками, и даже куда более яркими и чистыми». (Кстати, почти такими же словами передавали первые космонавты свои впечатления о яркости и красоте Зем­ли, видимой из космоса.) Эти знания Платон вполне мог позаимствовать у пифагорейцев, ибо уже у них бытовало мнение, что сфера Вселенной возникла из додекаэдра. Многие свои знания пифагорейцы считали необходимым держать в тайне. Один из них, Гиппас, разгласил одну из тайн, первым начертив шар, покры­тый двенадцатью равными пятиугольниками.

http://s5.uploads.ru/zlNdB.jpg

                 Графическое представление икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли.

В последние три столетия исследователи начинали эту работу, как правило, заново. О закономерностях в рельефе Земли говорил ещё в 1665 году немецкий учё­ный А.Кирхер. Гипотезы, связанные с одинаковой на­правленностью некоторых горных цепей, выдвигали не­зависимо друг от друга в начале XIX века немецкие естествоиспытатель А.Гумбольдт и геолог Л.Бух. По их мнению, горные системы земного шара приурочены в основном либо к широтным, либо к меридиональным направлениям, и существует целый ряд критических параллелей и меридианов.

В XIX веке английские и французские учёные Л.Грин, Р.Оуэн, Ш.Лаллеман, А.Лаппарен и М.Леви заметили у Земли элементы симметрии тетраэдра, а академик Эли де Бомон — симметрию додекаэдра-икосаэдра. В 1929 году идеи Эли де Бомона дополнил и развил со­ветский исследователь С.И.Кислицын. Советские про­фессора Б.Л.Личков и И.И.Шафрановский в 1958 году сопоставили форму Земли с комбинацией двух одина­ково развитых правильных тетраэдров, позднее геолог В.И.Васильев — с додекаэдром, а Вольфсон — с кубом. В 1973 году американский исследователь А.Т.Сандерсон завершил свои сопоставления «гибельных» районов пла­неты с координатной сеткой Земли построением зем­ного икосаэдра.

В современную эпоху некоторые геологи, заметив элементы симметрии поверхностных образований Зем­ли, также уподобляли нашу планету тому или иному правильному многограннику, считая, однако, эту сим­метрию присущей только земной коре. Обнаруживались различные «решётки», «сетки», «ячейки» на всей по­верхности Земли или фрагментарно. Земля — отнюдь не случайный набор объектов и явлений, в её теле существует нечто вроде кристал­лической силовой решётки неизвестной пока природы.

Её невозможно увидеть или потрогать руками, но она, так же как электричество или магнетизм, заметно про­являет себя в окружающем нас пространстве. Вкратце суть этой теории заключается в следующем:

Структура силовых полей Земли образована совмещением икосаэдра и пентагонального додекаэдра, вписан­ных в земной шар и спроецированных на его поверх­ность. Две вершины икосаэдра совмещаются с геогра­фическими полюсами Земли, а вершины додекаэдра совмещены с центрами граней икосаэдра. Причиной такого геометризма является кристаллическое желез­ное ядро Земли — Геокристалл, постепенно эволюци­онирующий от более простых форм. Узлы и рёбра этих многогранников различным образом проявляют себя в лито-, гидро-, атмо- и биосфере, и именно по этому силовому каркасу и иерархии его подсистем упорядо­чено большинство явлений и аномалий на нашей пла­нете. Сокращённо этот каркас называется ИДСЗ — икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли.

Изображения треугольников были широ­ко распространены во всех сферах человеческой деятельности ещё со времён неолита — в искусстве, кера­мике, одежде, украшениях и архитектуре. Вожди некоторых североамериканских племён ещё совсем недавно носили на груди равносторонний треу­гольник с точкой в центре как символ власти. Одиноч­ные или целые пояса равносторонних треугольников присутствуют на изображениях священных животных.
Странные треугольные плитки в большом количестве находят на ныне пустынном острове Маражо в устье Амазонки.

У фараонов Древнего Египта (3-е тысячелетие до н.э.) были передники в виде равносторонних треугольников, привязанных к поясу и закрывающих бёдра.

http://s5.uploads.ru/dMumB.jpg

Такие же треугольники-передники были в одежде и других слоёв древнеегипетского общества. Одни треугольники повёр­нуты вершинами вверх, другие вниз. Возможно, в этом был какой-то ритуал и значение. В Европе древнейшая одежда была подобна двум треугольникам, сшитым в виде ромба с отверстием посередине. Известные статуэтки «догу» в древней Японии (2—3-е тысячелетия до н.э.), изображающие, по мнению некоторых исследователей, древних космонавтов, а так­же статуэтка в скафандроподобной одежде (2-е тысяче­летие до н.э.), найденная неподалёку от Мохенджо-Даро, также имеют на груди большие равносторонние треугольники.

http://s4.uploads.ru/z9mTr.jpg

Широко представлен символ треугольника в древ­ней архитектуре. В Древней Греции, в Микенах, над входом в сокровищницу Атрея был высечен треуголь­ник; такой же знак виден и над древними Львиными воротами. Символика треугольника была на стенах кре­постей, святилищ и храмов. Археолог А.К.Амброз, хорошо знающий древнюю символику, утверждает, что равносторонний треуголь­ник (или ромб) давно известен как «символ земли, тверди», он является знаком власти на ней, применя­ется для выделения священных (или царственных) птиц и животных. Платон же придавал треугольнику значе­ние первоэлемента Вселенной.

В русском фольклоре уйти за пределы своей терри­тории значит удалиться «за тридевять земель» (если каж­дую сторону треугольника поделить на три равные час­ти и соединить полученные точки прямыми линиями, параллельно сторонам, то получится 9 новых треуголь­ных «земель», равных между собой). Для русских сказок типично такое начало: «В тридевятом царстве... за три­ девять земель...» — которое, возможно, является глу­хим отзвуком представлений о делении земли на части.

Это как бы подтверждают и древние китайские гимны:

Сын Юй, наследник, продолжатель рода.
Потопа водам... путь он преградил
И землю всю на девять областей
Какою мерой поделил?

На пластине священного клада кобанской культу­ры, хранящегося в экспозиции Исторического музея в Москве, есть такое же изображение. Это же изображе­ние просматривается и в большом треугольнике на ка­менной башне Вышка древней крепости Изборска близ Пскова, встроенном вплотную с поясом из десяти равносторонних треугольников (хотя в более позднее вре­мя он был немного подкорректирован для включения в его пределы креста, но его смысл не вызывает со­мнения).

Женщины североафриканских племён туарегов до сих пор носят на груди большие серебряные пластины: треугольная пластина поделена на 9 меньших треуголь­ников, а некоторые из них, в свою очередь, поделены на 4. Сообщения о треугольных территориях («землях») и делениях их на 9 или 4 есть в индийской мифологии и у древнего индийского мудреца Санджея, во «Всеоб­щей истории» Полибия, в «Географии» Страбона, у Платона.

http://s5.uploads.ru/uQo9E.jpg

Трудно допустить, что треугольные территории древ­них — результат случайного стечения обстоятельств, а не закономерный итог функционирования какой-то об­щей для планеты системы. Но на чём же основывались представления древних?

В иероглифах острова Пасхи и Мохенджо-Даро до ста одинаковых знаков. Мохенджо-Даро, всемирно известный очаг протоиндийской культуры в до­лине реки Инд, и остров Пасхи со своей таинственной древней культурой — антиподальные точки земного шара, то есть расположены как бы на концах оси, про­ ходящей через центр Земли, и отстоят друг от друга на 20 тысяч км!

После нанесения на глобус очагов наиболее приме­чательных (из известных в то время исследователю) древних культур и цивилизаций оказалось, что они за­кономерно расположены по всепланетной сетке из два­дцати равных между собой равносторонних треуголь­ников. От узелка, где сходились вершины пяти сосед­них треугольников, до следующего, соседнего узелка — 7000 км. Всего получалось двенадцать узелков, два из которых на географических полюсах и по пять — в се­верном и южном полушариях на равных удалениях от полюсов. Положения очагов древних культур и цивили­заций — в узлах этой сетки, в серединах сторон и в центрах треугольников. Одна из середин сторон перво­го треугольника стала отсчётной точкой обнаруженной системы — это Великая пирамида из комплекса Гизы, пригорода Каира, в прошлом священного района Древ­него Египта.

Большое значение для исследователей имела инфор­мация об археологических находках в странах Европы и Азии «странных предметов» в форме додекаэдра непо­нятного назначения: в 1968 году журнал «Знание—сила» сообщил о находке тридцати таких предметов из золо­та во Вьетнаме и одного бронзового — во Франции.

http://s5.uploads.ru/wKXVk.jpg

Об этом бронзовом предмете пишет К.Керам в книге «Боги. Гробницы. Учёные»: «Внутри он полый. И данный эк­земпляр, и все остальные, подобные ему, были обна­ружены в Северных Альпах, и обстоятельства находки свидетельствуют о том, что он римского происхожде­ния...» Ещё об одном из них, найденном при раскоп­ках в Монте Лоффа под Падуей (Италия) и, по косвен­ным свидетельствам, служившим «любимой игрушкой этрусских детей 2500 лет назад», пишет К.Левитин.

В центрах 12 граней «странных предметов» — круг­лые отверстия (почему-то разного диаметра), а в 20 вер­шинах — сферические выпуклости. А у многогранника, проекцию которого на поверхности планеты выявил Н.Ф. Гончаров, назвав эту геометрическую сетку «треу­гольниками Земли», было, наоборот, 20 граней и 12 вер­шин, то есть получался икосаэдр. Но соединение цент­ров граней одного из этих многогранников приводит к получению другого многогранника, и наоборот. В «стран­ном предмете» шаровые шишечки стоят в додекаэдрических вершинах, а в центрах его граней «утонули» вер­шины икосаэдра. Оттого-то и родилось предположение о «странном предмете» как о силовой модели Земли, с различными свойствами в вершинах и центрах граней. Так, в «чёрных дырах» отверстий внутри граней этой модели, перенесённой на поверхность планеты, предполагалось исчезновение или мгновенная смерть эки­пажей судов и самолётов (например, в районах Бер­мудского треугольника и «Моря дьявола»).

Есть и другие совпадения между полученной систе­мой и символикой древних. В системе 12 вершин икоса­эдра, 50 узлов — центров треугольников и середин каж­дой из сторон. Всего 62 узла. В древней символике часто встречаются образы 12 богов — например, 12 главных богов плюс 50 небожителей древнего Ирана, то же — в древнем Вавилоне. Цитадель древней Трои состояла из 62 домов, а у царя Трои Приама было 12 сыновей плюс 50 дочерей, существовало 62 колонны в храме Солнца в Баальбеке, найдено 62 жертвенных лошади в захоронении царицы древнего города Ура. У этрусков 12 горо­дов объединялись под властью одного царя; в древней Руси существовал счёт по 12 (дюжинами) и т.д. Не ис­ключено, что некоторые так называемые священные числа каким-то образом связаны с представлениями о треугольной системе.

                                                          Исходная точка системы.

Итак, выявление си­лового каркаса на поверх­ности Земли началось с анализа расположения очагов древних культур и цивилизаций. Исходной точкой системы стала Великая египетская пирамида Хуфу (Хеопса по-гречески), главная из всего комплекса пирамид в Гизе. Её гигантские треугольные грани не могли не привлечь внимания. Во времена стро­ительства этой пирамиды здесь была древняя столица Египта Мемфис, что переводится как «середина мира». Как оказалось, в этой точке находится геометрический центр площади всех материков (площади суши на се­вер и юг от пирамиды равны между собой, аналогич­но — на запад и восток).

Откладывая на глобусе рассто­яние от Древнего Египта до протоиндийской цивилизации Мохенджо-Даро, но только на запад, попадём в очаг берберо-туарегской культуры Северной Африки с древними священными галереями наскальных рисун­ков. Соединяя на глобусе Мохенджо-Даро с культурой берберов-туарегов и оба этих очага с Северным полю­сом, получаем гигантский равносторонний сферичес­кий треугольник со сторонами в -7000 км. В середине основания этого треугольника и находится комплекс египетских пирамид.

http://s5.uploads.ru/ODgbd.jpg

Действительная история их строительства до сих пор покрыта тайной, однако многие исследователи счита­ют, что древние хотели отметить этим знаком какую-то чрезвычайно важную точку на Земле, что в пирами­дах заложены высочайшие знания. У основания середи­ны северной грани пирамиды Хуфу скрыта треуголь­ная дверь. Нет ли символики в её расположении? Не является ли она символическим отображением самой пирамиды в середине основания гигантского треуголь­ника на поверхности Земли?

По мнению французского исследователя Дюфэ, еги­петское слово «piramit» означает «десятая часть» или «десятки чисел». На этом основании он утверждает, что в пирамидах египтяне увековечили различные размеры в масштабе, уменьшенном в десятки раз. Высота пира­миды, если принять результат измерения Пьяцци Смита (147,8 м), представляет собой уменьшенное в милли­ард раз расстояние от Земли до Солнца с точностью до 1%, что гораздо точнее измерений не только Гиппарха и Птолемея, но и Коперника и других астрономов вплоть до XIX века, так как они считали это расстояние в не­сколько раз меньше действительного.

Не менее примечательным является «святой ло­коть» — единица длины, применявшаяся при строи­тельстве пирамиды — он составляет 635,66 мм, что равно 1/10000000 части земного радиуса (от центра до полю­са) с точностью до последнего знака после запятой. Дли­на стороны пирамиды Хуфу у её основания (232,16 м) в пирамидальных «локтях» составляет 365,23. Столько же дней в астрономическом году — 365,242. Длина пе­риметра этой пирамиды, делённая на её удвоенную вы­соту, составит 3,1415, то есть число К, выражающее отношение длины окружности к её диаметру. Масса пирамиды Хуфу ровно в 1015 раз меньше мас­сы Земли. Точно так же массы пирамид Хафра и Менкаура символизируют массы Венеры и Марса. Интерес­на и дата основания пирамиды Хуфу, которая, по пре­обладающей ныне точке зрения, была построена в 2500—2700 гг. до н.э. Оказалось, что тупиковый кори­дор в северной грани пирамиды «фиксировал» точку неба, где в 2592 году до Рождества Христова находи­лась полярная звезда того времени — Альфа Дракона.

Таким образом, сама пирамида «говорит» о своём воз­расте. Обратим внимание, что число 2592 является одной десятой от зодиакального цикла в 25 920 лет. (Впрочем, по ещё одним астрономическим данным, строительство пирамид было начато около 2474 года до н.э., а по другим (по кон­фигурации звёзд в поясе Ориона) и по анализу водной эрозии, дати­ровка пирамид относится к 11 тысячелетию до н.э.)

+1

2

Дальнейшие построения.

Откладывая сторону полученного равностороннего треугольника на восток от Мохенджо-Даро, мы уви­дим, что вокруг Северного полюса уложилось ровно пять таких треугольников. Столько же треугольников, считая от острова Пасхи, образуют «шапку» вокруг Южного полюса. Соединив вершины северных с вер­шинами южных треугольников, получим ещё десять экваториальных треугольников, итого двадцать. Сеть треугольников замкнулась! Получился правильный двадцатигранник — икосаэдр, как бы вписанный в зем­ной шар, а его рёбра спроецированы на поверхность этого шара. Треугольники соединяются вершинами друг с другом в 12 точках.

http://s4.uploads.ru/asyvh.jpg

Соединение между собой цент­ров треугольников даёт 12 правильных пятиугольников, образующих фигуру, называемую пентагон-додекаэдром. (Икосаэдр и додекаэдр — это пара двойственных правиль­ных многогранников, то есть у них одинаковое число рёбер, но при этом число граней одного равно числу вершин другого и наоборот. Ещё одной такой парой являются куб и октаэдр). Таким образом, выявляется двуединая икосаэдро-додекаэдрическая система, узлами которой являют­ся вершины и точки пересечения рёбер обоих много­гранников (всего 62 узла). Функции икосаэдра и доде­каэдра в устройстве Земли различны, о них будет рас­сказано ниже.

В каждом из 20 полученных треугольников существует 7 важных точек: 3 вершины, 3 середины сторон и центр. В большинстве этих точек — крупные очаги развитых древних культур. Перечислим некоторые из них.

Центры треугольников: Киев, Северная Монголия — Южная Сибирь, Алеутские острова, Судан, Южный Вьетнам—Таиланд—Камбоджа, полуостров Арнемленд в Австралии, Таити в Полинезии, Перу.

Северная Монголия известна как место исхода народов монгольского типа, район возникновения тюркских языков, центр импе­рии Чингисхана, исходный район движения гуннов, древнейший очаг культуры в Средней Азии.

В районе Вьетнама—Таиланда были найдены следы культуры, которая, возможно, является древней­шей на Земле. Анализ показал, что одно из найденных орудий было создано ранее 4000 года до н.э., а нижние слои археологических раскопок восходят примерно к 10 000 году до н.э. Весь комплекс находок доказывает, что первые жители Вьетнама не только знали медь, но и занимались огородничеством на 2000 лет раньше, чем стали возделывать земли на Среднем Востоке между Индом и Евфратом — в районе, который до сих пор считался колыбелью всех цивилизаций. Интересно, что на найденной здесь посуде изображены треугольники.

Древнее Перу хорошо известно как очаг древ­ней, самобытной, высокой и во многом загадочной культуры. Много споров среди учёных вызывают, на­пример, так называемые «дороги инков». Аэрофотосъ­ёмка показала, что это система огромных, правильно образованных геометрических фигур, видимых только с большой высоты, причём линии этих фигур облада­ют безупречной точностью, труднодостижимой даже для современных геодезических инструментов. Под водой у перуанского порта Кальяо (точно в центре треугольни­ка) были обнаружены руины древнего города, испещ­рённые иероглифами колонны, созданные за тысячи лет до н.э. А неподалёку на берегу находятся руины дру­гого древнего поселения. Предполагается, что за тыся­чу лет до инков здесь существовала другая высокая ци­вилизация.

http://s4.uploads.ru/xKTyW.jpg

Вершины треугольников: остров Пасхи, север Багам­ских островов, южнее Японии, севернее Гавайских ос­тровов, севернее Новой Зеландии, Драконовы горы Южной Африки, Мохенджо-Даро. Одно из местных названий острова Пасхи — «Глаза, смотрящие в небо». Его загадками являются иероглифическая письменность и огромное количество когда-то стоявших там исполинских каменных статуй так называемых «длинноухих». Кстати, в Индии (а так­же в Китае и Камбодже) тоже были най­дены гигантские статуи божеств с длин­ными ушами. Создаётся впечатление, что у всех этих изваяний был общий биоло­гический прообраз. «Хотя все статуи были установлены примерно на одной оси: се­веро-запад — юго-восток, каждая зани­мала своё особое положение, — пишет Франсис Мазьер. — Нам казалось, что взгляд каждого великана устремлён в какую-то определённую географическую точку или в сторону какой-то звезды...»

Таким образом, создавалась как будто карта звёздного неба.

К северу от Багамских островов были обнару­жены следы древней цивилизации, существовавшей, по-видимому, в 4—5 тысячелетиях до н.э. Близ островов Бимини и Андрос на дне было найдено более дюжины каменных домов, один из которых похож на огромную пирамиду, а также гигантская каменная дамба, сотни круглых, напоминающих колёса, камней диаметром от 60 см до 1,5 м и с отверстием в центре, множество обломков обработанного мрамора, отдельные части мра­морных скульптур и древние керамические изображе­ния человеческих лиц.

Древнеиндийская цивилизация Мохенджо-Даро и Хараппы существовала с середины третьего до пер­вой половины второго тысячелетия до н.э. Она приме­чательна высокой организацией городов и в то же вре­мя почти полным отсутствием военной инфраструкту­ры. Когда на холме Мохенджо-Даро «были сняты тыся­челетние наносы, под которыми был погребён «Город мёртвых», открылись огромные прямые проспекты, идущие с востока на запад, строго под прямым углом их пересекали улицы, ведущие с севера на юг. Общие очертания города не оставляли ни малейших сомнений в том, что строился он по точному и неукоснительно выполняемому плану. Проспекты и улицы окаймляли великолепные здания, построенные из обожжённых кирпичей, самых древних в истории человечества... На первом или втором этаже почти каждого дома была ван­ная, сток от которой вёл в городскую канализацию».

Войтех Замаровский, «Тайны хеттов».

Середины сторон: северо-запад Мексики (берег Ка­лифорнийского залива), Араукания — древнее Чили, Габон, древний район Чэнду в Китае, Аляска. Ну и, конечно, Египет. О Египте уже говорилось, так что остановимся подробнее на районе Чэнду. В начале 1990-х годов в этой китайской провинции авст­ралийскими туристами было найдено множество зарос­ших травой и деревьями гигантских сооружений, кото­рые по форме напоминают мексиканские и гватемаль­ские пирамиды, но построены они были не из камня, а из глины и земли и находятся сейчас в очень плохом состоянии. Высота большинства пирамид составляет от 25 до 100 метров, а в середине комплекса находится Боль­шая Белая Пирамида, имеющая высоту почти 300 мет­ров. Согласно хроникам расположенного неподалёку буддийского монастыря, пирамиды были построены в эпоху древних императоров, предки которых прибыли на Землю на «воздушных змеях из железа», и являются местами их погребений. Возраст некоторых пирамид составляет более 5000 лет. Чистокровными потомками тех древних пришельцев из космоса в Китае принято считать низкорослый народ «дзопа», обитающий ныне в китайской провинции Сычуань. По распоряжению ки­тайского правительства этот район объявлен закрытым для любых несанкционированных посещений.

Рассмотрим более подробно первый, «европейский» треугольник системы. Аналогично пирамидам в Гизе, в серединах двух других сторон треугольника оказались:

...Северная Ирландия—Шотландия — древний очаг культуры кельт-иберов. Вот что писали о ней И.Железнова и И.Лебедев в книге «Эрин Изумрудный»: «Ир­ландия — древняя страна, одна из самых древних в Европе. Уже для Плутарха она была «древнейшей»... В те времена, когда ещё не было Трои, Афин, Рима, здесь уже существовал центр процветающей цивилизации и были развиты ремёсла и искусства... В Ирландии есть памятники постарше египетских пирамид».

...Нижняя Обь («Тюменский» узел) — центр Вели­кой Обской культуры. Обская культура достаточно ясно выделяется как крупный очаг культуры в Сибири. На Нижней Оби был крупный культовый центр: здесь почитали великую богиню Юмалу — «Золотую бабу», статую из чистого золота. Эту статую изобра­жали даже на географичес­ких картах XVII—XVIII вв., очевидно, отражая боль­шую культовую значимость этого места. Весьма инте­ресно, что из района, близ­кого к вершине треугольни­ка, — Персии и сопредель­ных стран — на Нижнюю Обь в течение многих сто­летий непрерывным потоком текла «река» ритуальных серебряных изделий. Как бы осуществлялась связь стро­го по стороне треугольника между двумя его соседними точками. Из этого узла «выплеснулось» немало народов и народностей, таких как финны, венгры, саами. У пос­ледних сохранилась легенда о перенесении их предков на «железных птицах» в места нового обитания.

В центре этого треугольника находится Киев — центр славянского общества, «мать городов русских», центр Киевской Руси. Здесь же очаги Трипольской земледельчес­ко-скотоводческой культуры, одной из древ­нейших в Европе (3-е тысячелетие до н.э.), и Зарубинецкой. В Триполье (50 км от Кие­ва) археологами найдены статуэтки птиц с символическим изображением равностороннего треугольника на спине. (Таковы же «птица-человек» острова Пасхи и Кетцалькоатль («Крылатый змей») в древней Мексике.) Интересно, что в праславянском языке «птаха» — птица, символ летающего начала. Еги­пет в переводе означает «Дом бога Пта». Древнеславян­ский Перун и древнеиндийский Варуна — выражение одной и той же идеи летающего начала.

Итак, даже по далеко не полным найденным мате­риалам видно, что в ареалах узлов треугольной сетки возникали и располагались многие древние человечес­кие культуры и цивилизации. Но не все...

Исключениями явились либо менее примечательные культуры, либо расположенные в «насыщенном» поясе человечества — между 30-м и 40-м градусами северной широты. При этом те и другие часто уступали в возрас­те лежащим в узлах сетки (в тех же широтных поясах). И, как оказалось, древние не случайно «упорно» дели­ли равносторонние треугольники на 9, а затем на 4 рав­ных треугольничка. Ибо в соответствии с получаемыми сетками треугольников следующих порядков в узлах под­систем оказывались культуры и цивилизации, всё ме­нее значимые в своей иерархии.

Каждая из подсистем представляет собой сеть равно­сторонних треугольников, а переход одной подсистемы в другую сопряжён с появлением трёх или семи новых узлов. Может быть, не случайно в древних легендах и преданиях возникновение родов и племён связывается, как правило, с тремя или семью первопредками?

Основная треугольная сетка на поверхности Земли представляет собой 20 треугольных «домов». Два пер­вых деления основного треугольника широко известны. Это последовательное деление стороны основного тре­угольника на 3, а затем на 2 части. В результате сначала образуется 9 новых треугольников, а затем 36. А вот дальнейший порядок деления не совсем ясен: то ли опять в той же последовательности (на 3, затем на 2), то ли в порядке чередования: вначале на 2, затем на 3. В первом случае образуется 324 новых треугольника (при деле­нии на 3), во втором (при делении на 2) — 144.

http://s5.uploads.ru/wfgnF.jpg

Обратимся за помощью к Евангелию от Иоанна, гл. 21 (явление Иисуса семи ученикам при море Тивериад­­ском).

«Он же сказал им: закиньте сеть по правую сто­рону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы». «Симон Петр по­шел и вытащил на землю сеть, наполненную больши­ми рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть».

Заменим левую и правую стороны лодки рядами де­лений стороны треугольника по счёту чётными и не­чётными. Пусть правая сторона соответствует нечётным делениям: первому и третьему. Тогда ей будет соответ­ствовать сумма треугольников 9 и 144, чтобы получи­лась сумма, указанная в Евангелии: «сто пятьдесят три». Таким образом, очерёдность делителей стороны тре­угольника основной системы для определения величин (и количества) треугольников каждой из последующих подсистем такая: 3, 2, затем 2, 3, опять 3, 2 и 2, 3 и т.д.

Библия содержит массу важных сведений о силовом кар­касе Земли.

Силовой каркас можно «пощупать» методами био­физического эффекта («лозоходства»), используя ко­торый с древности и до наших дней ищут воду, руды и т.п. В Германии и Австрии лозоходцы, обнаружив сило­вые поля, пересекающие автомагистрали, дали раз­гадку повышенной частоты автомобильных аварий на этих участках. Пересечение на большой скорости си­лового ребра сказывается на способности водителей управлять автомобилем. Теперь там даже введён спе­циальный знак.

В узлах подсистем следующих двух порядков оказа­лись такие древние центры культур и цивилизаций:

1. В Азии: Ур, Персеполь (очаг древнего Персидского государства), Лхаса (священный центр Тибета), центр Хеттского государства;

2. В Европе: центр Древней Греции, Булгар Великий (на Каме), Устюг Великий, Кордова (столица Кордов­ского халифата), остров Рюген (центральное святили­ще западных славян «Аркона»), Дагестан, Ютландский полуостров (даты, юты, бритты), Упсала (священный центр древней Швеции), Бавария (кельты), Испания (баски) и др.;

3. В Африке: Тассили (священный центр берберов и ту­арегов), древнее государство Аксум (на территорииЭфиопии);

4. В Америке: полуостров Юкатан, Мехико, Веракрус, пустыня Наска, озеро Титикака.

Интересно отметить, что с узлами и линиями под­систем совпадали главные пути сообщения в древнем мире. Дорога, связывавшая Киев с Западной Европой, шла через Краков, Прагу, Регенсбург. Это направле­ние соответствует главной линии первой подсистемы. Такое же совпадение с главными путями наблюдается по линии Киев — Великий Устюг. В этом направлении распространялась славянская культура от Киева на северо-восток.

Большие нашествия гуннов совершались в основ­ном вдоль рёбер системы из центра одного треугольни­ка в центр другого: от Монголии к Киеву и далее по ребру в Западную Европу. Монголы шли тем же путём, но были остановлены славянскими племе­нами и в Западную Европу не дошли. «Выбросы» бриттов, англосаксов, германцев проис­ходили из «датского» центра треугольника первой под­системы, а итало-этрусско-римские походы соверша­лись из «адриатического» центра треугольника первой подсистемы (аналога «датского»). В подсистемах, при­ходящихся на Адриатику, Югославию, Балканы, надо отметить: знаменитый Дубровник — древнейший культурный очаг юго-западных славян; Милан — в середи­не стороны подсистемы, древнее название которого Медиолан (от медиана — середина); Софию — столицу Болгарии, которая тоже лежит в середине стороны под­системы и древнее название которой Середец — сере­дина; Великий Тырнов, Рим, Флоренцию.

В конце XIX века в 8-м томе энциклопедии «Земля и люди» её автор Элизе Реклю писал: «Разбирая описа­ние Земли, составленное индийским мудрецом Санджеем, учёные комментаторы пришли к тому заключе­нию, что Индостан представлялся ему в виде равносто­роннего треугольника, совершенно правильного, раз­делённого на четыре второстепенных треугольника, рав­ных между собой», то есть Санджей без всякой аэро­фотосъёмки знал, что Индийский полуостров представ­ляет собой треугольник, а он действительно точно впи­сывается в треугольник первой подсистемы.

Немного другая «история» получилась с очертания­ми Италии. Платон писал в диалоге «Тимей», что вся­кая плоская поверхность состоит из треугольников, а древний историк Полибий во второй книге «Всеобщей истории» утверждал, что вся Италия представляет со­бой подобие треугольника. В «Географии» же Страбона это утверждение уже полемизируется: «Всю современ­ную Италию трудно представить в виде простой гео­метрической фигуры, хотя и говорят, что она является треугольным мысом». Получается, что греки как бы унаследовали от кого-то представления, что определён­ные территории должны иметь треугольную форму, но, по-видимому, причины этих представлений забылись, и Страбон уже критиковал их как не соответствующие действительности.

Интересна работа по «триангуляции» территории Московской и Тульской областей: она предполагает вы­явление как энергетических потенциалов в рамках од­ной подсистемы, так и их сравнение в различных под­системах.

http://s4.uploads.ru/Ej5q2.jpg

Большую часть Московской области занимают два треугольника 4-й подсистемы с длиной сторон 195 км, их вершины — у г. Зубцова Тверской обл., чуть южнее Сергиева Посада, у Кондрова Калужской обл., севернее Рязани; их центры — в 13 км западнее Звени­города и у села Никоновское Раменского района. Район вблизи Сергиева Посада является весьма при­мечательным по энергетике, и, кроме того, там выяв­ляется кольцевая ландшафтная структура диаметром 60 км. А в системе 5-го порядка расстояние между центра­ми треугольничков оказывается равным 60 верстам, то есть соответствует старой русской мере длины — «кон­ке».

Прекрасно согласуясь с этой мерой и «шагом» сис­темы 5-го порядка ('/08 длины ребра основного треу­гольника), на одной прямой последовательно располо­жены древние русские города — Москва, Сергиев По­сад (ранее Загорск, ещё ранее Троица, а до этого тамнаходилось святилище «Белые боги»), Переславль-Залесский (где находился «синий камень» — место по­клонения племён меря и веси), Ростов Великий (там было святилище Велеса), Ярославль (Диево городище, связанное со славянским божеством Дием), а сама эта прямая совпала с ребром первой подсистемы.

Вокруг Звенигородского узла русла рек Москвы, Рузы, Озерны образуют полукольцевой изгиб диамет­ром 60 км, повторяя кольцевую геологическую струк­туру. Западнее Звенигорода (то есть совсем недалеко от узла) расположен памятник архитектуры XV—XVII ве­ков — Саввино-Сторожевский монастырь — и концен­трируются древние городища.

Узел в центре второго треугольника лежит также на стыке трёх районов, вблизи села Никоновское Рамен­ского района. Вокруг этого узла река Северка делает по­ лукольцевой изгиб диаметром 5 км, а большая кольце­вая структура проявлена слабо.

Восток Московской области попадает на террито­рию ещё одного треугольника 4-го порядка, центр его — вблизи пос. Мишеронский Шатурского района. Край­ний север области захватывает части других треуголь­ников.

Поделим рёбра этих треугольников на три части, со­единим и получим в каждом из них по девять треуголь­ников 5-й подсистемы (пунктир на схеме). Их вершины (диаметром 3—4 км) приходятся на древний центр Мос­квы, южнее Воронова Подольского района, южнее Пав­ловского Посада, севернее Талдома, южнее Пущина, вблизи Вышегорода Наро-фоминского района (здесь валы городища-крепости XIV века), северо-восточнее Сенежского озера и др. Центры этих треугольников ле­жат юго-восточнее Подольска, восточнее Спаса Воло­коламского района, вблизи Ступина, южнее Орудьева Дмитровского района и др.

Читатели могут сами поделить рёбра пунктирных тре­угольников (5-го порядка) на две части и, соединив точки, получить в каждом треугольнике по четыре тре­угольника уже 6-го порядка. Их узлы расположатся вбли­зи Бородино — места исторического сражения, вос­точнее Деденева Дмитровского района — места победы русских войск над ханом Деденем и др.

Данная иерархия подсистем, очевидно, подвержена воздействиям энергетики Земли в разной степени. Нам ещё очень мало известно о её влиянии, однако даже в новейшее время человечество, пусть бессознательно (?), продолжает использовать узлы ИДСЗ. Так, в США космодромы расположены в Калифорнии и во Флориде, в бывшем СССР — близ Джезказгана и Плесецка. Все они располагаются в узлах соответствующих подсистем и используют выемки в магнитном поле планеты.

Мог ли случайно возникнуть такой чёткий геометризм расположения на поверхности планеты культур и цивилизаций, городов и предшествовавших им культо­вых мест язычества, а затем и христианства? Не явля­ется ли это следствием какого-то глобального единого процесса всей нашей планеты? Если да, то в разных сферах Природы, в различных явлениях жизни развивающейся планеты должны оставаться следы действия этого процесса. И такие следы есть!

+1

3

Переходим к геофизике.

Треугольная сетка расположения очагов древних ци­вилизаций — это одно из проявлений икосаэдрического силового каркаса на поверхности Земли. Но большое значение в системе имеет и двойственный икосаэдру многогранник — додекаэдр. Исследования показали, что с обнаруженной икосаэдро-додекаэдрической моделью удачно коррелируют многие глобальные географичес­кие, геологические, геофизические и биологические структуры и процессы нашей планеты.

                                                           Геологический аспект.

На космических снимках узлы икосаэдра наблюдаются в виде кольцевых поверхност­ных образований диаметром около 300 км (Ма­рокко, Багамы), узлы додекаэдра — круговые образования над поверхностной природы (Судан, архипелаг Чагос), места пересечения рёбер многогран­ников наблюдаются как узлы икосаэдра (Кали­форния) или как узлы додекаэдра (Макасарский пролив). Выявляются также полукольцевые очертания морских берегов (Сиамский залив, залив Карпентария и др.), дуги озёр (Байкал и др.) и рек (Белый Нил, Лимпопо и др.). Не все рёбра и узлы активны и дают проявления. Иногда узлы медленно колеблются, и их проявления в разные эпохи разбросаны вокруг расчёт­ного центра, они бывают смазаны или завуалированы другими явлениями. На космических снимках видно, что некоторые узлы ведут себя как мигающий свето­фор: то чётко просматривается кольцевая структура, а то вдруг на более позднем снимке на том же месте её не видно.

Рёбра и грани обоих многогранников тоже заметно проявляют себя в строении Земли. Так, Русская, Си­бирская, Африкано-Аравийская и три раздельные час­ти Антарктической платформы территориально соот­ветствуют граням икосаэдра, разделяющие платформы геосинклинальные области (подвижные пояса земной коры) тянутся вдоль рёбер между ними. На тектони­ческом строении Антарктической платформы видно, что восточная часть континента как бы состоит из трёх треугольников, лежащих бок о бок. Эти «треугольники» уложились в пределы треугольников ИДСЗ (со сторо­нами: 41° з.д., 30°, 103° и 175° в.д.), высота среднего тектонического треугольника проходит точно по высо­те треугольника системы, а изолинии этих трёх плат­форм, как и линии магнитных аномалий, удивительно повторяют очертания треугольников системы.

http://s5.uploads.ru/wXxos.jpg

С рёбрами системы совпали или оказались близки к ним многие срединно-океанические хребты и крупные зоны нарушений земной коры. Это, например, большая часть Срединно-Атлантического хребта, пояс океани­ческих хребтов вокруг Антарктиды, зона разломов Оуэна в Индийском океане, хребет Ломоносова в Северном Ледовитом океане, разлом Анкоридж — Прадхо-Бэй на Аляске и многие другие; к рёбрам второй подсисте­ мы приурочены разломы Красного моря и Калифорнийского залива. Часть океанических хребтов совпадает ещё и с рёбрами треугольников, например, в районе острова Пасхи и Перуанской котловины.

Срединно-Атлантический хребет в большей своей ча­сти идёт по рёбрам додекаэдра или с небольшими от­клонениями от них, лишь на крайнем севере уходя в сторону. Пояс хребтов вокруг Антарктиды отвечает вол­нистому поясу рёбер додекаэдра: длины их волн почти равны, гребни волн хребтов отвечают гребням переги­бов рёбер додекаэдра.

Индоокеанские хребты хотя и не так строго соот­ветствуют системе (вероятно, они сместились к севе­ру), но очертания системы всё же прослеживаются:

1) и хребты, и расположенные южнее рёбра додека­эдра имеют подобную Y-образную развилку;

2) меридиональная часть хребта идёт по меридио­нальной части ребра, долготы их совпадают;

3) длина хребта от развилки до Оманского залива примерно равна длине ребра 52—23 додекаэдра;

4) поднятие дна у Сейшельских островов, имеющее меридиональную и северо-западную части, повторяет изгиб рёбер додекаэдра и такой же изгиб хребта, рас­положенный северо-восточнее под тем же азимутом;

5) южнее развилки на западной и восточной ветвях хребтов — следы больших сдвиговых деформаций с юга на север, участки хребта смещены к северу по разло­мам на сотни километров.

Сейсмическая и вулканическая активность Земли в основном связана с рёбрами и узлами системы. Полу­чается, что какая-то часть Земли, близкая к поверхно­сти, состоит как бы из огромных пятиугольных плит. На стыках рёбер этих плит, то есть там, где, по-видимому, мощность земной коры наименьшая, чаще всего происходят её разломы. Глубинные породы заполняют образовавшиеся трещины в коре. Таким образом, воз­можно, происходит преобразование давления мантии Земли в горизонтальное перемещение громадных пя­тиугольных массивов коры.

К узлам и рёбрам системы приурочены крупнейшие залежи полезных ископаемых, причём зачастую одни по­лезные ископаемые концентрируются у рёбер и вер­шин додекаэдра (железо, никель, медь), а другие — у рёбер и вершин икосаэдра (нефть, уран, алмазы).

На урановом месторождении в Окло (в Габоне) в 1972 году были обнаружены следы природного атом­ного реактора, функционировавшего 1,7 миллиарда лет назад. Благодаря особым геологическим условиям кон­центрация изотопа 235U в породах достигла уровня, до­ статочного для начала реакции деления, и было найде­но шесть таких «реакторных» зон. Роль замедлителя играла грунтовая вода. Уран «горел» чуть ли не на поверх­ности Земли, правда, реакция была маломощной: ре­актор работал в режиме медленного кипения сотни тысяч лет. Один ли был такой реактор? Каковы послед­ствия их воздействия на геологическую историю Земли и её биосферу? Эти вопросы интересуют многих иссле­дователей.

Также наблюдается функционирование подсистем си­лового каркаса Земли, при этом каждая грань икосаэдра делится на 9 треугольников (1-я подсистема), а каж­дый из них, в свою очередь, на 4 (и далее, как уже говорилось, по принципу деления сторон треугольни­ков 3:2:2:3). Подсистемам соответствует иерархия всё меньших по значению структур, объектов и явлений. В геологическом аспекте наиболее показательной явля­ется сетка подсистем для Камчатки, где расчётные дан­ные силового каркаса на уровне рёбер и узлов 2-й, 3-й и 4-й подсистем полностью совпадают с имеющимися геологическими данными по этому региону. Так, ребро 2-й подсистемы соответствует Главному Камчатскому разлому. Широтные рёбра 3-й и 4-й подсистем соответ­ствуют четырём сквозным зонам нарушений коры, выявленным по космоснимкам. Северо-западные рёбра 3-й и 4-й подсистем соответствуют четырём региональ­ным зонам тектонических нарушений. Пересечения широтных с северо-западными зонами рудоперспектив­ны, они соответствуют узлам подсистем. (Но иногда расчётные координаты узлов и рёбер подсистем требу­ют уточнения на местности — например, методами лозоходства или даже визуально, — так как в ячеистой структуре коры существуют деформации.) Данные космической фотосъёмки стали важным под­тверждением системы.

http://s4.uploads.ru/mFkva.jpg

Так, по снимкам «Зонда-5» и «Зонда-7» авторам ИДСЗ удалось обнаружить гигант­ский разлом «Бахадор—Бахария», идущий по линии Северная Африка — Аравийский полуостров — юг Ира­на и Пакистана (7000 км), который предсказывала выявленная система. По топокарте И.К.Волчанской, а позднее по снимкам «Нимбус-4» и «ЕРТС-1» амери­канцем Е.Х.Латрамом на Аляске дешифрована сквоз­ная зона нарушений земной коры Анкоридж—Прадхо-Бэй, идущая точно по ребру икосаэдра.

Интересно высказывание лётчика-космонавта Вик­тора Савиных: «Наблюдения с орбиты, например, под­твердили, что морские и воздушные потоки взаимо­связаны. Но оказалось, что подобными свойствами об­ладают и геологические образования — линеаменты и кольцевые структуры. Они похожи на гигантские тече­ния и вихри. Из космоса хорошо видно и то, что обла­ка, как правило, вытягиваются вдоль крупных разло­мов земной коры. А в ряде случаев разрывы облачного покрова ориентированы вдоль трещин, невидимых на поверхности. Иными словами, облака служат своеоб­разным «слепком» с геологического строения Земли».

Энергетический каркас в виде додекаэдра при бла­гоприятном состоянии атмосферы однажды был уви­ден одним из космонавтов, зачарованно воскликнув­шим: «Смотрите! Земля — сияющий додекаэдр!»

                                                                  Геомагнетизм.

Центры всех геомагнитных аномалий ле­жат в узлах системы, а сами аномалии повторяют по площади и конфигурации соответствующие треуголь­ники.Лишь одна мировая геомаг­нитная аномалия — Бразильская — лежит в цент­ре пятиугольника. Центры вековых изменений магнитного поля располагаются в районах. Здесь опять помог «странный предмет» — додекаэдр с отвер­стиями в середине каждой грани. Если предположить, что это силовая модель планеты, то 12 отверстий сим­волизируют выходы шести силовых осей, проходящих через центр Земли:

Ось № 1. Один из её концов выходит близ острова Пасхи (27° ю.ш., 113° з.д.), где геофизиками США и Франции отмечались сильнейшие магнитные отклонения, а второй конец выходит в Пакистане (27° с.ш., 67° в.д.).

Ось №2. Один её конец выходит между полуостро­вом Флорида, Бермудскими островами и островом Вьерж (27° с.ш., 77° з.д.), где находится одна из двух точек на Земле, в которой стрелка компаса указывает не на магнитный, а на географический полюс. В этом месте, называемом «дьявольским треугольником», ча­сто исчезают без следа суда и самолёты. Противопо­ложный конец этой оси выходит к западу от Австралии (27° ю.ш., 103° в.д.), где также отмечается резкая нео­днородность характеристик геомагнитного поля.

Ось №3. Один её конец выходит в «Море дьявола» между Филиппинами, Японией и островом Гуам. Здесь вторая после Флориды точка на Земле, где компас по­казывает не на магнитный, а на географический полюс. Здесь так же, как и у полуострова Флорида, часто ис­чезают суда и самолёты. Второй конец этой оси выхо­дит точно в центре гигантской Бразильской магнитной аномалии (27 ю.ш., 41° з.д.), которая интересна тем, что вызывает высыпание в магнитную воронку (про­гнутую здесь до 300 километров от поверхности плане­ты) заряженных частиц из космоса, а это приводит к дезориентации ионных датчиков искусственных спут­ников Земли; в этом районе, по наблюдениям со спе­циального американского спутника, грозы бывают в десять раз чаще, чем даже над континентальной поверх­ностью земного шара.

Ось №4. Концы её — Северный и Южный геогра­фические полюса Земли. По двум оставшимся осям (27° с.ш., 149° з.д. — 27° ю.ш., 31° в.д. и 27° с.ш., 5° з.д. — 27° ю.ш., 175° в.д.) пока недостаточно геофизического материала, но, оче­видно, это лишь вопрос времени.

С магнитными аномалиями не всё просто: они ведут себя, как мигающий светофор, — на картах одних со­ставляющих магнитного поля есть одни аномалии, а на картах других составляющих некоторые аномалии мо­гут исчезнуть, зато появятся другие (или одни и те же аномалии смещаются относительно градусной сетки при рассмотрении разных составляющих поля). Кроме того, существует так называемый западный дрейф анома­лий — они перемещаются на запад со скоростью 0,2° в год. Оппоненты говорят: «Да, сейчас все мировые маг­нитные аномалии совпадают с предлагаемой системой. Но пройдёт 100 лет, аномалии сдрейфуют на 20° к западу и тогда будет полное несовпадение с систе­мой». Однако ряд исследователей считают это явление не общеземным, не постоянным, выделяют дрейфу­ющую и не дрейфующую составляющие поля, при этом не дрейфующие аномалии располагаются вблизи 6, 13, 18, 40.

В целом большинство магнитных аномалий всё же приурочены к узлам системы. Несовпадение отдель­ных аномалий можно объяснить неучётом региональ­ных особенностей в расчётах поля и недостаточными данными, особенно в южном полушарии. Дрейфую­щая часть поля при скорости 0,2° в год перейдёт из одного треугольника в соседний за 360 лет и вокруг Земли за 1800 лет. В эти моменты центры дрейфующих и не дрейфующих аномалий будут совпадать, резонанс­но активизируя узлы (360 и 1800 лет — известные цик­лы геолого-геофизической активности). Вот тут-то на­чинает работать кроме пространственной ещё и вре­менная система, показывая кратность числу 9 парамет­ров треугольно-пятиугольной системы древних. Значит, вероятно, перемещение аномалий подчинено каким-то общим космическим циклам.

+1

4

Работа икосаэдра и додекаэдра.

Анализ явлений, процессов и структур, приурочен­ных к сферическим решёткам каждого из двух много­гранников системы, показал, что в некоторых аспектах они выполняют прямо противоположные функции. Так, в узлах и рёбрах икосаэдра часто понижен рель­еф, отмечается прогиб земной коры, осадконакопление, метаскопления нефти и газа, крупнейшие место­рождения алмазов, урана. В глубинах коры под этими узлами можно предположить наличие своеобразных «во­ронок», образуемых загибающимися вниз блоками коры, через которые вещество опускается в недра Зем­ли. Потому эти узлы и видны из космоса как уплотнён­ные кольцевые структуры на поверхности суши или уже на мелководном дне Мирового океана. Многие из заме­ченных явлений в этих районах говорят в пользу погло­щения вещества в периоды активности этих узлов. Не случайно, по-видимому, возникли и некоторые назва­ния их: «дьявольский треугольник», «Море дьявола», «Драконовы горы» и др.

В узлах и рёбрах додекаэдра рельеф, как правило, повышен или имеет тенденцию к повышению, здесь наблюдается подъём вещества из глубин планеты, об­разуются глобальные залежи железных руд, геохими­ческие провинции, возникают так называемые рифтовые зоны. (Рифт — линейно вытянутая структура растяжения земной коры шириной от нескольких десятков до нескольких сотен километров, ограниченная разломами).

http://s4.uploads.ru/oCQqg.jpg

            Схема движения вещества  земной коры. 

Вещество глубин внедряется в земную кору, раздвигая и наращивая её. Движение вещества земной коры происходит в основном от рёбер и вершин додекаэдра к рёбрам и особенно к вершинам икосаэдра (или то же самое: от центров тре­угольников к их верши­нам). Такими движения­ми, в частности, явля­ются движения Аравий­ского полуострова на се­веро-восток, земной коры от Байкала к Пакистану, сюда же — Индостана (в результате чего поднялись и продолжают взды­маться Гималаи), отделение от Американского мате­рика Калифорнийского полуострова. Этими же движе­ниями удовлетворительно объясняется образование Аль­пийской складчатости.

Таким образом, двадцать районов планеты (соответ­ствующих вершинам додекаэдра) — центры потоков восходящего вещества, а двенадцать других (вершины икосаэдра) — центры нисходящих потоков. Получают­ся как бы каркасы сжатия (к рёбрам икосаэдра) и рас­тяжения (по рёбрам додекаэдра). Зонами восходящего вещества земная кора стягивается в двенадцать равных структурных плит, то есть поверхность планеты стре­мится приобрести симметрию додекаэдра. С другой сто­роны, зонами нисходящего вещества компенсируются давления пятиугольников, через глубинные разломы ве­щество коры уходит в глубины Земли, сгребая с по­верхности осадочные и обломочные породы вместе с отжившей органикой, которые таким образом скрыва­ют эти разломы, то есть каркас икосаэдра. Характерно, что в соответствии с подъёмом или опусканием веще­ства по рёбрам и в узлах ИДСЗ создаются полосовые и круговые положительные или отрицательные аномалии магнитного и гравитационного полей планеты.

В этот механизм перемещения вещества вовлечены все оболочки планеты, в каждой из которых функцио­нируют так называемые конвекционные потоки веще­ства. В частности, в механизм конвекции вовлечено ве­щество земной коры, мантии и внешнего ядра, а это во многом объясняет суть происходящих на Земле про­цессов.

Рассмотрим более подробно, как проявляет себя кар­кас икосаэдра на нашей планете.

Проявление нисходящих потоков на суше ещё со­всем недавно отрицалось официальной наукой, да и восходящие потоки стали принимать всерьёз только с 1971 года. Наблюдать эти процессы нам не дано, но мы можем их услышать. В одном из томов своей 12-томной энциклопедии Элизе Реклю (в 1900 г.) поместил опи­сание непонятных явлений, с которыми порой сталки­ваются путешественники на плато Эрг-Игиди (Алжир­ский узел). Он рассказывает, как в абсолютной ти­шине начинается и длительное время продолжается странный шелестящий свист на разных тонах, переменной силы звука. Будто бы он проникает откуда-то снизу. От него никуда не деться, он приводит чуть ли не к сумасшествию. Прекращаясь внезапно, через не­которое время он начинается как будто где-то в сторо­не. Это не массовая галлюцинация, так как лошади тоже слышат и, не зная, что это и откуда, бесятся.

Учёный говорит, что нечто отдалённо похожее бы­вает и в песках Синая. Однако там причиной свиста (значительно меньшего, не вызывающего такой реак­ции организма) считается осыпание песка в возника­ющие пустоты при медленных, незаметных подвижках Аравийского полуострова, удаляющегося от Африки. И он ставит законный вопрос: «А куда здесь ссыпается песок?», если в этом районе он даже на поверхности достаточно уплотнён. Действительно, Алжирский узел чётко просматривается среди песков северо-запада Са­хары тем, что в правильном круге диаметром около 350 км на картах не показан песок.

Реклю приводит ещё один пример, ставящий в ту­пик своей необъяснимостью жителей одного неболь­шого оазиса где-то в пустыне Тар: «Три соседних обра­ботанных участка земли, расположенных межа к меже. Как-то утром, после обычной, ничем не выделявшей­ся ночи, оказалось... левое поле — без изменения, пра­вое — почему-то почти вдвое меньшее по ширине и стало соседствовать с левым, срединное исчезло пол­ностью».

Судя по всему, это примеры тихой или относитель­но тихой работы «воронки» нисходящего канала, и можно говорить даже о существовании «тихих земле­трясений». В конце 1970-х годов сотрудник лаборато­рии гелиометрических исследований при Всесоюзном НИИ минерального сырья Э.В. Бородзич обнаружил колебания земной коры вроде планетарного «дыхания»: на таджикском полигоне Чашма Пойен несколько ча­сов фиксировались чередующиеся поднятия и опуска­ния горизонта. По мнению заведующего лабораторией И.Н. Яницкого, «это напоминало конвульсивное дыха­ние больного человека: короткий нервный вдох и рез­кий выдох».

Последовавшие за открытием исследования показа­ли, что «дышат» небольшие участки радиусом от де­сятков до сотен километров, а продолжаются «вдохи» и «выдохи» от нескольких часов до нескольких суток.

Вероятно, именно так и происходит предполагаемый «порционный» приём вещества горловиной воронки узла. Это вроде бы согласуется и с последующим выс­казыванием Яницкого: «При этом и вода, и воздух, и электромагнитные поля ведут себя совершенно безрас­судно: в океане вздымаются водяные столбы или воз­никают воронки. В атмосфере начинают свирепствовать вихри, порывистые ветры».

Ю.Вдовин в статье «Загадки Тихого океана» так опи­сывает одну из внешних особенностей японского узла: «...в 400 километрах восточнее Огасавары сущест­вует огромный водоворот радиусом около ста километ­ров. Он поднимается с глубины 5000 метров почти до поверхности океана. Энергия водоворота в 10 раз боль­ше обычного морского течения. Странно поведение во­доворота. Примерно раз в 100 дней он меняет направ­ление вращения. Учёные считают, что механизм этого явления не похож на структуру морских течений, воз­никающих под влиянием ветра, температуры и т.д.».

В письме журналиста О. Горбунова при­водится такое описание обстановки в районе японско­го узла: «Этот район был именно таким, который характеризуется как «мёртвая зыбь». Неподвижный гус­той воздух, напряжённая гнетущая обстановка, общая раздражительность, неприятная тишь и полная безжиз­ненность в воде и в воздухе, прекратили прорастать зёрна пшеницы, а проросшие до момента захода судна в эти воды стали загнивать. Всё изменилось, когда, поняв бесполезность присутствия в этом районе, судно ушло из него на восток».

Этот район, часто называемый «Морем дьявола», был официально объявлен властями Японии опасным местом, так как в нём часто гибнут или исчезают суда и самолёты, не успевая подать сигнал SOS. В связи с этими непонятными исчезновениями в 1955 году учё­ные решили исследовать этот район. Они курсировали по «Морю дьявола» на борту «Кайе-мару-5», проводя измерения и сбор данных, как вдруг это судно внезап­но исчезло. А ведь ещё с давних времён окрестные ры­баки верили, что в «Море дьявола» обитает чудовище, захватывающее корабли, и боялись этого района. При аналогичных обстоятельствах гибнут суда в Бермудском треугольнике.

http://s4.uploads.ru/7PpDN.jpg

Бермудский треугольник. В этом печально извест­ном районе по непонятным причинам гибнут или ис­чезают корабли и самолёты, выходит из строя их элек­тронное оборудование, наблюдаются аномалии пого­ды — то таинственные штили, то внезапные свирепые штормы и водовороты, возникают пятна света на воде, покрытые пеной (о чём писал ещё Христофор Колумб), отмечаются аномалии времени. В литературе приводит­ся множество описаний этих явлений. Часть из них мож­но объяснить вполне прозаическими причинами, но за­гадка Бермудского треугольника (и других подобных районов), несомненно, сложнее, и эта аномалия, ве­роятно, объясняется действием разных факторов. Зафиксировано три основных вида необычных тра­гедий в Бермудском треугольнике:

• полное бесследное исчезновение плавучего или ле­тающего транспортного средства вместе со всем эки­пажем (и пассажирами);

• мгновенная гибель всего экипажа на совершенно непотревоженном судне;

• бесследное (и по всем косвенным данным — па­ническое) исчезновение экипажа (и пассажиров) с суд­на без какой-либо видимой причины.

Надо полагать, что степень трагедийности события из­меняется при некоторых удалениях от замеченного «эпи­центра», и, кроме того, не всегда возможно установить точное место катастрофы, когда суда с мёртвыми людь­ми или совсем без людей какое-то время дрейфуют до момента их обнаружения. С другой стороны, множество судов и самолётов пересекают этот район безо всякого ущерба. То есть действие этой аномалии не постоянно.

«Жутковатое впечатление производит Багамская бан­ка, — пишет космонавт В.В.Васютин, — светло-зелёная подводная мель глубиной около 10 метров. В сере­дине её явственно виден огромный полукруглый про­вал с резко очерченными краями глубиной примерно 400 метров. Перпендикулярно к границам провала при­мыкают чёрточки-овраги, как на земной поверхности близ рек и озёр. Впечатление такое, будто этот провал уходит под Багамскую банку!»

Характерно, что ворон­ки в земной коре в потенциально гибельных районах планеты могут иметь повтор и в зеркале воды. В Багам­ском узле уровень воды ниже нормального на 25 м (ин­тересно, что и диаметр этой аномалии практически соот­ветствует расчётному диаметру поверхностных узлов ико­саэдра — 350 км).

Корреспондент «Литературной газеты» Л. Почивалов, будучи в составе экспедиции, пишет в статье «Есть ли тайны в Бермудском треугольнике?»:

«В один из вече­ров синоптик Юрате Миколаюнене озабоченно сооб­щила: барометр быстро падает. Через два часа насторо­жила новой информацией: барометр стремительно па­дает. Океан был почти спокоен, а столбик барометра опускался всё ниже и ниже, подходя к опасным преде­лам. Головы наливались свинцом. К судовому врачу по­тянулись за таблетками. Ни воя волн, ни свиста ветра в снастях, ни качки, а казалось, даже воздух пропитан непонятной тревогой. В этот вечер я не видел улыбок».

Один из членов экипажа не выдержал такого падения давления и умер от инсульта. Это наблюдение очень похоже на описание «мёртвой зыби» в японском узле.

Питер Мичелмор, давая некоторые характеристики району Бермудского треугольника, отмечает в нём «мощные нисходящие воздушные потоки, которые в те­чение секунд способны бросить современный реактив­ный лайнер на тысячи футов вниз». Это же «неизвест­ное до сих пор атмосферное явление, при котором к земной поверхности устремляется воздушный поток со скоростью от 80 до 100 км/ч шириной в несколько километров» отмечает и метеоролог Фудзита из Чикаг­ского университета. Далее он пишет: «Это может про­изойти в любое время дня и года, но чаще всего бывает в жару. Установлено, что обычно это явление совпадает с ураганом торнадо».

Значит, скорее всего, оба эти яв­ления вызываются одной и той же причиной. Кроме того, известно, что с 1964 по 1984 год над материковой частью США в нисходящих воздушных потоках погиб­ло 27 авиалайнеров. Особенно отмечались районы Нью-Йорка, Денвера и Филадельфии. Эти районы соответ­ствуют узлам подсистем ИДСЗ, и потому энергия ано­мальных проявлений в них значительно меньше, чем в двенадцати глобальных узлах, однако и этой величи­ны, по-видимому, оказалось достаточно. Замеченные очертания геострофического ветра могут дать только значительно более мощные слои воздуха, тем более такого разреженного на больших высотах. И в этих контурах можно увидеть нисходящие ветви конвек­тивных потоков по крайней мере одной атмосферной обо­лочки, которые радиально направлены к соответствую­щим узлам икосаэдрического каркаса на поверхности планеты. То есть всегда над узлом есть столб воздуха, готовый резко изменить скорость, сорваться в нисходя­щем потоке. Его плотность должна быть больше плотнос­ти воздуха за пределами этого столба, причём его осевая часть в горизонтальных движениях не участвует. По этой причине в районах узлов при сравнительно спокойной погоде возникает ещё более спокойная обстановка — «мёр­твая зыбь», то есть, образно говоря, столб нисходящего потока воздуха упирается в воду. И чтобы вывести систе­му из состояния покоя, должен сработать какой-то спус­ковой механизм.

Среди других научных объяснений трагических со­бытий авторы ИДСЗ обращают внимание на гипотезы Г.В. Талалаевского и В.Н. Фоменко. Гипотеза Г.В. Талалаевского связана с явлениями изменения веса тел в атмосферных и океанических вихрях — попав в центр такого вихря, корабль идёт ко дну. (По мнению ряда других исследователей, океанические вихри в этом рай­оне могут порождаться течением Гольфстрим.) По его мнению, «в центре больших океанических вихрей возникают гравитационные аномалии», которые, в свою очередь, вызывают искривление пространства и отста­вание времени.

В.Н. Фоменко предполагает, что движение блужда­ющих кольцевых вихрей приводит к высвобождению углекислого газа из глубинных холодных вод по мере их подъёма к поверхности. В определённый момент вода как будто вскипает, плотность такой среды резко пада­ет, и корабль тонет, а на глубине, где «кипения» уже нет, он раздавливается столбом воды. Если же корабль будет находиться на некотором удалении от «эпицент­ра», то он сможет сохранить устойчивость в нестабиль­ной среде, но люди, задыхаясь в углекислом газе, гиб­нут или впадают в панику и выбрасываются за борт.

Другой вариант этой гипотезы предлагают австра­лийские учёные. По их мнению, на дне Мирового оке­ана встречаются месторождения природного газа мета­на, который находится там в твёрдом состоянии (в виде гидратов) из-за огромного давления на глубине, но в случае локальных катаклизмов (например, землетрясе­ний) метан резко переходит в газообразную фазу, по­рождая гигантские облака пузырей, устремляющиеся к поверхности.

Ещё одним вероятным «кандидатом» на роль мгно­венного убийцы или источника страха и ужаса являет­ся инфразвук, не слышимый человеческим ухом (он имеет частоты менее 16 Гц, тогда как ухо воспринима­ет звук с частотами от 16 до 20000 Гц). Мощные инфразвуковые колебания могут оказывать влияние на ар­териальное давление крови, изменение ритма сердеч­ных сокращений, дыхания, ослабление слуха и зрения, на психическое состояние человека (колебания, совпадающие с альфа-ритмом головного мозга, влияют на поведение человека, порождая чувство опасности или беспричинного страха). Инфразвук распространяется от мест своего образования как водным, так и воздуш­ным путём, поэтому его называют также «голосом моря» (термин академика В. Шулейкина). Он может распрост­раняться на огромные расстояния почти без потери мощности, преодолевая даже крупные преграды, и мо­жет воздействовать не только на корабли и подводные лодки, но и на низколетящие самолёты. В природе инфра­звук обычно возникает во время землетрясений, бурь и ураганов, зачастую являясь их предвестником для ок­ружающих районов, так как он распространяется быс­трее морских и воздушных течений.

Научная история инфразвука началась в 1920-х годах с эксперимента американского физика-чародея Роберта Вуда. Большая органная труба, предложенная им в лондонс­ком театре для реализации замысла постановщика пьесы создать атмосферу некоей таинственности и страха, пре­взошла все ожидания. Неслышный звук заставил задро­жать хрустальные подвески люстр, поверг в панику не только зрителей, но и людей на улице, не оставив в по­кое и лошадей у подъезда. И когда в тех же годах на только что построенной фабрике французского города Марселя буквально пос­ле часа работы выявились странные умственные рас­стройства сотрудников одной из лабораторий, кто-то, вспомнив о лондонском «чуде», предложил и для дан­ного случая искать подобный генератор неслышных низ­кочастотных колебаний. Этим свойством, как оказалось, обладала одна из вентиляционных труб, а хорошим ре­зонатором, по случаю, — само помещение лаборато­рии. Возможно, благодаря этому эпизоду Марселю было суждено в будущем стать тем городом, где под руко­водством профессора Гавро были проведены наиболее серьёзные исследования инфразвука.

В лаборатории научного центра в качестве источни­ка инфразвука профессор Гавро использовал последо­вательно гигантскую органную трубу (24 метра длиной) и примерно такую же из бетона. Причём «с помощью» последней едва не была разрушена сама лаборатория, хотя для начального опыта она была запущена лишь на малую мощность, в десятки раз меньшую, чем могла бы дать.

К настоящему времени в результате лабораторных испытаний в разных странах мира установлено, что ин­фразвук, в зависимости от частоты и мощности, не­благоприятно влияет на разные органы человека, всту­пая в резонанс с их собственной частотой колебаний (есть, правда, и противоположные результаты для не­которых весьма умеренных инфразвуковых частот). Очень опасны резонансные частоты инфразвука для сердца. В опытах на животных их совпадение с частотой сокра­щений сердца приводило к разрыву его кровеносных сосудов. Высказывались также предположения, что инфразвуковые колебания такой частоты, но противопо­ложные сердечным по фазе, могут остановить сердце.

Вопрос о возможной мощности и, следовательно, опасности «голоса моря» дискуссионен, хотя если об­ратиться к некоторым свидетельствам далёкого прошло­го, вывод может оказаться весьма неожиданным. На­пример, от какого звука рухнули стены Иерихона? Ка­ким это свистом под селом Девять Дубов на северо-западе Орловской области Соловей-разбойник убивал или в глубочайшем страхе разгонял людей? И, наконец, откуда мог знать гомеровский Одиссей о нахожде­нии в Средиземном море места, где опасно поют сире­ны? А методы защиты от этого пения для гребцов (весь­ма плотно, непроницаемо, заткнуты уши) и для себя (накрепко привязан к мачте) разве не свидетельствуют в пользу правомерности предположения, что степень опасности инфразвука не только осознавалась в древ­ности, но и от его возможного воздействия заблаговре­менно предпринимались меры защиты?

В связи с сухо­путным положением узла для данного случая (Алжир), в ареале которого, скорее всего, и «пели сирены», не следует ли предполагать, что в периоды «свиста» пес­ков под плато Эрг-Игиди возникающие инфразвуковые колебания передаются воздушным путём более чем за 1000 км в море? Отражаясь, возможно, от остров­ных или прибрежных скал, они как бы фокусируются в одном и том же месте, которое могло быть известно древним мореплавателям, а через них — Гомеру.

Известно, что животные очень чувствительны к ин­фразвукам. Даже при слабых колебаниях они проявля­ют явные признаки тревоги: в предчувствии опасности животные организованно или панически покидают рай­оны предполагаемого распространения инфразвука. За несколько часов до землетрясения кролики стараются уйти от источника усиливающихся инфразвуковых ко­лебаний, собаки покидают дома, свиньи убегают из свинарников. Безжизненность океанических просторов с «мёртвой зыбью» также хорошо известна, что может свидетельствовать об аналогичной реакции всех обита­телей подводного и надводного мира. Животные, покидающие звукоопасные районы, ве­роятно, ориентируются на какие-то предельные рас­стояния от мест зарождения инфразвука и обычные направления его распространения, хотя иногда случа­ются отклонения, из-за чего поголовье животных не­сёт урон.

Известно около 130 районов гибели китооб­разных, из которых 10 выделяются особо — там происходят многократные выбросы на сушу высших водных млекопитающих. Шесть из этих десяти — это гибельные места для экипажей судов и самолётов, узлы икосаэдра Земли: Багамский, севернее Новой Зеландии, запад­нее Австралии, Южная Африка, к востоку от Южной Бразилии и южнее Японии. А ещё четыре — это районы пересечений рёбер многогранников ИДСЗ, которые, как и положено им, могут вести себя то как узлы ико­саэдра, то — как додекаэдра. Значительно реже, но всё-таки имеют место случаи самоубийств морских живот­ных в пределах активности океанического додекаэдрического узла, как, например, в бухте Сивучьей на вос­токе Камчатки. Возможно, воронка восходящего кана­ла также способна в некоторых случаях генерировать инфразвук.

Известны факты, когда стада антилоп на побережье Южной Африки в панике покидали свою жизненную среду, ища спасения в пучине океана. В этом случае усматривается работа южноафриканского «сухопутно­го» узла. Значит, и на суше родившийся инфразвук спо­собен достигать опасной мощности. Нельзя исключать, что по этой же причине в некоторые годы происходят таинственные процессии к морю леммингов с само­убийствами на побережье Норвегии.

Всё говорит за то, что причина, побуждающая жи­вотных и людей покидать свою среду, одна и та же: все перечисленные эффекты — атмосферные и морские вихри, нисходящие воздушные потоки, «мёртвая зыбь», инфразвук — скорее всего, являются результатом под­вижки вещества в длительно не работавшей горловине воронки. Можно предполагать также колебания в магнитном и гравитационном полях локальных районов. Эти коле­бания отмечаются многими учёными, и их как бы бес­причинное возникновение вводит в недоумение. Так, российский учёный Р.П. Булатов, констатируя «макси­мум изменения напряжённости магнитного поля именно здесь (в Бермудском треугольнике)», растерянно при­знаётся: «Неясно! Может быть, под океаном есть нечто такое, что и создаёт подобную аномалию».

И здесь на память приходит так называемый Фила­дельфийский эксперимент, проведённый военно-морским ведомством США в октябре 1943 года и породивший множество самых разных слухов и домыслов. По легенде, целью этого эксперимента было дости­жение невидимости военного корабля («Элдридж») с экипажем для радаров противника путём создания «электромагнитного пузыря», который отклонял бы радиоволны вокруг данного эсминца. Для этого исполь­зовались магнитные генераторы гигантской мощности, по теоретическим расчётам Альберта Эйнштейна.

Но эксперимент пошёл не по запланированному сцена­рию: как только генераторы включили, «Элдридж» оку­тался зеленоватым туманом, а затем туман стал исче­зать... вместе с эсминцем! То есть он стал оптически невидимым, причём на воде остался отпечаток кораб­ля. Через несколько минут или секунд (по разным све­дениям) корабль появился, но, как потом выяснилось, за время своего отсутствия «Элдридж» переместился в доки порта Норфолк (то есть на расстояние в 640 км), а затем вернулся обратно в Филадельфию. В результате эксперимента часть моряков эсминца стали душевно­ больными, некоторые умерли или исчезли, пять чело­век оказались «вплавлены» в металлическую обшивку корабля. Люди утверждали, что попадали в другой мир и видели неизвестных существ. Уже после эксперимента они как бы выпадали из реального хода времени, само­возгорались вблизи намагниченных предметов. Один из матросов «Элдриджа» исчез навсегда, пройдя сквозь стену собственной квартиры на глазах у жены и ребёнка.

Такова вкратце неофициальная история Филадель­фийского эксперимента, официальной же версии не существует, о нём не было найдено никаких докумен­тов, даже судовые журналы «Элдриджа» странным об­разом исчезли. То, что приоткрылось, является заслу­гой Морриса Кетчума Джессупа, человека разносторон­них интересов, занявшегося и этой тематикой. Извест­ны (и опубликованы) письма Джессупу от некоего Карлоса Мигеля Альенде, который утверждал, что слу­жил в 1943 году на одном из кораблей сопровождения Филадельфийского эксперимента, видел всё своими глазами и даже прикоснулся к зеленоватому сиянию вокруг «Элдриджа» во время эксперимента. Возможно, Джессуп узнал слишком много, так как он погиб при загадочных обстоятельствах.

Проводился ли Филадельфийский эксперимент дей­ствительно так, как его описывают? Ответить на этот вопрос сейчас сложно, но, по-видимому, ВМС США удалось — случайно или намеренно — добиться эффек­та невидимости и даже телепортации. Поговаривают даже о том, что подобные эксперименты были продолжены, и в 1983 году удалось контролируемо создать проход в пространстве-времени... Если это так, то, значит, по­хожие эффекты могут происходить и в природе, в мо­менты всплесков напряжённости электрических и маг­нитных полей в узлах икосаэдрического каркаса Земли. Возможно, этим и объясняются исчезновения морских и воздушных судов, сбои в работе электронного и на­вигационного оборудования, аномалии времени в рай­онах вроде Бермудского треугольника.

Так работают «нисходящие», икосаэдрические узлы силового каркаса Земли. Внимательный читатель может здесь спросить: как же в столь ужасных местах могли зарождаться и существовать древние цивилизации? Дело в том, что эти районы не всегда были такими, и активность ИДСЗ надо рассматривать в динамке. Подробнее об этом далее. А что же тогда происходит в «восходящих», додекаэдрических узлах? Как оказа­лось, в проявлении этих узлов значительную роль иг­рают электрохимические эффекты, и больше всего это заметно в живой природе.

Продолжение следует.

Лачугин К.А. "В лучах кристалла Земли".

+2


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Гипотезы » В лучах кристалла Земли.