ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Путешествия » Долина Смерти в Северной Америке.


Долина Смерти в Северной Америке.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s1.uploads.ru/i/1R3lv.jpg

Долина Смерти в Северной Америке — это впадина в районе пустыни Мохаве на западе США в штате Калифорния. Здесь находится самая низкая точка североамериканского континента (высота ниже уровня моря 86 метров).

http://s1.uploads.ru/i/72F9y.jpg

Уже наступали сумерки и вдали наконец показалась Долина Смерти. Сразу было понятно, что это ОНА…

Первой смотровой точкой на нашем пути стали песчаные дюны. Дюны находятся совсем рядом с информационным центром на главной трассе Долины Смерти, поэтому там всегда толпы народа. Но к счастью, большинство туристов ленивы и топчутся около своих автомобилей, поэтому стоит немного пройти вглубь, чтобы ощутить одиночество пустыни:

http://s1.uploads.ru/i/mo2Pq.jpg

http://s1.uploads.ru/i/IaAnG.jpg

http://s1.uploads.ru/i/NI8SY.jpg

http://s1.uploads.ru/i/KwErA.jpg

В дюны мы ещё вернёмся ночью для съёмки звёзд, а пока поехали покатаемся по каньонам! Опять же, один из самых доступных каньонов находится совсем рядом с информационным центром — Мозаичный Каньон. Назван он так из-за того, что раньше представлял собой дно озера, которое с течением времени деформировалось и выдавило наружу осколки различных пород.

http://s1.uploads.ru/i/7E0LN.jpg

Каньон небольшой, но жаркий. И поэтому подъём в него утомителен, что, впрочем, является правилом для Долины Смерти в Северной Америке с её температурными рекордами. Ведь летом это самое жаркое место на планете, жарче, чем Сахара!

http://s1.uploads.ru/i/zcnMa.jpg

Одним из самых ярких впечатлений от Долины Смерти у меня явился Титус Каньон! Очень-очень рекомендую. Вопреки ожиданиям, что это будет короткий маршрут-ответвление от главной дороги на полчаса, как обычно это бывает в Долине Смерти, Титус Каньон оказался целым отдельным приключением!

http://s1.uploads.ru/i/F8cbN.jpg

http://s1.uploads.ru/i/4EIms.jpg

+2

2

Вызывает большой интерес к этим движущимся камням. Что этому способствует? Вибрации камня и земли, или местности особой. Ну, то, что есть вибрации у камней понятно, а остальное....?

+1

3

Svetlana

Да, Светлана, вот и Синь-камень у Плещеева озера тоже сам двигается, вряд ли это вибрации камня или земли, есть какие-то ещё неуловленные факторы, возможно, что двигаться могут все камни, только мы не наблюдаем за ними и не знаем об этом... и только некоторые явно бросаются в глаза, и их объявляют феноменом... вот в чём штука... живые они, всё на Земле живое, и камни в том числе, другое состояние и форма, и только...

Вот, посмотрите на их форму
http://nepoznannoe.rolevaya.ru/viewtopic.php?id=76
А ведь из таких песчинок вырастают огромные валуны, камень может расти, это показывает, что он живой...

0

4

Красота, особенно ночные съемки!

+1

5

В целом дорога преодолевается и на легковой машине без проблем, лишь в некоторых участках есть риск поцарапать днище. Однако, некоторые из нашей команды визжали на крутых поворотах, думаю дорога им запомнилась как экстремальная:

http://s1.uploads.ru/i/2jUSz.jpg

Долго петляя по горам дорога, наконец, приводит в сам каньон. Он огромный!

http://s1.uploads.ru/i/6ZYQv.jpg

Едем дальше:

http://s1.uploads.ru/i/b15Od.jpg

Это место зовется «Дьявольское поле для гольфа». Суть остроумного названия видимо в том, что только дьявол может сыграть на таком поле в гольф:

http://s1.uploads.ru/i/1uUN2.jpg

Всё это дно высохшего озера, а огромные просолённые валуны способны сильно поранить, если неосторожно ступать по ним. В воздухе висит марево. Жара уже была поистине дьявольской:

http://s1.uploads.ru/i/sDYJc.jpg

Если проехать пару километров дальше по трассе, можно найти воду. Плохую воду. Очень плохую. Место так и зовется «Плохая вода»:

http://s1.uploads.ru/i/4OKcR.jpg

Такое впечатление, что вся вода, которая есть в Долине Смерти — солёная. Но история гласит, что переселенцы умудрялись здесь находить целых 3 источника пресной воды! Возможно, так и было. На месте бывшего озера образовались соляные поля, где кристаллы соли образовали огромные ячейки:

http://s1.uploads.ru/i/wyzYt.jpg

Это не единственный солёный «оазис» в этой пустыне. Не забудьте погулять по Солёному ручью «Salt Creek», концентрация соли в котором в 4 раза превышает морскую. Но даже в такой воде умудряется жить рыба. Их косяки вы обязательно увидите с мостков, проложенных над ручьем:

http://s1.uploads.ru/i/g9eQJ.jpg

Но самым неоднозначным участком путешествия у нас было место под названием Race Track. Здесь находится феномен, который никто не может объяснить: «Что?! Камни?! Сами ползают? По дну озера?!?!».

Дорога туда в одну сторону 50 км от трассы, по бездорожью! Это самое труднодоступное туристическое место Долины Смерти. И если до этого таблички «Рекомендуется полный привод» не таили в себе опасности, то на этот раз без нашего джипа JEEP Patriot мы бы не доехали до места. Зубодробительная гребёнка с острыми камнями на протяжении всех 50 км пути! Очень утомительная дорога. Но, несмотря на тяготы пути и осознание того, что мы тратим время ради очень сомнительной затеи, виды по пути нас бодрили! Хотя иногда дорога казалась безнадежно долгой и унылой:

http://s1.uploads.ru/i/q6tcW.jpg

А иногда нет:

http://s1.uploads.ru/i/VL8iy.jpg

http://s1.uploads.ru/i/jtnsU.jpg

0

6

Знайте, когда вас уже почти оставит надежда доехать до цели, на горизонте наконец появится ОНО. Идеально гладкое белое дно высохшего озера со странными чёрными скалами по центру. Надо сказать, когда я увидел это вживую даже издалека, меня пробрало...

http://s1.uploads.ru/i/sZPVm.jpg

http://s1.uploads.ru/i/VPOSY.jpg

Мы кинулись искать ползающие камни... и нашли. Первая пара:

http://s1.uploads.ru/i/s1DpT.jpg

Вторая...

http://s1.uploads.ru/i/NEzRo.jpg

Ребята находили ещё, мне хватило этих. Поверьте мне, я остался впечатлён! Сухая корка земли там очень жёсткая, имитировать такие следы не представляю возможным. Да и учитывая многолетние наблюдения за этим местом, сделать это незаметно нельзя. Камни ползают очень медленно, но из-за того, что в Долине Смерти выпадает ничтожное количество осадков, возраст этих следов может составлять несколько лет, они не стираются.

http://s1.uploads.ru/i/xGSBJ.jpg

http://s1.uploads.ru/i/pqTSD.jpg

http://s1.uploads.ru/i/kevmU.jpg

Следующая остановка по плану — кратер вулкана.

http://s1.uploads.ru/i/HMC4I.jpg

http://s1.uploads.ru/i/Dzw1H.jpg

К кратеру вулкана мы приехали уже после заката, поймав последние лучи солнца на противоположной его стенке. Обратите внимание на чёрную вулканическую породу. Это самый жёсткий участок пути!

http://s1.uploads.ru/i/Nmfcy.jpg

http://s1.uploads.ru/i/jTquY.jpg

http://s1.uploads.ru/i/T9hae.jpg

Забриски Пойнт. В следующий день мы встречали закат на другой знаковой точке. Есть знаменитый фильм Микеланджелло Антониони с одноимённым названием, культовый фильм эпохи хиппи. Я его, конечно, не смотрел, но теперь собираюсь. Действие в нём разворачивается именно в тех местах, которые я вам покажу.

http://s1.uploads.ru/i/kMQ9E.jpg

http://s1.uploads.ru/i/lzAYT.jpg

0

7

Это одно из лучших мест, чтобы увидеть закат в Долине Смерти:

http://s1.uploads.ru/i/3YWO0.jpg

http://s1.uploads.ru/i/tTpD2.jpg

Фотографы занимают свои места, зрители выдохнули...

http://s1.uploads.ru/i/utkEq.jpg

Началось...

http://s1.uploads.ru/i/SIy03.jpg

Последние лучи окрашивают гряды в горчичный цвет.

http://s1.uploads.ru/i/pVCmk.jpg

Но это ещё не конец дня. Пора ехать снимать звёзды! Как я уже говорил, для съёмки звёзд мы решили вернуться на дюны.

http://s1.uploads.ru/i/7vdh5.jpg

http://s1.uploads.ru/i/X09vC.jpg

Это было большое путешествие по Долине Смерти в Северной Америке.

http://s1.uploads.ru/i/3gZ8V.jpg



Фотографии sav-in.


http://loveopium.ru/priroda/death-valley.html

И ещё о Долине Смерти:

Долина Смерти.

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Путешествия » Долина Смерти в Северной Америке.