Глава 1. ВОЙНА БОГОВ.
Близится день, когда дети богов очнутся от сна и оглядевшись вокруг, увидят разрушенный дом. Но я начну свой рассказ с того, как всё начиналось.
Мы -- раса Атлантов, господа десяти вселенных. Самая великая и развитая держава. Наша планета газообразна, а мы бесплотны, но это не мешает нам покорять миры с физической структурой. Наши технологии между физическими и энергетическими субстанциями, их разрушительная мощь, вводит в ужас каждый завоеванный нами мир. Умные и тщеславные, не знающие сочувствия и жалости. Наши достижения восхищают даже наших врагов.
В своём путешествии в покорении новых пространств, мы стали свидетелями рождения новой вселенной. В результате близкого наблюдения, мы случайно стали обладателями первородной энергии, которая была названа Тёмным Светом. Она застряла в силовой обшивке нашего командного корабля, в попытках извлечь её, мы потеряли с десяток своих сородичей. Я, молодой специалист в биоэнергетических технологиях, смог создать капсулу, в основе которой была силовая энергия, благодаря чему мы не только извлекли первородную энергию, но и сохранили её. После этих событий моя учёная карьера резко взлетела, и я был назначен главным и единственным специалистом по Тёмному Свету.
Моя работа заключалась в изучении и манипуляции с первородной энергией. Изучить и применить на практике все возможности первородной энергии. Первичная субстанция, создающая миры, и она теперь принадлежит Атлантам. Словами почти невозможно описать красоту Тёмного Света. Абсолютная тьма с бесконечной глубиной, в то же время прозрачна. Из глубины излучает слепящий свет, перетекая, принимает форму сложнейших узоров, разворачивая свои лепестки, даёт отблески не существующих цветов. Вглядываясь в бесконечность небольшого количества Тёмного Света, теряешься во времени и нет никакой возможности самостоятельно отвести взгляд.
Я ушёл полностью в свою работу, и о том, что наш корабль направлен в пределы новой вселенной, я узнал последним. Задачей исследовательского крейсера было собрать данные с одной из планет новой вселенной, что имела показатели физического развития жизни. Уже на подходе к планете мы поразились её красоте. Границы идеально зелёного цвета тонули в глубине синего. Мир с физической структурой прекрасно гармонировал с энергетической структурой этой планеты, таких миров мы ещё не встречали.
Прибыв на планету, мы ожидали увидеть мир в начале его развития, но на планете были уже хозяева. Люди. Они имели не просто физическую оболочку, строение их тел было точной копией наших богов. Более того, основой их природы был Дух. В многовековых попытках создать для себя физическую оболочку мы терпели крах. Дух -- это наша сущность, конфликтовал с телами, что мы создавали, и не годился для постоянного использования. А у людей Дух и Тело гармонично уживались. Они были не только красивы, ещё люди обладали силой богов. Им не нужны были наши знания и технологии, всё, что возникало у них в воображении, они легко материализовывали в свой мир.
У людей не было письменности, и не в силу их не развитости, а в силу их превосходства. Вся энергоструктура планеты живая. Каждый из людей может войти в неё и получить ответ, что-то вроде безграничной библиотеки знаний, которую невозможно переписать и отредактировать. Хранилище их истории, к которому у нас не было доступа. Благодаря такой системе, новорожденный человек проходил обучение и к пяти годам своей жизни становился самостоятельной личностью. В совершенной природе людей не было таких пороков как ложь, злость, зависть, равнодушие, ненависть, жадность, болезнь тела и убийство. Смысл их существования был в созерцании и творении.
Идеальное физическое тело имело способность регенерировать, люди переходили в тонкий мир для отдыха только по собственному желанию. Из-за большой продолжительности жизни они очень редко создавали потомство, только перед закатом физической жизни. Они умели парить в пространстве, будто бестелесны. Спускались в глубины океана, не имея жабр. Не было у людей и богов, которым они бы поклонялись. С благодарностью относились к стихиям, гуляющим по их миру, разговаривали с природой и слушали в ответ.
Кроме людей планету населяли Элементалии, они появились раньше людей. Существа, не имеющие физической структуры, но так же не имеющие и Духа. Они всегда рядом с человеком, на его защите. Элементалии считают людей детьми Богов и что цель их существования -- это защита человека даже ценой собственной жизни. С ними нельзя договориться, их невозможно подчинить. Людьми были созданы разные странные и бесполезные существа. Агрессивные по отношению к другим народам, время от времени завязывая войны, порабощая и грабя соседей. У всех этих существ были собственные сообщества и законы, по которым они существовали. Более того люди дарили им свою планету. Тролли жили среди гор, русалки в водах, эльфы в лесах. Наделяли существ магией. Так же создавались и прекрасные животные, обладающие необыкновенными способностями. Люди не судят и не наказывают своих созданий, более того, каждое существо создано свободным, не имея цели прислуживать и подчиняться человеку.
И несмотря на то, что мы сильно отличались от людей, нас радушно встретили в новой вселенной. Нам, великой расе Атлантов великодушно позволили остаться на этой планете набираться знаниями. Мы установили нашу лабораторию на самой высокой вершине этого мира. Высший совет получил наши отчёты, и вскоре к новой вселенной были направлены корабли с рабочими и строительными материалами, с новейшим оборудованием и оружием. Нет, мы не планировали вступать в войну с детьми богов, их превосходство не ставилось под сомнение. Имея власть над пространством и материей, они легко выдворят нас за пределы этой необыкновенной вселенной. Поэтому был разработан поэтапный план по захвату и это первый шаг по завоеванию этой планеты.
Для контакта с физическим миром у нас были разработаны биоэнергетические костюмы, искусственные тела. Выглядели они как человекообразная рептилия с серо-голубой кожей, практически прозрачной, сквозь которую можно разглядеть тёмно-синие вены. За спиной крылья из серого цвета, нежный переход в белый тон, голова имела вытянутую морду, в пасти несколько рядов зубов, загнутых вовнутрь глотки. На голове подобие перепончатого гребня. По спине шли хвостообразные отростки, их количество зависело от ранга члена экспедиции, самый длинный хвост завершался клинкообразным шипом. Но из-за того, что наш Дух конфликтовал с созданной нами оболочкой, мы не могли на продолжительное время облачаться в тела. Но нам и так вполне хватало времени собрать биоматериал для исследований.
Мы не могли начать изучение людей по ряду понятных причин, но поскольку люди по своей природе не вмешиваются без просьб на вмешательство, мы приняли решение начать изучение эльфов. Они нам подходили по одному и простому критерию: их тела больше всего похожи на людей.
Шло строительство наших городов, по проекту источником энергии должен был стать Тёмный Свет. Я разработал новую капсулу, диаметром в пять метров, это был шар на основе силовой энергии, подключенный к связующим держателям, по которым весь город обеспечивался энергией. Параллельно со строительством городов, шла сборка оборудования, чьи сигналы должны были ввести людей в состояние анабиоза и тем самым дать нам полноценную возможность изучать их тела. Это ещё один шаг по воплощению нашего плана по захвату этой вселенной.
Тем временем другая группа учёных вела свои исследования эльфов. Эта раса существ тщеславна и неоправданно горда. С презрением воспринимают других существ, что создали дети богов. Это было нам на руку, как и предполагалось, эльфы не обратились за помощью к людям, не просили помощи и у других существ. Наши солдаты развлекали себя охотой на эльфов, те, что были пойманы живыми, попадали в нашу лабораторию, те же, кто пал в попытках сопротивляться, хоронились сородичами с почестями. Над мертвыми телами они произносили клятвы о мщении, и они мстили. Но вот только магия, которой наделили их люди, странным образом на нас не действовала. Энергетические шары, что они метали в нас, других существ ранили. Мы же от такого воздействия ощущали лишь небольшие толчки. Создаваемые защитные поля лишь на мгновение нас задерживали.
Умение управлять вещами без физического воздействия нас вообще не впечатляли. В мою лабораторию поступали вещи, принадлежавшие эльфам: мечи, луки, защитные доспехи и простые атрибуты быта. Все эти предметы, созданные эльфами, обладали магией, я изучал этот феномен. Имея доступ к любым материалам, я попросил одного эльфа, что бы выяснить, каким образом простые вещи приобретают магические способности. Мне было разрешено выбрать расходный материал. Солдат сопроводил меня к месту содержания пленных и указал мне металлическую дверь в каменную камеру, я без труда прошел сквозь неё. Но, к моему удивлению, там находилось множество эльфов.
Мужчины и женщины что-то завывали себе под нос. В стороне от всех, в углу, сидела девочка-подросток. Чёрные, как смоль, волосы, и смуглая кожа. Она сильно отличалась от других своих собратьев, было в ней что-то сильное и отталкивающее. Одежда простая, без изысков, было видно, что она не нравиться даже сородичам, её сторонились в камере, где все они в одном положении. Внутри был ужас от неизвестности, но она единственная держалась гордо. Девочка увидела меня и опустила голову, чёлка закрыла её глаза. Но я чувствовал, она наблюдает за мною, а я наблюдал за нею. Я чувствовал, что если выберу её, то она доставит мне много проблем, но её индивидуальность завораживала меня.
- Подготовьте её! – я указал на девочку и удалился. В мою лабораторию установили клетку для содержания пленницы и приставили одного солдата. Это и к лучшему, ведь изучая то, как появляется магия, могут быть непредсказуемые случайности. Я обеспечил свой объект различными материалами: деревом, металлом и набором инструментов. Подопытная продолжала упорствовать, не приступая к работе, я сжимал защитное поле раз за разом, причиняя ей боль. Это не приносило положительных результатов. Я решил оставить работу с ней на некоторое время и отвлечься манипуляциями с Тёмным Светом.
Странным образом её заинтересовала моя работа, и она пошла на контакт. Должно быть, эльфы знают о первородной энергии больше, чем мой народ. Девочка стала закручивать тонкие металлические прутья в кольца и показывать пальцем на капсулу с Тёмным светом. Я не думал в тот момент о последствиях, меня интересовало, как она будет работать с первородной энергией. Получив от меня совсем маленькое количество Тёмного Света, девочка, к моему изумлению, освободила тёмную энергию и начала тянуть тончайшую нить и сплетать её с металлическими прутьями. В скором времени получилась кольчуга. А я беспечно добавлял ей материал для работы. В результате у девочки была готова кольчуга. Тёмный свет не сжег её, более того, он был послушен в её руках.
Я сообщил об удивительных результатах. Собрался совет в моей лаборатории. Солдату было приказано достать предмет из клетки, мы понимали, что предмет переплетён с Тёмным светом, опасен. Охраннику были выданы перчатки на основе силовой энергии. Солдат вошел в клетку, но едва поднял кольчугу с пола, в одно мгновение она прожгла перчатки, никто не успел среагировать. Мы потеряли солдата, он сравнялся с небытием. А эльф среагировала очень быстро, она будто знала результат. Надела на себя кольчугу и выскочила, без каких либо усилий, из защитного поля. Все, кто был в лаборатории, стали метаться, чтобы не дай бог кольчуга не прикоснулась к ним.
Девчонка схватила ампулу, заполненную полностью первородной энергией, и двигалась к свободе. Солдаты снаружи пытались остановить эльфа и поплатились своими жизнями. Так у эльфов оказалось небольшое количество Тёмного Света. Но и этого количества им хватило, чтобы создать в пространстве карман и укрыть в нём свой лес. Теперь мир эльфов был одновременно и частью планеты и вне её. Так мы потеряли доступ к целой расе. Нам пришлось относиться аккуратнее к оставшемуся материалу, что находился в камерах.
Наши специалисты продолжали работать над телами эльфов, пытаясь выяснить секрет того, как Дух и физическая оболочка связаны. Полученные результаты говорили о том, что есть ещё один элемент, природа которого нам неизвестна, он и является связующим элементом между Духом и телом. Мы дали ему определение Душа. Проводя исследования с помощью наших технологий, мы пытались отделить этот загадочный элемент от Духа и тела, но Душа просто таяла. Отделяя Душу, мы получали обезумевший Дух с утерянной возможностью перерождаться. Но эта проблема быстро решалась нашим оружием. А из остывающего тела отделялась энергия, мы изучили её. Это был Тёмный Свет, но не в чистом виде, таким он не представлял для нас опасности. Стало понятно, как эльф смогла взаимодействовать с первородной энергией, их физическая оболочка создана на его основе. Мы так и не найдем способа удержать и сохранить Душу, а без неё нет шансов поселиться в теле навсегда. Но мой народ не оставит попыток обладать этим элементом.
Меня подгоняли в изучении Тёмного Света. Я должен разработать персональные небольшие капсулы с первородной энергией, для того, чтобы увеличить время пребывания в биоэнергетических костюмах. Разработка персональной капсулы оказалась сложнее по своей структуре. В силовую энергию капсулы мне пришлось внедрить энергонаноидов на основе моего ДНК Духа, чтобы создать связь с первородной энергией и быть проводником этой связи к носителю. Опыт оказался удачным, но время вживления наноидов занимало много времени, работа полностью ручная. Наши машины не годились для такой операции. Машина могла повредить силовую капсулу, а во время заполнения первородной энергией в поврежденный носитель, были бы непоправимые последствия. А мне нужно было создать персональную капсулу для каждого моего сородича, что находился на планете.
Вот тут мне пригодилось наше оборудование по клонированию и уже скоро были сотни капсул, готовые к заполнению Тёмным светом. И я нашел простейшее решение вживлять капсулу в Дух. Наноиды самостоятельно устанавливают связь с носителем, подстраиваясь под его ДНК. Но они созданы на основе моего ДНК, всегда будут воспринимать меня как первого, как доминанта. Я не специально получил власть над сородичами, просто пытался ускорить рабочий процесс. Об этом я умолчал, такое наверняка было бы расценено, как попытка переворота, и как минимум заговор. А последствие одно… казнь, а так я был награжден за проделанную работу личным биоэнергетическим костюмом, в понимании моего народа это очень дорогой подарок. Личную оболочку имели не все даже в высшем совете. Искусственное тело класс-А, марки Дракон, использовалась эта модель только в гражданских целях. У военных были небольшие высокоскоростные модели, для удобства ведения боя. Моё тело было огромное и неповоротливое, но в тоже время имело усиленную броню, повредить его достаточно сложно.
У меня выдался небольшой отпуск. Я воспользовался им, чтобы отправиться к странному месту. Наши датчики фиксировали сильные энергетические колебания в той зоне, но на проверку этого феномена группу не создавали. По слухам, это место, откуда пришли первые, что это значило -- я и хотел выяснить. Я прибыл на место. Это остров в море, там стоит три каменных горы в ряд, в виде огромных сталактитов. В стороне простая гора, как те, что покрывали землю. Вершина горы превращена в огромную каменную террасу с колоннами и кровлей. В стороне холм, на котором столп из мерцающих серебряных частиц, именно он излучал те энерговспышки.
В центре острова людское поселение. И огромный рынок, на котором можно было найти любой товар. У острова огромный деревянный порт. Один раз в месяц туда приходили торговые корабли эльфов, троллей, и других существ. Трюмы их кораблей были заполнены разными полезными и не очень вещами, на этом рынке каждый из малых рас мог обменять вещи, произведенные своим народом, на вещи народа другой расы. Этот остров считался нейтральным местом, где нельзя было воевать. Все существующие расы соблюдали этот единственный закон, установленный людьми.