ПОЗНАЙ СЕБЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Самопознание » Слова-разрушители.


Слова-разрушители.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s2.uploads.ru/m3Mcs.jpg

Хочу поднять очень полезную тему, которая лежит на поверхности, активно влияет на наше здоровье и на судьбу и… упорно остается незамеченной.

Речь пойдет об инструменте самопрограммирования (пока так назовём), которым мы ежедневно, ежеминутно и каждый миг творим самих себя; который мы применяем – и даже этого не замечаем; который ответственен за всё, что происходит в нашей жизни: за то, как мы себя чувствуем, как выглядим, за то, какой имеем доход, за отношения с окружением, за то, насколько мы собой довольны, за то… да за всё на свете ответственен инструмент самопрограммирования, который мы применяем на автомате, нередко беспечно и очень часто до опасного бездумно.

Этот инструмент самопрограммирования имеет 2 названия: одно заумное, а другое – простое и понятное. В научных кругах принято говорить « вербализация», а вообще-то это тот индивидуальный запас слов, которым каждый из нас пользуется для общения и для выражения собственных мыслей.

Уверена, что вы заметили слово «индивидуальный» - и поняли, что в нем и содержится ключ. Именно так: являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. И вот именно этот набор и является мощным инструментом самопрограммирования. В буквальном смысле: как говорим – так и живём. Что заявляем, то и имеем.

…Надеюсь, вы не ожидаете от меня менторских призывов о срочной коррекции вашего лексического запаса – на такое я никогда не пойду. Потому что этот процесс – изменение личного словаря – хотя и творит с людьми настоящие чудеса, стороннего вмешательства не терпит. Да и ни к чему вам сторонняя помощь – вы ведь и сами прекрасно знаете, что мысль (выраженная вслух или нет) – это полноценная энергия, и эта энергия только для того и возникает, чтобы превратиться в материю.

…Слова – это одежда наших мыслей и энергия слов имеет ещё более плотную структуру – и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю. Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего. Но всё-таки приведу ещё одно – и оно такое серьёзное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни.

Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан – он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.
Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые программируют болезни, материализуют их в теле и ни в какую не позволяют их исцелить. Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь. Органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека.


Вам отлично известны эти слова и выражения, а я их просто напомню -- чтобы обозначить, что это не просто слова. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье – будь оно хоть трижды богатырским. А ещё хочу обратить ваше внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова- разрушители – вот просто и не сразу верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.

Вот смотрите:

лопнуло мое терпение

я уже голову сломал

что-то меня гложет

всю плешь мне проели

сидит у меня в почках, печёнках (что-то, кто-то)

мне перекрыли кислород

не перевариваю (что-то или кого-то)

все соки из меня выжали

много крови мне попортили

чихать я хотел

надоело до тошноты

просто ножом по сердцу

меня уже колотит (трясёт)

всю шею отсидели

сыт по горло

с души воротит

загоняли меня до смерти

побывай в моей шкуре

давят на меня

найти бы отдушину

Ну и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем ёмкие метафоры, а на самом деле отдаём своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить – вот и выполняет.


Марта Николаева-Гарина.


http://my.mail.ru/community/solnschko/4 … E4F76.html

+3

2

А, ведь, правильно! Сам себе кликаешь! Нужно быть осторожным в выражениях и, к тому же, периодичеси делать чистку!

+1

3

Следите за своими мыслями, потому что они становятся словами.
Следите за своими словами, потому что они становятся действиями.
Следите за своими действиями, потому что они становятся привычками.
Следите за своими привычками, потому что они становятся характером.
Следите за своим характером, потому что он станет вашей судьбой.

+2

4

Ага....верно!Вот когда эти и сотни иных(более скаберзных)выражений идут с добрым юмором.....шуткой безобидной-тогда нормально.А когда как команда-самопрограмирование...то да.....засор разума....

+1

5

Да, это всё очень серьезно. Было бы неплохо еще для примера предложить другие слова - нейтрализаторы что ли. То есть заменители этих фраз. Так легче переучить себя  и избавиться от дурных слов.
лопнуло мое терпение     -   хватит терпеть, пора прекратить это безобразие!

я уже голову сломал         -  не морочьте мне голову, и так всё ясно.

что-то меня гложет          -  что-то мне подсказывает...

и т.д.

0

6

Светлана-lapa, замену подбирать даже не стоит, если выбросить эти слова из лексикона, то просто фраза будет другая...

Светлана-lapa написал(а):

лопнуло мое терпение     -   хватит терпеть, пора прекратить это безобразие!

Вот например "безобразие" -- без образа, это значит нечто невидимое и неосязаемое, т.е. то, с чем пытаемся разобраться тут -- с Тонким миром... Смысл уже сами видите какой получается...

Светлана-lapa написал(а):

я уже голову сломал         -  не морочьте мне голову, и так всё ясно.

"Не морочьте" -- морок, туман, и откиньте частицу "не", которая, как говорят психологи, не воспринимается сознанием... Вот и получается, что за речью очень и очень следить надо, и молчанье действительно золото...

0


Вы здесь » ПОЗНАЙ СЕБЯ » Самопознание » Слова-разрушители.